スイーツアンドべーカリー

スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野

美味しい

友達とパン屋さん巡りをしているときにこちらのパン屋さんへ行ってパンを買いました。北野にあるので、三宮からはだいぶ北に歩いていきます。外観も袋もパンもとてもオシャレでした。味ももちろん美味しかったです。

かわいくておいしいパン

神戸北野で見つけたこちらのパン屋さん「スイーツ&ベーカリー ル・パン神戸北野」さん。
もともとは神戸ハーバーランドのホテル ラ・スイート」のパンが評判になって、パン屋さんとしてオープンされたので、ホテルのパンが気軽に購入できるようになった本格派のリッチなパンを頂けるお店です。
パンの他にスイーツの焼き菓子もとてもリッチな雰囲気で高級感のあるものが販売されいていました。瀬戸内レモンケーキを頂きましたが、いわゆる懐かしいあのレモンケーキのような形をしては、いるもののお味は、めちゃくちゃリッチな贅沢なお味で、レモンケーキの高級版という感じでよかったです。パッケージの黄色い缶もめちゃかわいいので、食べ終わった後も捨てずに再利用して楽しんでいます。

美味しい!

おそうざいパンや甘いパンごく普通のパンもイイのですがわたしは、食パンです!
ここのやわらかい方の食パンが大好きです☆
いつも1本で買って、厚切りしながら食べています。

日持ちもします。4日位は常温でOKです。
お友達にプレゼントしても必ず喜ばれます!!

おすすめ!

いつも 神戸に行った時は、必ずと行ってイイぐらいココに行きます!
いろいろな種類のパンがありどれもとても美味しそうです。
お値段もこのお味なら安い方だと思うのでいいと思います。
こちらの店舗は立地的にとても便利なので買い物帰りなどによく立ち寄ります。

ホテル直営のスイーツ&ベーカリー

三ノ宮駅から徒歩10分くらいのところにあります。
ハーバーランドのホテル「ラスイート神戸」直営の
スイーツ&ベーカリー店です。
店前にテーブルとイスがあり、コーヒーもセルフサービスで
無料でいただけます。
こちらのパンは、日にちが経ってもとてもおいしく
食べられますよ。

IBM2025
IBM2025 さん

神戸のおいしいパン屋さん

北野エリア近くの、トアロードとハンター坂の間にある、お店です。
落ち着いた雰囲気のお店で、美味しいパンが揃うお店です。
パン・オ・ノア・レザン(520円)は、レーズンの旨みと、クルミの香ばしさが、
噛みごたえのあるパン生地の旨みとよく合う美味しい一品でした。
また、ミルクフランスは、ミルククリームがサンドされたパンで、ミルククリームの
まろやかさと、パン生地の旨みが、よく合う美味しい一品でした。
その他、食パンなどもあり、色々なパンが楽しめるお店です。

ななこ姫のママ(#^.^#)
ななこ姫のママ(#^.^#) さん

さすが有名なホテルのパンです(^_-)-☆

ハーバーランドにあるラスイートの直営店です。北野にあるお店で全部買いたいほど!とても美味しい!実は高級スーパー銭湯もホテル経営していてフロントにパンが置いてありますよぉ(^_-)-☆気軽に買えるのが嬉しい!

高級感のあるお店

神戸に行ったときはいつもこちらのパンを求めます。なぜならば、店内からの香りに魅かれて。とてもいい香りがします。パンは種類が多くて、いつもどれにしょうか、迷ってしまいますが、フレンチトーストやクロワッサンが美味しかったです。

おいしい♪

神戸三宮のパン屋さん。
あまり広くない店内ですが、いい香りがして食欲がそそられます……
ぜんぶおいしそうです!
カンパーニュとじゃがいものパンを購入しました。
どれも派手なパンではありませんが、しみじみとおいしいなぁとあっという間に食べてしまいました…( ̄∇ ̄)

香りにつられて

焼きたてパンが美しく並ぶ店内、どれにしようか悩む時間も幸せな気持ちでした?
お昼ご飯分と翌日の朝食用パンを買いました。
味わい深いパン生地なので、また食べたい!
北野付近を散策する機会があれば必ず足を運びたいお店です。

