コウフクシンキュウセイコツイン

こうふく鍼灸整骨院

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

腰椎椎間板ヘルニア&坐骨神経痛

5ヶ月もの間、腰回り、太ももの裏~足首の痛み、足先のしびれで悩んでいました。車の運転や椅子に座るだけでもズキンとした激痛が走り、立ち上がる時、少しの前屈みの動作をするのが毎回恐怖でした。

こうふく鍼灸院さんに通う前までに、知り合いなどのクチコミを元に、三次市内のカイロプラクティック1件、病院2件、接骨院2件に通いましたが、少しの改善のみで痛みはレベル9~10をキープしたままで、お金と時間をかなり費やしました。

どこに通っても「こんなに改善が見られない人は珍しい」と言われ、半ば諦めていた頃にこうふく鍼灸院さんのオレンジの看板を思いだし、とりあえず行ってみることにしました。

針とお灸をして1回目は効果を感じられなかったのですが、2回目の翌日から「あれ?痛みを気にせずに立ち上がれた?」と気づき、いま3回通いましたが痛みのレベルが2まで下がりました。

朝起きて洗顔をする体勢が激痛で毎朝苦労していたのに、今は何も考えずに出来るようになり、3歳の子供を5ヶ月ぶりに抱っこすることができました。

痛みが軽くなると、つい仕事で無理をしてしまい痛みが出ることはありますが、以前のようなひどい痛みは
ありません。

これまでの接骨院では、痛みに耐えての治療が多く、料金も毎回4千円近くかかる上に週2で通っていて、お金ばかりが無くなっていく状態でした。

こうふく鍼灸院さんは料金も通いやすい価格でフリーパスもあるので、本当にありがたいです。

今まで他の所で治らず、痛みがある中でも我慢してストレッチをしなさいと言われてきて無理をしたり、色々と厳しいことも言われたりして落ち込んだ状態のままだったので、初めていく日は正直期待もせず、今度は何を言われるのかと緊張していました。

ですが院長先生がとても優しくて、まずは無理はせずに痛みを取るところからしましょうと言っていただき、出産時の大変だったことなど、気持ちを汲み取ってくださったことがすごく嬉しくて涙が出そうでした。

このまま続けて通って、痛み0を目指したいと思います。今は完治するのを楽しみに通わせてもらっています。随分と遠回りをしていまい、最初からこちらに通えばよかったです…。

zxzmo064様
この度は当院を選んでいただき また貴重なご意見 誠にありがとうございました(^^)
そしてとにかくレベル10→2まで落ち着いていただけて良かった!!
zxzmo064様の口コミを見ながら私も泣きそうでした…☆
私たちも神ではないのでなかなか改善が見られない方ももちろんおられますが
皆様がカラダもココロも元気に過ごしてもらえるよう 毎日頑張っています
思いが伝わって嬉しいです
お母さんが元気だと子供も元気をもらいます
これからも笑顔の素敵なzxzmo064様を応援しております☆

痛みが取れた!!

昨日、初めてお世話になりました。
顎が痛くて夜も寝れんかったのと、腱鞘炎が酷くて治療を受けました。
他の病院ではマウスピースを作ったり痛み止めの注射やお薬、湿布とかだけで全く痛い所を触ってくれんかったのに、こうふく鍼灸整骨院ではしっかりと触って説明してくれて治療してくれました。

治療後は痛みがほとんど無くなり昨日は嘘のようにぐっすり眠れました。
今の状態では週に2回治療した方がいいみたいじゃけぇ〜明後日伺わせてもらおうと思います。

その時はまたよろしくお願いいたします。

ヨッシー様

ご来院ありがとうございます。

寝れるようになられて本当に良かったです。

何回か通院していただきありがとうございます。

昼間も顎の痛みがほとんど消えてきたということで大変嬉しく思っております。

姿勢が悪いことで、顎の負担がかかっていましたので、あとは姿勢を整えていきましょう!!

鍼灸

頭痛が最近ひどかったので、鍼灸をしてもらおうと行きました。
首や肩に鍼をしてもらいました。目が疲れてるって言われました。なんかスッキリして、目もよく見えるような気がします☆
パソコンばかりで疲れてたのかも‼体も軽くなって良かった。

ken様へ

ご来院ありがとうございます。
当院、鍼灸治療を受けていただきありかとうございました。

頭痛・目の疲れは首や肩の血流が悪くなることでおきます。

頭痛とはここでおさらばして、お仕事頑張ってくださいね。
頑張っている人を見ると元気をもらいます。

ken様の少しでも力になれるよう治療していきます。
応援しております。

体はもちろん、心も元気になる医院でした

以前からテレビや雑誌で紹介されている“骨盤矯正”に興味があったものの、近くで受けれるところがなくあきらめかけていた時に友達に紹介してもらっていってきました。

接骨院に行くことも初めてで少し不安だったのですが、院内はとてもきれいで、施術を行う際もこれからどのような施術を行うのかなどひとつひとつとても丁寧に説明していただけたことで安心して受けることができました。

また院長先生もスタッフの方もとても気さくで話しやすく、私が疑問に思っていた体に関するいろんな質問もとてもわかりやすく説明してもらえて体はもちろん、心も元気になりました。

家族はもちろん“友達にも紹介したい!!”そう思える医院でした。

海様

ご来院ありがとうございます。
当院の背骨・骨盤調整コースを受けていただきありがとうございます。

初めて受けられる方にも、安心してもらえるよう丁寧な説明を心掛けております。

お友達を紹介していただきありがとうございます。

これからも海様の健康をサポートしていきます!!

