パソコン仕事で肩から背中の痛みがあり
すがるようにたまたま見つけました。
親身に話を聞いてくれて、施術をしてもらいました。
3回目から、肩の痛みが和らいできました。
個人的には、針をさしたときのズンっと
する感じが快感になりました😅
予約制でゆっくりと処置して頂けるので
推しの鍼治療の医院です。

トリガーさん
口コミのへの投稿、有り難うございますm(__)m
鍼灸最高!と言っていただけてとても嬉しいです!(^^)!
肩の痛みなどの症状も緩和してきているみたいなので、良かったです!
ズンっとした感じが快感になるとは、もうベテランの領域ですね笑
これからまた忙しくなると思いますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします(#^^#)
腰から下が痛過ぎて寝れなかったのが,針治療のおかげで眠れるようになりすごく助かりました!内装も落ち着いた雰囲気で院長さんやスタッフの方もすごく話しやすくすごく安心して治療ができました!初めての針治療でしたが,針治療をして良かったです!ありがとうございました!

Risaさん
口コミの投稿有り難うございます😌
痛くて眠れなかった腰の症状が軽減してくれたみたいで良かったです✨
初めての鍼治療は緊張したと思いますが、Risaさんに合っていたみたいで安心しました!
今後ともどうぞよろしくお願いいたします😌
先日まで約半年交通事故による肩と腰の痛みの治療で通院していました。
院内はいつも清潔で掃除も行き届いており、アルコール消毒液もおいてあります。
スタッフの方も明るくいつ行っても良いイメージしか残っておりません。
院長はさっぱりはっきりした方なので特に遠慮なく要望や質問もしやすかったです。
治療は手技と温熱療法で、様子を見て適宜調節してくださるので施術後は身体が軽くなったような気がします。
小さい子供を同伴でも事前に相談すればある程度の対応をしてくださるのでまた機会があればこちらに通うと思います。

さっちゃん 様
コメント有り難うございます!
最近では新型コロナが流行っていますので、いつも清潔に保っておりますが、
さらに意識して消毒等も行っております!
はい!僕はさっぱりはっきりしております笑
小さなお子さんがおられるとなかなか来づらいと思いますが、
なるべくそういう状況でもゆっくり施術を受けられるような環境もご提供できればと思っております!
この度は有り難うございました。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。
アンケート
まず対応がとてもよかったと思いました。とても丁寧に説明してくださったのでとても安心して通えました。次に院長の印象がとてもいいと思いました。とてもフレンドリーに接してくださったので治療中でもとても楽しい時間を過ごせたなと思いました。

ゲスト 様
アンケートの投稿有り難うございます!
対応などは当院にとっても特に気にしていることなので、ゲスト様にそういったありがたいお言葉をいただけたことは私にとって、とても嬉しいことです!!
より良い環境をご提供できるよう精進して参りますので、
今後とも宜しくお願い致します(^^)
いってみてくださぃ✨
外観の感じでは『うどんやさん?』って勘違いする方もいると思われるかもしれませんが、違います!うどんやさんは隣です。先生たちも親身になり話を聞いてくれるので、すごく行きやすいと思います。雰囲気も落ちつく感じでゆったりできます✨

ゲスト 様
コメント有り難うございます(^^)
確かに未だに不思議とお隣のうどん屋さんと間違われることがままありますね(笑)
わかりづらくて申し訳ないです(^_^;)
私たちのご提供する空間が落ち着きやすいと言っていただけるのは、とても嬉しいことです!
うどんは出せませんが(笑)今後とも宜しくお願い致します(^^)
肘が痛くなって
肘が痛くなったので、ネットで調べて来て見ました。院内は明るく、院長は偶然にも会社の後輩の先輩という事で会話は弾みました。
治療はエコーを使い、しっかり原因を突き止めてもらい、効果的な治療をしてもらいました。ぶっちゃけここまで効果がでるとは思ってませんでした(笑)