最高の食パン

神戸でランチした帰りに思い出して、こちらに買いに行きました。
ホテル ラ.スイートの朝食に使われるパンなので、どのパンも美味しいです。
焼き菓子もフィナンシェも各種あり、迷うほどです。食べやすい一口サイズですし、量もちょうどいいです。焼き菓子は3種類入るボックスもあるので、贈り物にも喜ばれます。
キャトルカールが人気なので、こちらを。
クルミの、食感が最高です。
お友達にも喜ばれるので、オリジナルボックスに入れてもらいました。

iridori
iridori さん

山手にあるお洒落な雰囲気のお店

三宮駅から神戸で有名な生田神社を通り、そこから山手にどんどん上って行くとありました。
平日の午前中に行ったのですが、お客さんがいて、店内には美味しそうなケーキやいろんな種類のパン、クッキー等があり、今回はクッキーとシュークリームを購入しました。
店内にはセルフサービスのコーヒーがあり、店頭にテーブルと椅子があったのでその場でシュークリームを食べたのですが、上品な味で美味しくてすぐに食べてしまいました。

さすが!!

さすが神戸!さすが北野!!

結婚式場かな?ぐらい豪華な外観やのみパン屋さん

どのパンも
丁寧な盛り付けで
フレンチのデザートのようです

春キャベツのフレンチトースト
一押しです

季節ものなのかなー

今まで食べた事のない
パンでした!!!

クロワッサン

私的にはクロワッサンがかなりおいしかったです。

他の商品も本当にどれも文句無しで美味しくて、
また食べたいものばかりでした。
どれもこだわっているように感じました。
神戸に行ったときには、
また訪れたいと思います。

おしゃれなパン屋さん

神戸北野にあるパン屋さん。
外観も上品でお洒落、店内も綺麗で清潔感の漂う空間です。
神戸ハーバーランドにあるホテルの、直営のパン屋さんなので、高級感あります。

パンの生地も美味しくてどれも美味しいです。
パンの他にも、ケーキや洋菓子と種類も多いです。
お値段もそれほど高くないので、ちょっとした手土産などに良いと思います。

これぞ北野!

北野にあるこちらのお店です。 北野といえば神戸ではお洒落なトコというのが共通認識です。 有名ですが、スタバもすごいお洒落です。笑
そんな場所にあるお店ですが、やはりお洒落!!笑 僕はパンを買ったのですが、そのパンがめちゃめちゃ美味いです!
通いたいぐらいです(^^)

お洒落~

お洒落で、ちょっぴり入りにくい!?と思ってしまいそうなほど、素敵な外観。
原材料にこだわり作られたパンは、小麦が味わえて、とても美味しいです。パンが好きな方にも、おすすめしました☆ 美味しい!!と喜んでいました!!

パンもスイーツも絶品。

ラ・スイートでこちらのパンをいただいてからはまってしまいました。
素材を生かした様々な種類のパンがあります。
産地へのこだわりが強いのも納得できる美味しさです。

パンだけでなくこちらのスイーツもおススメです。
キャトルカールフリュイを手土産で持っていったところとても喜ばれました。

北野にぴったりのパン屋さんです。

友人と、散歩にと北野を散策中に見つけました。
建物は一見パン屋さんというよりは、おしゃれな路面の雑貨店のようなたたずまいで、とても素敵です。

中に入ると、とても上品なインテリアで、ケーキのショーケースの下にはステンドグラスのようなガラスがはめ込まれ教会のようです。

歩きながら食べようと、友人はガトーフロマージュオランジュ、私はクロワッサンショコラオランジュにしました。ロワッサンショコラオランジュは、チョコとオレンジが互いに喧嘩せず主張しすぎずの味で、フルーツ系のスイーツやパンが苦手な私にも問題なく、とてお美味しかったです。

兵庫県神戸市中央区山本通2丁目7-4

• 山本通3丁目から180m (徒歩3分)