院長先生元気ですか?

大阪でお世話になりました。
大阪の整骨院でパニック障害の自律神経改善療法で通院させもらいました。何回か通院させてもらい、気分の悪さや倦怠感や自律神経の乱れから乗り物や高い所がダメでしたが現在は普通に生活できるようになりました。子供たちが旅行に行きたいと言ってたんですが、飛行機がダメであきらめつたんですが、この前子供たちとディズニーランドに旅行にいけました。先生には無理を言ったと思いますが、親身に話を聞いてくだざりありがとうございました!この前はお手紙が届き、先生の頑張ってる姿を見れました。広島でも頑張ってください(*^^*)応援しております!

佐々木様

わざわざ大阪からコメントありがとうございます。
家族と旅行に行かれたんですね。良かったですね。
お子様も大変喜ばれたことでしょう!!!!

こちらこそ先日はお手紙いただきありがとうございました。
これからも家族と仲良く旅行を楽しんでくださいね。

待ってました!川西の星

待ってましたo(^▽^)oこうふく鍼灸整骨院が開院しました!
近くには整骨院がなくて、出来ると聞いてずっと待ってました✨ 地元出身の若者が帰ってきてくれて嬉しいです!若い力が地域川西を盛り上げてくれると思います。 大変なことも多いと思いますが、地域貢献の川西の星として、活躍してくださるのを楽しみにしてます☆またうちのおばあちゃんがお世話になってて、楽になったと喜んでおります!これからも頑張ってください☆地域の人に愛される整骨院になってください!私も仕事の帰りに寄らせてもらいますo(^▽^)o

ホタルの光様

コメントありがとうございます。
ホタルの光様をはじめ、多くの地元の方々の声援に応えれるよう精一杯頑張ってまいります。
おじいちゃん・あばあちゃんが元気になれる地域の人に愛される整骨院にしていきます。
皆様と一緒に川西を盛り上げていき、住みやすい活気あふれる故郷にしていきましょう!!
おばあちゃんに宜しくお伝えください。

遠い大阪より

いつも夢を与えてくれて有難うございました。
身体だけでなく、こころまで、癒してくれる医院(院長)です。
地域の信頼度も抜群!!
広島でも、患者の皆さんに、夢を与え続けて下さい。
癒してあげてください。

Kadoma tan-tan

たんたん様

大阪では、大変お世話になりました。
素晴らしい経験、多くの人との出会いが今の夢実現につながったと思います。
これからも夢を叶え続けます!!
応援宜しくお願い致します。

院内も癒され、先生も明るく好印象でした!

院内もきれいで癒され、先生方も優しく好印象でした!

予約なしでぎっくり腰で急に行ったんですが、大丈夫ですよ予約なしで来られても結構ですよって快く観てもらいました(*^^*)

体を丁寧に観てもらい腰にテーピングをしてもらいました!
治療後は、腰がそれる様になり痛みも軽くなりました!! 帰りには履いてきたスボンに余裕が・・・体のバランスを整えることで、姿勢も良くなりウエストも細くなるみたいです!

ちなみに予約なしでも来れるみたいで、予約は電話か治療後に受付で取れるそうです。 また行きますのでよろしくお願いします。

青井様

ご来院ありがとうございます。
急なきっくり腰は、なるべく早く治療することが大切ですので良かったです。
青井様の場合は、姿勢が崩れていましたのでそこも治療させていただきました。
姿勢が良くなることで、きっくり腰の再発も減ります。
痛みが取れること青井様が笑顔になってもらうことが、私たちの喜びです。
継続して通院していただきありがとうございます。
しっかりサポートしていきます。

痛みが取れてスッキリ!!

今日肩が痛くて治療に行きました。
整骨院初めてだったけど、親切丁寧にお話を聞いて頂き安心して治療を受けました。
肩の痛みは体のゆがみからきてるみたいで、私の場合は筋肉背骨ゆがみ矯正をしてもらいました。
やった後は自分の体じゃないみたいにスッキリし痛みも無くなってました。
ほんと、ビックリしました。
良かったので来週も予約取って帰りました。
仕事の帰り道なので行きやすく三次にこんなの出来て嬉しいです。

Y.T様

先日は、ご来院ありがとうございます。
当院の筋肉背骨ゆがみ矯正を受けていただきありがとうございました。
何回がご予約もいただき、治療後の嬉しそうな顔が印象的です。
私たちも大変嬉しく思っております。
これからの宜しくお願い致します。

※ナビで来られる場合は「広島県三次市海渡町1138」で検索してください 三次ICから東広島方面に車で約10分 オレンジの看板が目印です!

• 海渡橋から190m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

臨時休業のお知らせ NEW

臨時休業のお知らせの写真

エキテンオンライン予約に関してのお知らせ

エキテンオンライン予約に関してのお知らせの写真

5月営業日

5月営業日の写真