ゲスト 様
コメント有り難うございます!!
私の後輩と同じ職場とは・・・すごい偶然でしたね(笑)
当院では、超音波画像判断装置(エコー)で視覚化し、しっかりと原因を突き止めてから施術を開始していきます!
ぶっちゃけ、効果があったみたいで良かったです(笑)
症状的にもう少しなので、頑張っていきましょう!
これからも宜しくお願いいたします(⌒▽⌒)
いつも、終わった後は、スッキリ
今回で、2回目の針治療ですが、終わった後は、
スッキリです。今日は、首と骨盤の矯正をしてもらったのでいつもよりいい感じでした。明日の朝、起きたらどんな感じか楽しみです。このまま身体がいい状態が続くといいと思います。

ゲスト 様
コメント有り難うございます^o^
当院の鍼治療を受けてくださって有り難うございます!!
矯正と合わせて、もう痛みが出ないようなカラダ作りを頑張って行きましょう!!
しっかりとサポートさせて頂きますので、
今後とも宜しくお願い致します(^_^)
首の痛み
一週間以上続く首の痛みで行きました。
2回の通院(3日)でほぼ痛みは無くなりました。
院内も綺麗で清潔感があり、先生はじめスタッフの方の対応も丁寧です。
体の悩みに対する相談にも丁寧に答えてもらえるので、安心して治療「受けることができました。
これからも継続的に診てもらいたい整骨院です。

ゲスト 様
クチコミ投稿有り難うございます!
首の症状がほぼ無くなったみたいで良かったです!!
対応についても気を付けている部分でもあるのでとても嬉しいです(^_^)
これからは首の症状が出ないようなカラダ作りを頑張っていきましょう!!
今後とも宜しくお願いいたします(^^)
大福さんにはお世話になっております
直方駅下なので立地が良い。
院内の雰囲気はゆったりしている。
スタッフさんの対応も優しくて良い。
院長先生の対応も施術も丁寧で良い。
院長先生とスタッフさんの雰囲気が院内の空気を丸く柔らかくしているのではないかと思います。
長年整形外科や整骨院をいくつか巡りましたが、どこでも症状が改善せず、また、他の整骨院の先生の高圧的で理屈の解からない施術方法から医療に対して不信感を抱いておりました。
しかし、大福の先生のご説明は丁寧で解りやすく、誠実なお人柄からリラックスして施術を受けることができるようになりました。
お蔭さまで症状が改善し、楽に過ごせるようになり、感謝致しております。
どの医療機関に通うとしても、診療は、知識だけでなくコミュニケーションがあって信頼関係が築けるものだと常々思ってきたので、大福の先生にお任せできる現在をありがたいと思っています。

ゲスト 様
有り難いお言葉、恐縮です。
長年辛い思いをされましたね。
整骨院でもそこそこの特色がありますし、「人」がするものなのでやはり合う合わないが人それぞれあると思います。
当院では「ちゃんとした根拠の提示と、しっかりとした説明」に特に気を使っているので、そこに共感していただけたことと、悩まれていた症状が改善しとても嬉しいです!
今後も少しでもお力になれるよう精進して参りますので
宜しくお願いいたします(^_^)
腰痛と膝痛で来院して今では膝痛はほとんど無く腰痛は仕事上まだ痛みはありますが来院すれば痛みは和らぎます☺院内もスタッフさんも感じよくこれからも定期的に来院したいと思います❕それに加えフットマッサージは最高です🙌女性特有のふくらはぎのむくみがとれ気持ちいいですよ😊

