コウフクシンキュウセイコツイン

こうふく鍼灸整骨院

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

腰椎椎間板ヘルニア&坐骨神経痛

5ヶ月もの間、腰回り、太ももの裏~足首の痛み、足先のしびれで悩んでいました。車の運転や椅子に座るだけでもズキンとした激痛が走り、立ち上がる時、少しの前屈みの動作をするのが毎回恐怖でした。

こうふく鍼灸院さんに通う前までに、知り合いなどのクチコミを元に、三次市内のカイロプラクティック1件、病院2件、接骨院2件に通いましたが、少しの改善のみで痛みはレベル9~10をキープしたままで、お金と時間をかなり費やしました。

どこに通っても「こんなに改善が見られない人は珍しい」と言われ、半ば諦めていた頃にこうふく鍼灸院さんのオレンジの看板を思いだし、とりあえず行ってみることにしました。

針とお灸をして1回目は効果を感じられなかったのですが、2回目の翌日から「あれ?痛みを気にせずに立ち上がれた?」と気づき、いま3回通いましたが痛みのレベルが2まで下がりました。

朝起きて洗顔をする体勢が激痛で毎朝苦労していたのに、今は何も考えずに出来るようになり、3歳の子供を5ヶ月ぶりに抱っこすることができました。

痛みが軽くなると、つい仕事で無理をしてしまい痛みが出ることはありますが、以前のようなひどい痛みは
ありません。

これまでの接骨院では、痛みに耐えての治療が多く、料金も毎回4千円近くかかる上に週2で通っていて、お金ばかりが無くなっていく状態でした。

こうふく鍼灸院さんは料金も通いやすい価格でフリーパスもあるので、本当にありがたいです。

今まで他の所で治らず、痛みがある中でも我慢してストレッチをしなさいと言われてきて無理をしたり、色々と厳しいことも言われたりして落ち込んだ状態のままだったので、初めていく日は正直期待もせず、今度は何を言われるのかと緊張していました。

ですが院長先生がとても優しくて、まずは無理はせずに痛みを取るところからしましょうと言っていただき、出産時の大変だったことなど、気持ちを汲み取ってくださったことがすごく嬉しくて涙が出そうでした。

このまま続けて通って、痛み0を目指したいと思います。今は完治するのを楽しみに通わせてもらっています。随分と遠回りをしていまい、最初からこちらに通えばよかったです…。

zxzmo064様
この度は当院を選んでいただき また貴重なご意見 誠にありがとうございました(^^)
そしてとにかくレベル10→2まで落ち着いていただけて良かった!!
zxzmo064様の口コミを見ながら私も泣きそうでした…☆
私たちも神ではないのでなかなか改善が見られない方ももちろんおられますが
皆様がカラダもココロも元気に過ごしてもらえるよう 毎日頑張っています
思いが伝わって嬉しいです
お母さんが元気だと子供も元気をもらいます
これからも笑顔の素敵なzxzmo064様を応援しております☆

産後の骨盤矯正‼️‼️

産後の骨盤矯正にと思い行ってみました。初めての場所で緊張しましたが、先生もスタッフさんも親切で気軽に話を聞いて下さるので凄く雰囲気が良くて安心しました。何と言っても一回の施術で腰・肩・背中の痛みが無くなり本当に驚きました。現在は2週間に1度のペースで受けています。毎回、スッキリして大満足しています。体は楽になるし一時ですが育児からも離れ本当に体も気持ちもリフレッシュしています。

まるちゃん様
この度は当院に口コミを頂きありがとうございました
ご体調も個人差はありますが、早く実感していただき嬉しいかぎりです♪
通常であればお子様もご一緒に大歓迎でお越しいただくのですが、
この状況で我が子も自粛中…すみません(;´Д`)6月からはどうにか行けそうです
体調を整えてリフレッシュすることで子供さんや家族にも優しくなれますよね(笑)
これからもきれいなママでいてくださいね☆

とにかく楽になるの一言です♫

私の職業は、看護師です。10年程前に仕事中に右肩痛め、、今回また仕事中に右肩を痛めて、、ここへ通った所、、針や電気治療や先生のマッサージによって随分良くなりました。他に自律神経や胃の痛みなども良くなります。感謝です、

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は当院に口コミをいただきありがとうございます
またこちらを選んでお越しいただき、感謝です
この時期は色々と環境の変化や、天候の左右によっても体調も崩れやすい季節です
ゲスト様が楽しい毎日を送られるよう全力で応援しております(^^)♪

