ライムズインディア

ライムズインディア

マンチュリアンカレー

6年前にいきました。
三田駅の方にあったんですが友人たちと言ったんですけど、エスニックの中でも創作料理ってかんじがしましたね。
マンチュリアンカレーっていう珍しいカレーがあったので頼んでみました。
一言で言うと中華風インド料理で中華っぽい味とインドの味が入り混じる珍しい料理でしたーおいしかったです!
ナンもフワッとしたタイプで旨かったし外観も洒落てました。

老舗のカレーショップ

老舗のカレーショップでネタ駅の近くにあります。炭火で焼いたナンはとても香ばしくて、甘みもあっておいしいです。ピリ辛のカレーとの相性も抜群です。
20席ちょっとある店内です。ナンはおかわり自由ですが、1つがすごく大きいので1個食べたらお腹いっぱいでした。

スタッフはインド人

慶応大学の東口近くにあります。ランチタイムは多少行列もできてて混み

合う感じです。店内はテープル席が22席カウンターは3席になります。

券売機の注文の仕方が少しわかりづらい気がします。

ナンは注文を受けてから釜で焼いてます。焼き立てはさすがにふっくらし

てておいしいですね。ランチタイムはナンはおかわり自由です。カレーは

思ったより辛くありません。私にはあってます。味もまずまずといったと

ころかな。スタッフさんはカタコトしか話せない様子です。

巨大ナン

インド料理のお店ではどこもランチのナンは食べ放題だし、巨大です。
が、何となくここのお店のはさらに巨大に感じました。
厚みがあったからかも、しれません。
ランチは、カレー1種類だと790円、2種類にタンドリーチキンもつくと980円。
その上も、ありました。
本当はタンドリーチキンはいらないのですが、カレー2種類は食べたいので980円のに決定。
ナンが焼きたてふかふかで、おいしかったです。
定番カレーと日替わりカレーがあって、カレーの種類は自由に選べます。
インド人の店員さんが親切なのも、いい感じでした。

ナンが食べ放題♪

都営三田駅より徒歩で4〜5分のところにあります。
こちらの店は、美味しいカレーのお店です。

私は平日のランチタイムに行きました。

定番のチキンカレーを注文しました。
その他にもほうれん草のカレーなどもあり、どれもおいしそうです。
ナンもふっくらしていてとても美味しいです。
しかも食べ放題なので嬉しいです♪

是非また行きたいと思います!!

ナン食べ放題

食券機でメニューを決めるのですが、
少々わかりにくいのが難点。

ナンは食べ放題。
普通は2枚食べて満足です。

最近カレー屋さんはどこも食べ放題ですが、
こちらのカレーが一番好きかもです。

一週間に一回行きたい感じです。

おいしいナン

慶応大学の向かいにあるインドカレーのお店。

席は20席くらいの小さいお店です。

インド人の料理人が威勢よく作っています。

ランチで行ってチキンカレーを食べました。

ふっくら熱々のナンがお代り自由で、おなかいっぱい食べられます。

この近辺はインドカレーのお店がたくさんありますが、一番おいしいと思います。

ナンおかわり自由

ランチでよく利用します。
インド人の方が店員で、接客は良いとは言えません。
ですが、味は美味しいので重宝しています。
田町に寄った際はぜひ!

ナン食べ放題

お昼にこちらで食事をしてきました。

事前に食券を購入する必要があるのですが、いくつかセットがあり購入の仕方に最初は戸惑いました。

今回食べたのは「Basic Set」で、「サラダ」と「カレー1種類」と「ナン+ライス食べ放題」です。

3種類カレーが用意されていて、ほうれん草のチキンカレー?を選びました。
一見、これでお腹が満たされる量だろうか?と思いましたが、ナン2枚でも充分な量で、ナン3枚でも足りたと思います。

カレーもナンも美味しく、また行きたいお店です。

確かにうまい

クチコミも入ってるし、会社からも近いので、ランチで行ってみました。

細長い店内。近くの会社の人や、学生さんらしき人たちまでいました。

ちょっとわかりずらい券売機で食券を買い、店員さんに渡します。
私が頼んだのは、ほうれんそうのカレー。

ナン・緑色のカレー・サラダが出てきて、いただきます。

確かにうまい。

インドカレーだけど辛すぎず、食が進む進む。

私はお腹いっぱいでしたが、一緒にいった同僚が
ナンをおかわりして、平らげてました(ナンおかわり無料とか!)

他にもカレーの種類があったので、これ再訪確実です。

GO!GO!剛
GO!GO!剛 さん

ナンが美味しい!

ランチは食券を買って入ります。

今日はバターチキンカレーを選びました。
バナーの風味がほどよく美味しかった。

ナンもほんのりバター風味でふっくらとあまい。
ナンは食べ放題です。

おいしいカレー屋さん

二回目の訪問です。
今回もランチで利用しましたが、一回目の時はチキンカレーを頼みました。
今回は違う味も食べてみたく、ほうれん草のカレーを注文しました。
カレー自体も美味しいのですが、それ以上にナンがとても美味しいです。
焼きたてのナンなので、とてもふっくらしています。
ナンのおかわりも自由なので、今日は2枚食べました。
また行きたいと思います!

ランチにここのカレーは定番でしょう

今日もランチはここ、ライムズインディアにきました!

これまで2回ほど来ておりましたが、やはり来るたびに満足度の高いお店ですね〜

カレー、ナン共にとてもおいしいです。
それでいて小生のような量を食べたい人間も大満足な量です。

ただ、毎度若干気になるのが店員さんの対応ですかね。
今日はカレーがテーブルにこぼしてしまっていましたが、その対応も丁寧ではなかったとは思います↓

黙ってうまいカレーを食う、そんな場所という感じです。

東京都港区芝5丁目12−10

山手線田町駅三田口より徒歩5分。浅草線・三田線三田駅10番出口より徒歩2分

• 慶応義塾東門から120m (徒歩2分)