りょう 様
クチコミ投稿有り難うございます!
膝と腰の痛みをお持ちの方は多いですもんね〜
少しでも症状が軽減してきているみたいで良かったです(^.^)
それと、私の妻のフットマッサージも受けていただいて有り難うございます!
立ちっぱなしの方や、座り姿勢が多い方は循環の不全などでむくみがとても出やすいです。
「最高です」と言って頂けて、嫁さんも喜んでおります(笑)
これからもしっかり施術していきますので、宜しくお願いいたします!!
手の痛みで通っています。
最初の問診で時間を掛けて原因をしっかりと探り、治療法の説明を丁寧にして頂きました。
痛みも1回目の治療でかなり引いたので来て良かったと感じています。
雰囲気もとても良く通いやすいです。

hdjoj787 様
アンケート投稿有り難うございます!
症状がかなり軽減したみたいで安心しました!
当院では最初の問診時などで症状の原因をしっかり追及していきます。
なので、問診の時間は結構長めです(笑)
これからもしっかり診させて頂きますので宜しくお願いいたします(^ ^)
交通事故で痛みが出てこちらの整骨院を受診しました。院内の雰囲気は落ちついた感じで院長先生は親身に症状を聞いて治療してくださいます。まだまだ治療の途中ですが整形外科との連携もとって頂き安心してお任せしてます。痛みは少しずつ和らいでますがもう少し時間がかかるみたいです😅このままお任せして治していきます❗

フーコ 様
クチコミ投稿有り難うございます(^^)
初めての整骨院に当院を選んでいただけるとは!
とても光栄です!!
通常の外傷の患者様ももちろんですが、
交通事故の患者様は特に整形外科との連携が重要になってきます。
当院では医師連携もしっかり行いながら施術していきますので、
少しでも早く症状が改善するように頑張っていきましょう!!
今後とも宜しくお願いいたします(^o^)
駅にありとても便利です!しかも医院の雰囲気もよく接客も丁寧です!治療も丁寧に説明してくれてとてもわかりやすく(^^)
治療をうけて骨盤矯正して体調も良いです
コンビネーションという電気はかなり良い(^^)しかも女性には足のマッサージもあり予約制ですがこれがいいですよーっ。
オススメです!

oyhrm270 様
コメント有り難うございます!
当院のオススメ施術である「骨盤矯正」と「コンビネーション」の電気を
受けてくださり有り難うございます(^^)
土台を整える骨盤矯正と、
手の届かない深い部分の施術が可能なコンビネーションは、
根本を正すにはとても重要なので頑張っていきましょう!!
妻のオイルマッサージも受けていただいて有り難うございます!
事前の予約制が原則なんですが、金・土・日は妻も真面目に出勤していますので
お気軽にお問い合わせください(^^)
今後とも宜しくお願いいたします!!
とても良いお店です!
私は、高校一年生の時からお世話になっています!院長も、女性スタッフの方もとても明るく話しやすい方ばかりで、毎回くるのが楽しみになるような雰囲気です!
治療も、私に合わせて強めにして頂いたりと患者さんのことを一番に考えて治療をして頂いております!
私は野球をしていて、以前足を怪我してしまった時がありました。そのときに治りの経過をわかりやすく画像編集でまとめてくれたりととても気遣いをして頂き、励みにもなりました!
そして、治りも予定より早く治り、効果は抜群だと感じました!
これからも利用させて頂きたいと思います!

ゲスト 様
口コミ投稿、有り難うございます!
高校1年生の頃から有り難うございます!
来てくださるのが楽しみと言っていただけるのはとても嬉しいです(^^)
当院では学生のケガの方も多くみえられていて、
その時に徹底しているのが「勘や経験だけに頼らない」ということです。
超音波画像判断装置などでしっかりと中まで見て判断したり、
実際に写真などで比べてみて、どう変化しているのかを視覚化するのは
とても大事だと思っています。
効果をしっかりと感じていただけて本当に良かったです!
これからも宜しくお願いいたします(^o^)
アンケート
症状は腰痛と肘の痛み
院内の雰囲気は明るくて、スタッフの対応は親切。院長は優しく真面目に取り組んでます。治療を受けて、効果は少しずつ良くなってきてます。
全てにおいて満足できる整骨院で、オススメできます。