子どもと一緒でも大丈夫

どうにか痛みを改善しようと親身に相談にのってくださる院長です。他のスタッフの方も優しいです。清潔感のある室内で、また子ども同伴でも事前に言えば見てもらえるのでとても助かります。ほぐしやハイボルテージが気持ち良いです。

こうふく鍼灸整骨院からの返信

この度は当院をお選びいただき、また口コミをありがとうございます
お互いに子育て中なので気持ちや体調の変化など、より理解できるところも多いと思います
我が子も1月体調が崩れることもあり、なかなかご希望のお日にちや時間変更等お願いをすることもあって申し訳ありませんでした
冬場は子供さんがハイハイされてもいいように床暖房もしておりますので、ご安心くださいね 今後も元気にお仕事も復帰されるよう応援しております♪

大満足

産後の骨盤矯正でお世話になってます!痛いのかなとゆう不安もあったけどそんな事無くリラックスして施術して頂けキッズスペースもあるとの事で預けるのが難しい時でも一緒に行けるのでとても助かってます。施術してくださる方も話しやすい方で雰囲気も大好きです!

Ys2mkak30様
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございます(^^)
また口コミをいただきとてもうれしく思います☆
産後は色々と気持ちも不安定になりやすかったり、疲れも出やすい時期ですよね
上の子もみながら赤ちゃんを見るのは本当に大変!!
私たちも子育て真っ最中だからこそ、気持ちがよくわかります
これからココロもカラダも元気になれるよう、お手伝いをさせていただきます
お互いに頑張りましょうね☆

安心と信頼☆

私の場合骨盤矯正も必要でしたが、まずは痛めた足首から治して頂きました!
身体の不調を順番に丁寧に施術してくださり、足首は痛みが嘘のようになくなり、ストレッチのおかげで体のロックが解除され動きがスムーズになりました♪
骨盤矯正や身体のだるさを解消するためにもフリーパスを購入しました!1カ月間しっかり診てもらおうと思います(*^^*)
キッズスペース完備の上に乳児を連れていても、子守りをしてくださり施術中も安心できます!お子さん連れでも大丈夫というのが本当に有難いです。
本当にありがとうございました♪

kawasa6117様
この度は当院にお越しいただき、ありがとうございました(^^)
またお友達様までご紹介いただき本当にありがとうございます!
3人のママさんとは思えないお若いkawasa6117様
今後も子育てにスポーツに元気にお過ごしいただくためにも
しっかりとケアしていきましょうね☆
子供さんもかわいくてこちらまで癒されています
身体ももちろんですがココロもゆっくりと休めるそんな整骨院になれたら
嬉しいな~と思っております♪

治りました!

病院の薬を飲んでも治らなかった謎のめまいがスッキリと治りました!
そしてめまいを起こしている理由を丁寧に教えて下さり更にスッキリ☆

また子連れでお邪魔してもキッズスペースや母親が見える所での施術をして頂けるので安心です。

治療は信頼できるし、キメ細やかな配慮がちりばめられた素敵なお店に出会えて大満足です!

maepo様
この度は当院にお越しいただき、また口コミを投稿いただき誠にありがとうございます
最初お越しいただいたときは、本当に辛そうでしたもんね
こちらもとても嬉しく思います
なかなか子育て真っ最中は気持ちを休めるタイミングも見つからなかったりして
心も体もパンクしてしまうときがありますよね(私たちも子育て中だからわかります)
子供さんも人見知りもなく楽しそうに遊んでいてくれるのでホッ(^^)♪
かわいい子供さんや大切なご家族の為にもmaepoさんがお元気でいてくださるが大事!
これからもお気軽にお越しくださいね

産後のメンテナンス

3回の出産でガタガタの体を矯正していただいています。現在3回受診させていただきましたが、毎日本当に調子が良いです(^^)初診時に、どういう治療を行っていくかなどの説明をしていただけたのも良かったです。
そして、家族に預けての受診が難しく毎回子連れなのですが、バウンサーを貸していただいたり、オムツを交換してくださったり。至れり尽くせりm(_ _)mグズっても笑って対応していただける素敵な整骨院です♪
これからもよろしくお願いいたします。

