コウフクシンキュウセイコツイン

こうふく鍼灸整骨院

確かな技術と最新機器でワンランク上の美と健康へ!

腰椎椎間板ヘルニア&坐骨神経痛

5ヶ月もの間、腰回り、太ももの裏~足首の痛み、足先のしびれで悩んでいました。車の運転や椅子に座るだけでもズキンとした激痛が走り、立ち上がる時、少しの前屈みの動作をするのが毎回恐怖でした。

こうふく鍼灸院さんに通う前までに、知り合いなどのクチコミを元に、三次市内のカイロプラクティック1件、病院2件、接骨院2件に通いましたが、少しの改善のみで痛みはレベル9~10をキープしたままで、お金と時間をかなり費やしました。

どこに通っても「こんなに改善が見られない人は珍しい」と言われ、半ば諦めていた頃にこうふく鍼灸院さんのオレンジの看板を思いだし、とりあえず行ってみることにしました。

針とお灸をして1回目は効果を感じられなかったのですが、2回目の翌日から「あれ?痛みを気にせずに立ち上がれた?」と気づき、いま3回通いましたが痛みのレベルが2まで下がりました。

朝起きて洗顔をする体勢が激痛で毎朝苦労していたのに、今は何も考えずに出来るようになり、3歳の子供を5ヶ月ぶりに抱っこすることができました。

痛みが軽くなると、つい仕事で無理をしてしまい痛みが出ることはありますが、以前のようなひどい痛みは
ありません。

これまでの接骨院では、痛みに耐えての治療が多く、料金も毎回4千円近くかかる上に週2で通っていて、お金ばかりが無くなっていく状態でした。

こうふく鍼灸院さんは料金も通いやすい価格でフリーパスもあるので、本当にありがたいです。

今まで他の所で治らず、痛みがある中でも我慢してストレッチをしなさいと言われてきて無理をしたり、色々と厳しいことも言われたりして落ち込んだ状態のままだったので、初めていく日は正直期待もせず、今度は何を言われるのかと緊張していました。

ですが院長先生がとても優しくて、まずは無理はせずに痛みを取るところからしましょうと言っていただき、出産時の大変だったことなど、気持ちを汲み取ってくださったことがすごく嬉しくて涙が出そうでした。

このまま続けて通って、痛み0を目指したいと思います。今は完治するのを楽しみに通わせてもらっています。随分と遠回りをしていまい、最初からこちらに通えばよかったです…。

zxzmo064様
この度は当院を選んでいただき また貴重なご意見 誠にありがとうございました(^^)
そしてとにかくレベル10→2まで落ち着いていただけて良かった!!
zxzmo064様の口コミを見ながら私も泣きそうでした…☆
私たちも神ではないのでなかなか改善が見られない方ももちろんおられますが
皆様がカラダもココロも元気に過ごしてもらえるよう 毎日頑張っています
思いが伝わって嬉しいです
お母さんが元気だと子供も元気をもらいます
これからも笑顔の素敵なzxzmo064様を応援しております☆

身体の事で困ったらココへ!

オープン以来お世話になってます。
今では最新機械なども増えて充実してます。
以前通っていた所と違い、即効性・持続性があってホントに身体を治して貰っている感じです。
交通事故の際も治療をお願いしました、今は2度目の事故でお世話になってます。

院内の雰囲気、腕の良い院長。
何処に行こうか悩んだら、兎に角行ってみて下さい。
オススメです(^^)b

こうふく鍼灸整骨院からの返信

mqgzf755様、コメントありがとうございます!
事故の場合は早期の対応が大切になってきます。このたびもすぐにご相談のお電話をいただいたおかげで、
早急な対応がとれて本当に良かったです。
これからも一生懸命お仕事も家庭のこともされているmqgzf755さまを応援しています(^^)/
※「兎に角」の読み方みんなで勉強になりました 笑

室内の清潔感とスタッフの方々の柔らかさ♪

立地については少し幹道からは離れてますが、のどかな雰囲気でとても落ち着きます^ ^
そして室内の雰囲気は明るく清潔感があり、居心地良く感じます。
先生をはじめスタッフの方も笑顔で丁寧に接して下さるので、人見知りの私でも大丈夫でした!笑