ゲスト 様
口コミ投稿有り難うございます!
症状が少しずつ改善されているみたいで良かったです。
さらに早期に症状が軽減されるよう精進します!
これからもご期待以上のものをご提供できるよう心がけていきますので、
宜しくお願いいたします!!
アットホームな整骨院
直方駅ビル内の頼りになる整骨院…スタッフの方々も明るく優しい方ばかりで、なにより院長の人柄が良く~とても落ち着く空間です。治療も丁寧に説明して下さるので安心して治療を受ける事が出来ます。最初は、首の矯正…怖くて緊張してたのですが、今では、すごく気持ち良く受ける事が出来てます。院長の技術の素晴らしさにすっかり頼りきっています…。私は、足のムクミもすごく気になり、ムクミでダルい足に悩まされてたのですが、院長の奥様のフットマッサージを受けて足が軽くなりすごく助かってます。マッサージは本当にオススメ♪これからも~大福さんよろしくお願いしま~す。

コメント有り難うございます!
有難いお言葉、恐縮です!
人として治療家としてもっと成長していけるよう精進していきます!!
頸の矯正・・・怖いですよね(笑)
当院の矯正は捻ったりなどの回旋は行わない矯正ですが、最初は怖いと思います・・・
今は慣れてくださって良かったです(^^)
妻のフットオイルマッサージも受けてくださり有り難うございます!
ゲスト様のようにフットマッサージを受けて喜んでくださる方が
おかげさまで多くいらっしゃいます。
何気に国際ライセンスを持っていますので、これからも妻の方も
宜しくお願いします(^o^)
院内の雰囲気
凄く先生の対応やスタッフさんも話易くて居心地が良いです(^ω^)
治療法も患者に合わせてしっかりヒヤリングしてから処置してくれるので効果も実感出来ていいと思います(^_^)
是非、身体の異常でお困りの方は一度相談に訪れて見るのもいいと思います。
直方駅の建屋内にありますので立地もいいと思います‼
是非行って見て下さい。何かしら身体の異常の解決に進むと思いますよ‼

ゲスト 様
口コミ有り難うございます!
私やスタッフもしっかりと患者様のお役に立てるように心がけておりますので
そう言っていただけると、とても嬉しいです(^^)
少しでも患者様のお力になれるようこれからも精進して参りますので
今後とも宜しくお願いいたします!!
足首の捻挫
静かで穏やかな雰囲気
優しく接してくれてよかった
院長は面白い話や自分のグチなどを聞いてくれる優しい院長です
足首も怪我をした時よりもよくなり全身が軽い感じになりました
これからも通いたいと思いました

fumiya319 様
コメント有り難うございます!
当院ではスポーツなどによるケガの施術にも力を入れていますので、
お力になれて良かったです!
とことん聞きますので、なんでもグチってください(笑)
今後とも宜しくお願いいたします(⌒▽⌒)
駅が近くて通いやすいです。
雰囲気もいいです。
スタッフさんの対応もとてもいいです。
院長の対応も親切で分かりやすくとてもいいです。
治療を受けてみて分かりやすく説明してくれ内容もきちんとしていました。
腰の痛みも以前よりよくなりました。
とても親しみやすく対応もいいのでまた通いたくなりました。

woldc441 様
ご来院有り難うございます!
雰囲気・対応・施術などにも満足していただけて
とても嬉しいです(^o^)
今後もご期待以上のものをご提供できるよう心がけていきますので
宜しくお願いいたします!!
交通事故で通いました☆
直方駅内にあり、院内も清潔で気持ち良く通うことが出来ました!院長はじめ、スタッフの方の細かい声かけがあり、雰囲気がとても良いです♪交通事故後で、不安が沢山ありましたが、院長の解りやすい説明を受け、安心することが出来ました!治療の効果を感じることができ、体調が悪い時にはまた先生を頼ろうと思える所です☆