まゆぼぉ様
この度は子育て真っ最中でお忙しい中、口コミを書いてくださり本当にありがとうございます(^^)
3人の子供さんのお母さんとは思えないほどのスマートなまゆぼぉママさん☆彡
しかし出産も3回目となるとやはりあちこちカラダの負担がでてきますよね(;´Д`)
私たちも同世代で子育て真っ最中だからこそ、
産後矯正でお越しいただきやすい整骨院を目指しています
母子ともに元気でお過ごしいただけるようサポートしてまいりますので
これからもお任せくださいね♪

産前産後

産前から身体のあっちこっちが痛くて、どこも妊婦は受け付けてもらえなかったけど
こうふくさんでできる範囲でマッサージなどしてもらいました!
すごーーーく楽になりました。
そして産後も腰が痛くまたこうふくさんにお願いしました。
初めて鍼とお灸もやりましたが痛みが和らぎました!
こうふくに行く日がいつもたのしみです!
いつもありがとうございます!

Emmama様
この度は口コミありがとうございました(^^)
産前産後と当院にお越しいただき、体のメンテナンスを任せていただけることを嬉しく思います
そして、かわいい子供さんも見られて癒されました♪
当院は親子で来られる方も多いですし、もちろおばあちゃん・おじいちゃんと
家族で一緒に来ていただくのも大歓迎です!
子育ては1人では大変です
身体のこともですが、気分転換にもなりますのでまたゆっくり時間ができたらお母さまとお越しくださいね☆

良い!

美容鍼灸と骨盤矯正をしました☆
美容鍼灸は最初は少し怖かったですがやってみるとそんなに痛みはなくて、終わった後もなんだか顔が柔らかくなった感じがしました!またやってみたいです^^*
骨盤矯正は悪い所を説明しながらやって下さったので、とてもわかりやすくて肩が軽くて姿勢も最初より楽になりました!また行きます!(*^^*)

run☆様
この度は当院にお越しいただき、ありがとうございました!
美容鍼灸もぜひ若い方に知ってもらいたいと思いますので
ぜひいろんな方にご紹介くださいね☆
もともとお肌がきれいなのに、本当に意識が高くて関心です!!
体も一緒に早めにメンテナンスをすることで、
いい状態がキープできますので、またお越しいただくのを楽しみにお待ちしてますね
成長した「天使」の写真もまた見せてください(^^)♪

癒し♪

先ず一番に感じたことは、先生と奥様の笑顔です。丁寧な接客態度に好印象☆☆☆
施術もとても丁寧で、傷みも軽減されすっきりしました。
痛いところの話も良く聞いてくださり、すっかリラックス。
おかげさまで今はメンテナンスにも通っています。
皆さんにも是非おすすめします。(^^)/

エッコ様
この度は当院にお越しいただき、ありがとうございました
良い印象を持って下さり、私たちも大変うれしく思います
整骨院ってどんなところ?なんか痛いことされるんじゃ…と不安になる方も少なくありません
きちんと説明をして納得していただき、ココロもカラダも元気になって帰ってもらえるよう頑張っております
普段からメンテナンスをされることで、いい状態をキープしましょう!

感謝感激!!

原因不明の腰痛で、歩けない位だったのに
施術後、嘘の様に絶好調になりました??
対応も腕も最高でした!!

仕事が早く終わって、時間が空いたので
すぐさま2回目もお世話になりました!

友達や知り合いにも、自信を持って紹介出来る
と思いました!

ふく様
この度は当院にお越しいただきまして、ありがとうございました!
また口コミに投稿いただき大変うれしく思います!
整骨院にお越しいただいたときも、本当に辛そうでしたもんね(;´Д`)
季節の変わり目は体調も変わりやすく、ぎっくり腰になる方も少なくありません
普段からのメンテナンスで、日々健康に対する意識を高めていくことも大切ですので
またお時間がありましたら、ぜひお待ちしております

2度目は友人3度目は主人と行きました

今日で4度目、癒しのBGMが流れて雰囲気が良いです。
主人も友人も痛めた場所が直ぐに良くなった気がすると言ってた
最新機器のハイボルテージおススメです。(ハイボルテージ1,500円)
ネットで是非調べる事必見です。
私は夕方になれば効き目が更に現れたので案の定、主人もそうでした。
効き目には個人差はあると思いますが、マッサージはピカイチ
保険診療内で600円〜800円マッサージ最高です。

次に割安で(1,500)で興味ある電気針 etc良心的な張り紙に
興味があります。
時間があれば何度も行きたいと思います。

かなちゃん様
この度は当院にお越しいただきありがとうございました。
またお知り合い様へのご紹介、大変うれしく思っております。
(※症状によっては保険適用になる場合と、自費になる場合があります。また割合や部位数によっても金額が変わります)

体だけでなくこころも元気になっていただけるような整骨院を目指してこれからもがんばりますので、
かなちゃん様も健康第一で過ごされるよう 一緒にがんばりましょうね!