整骨院自体の経験も少なく、当整骨院も2回目でハッキリとした効果はまだ何とも言えないですが、毎度スッキリした気持ちで帰れてます(*^◯^*)

今後も時間をつくって通っていきたいと思います^ ^

みかーーーみ様
ご意見ありがとうございます^^
当院は周りが田んぼに囲まれ、カエルの声が響くようなのどかな場所です。
皆さまが来たいと思えるような居心地の良い空間作りを目指しておりますので、そういって頂けて本当にうれしく思います。
わざわざ遠方から当院にお越しいただいているみかーーーみ様、ありがとうございます!
これからもお仕事にランニングに楽しんでいただけるように健康のお手伝いをさせていただきますね!

清潔で入りやすい整骨院!

首が痛くて、ずっと頭痛に悩んでいました。初めてこういうところにいくということもあり最初は緊張しながら行ったのですが若いスタッフさんの明るい雰囲気で楽しく過ごすことができ、体もすごく楽になりました。

街の中では味わえないような周りの風景にも癒されて、また行こうと思えるような素敵な整骨院でした。

momo様

口コミありがとうございます。
momo様の「首が楽になりました〜!!」の笑顔でこちらも嬉しくなりました。

ちなみに院の周りの田んぼの稲が「恋の予感」という品種名でした。
こうふくオーラで皆様にしあわせが訪れますように★★★

これからも患者様が入りやすい清潔感のある整骨院を目指していきますので、宜しくお願い致します。

感謝感謝です!!

ずっと肩がだるかったんですが、こうふく鍼灸整骨院に通ってとても楽になりました。はじめは入るのに緊張しましたが、整骨院のみなさんは優しいし、話やすく本当に行って良かったです!しかもリラックスもできてほんま最高です!これからも通いたいと思います。おすすめです!!

クラポン様へ

コメントありがとうございます。
初めての整骨院ということで、緊張されていたと思うのですが、
「楽になった〜」と喜ばれるクラポン様のコメントを頂きスタッフ一同とても嬉しく思います。
私たちもいつもクラポン様の笑顔に癒されております。

初めての方でも安心して通える整骨院を目指しておりますので、
これからもこうふく鍼灸整骨院をよろしくお願いします。

Rikko
Rikko さん

初体験。。。(^^)v

1年くらい前から、左腰から足にかけて痛かったのですが
ここ数か月、歩くのも痛くなって整形外科でレントゲンと
MRI検査を受けましたが異常なしと言われ…でも、痛いし…
痛み止めの薬も効かないし…それに加え、今年の夏は梅雨どき
のようなジメジメした毎日。2年半前に車で追突された時の
ムチ打ちの後遺症か、首が重く…泣きたい毎日を過ごして
いました。。。
そんなとき知ったのが「こうふく鍼灸整骨院」さんでした^^
首の不快感は、数回の施術で楽になりました〜(^^)v
腰から足の痛みには、鍼とお灸をしてもらっています…
初体験でした。。。(笑)
不安で少し緊張しましたが大丈夫でした〜^^
スタッフの方も明るくて話しやすいです。
質問にも丁寧に答えていただけるので安心です^^
腰や足の痛みも少しづつ和らいできているように感じます。
痛みは一度には消えないと思うので、しばらく通院したいと
思っていますのでよろしくお願いいたしま〜す(^^)

RIKKO様へ

コメントいただきありがとうございます。
首の痛みが楽になって本当に良かったですね。鍼灸も初体験で緊張されたと思いますが、受けてみると気持ちいいですよね。
腰や足の痛みが和らぐようにこれからの治療していきましょう!!

これからも愛されるこうふく鍼灸整骨院になるようスタッフ一同、力合わせ頑張りますので応援宜しくお願い致します。

首がスッキリ★

親子で、お世話になってます!
肩こり、首の痛みに悩まされて先生を訪ねました。
治療前・治療中・治療後と今のからだの状況を説明頂き自分のからだの事を知りながら治療を受けることができました。
これからは、以前のような痛みに悩まされないよう、定期的に治療を受けていきたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします!