ゲスト 様
口コミの投稿有り難うございます!
交通事故は普段起きない特殊な状況ですので、わからないことが沢山出てきます。
私自身が交通事故に遭った時もそうでした(笑)
少しでも安心して施術を受けてくださっていたのであれば、こちらとしてもとても嬉しいです♪
もしまたお身体の不調を感じることがあれば是非ともお越しください!
スタッフ一同心よりお待ちしております(^^)
有り難うございました!
駅ビル内という好アクセス、ハッと目につくお顔画の外観!以前から 気になっておりました ♪
今回、週末の部活中の怪我によりお世話になったのですが、初診にも関わらず 出張時間ギリギリまでよく診ていただき、数日後の大会へ向けての調整、その後のケアと献身的に治療をして頂き、1週間で完治。
治療中は、怪我治療に関するお話は勿論!患者の身体や歩き方から 今後の予防に繋がるお話、その他 軽快愉快なトークをして下さいます🎶
予約制ですので待ち時間もなく即施術。
また受付けでは 笑顔の素敵な奥さまやスタッフがお出迎えてして下さいますよ♡
そうそう♪ 只今、院内の幸福の木に お花が咲いています!めったと拝見できないお花と素敵な香り〜♬ 是非とも香って頂きたい🎶
今後の要望として、1つ。
毎回 駐車料金を頂くのが申し訳ないので、提携の駐車場があると有難いです♡
その願いを☆半分に込めて。

排球 様
ありがたいコメント有り難うございます!
今回は足の捻挫という厄介な症状で、しっかりとギプス固定させて頂いたのですが、1週間という短時間で復帰できたのはやはり、患者様の協力なしには在りえなかったと思います。
有り難うございました!!
「幸福の木」って花が咲くんですね〜ビックリしました(笑)
患者様皆さんに良いことがあるようにと願っています!!
駐車場の件ですが、気をつかわせてしまい申し訳ありません。
当院でも提携できるところを探したんですが、離れていて少し遠いところにしかなかったりしたので、あえて提携せずにいるんですが、今後の参考にさせて頂きます。
今後ともよろしくお願いいたします!!
おすすめ
先生も店内もとても雰囲気がよくて、とても和気あいあいとしながら気軽に施術してもらえます!
仕事後など、ちょっとした時間の合間に行けるので、面倒ではないです!
先生方の施術は気持ちよくて心も体も癒されます!
ぜひ一度行ってみて確かめてみて下さい!

ゲスト 様
ご来院いただきありがとうございます!
お褒めのお言葉、ありがとうございますm(_ _)m
院内は茶色を基調として患者様がゆっくりできるように落ち着いた雰囲気にしております。
実はBGMにも秘密があるんです!
よくあるCDコンポなどは使わずに上から音が降ってくるよう、スピーカーにもこだわって厳選したリラックスできる音楽を流しております。(ごく稀に私の好みが出ます)
そういった雰囲気作りにもこだわりながら、しっかりと施術させていただきますので、またよろしくお願いします(^^)
親切、丁寧で安心して治療を受けることができました。
以前から腰痛持ちでいろいろなところに行ってはなかなか自分とはあわず。。つらい思いをしていた時に友人から教えてもらい行ってみました。
無理に治そうとせず、しっかりと話しを聞いてくださり、今の自分の状態を教えてくださるので納得して通うことができました。
先生の人柄と奥様の笑顔が本当にステキでそれだけで気持ちもリラックスできました。
心も身体もリフレッシュできる本当におすすめの整骨院です。

popai55 様
ご来院いただきありがとうございます。
当院では問診や施術の進行中でも「患者様の声」をしっかりと聞いていくことを徹底しております。
なので、会話する時間がかなり長くなることも度々あります(^^;;
ただ、そうしてこそ、ご期待以上のものをご提供できるものと思っております!
ありがたいお言葉ありがとうございました。