いつもありがとうございます!

子供を産んでから首や肩、腰が痛くなり
ネットで調べてこの院に行きました。

身体の痛みを伝えると今の身体の状態を
図を交えて分かりやすく教えてくださり
施術をしてもらいました。
とても楽になり今でも通わせてもらっています(^^)!

急遽、子供を連れての診察も心良く受け入れてくれ、施術中はスタッフの方が遊んで下さいました。

子連れの方も気兼ねなく行ける所ですので
とてもオススメですよ!

saori様
この度は当院をお選びいただき、ありがとうございました。
産後矯正などでお子さん連れでお越しいただく方もここ最近とても増えています。
アットホームな整骨院ですので、中には患者さん同士で仲良くなられる方もいらっしゃいますよ
また、私たちも子育て真っ最中だからこそ共感できる部分もたくさんあって日々勉強になります(^^)
いつも子育てにお仕事に頑張られているsaoriさん、これからも応援しています♪

腕も対応も神ってる

祖父が通夜の日ぎっくり腰になり歩くのも辛いくらいどうしようもならなかったのですが、こちらで色々と施術していただき何とか通夜、葬式ともに終えることがでしました。

スタッフの方々の対応も優しいですし、何より本当に腕が良いなと思います。
ちなみに今はぎっくり腰もだいぶ回復しました。

たまにお子様連れの方も来られますが、ちゃんとお母様の顔が見える所に座らせてあげるという、神対応をされてる所だなと思わされました。

今後も三次から引っ越ししたとしてもこちらに定期的に通いたい位心も体も満足しております。

本当に感謝しかありません。

yun様
この度は当院をお選びいただき誠にありがとうございました。
また「神ってる」コメントも大変うれしく思います(^^)♪

yun様にとって様々な出来事が一度にあり、心身共にお疲れだったと思います
疲労が積み重なると思いもよらない不調がでたりすることもありますので、定期的にメンテナンスをして
自分自身の体を大事にしてあげましょうね。ひとつしかないですから。

これから将来的にyun様がお子様と来られても、安心してお越しください☆
お引越しされてからもぜひご主人様と蛍見に来てくださいね(^^)

頼りになる安心できる整骨院👏

トータルで7軒くらいの
治療院にいっても足がよくならなくて
高3で引退間近の私にとって絶望的でした。

こうふくさんに行ってから何もかも
うまくいきました。タイムも大幅自己新!
やっと報われた気がしました。

怪我で悩んでる人。苦しんでる人。
まだ間に合うよ!!!

nnakisさんへ
とてもうれしい口コミ・ご意見ありがとうございます!
大会後日、nnakisさんのうれしい報告に私たちもしばらく興奮しっぱなしでしたよ(^^)
小さいころからずっと陸上を続けているとのことでしたね
きっと色んな思いをして練習を積んで、ここまでやってこられたことでしょう。
家族や先生も応援しているよ!
nnakisさんが持っている力をぜひ発揮してほしい一心で応援しております♪

心身ともに。

初めて来院させていただきました。
まず、院に入った時のあたたかな雰囲気と、スタッフさんの笑顔と、いい香りにほっとしました。

施術では、体を触ってもらいながら体の状態と痛みの原因を分かりやすく説明してくださいました。
手をポキポキしてもらうと肩の痛みがなくなったのには驚きました。

施術はもちろん、雰囲気も良く、体だけでなく心も大変癒されました。

yuka様

先日は当院にご来院いただき、本当にありがとうございました。
「ココロとカラダを元気に」をモットーに、皆様がホッとしていただける雰囲気を
こころがけておりますので、そのようなお褒めの言葉をいただきとてもうれしく思います。

おひとりおひとりのご体調やその時の状態など、お話させていただきながら納得され
た上での施術をしております。
わからないことや困っていることなどあれば、ぜひお気軽にご相談ください。