かあさん様へ

コメントありがとうございます。

しっかり説明し、患者様が自身のカラダは今どうなっているか?どういう症状が出ているかわかっていただくことが、施術後の症状の改善、完治につながると思い説明させていただいています。

安心して施術を受けてもらえるように、これからもしっかり説明していきます。
患者様と真剣に向き合い続けますので、今後もよろしくお願いいたします。

ちひろママ
ちひろママ さん

いつもお世話になってます

肩凝りと首懲りがひどく知り合いから紹介されて、週一のペースで通わせていただいてます。

整骨院には興味があったものの、なかなか行く勇気がなかったのですが、行って良かったと思う医院です♪
ガチガチの体をストレッチでほぐしてくれて、猫背が伸び身長が2センチ伸びました。
先生も優しいですし、聞いたことには答えてくれるし、なにより体と心が癒されます♪
気になる方は1度行かれてみると良いですよ。

ちひろママ様

首や肩の痛みは、ストレートネックが原因で起きる場合が多いです。ストレートネック改善治療で、首や肩の痛みの根本から治すことが必要でした。

ちひろママ様の背筋を伸ばし見た目−5歳若返るように続けて治療していきましょう!!

またお待ちしております。

ありがとう!

初めての整骨院で緊張してましたが、優しい先生方ですぐに打ち解けることができました!
話しも聴いてくれるし、分かりやすく説明してくれるので素人の私にもわかりました(≧∇≦)
ストレートネックが原因で激しい頭痛に悩まされましたが、矯正したことでとてもスッキリし、頭痛を改善することができ助かりました!!!本当にありがとうございました☆

ゆうちゃん様へ

初めてのところは緊張し不安になりますよね。少しでも安心して治療を受けていただけるように今後の心掛けていきます。ストレートネックが改善されて本当に嬉しく思っています。

患者様の力になれるよう頑張ります。

ゆうちゃん様が元気で笑顔な日々が続きますように☆☆

ありがとう

ぎっくり腰の時はありがとうございました!一回であれだけ歩ける様になったのはすごい助かりました!ぎっくり腰は今まで三回もなり、違う整骨院にも行っていましたがここの先生の治療はすごかったです!その後元気で仕事に行けるようになったので感謝の気持ちでいっぱいです!ありがとうございました!

タカト様へ

コメントありがとうございます。
はじめは歩くのも辛そうでしたね。。[治しますので続けて来てください]の言葉を信じてもらって、続けて来院していただいたおかげで回復も早く、治療もよく効いたのだと思います。
[治す治療家]を極めていきますので、今後も宜しくお願い致します。
お仕事頑張ってくださいね。応援しております。

いつもありがとう

数年前から足首が痛く整形外科に通ったりしてましたがなかなか良くならず、ずっとこのままで年をとっていくのかなって思っていました。知り合いに紹介されはじめて整骨院というところに来させてもらいました。先生もびっくりするくらいガチガチの身体に動かない足首、そんな身体をいつも親切丁寧にみてくださるおかげで、足首もほうもかなり動くようになり身体も以前に比べたら随分楽になりました。おまけに毎回先生との楽しい会話で心も身体も明るく元気になります。私からみたらとても可愛いお二人の先生、いやいやイケメンの先生、若いのに医療に対しての知識も高いし、一人一人の患者さんにしっかり向き合って下さる素敵な先生です。すっかりこうふく鍼灸接骨院の虜になってしまいました。これからもよろしくお願いします(*^^*)

Maririn様へ

コメントありがとうございます!!
応援してもらえる愛させる整骨院になりますように、これからもひとりひとりを大切に幸福できるよう心掛けています。
Maririn様の笑顔が見れるように精一杯させていただきます。

おすすめ☆

9月の頭から通わせてもらっています!首から背中、腕にかけての痛みと左足股関節の違和感に悩まされていました。1回目の施術を受けた次の日から起きること、歩く事…ごく普通なことがすごく楽になっていました。院長先生のお人柄もとても素晴らしく、安心、信頼、丁寧と私の中ではパーフェクトです。
ぜひ、皆さんもこうふく鍼灸整骨院へ行ってみて下さい♪