子どもたちを連れていっても安心

介護の仕事上、腰を痛めてしまい
駆込み治療していただきました。
初めての整骨院……しかも子連れ……
子ども達はスタッフさんに遊んでもらったり
フクロウを何匹いるかクイズで出してもらってりと、迷惑がられず、治療していただくことが出来ました。
店内の雰囲気もリラックス出来て
とてもゆったりして治療していただくことが出来ました。
院長先生夫妻さんと同年代ともあり、色々な話をさせていただいたり、体の事もきちんと丁寧に答えていただき、あー、自分の体ってそーだったんだ。とか、体の不調など伝えるとそれにあった、治療また、自宅で出来る対処法なども丁寧に教えて頂きました。
夫婦でお世話になっております。
また、行かせていただきます。

4姉妹母さん様
口コミありがとうございます!いつも元気なかわいいお子さんでこちらも元気をもらいます。
お子様連れの場合、比較的すいているお時間をご案内いたしますのでお気軽にまたご連絡くださいね(^^)
子育ても本当に体力勝負ですし、世の中のお母さんたちは本当にすごいと思います!
産後矯正などもしておりますので、またいつでもお越しください♪

美容鍼灸

いつも整体でお世話になっているこちらで、以前より興味があった美容鍼灸を始められるということで安心して受けさせてもらいました。施術後すぐにあらわれる効果と翌日以降の実感と二通りありました。個人差もあると思いますが私の場合、目回りのたるみと頬のリフトアップが施術後すぐに分かり、翌日以降には肌のハリを実感しました。頭皮マッサージもしていただけるので、顔のたるみを取り除く効果もあるし、気持ちもリフレッシュ出来ます。
お店も清潔感あふれる室内ですし、女性にも入りやすいです。オススメです。

まちゃ様
この度はお忙しい中、当院で美容鍼灸を受けていただきありがとうございました。
以前より院内について「いい香りする〜!」とお褒めいただいたり、気に入っていただいており本当にうれしく思います。
美容鍼灸については個人差もあり、いつも美意識の高いまちゃ様からのご意見を参考に
さらに皆さまにご満足いただける施術ができるよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

美容針灸

初めて美容針灸をしました!
痛いのかなーとちょっとドキドキしましたが全然痛くなかったです☆!

初めてした時顔のラインが変わったのが触って分かりうれしかったです(^-^)

3回ほどして後から気付きましたが美容針灸をやる前あごラインが硬くボコボコっとしたのがあって気になってたんですけどそれがなくなってて柔らかくなってました✨!!
お灸もですがヘッドマッサージもあって気持ちよかった♪その間色々教えてもらったり分かりやすく説明してもらって納得できたしリフレッシュ出来ました♬*゜

にゃん様
この度は美容鍼灸をご体験いただき、ありがとうございました。
美容鍼灸を初めてされる方は「痛いんじゃ・・・?!」と思われる方も多いですが、蚊に刺される程度の感覚です♪
O脚矯正も1回でだいぶ変化が見られてとてもよかったです!
またいつでもお気軽にお越しください(^^)

美容鍼灸しました

顔に鍼?と思う人も多いですが、リフトアップや疲れ、眼精疲労などに効くとチャレンジしました。鍼の痛みは個人差があるとは思いますが、何ヵ所かチクっとするとこがあっても蚊に刺される程度の痛み。目の腫れが緩和されました。何度か通うと違うと思います。
鍼をしながらお灸もセットで出来るけど、普段から下り気味のお腹もお灸のせいなのか、三回通っただけなのに快調です。

店内は三年目という事で綺麗、清潔感があります。オレンジを基調とした内装も落ち着きます。
不安な事も丁寧に説明してもらえて美容鍼灸だけでなく肩や腰の痛みにも通いたいです。

よっちゃん様
この度は当院を選んでいただき、ありがとうございました。
当院が美容鍼灸を7月よりスタートしてから記念すべきお一人目のお客様です!
最初来られた時のお顔のむくみと比べると本当に目のあたりがすっきりされたように思います。
色々とポジティブに頑張られているようですごくこちらも元気をいただけました(^^)

当院は女性の方も多くお越しいただいており、清潔感のある院内・わかりやすい説明を心がけております。
またいつでもお越しくださいね(^^)

※ナビで来られる場合は「広島県三次市海渡町1138」で検索してください 三次ICから東広島方面に車で約10分 オレンジの看板が目印です!

• 海渡橋から190m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

臨時休業のお知らせ NEW

臨時休業のお知らせの写真

エキテンオンライン予約に関してのお知らせ

エキテンオンライン予約に関してのお知らせの写真

5月営業日

5月営業日の写真