マムまゆ様

コメントありがとうございます。

また通院していただいていることに感謝いたします。

多くの患者様を幸せにすることをモットーにしております。

身体も心も軽くなり、元気になってもらいたいからです。

当院は、素敵な患者様に恵まれていると思います。
これからも応援してもらえるよう精進していきます。

オススメ

イケメン院長が経営するまだ若いお店です。
自分は首の痛み、肩こりなどから日常的に頭痛に悩まされいましたが通い始めて前より症状が軽くなりました。
自分は持病もあり中々いい接骨院にめぐり会えませんでしたが、こうふくの院長は親身になり患者さんの話しをよく聞いてくれて一人一人に合った治療をしてくれます。
体に痛みがある人は是非一度行ってみて下さいオススメのお店です!!

キヨシ様

コメントいただきありがとうございます。

キヨシ様をはじめ、ひとりひとりの様々な症状に対応ができるように心掛けております。

これからも患者様に真摯に向き合い、健康にサポートをしていきますので宜しくお願い致します。

おばあちゃんが週2回お世話になっています☆

地元のお年寄りのことを凄く大事に考えてくれる先生です。

おばあちゃんが週2回通っていますが、『あがらんかった腕があがるようになったんよ!!』と喜んでいつも話をしてくれます☆
もちろん、治療の他にも、若い先生方の対応にもすごく感心・感激しているみたいなので、祖母の代わりに書き込みました( o´・ω・)!!
オープンして間もないのに、本当に、地域に愛されている整骨院です♪
三次市外や県外から来られる方も多いみたいで、みんなの交流の場にもなっていて、話し相手もたくさん出来たと祖母も喜んでいます☆
これからも、よろしくお願いしますね!!

トトロ様

コメントありがとうございます。

地域の皆様のおかげです。
これからも地域に愛される「こうふく鍼灸整骨院」を目指します。

また三次の良さを多くの人に知ってもらいたいです。

私も地域(川西)三次を誇りに思っています。

祖母様のような方のお話を聞き、私たちも多くのことを学び、勉強になることばかりです。

地元で仕事ができること、地域の人の身体を治したいという夢を叶えてくれた多くの方々、本当に感謝しています。ありがとうございます。

皆様と共に、地元を大切に愛していきましょう!!

昨日も元気をもらいましたよ!

院長先生、得能先生いつも元気をいただきありがとうございます。
家族でお世話になり、体も心も元気にしていただいています。お二人の先生ともやさしくてカッコいいので楽しく治療していただいています。先日も腰を痛め、魔法のテーピングをしてもらい安心して過ごすことができました。私たちにはもうなくてはならない『こうふく鍼灸接骨院』になりました。

チョコのママ様

コメントありがとうございます。

チョコのママ様は褒め上手ですね!!素直に嬉しいです。

地域の皆様のお役に立て続けるよう二人力合わせて頑張ってまいります。

今後とも、末永く宜しくお願い致します。

友達に施術されるのはとても恥ずかしかったけど、頑張ってる姿が素敵でした。
骨盤調整をしていただきましたが、説明も丁寧でわかりやすく悪いところもわかって良かったです。
また、行かせてもらいます。
少しでも力になれるように友だちや周りの人にも広めときます。
もらったエコバックがかわいかったぁ!!

ai様

ご来院ありがとうございます。

若い方でも骨盤がゆがんでいる・姿勢が悪い状態が続くと、体に痛みや違和感として出ます。

美しい背骨で、健康で元気な身体になりましょう!!!

皆様の口コミ・紹介本当にありがとうございます。

一人ひとりを大切に頑張っていきますので、応援宜しくお願い致します。

福永院長お元気ですか?
ちいばあです。いきいきでは、孫共々大変お世話になりありがとうございました。地域のみんなと院長・スタッフでの会話が楽しみで、医院に行ってました。
さぞかし、うるさかったと思います。
身体だけでなく、心まで癒して頂き嬉しく思っています。孫も院長のおかげで大分成長しました。感謝しております。
広島での活躍期待しています。頑張って下さい。又遊びに来て下さい。

ちいばあ様

コメントありがとうございます。

元気に明るくいつものジョークでさせてもらっています。
大阪のお姉さま方に鍛えてもらったトークで、広島の患者様を「笑顔・元気」にしていますよ。

気配りが足りないこともあったろうと思いますが、温かい心で見守っていただきありがとうございます。 いきいきの経験が今の自分を作っていると思います。

素晴らしい時を共に過ごせたことに感謝しております。

ちいばあ様いつまでも元気で長生きしてくださいね。
大阪行く際は、寄らせてもらいますね!!またいっぱい話しましょう!!

夢を叶えて下さい。

院長お元気ですか?
いきいきでは、大変お世話になりました。ありがとうございました。
脚が痛くて痛くて眠れない日が続き、
医院にお世話になりました。
その時、院長は、治療ではなく、痛い脚をずっと、ずっと、黙ってさすり続けてくれました。痛い涙と嬉し涙で・・・感動!患者の身になって治療してくれてありがとう。後輩たちが院長の思い引き継いでいてくれてますよ。夢は絶対叶うヨ!いつか、大阪で開院される事夢見てます。

えっちゃん様

コメントありがとうございます。

広島でも元気にやっておりますよ。大阪では大変お世話になりました。

少しでも良くなってもらう為に、精一杯でさせてもらうことが患者様の痛みまたは安心につながると信じております。

信念を持って夢を叶え続けてまいります。

応援宜しくお願い致します。

ニョワニョワ
ニョワニョワ さん

丁寧で好き

初めての整骨院だったですが、先生が穏やかで、説明も丁寧にしてくださいました。
他の患者さんが居ない時だったので先生たちとおしゃべりしながら楽しく治療が受けられました。
自分では意識していなかった身体の歪みも治してもらいスッキリしました。

ニョワニョワ様

ご来院ありがとうございます。

初めてですと緊張される方もいますので、楽しく安心して治療していただけるよう
心がけております。わからないことはなんでも質問してくださいね。

ニョワニョワ様の健康を全力でサポートしていきますので、今後も宜しくお願い致します。

里帰り

里帰りで三次に帰ってきました。産後3か月で育児の疲れもあり、こうふく鍼灸整骨院に行きました。
妊娠で太ったので足がだるく痛かったんでみてもらいました。
産後の背骨・骨盤コースを受けました。親切にわかりやすく症状を説明してくれました。骨盤を閉める治療をしてもらっちゃいました。うふっちょっとでも痩せたらいいな〜!!

ようこ様へ

コメントありがとうございます。

産後では骨盤がゆがみやすく開いたままになっていると足がだるく感じたりします。

出産される前の身体になるべく早く戻してあげることで、太りにくくしたり体重も痩せやすくなります。あとはお腹にお子様がいる姿勢は腰に負担がかかりやすくなっています。
産後で背骨のアライメントを整えてあげることで腰痛を軽減することができます。

お子様の話を楽しそうにされているのを聞くと、こちらまで幸せな気分になりますよ。

ようこ様のような頑張る女性を応援し続けていきます。

骨盤矯正してもらいました!

荷物を持つとき、腰が急に痛くなったので整骨院に行きました!!今日で4回行きましたがだいぶ楽になりました(^-^)/初めて筋肉背骨ゆがみ矯正をしてもらいました! 痛みがすっと消えました☆仕事に行けるのが嬉しいです!!前からヘルニアで悩んでたので良くなりそう!!
先生も優しく対応していただきありがとうございました!!

ゼファー様

ご来院ありがとうございます。
ゼファー様の痛みで悩まれていましたので、まず最優先で治療させていただきました。
本来の背骨(身体)に治してあげることで、痛みは消えていくと考えるからです。

大変嬉しいお言葉ありがとうございます。

益々健康になられることを祈っております。

※ナビで来られる場合は「広島県三次市海渡町1138」で検索してください 三次ICから東広島方面に車で約10分 オレンジの看板が目印です!

• 海渡橋から190m (徒歩3分)

来店予約カレンダー

臨時休業のお知らせ NEW

臨時休業のお知らせの写真

エキテンオンライン予約に関してのお知らせ

エキテンオンライン予約に関してのお知らせの写真

5月営業日

5月営業日の写真