タナカシンキュウセイコツイン

たなか鍼灸整骨院

めっちゃワクワクできる体づくり、元気に楽しく施術します!!

出会えて良かったです(^^)

2回、車での追突事故に遭い、5年近く首の痛みと手の痺れに悩んでいました。事故当時は、いつか治ると思い、整形外科や他の整骨院に通いました。しかし、整形外科には見放され、鎮痛剤を飲む日々で症状は良くならず、運動はできなくなり、日々の家事や買い物でさえ、つらい日々でした。小さな子供でさえ、抱っこできなくなりました。

毎朝起きた時からの首の痛み、首をかばっての生活、、、事故に遭って、人生が終わってしまったと思うくらいの日々でした。

そんな時、引越を機に、こちらの整骨院さんに出会えることになりました。たまたま、子供の習い事の待ち時間に、整骨院さんの近くのスーパーに買い物に来た時にこちらの整骨院さんを発見しました!しかも、「むちうち専門家」という旗が掲げられていました。
もう治らないと思い、諦めていましたが、この辛さが少しでも楽になるかもしれない、もう一度、整骨院さんに通ってみたい!と思い、ちらっと整骨院さんの中を覗くと、笑顔で先生がお迎えして下さり、こちらにお世話になることになりました。
院長先生が丁寧に話を聞いて下さり、周囲の人たちに理解してもらえないつらさをわかって下さりました。そして、院長先生の矯正治療などを受け、通い始めることになりました。
正直、通わせて頂いても期待していなかったのですが、一度、通っただけで、症状は驚くほど楽になりました。毎朝起きた時の首の痛みもなくなりました。5年近く、本当につらかったのに、自分自身が一番ビックリしました。

高い技術だけでなく、スタッフの皆さんもとても良い方ばかりで、雰囲気の明るい、女性の方でもとても通いやすい整骨院さんです。
院長先生からのお話も、いつも勉強になり心温まり、癒されて帰宅しています。

整骨院に通いたいけど、入りづらいなと思っておられる方、痛みに悩まされている方には、ぜひ、お薦めする整骨院さんです!

たなか鍼灸整骨院
たなか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお辛い状態が楽になってくれていると聞いて嬉しく思います。これからも患者様の立場に立ち、寄り添うことが出来るように精進していきたいと思います。

たなか鍼灸整骨院❗

先生も皆さん話しやすい人たちです🎶

産後の骨盤矯正もしてくれます❗

小さい子どもも連れていても受付の人が見てくれるので安心して治療を受けれます🎵

小児鍼もしてくれます🎵夜泣きがひどい時に助かります🎵

身体に痛みを感じたら、たなか整骨院へ‼

とても雰囲気のいい整骨院です。
和気藹々として、先生方ともフレンドリーな感じで治療をうける事ができます。
もちろん、症状もいつも丁寧に聞いて下さって、鍼灸やほぐしの治療をして下さいます。
待合での待ち時間を少なくて済む様に、物凄く配慮されているのも感じます。

明るくて親しみやすい整骨院です

スタッフの方がいつも元気で明るく対応してくれます。

治療のほうも丁寧にやってくださるので、とても助かっております。

同じ敷地内のスーパーの駐車場に車を停めれるので、駐車場の心配もなくて通いやすいです(^-^)

首から肩が痛くて、行かせていただいたのですが、院長先生はじめ、先生方や受付さんも、親身になって話を聞いてくださり、帰りにはとてもスッキリしました(≧∇≦)
また、これからも通いたいと思います☆ありがとうございます。

週に2〜3回ほど利用させていた...

週に2〜3回ほど利用させていただいています。いつもわがままばかりですが、いやな顔もせず、一生懸命治療してくれています。治療はすごく丁寧で、終わった後は、体がかなり楽になりますよ!

オススメです!

まず最初に感じたのは、楽しいということです。私の性格上、大きな病院とかに行くと、どうしてもかしこまってしまって思っていることを言えなくなるのですが、たなか鍼灸整骨院の先生方はとても明るくて、世間話も交えながら対応してくれます。
院内には音楽も流れていて、待ち時間も飽きることがありません。
また、症状や治療法についての説明も丁寧で気軽に質問もできるので、安心して通い続けられています♪
私個人としては、開放的な空間も気に入っています☆自分の担当じゃない先生とも話す機会が多くなるので、おしゃべり好きな方にはオススメです!

肩こりが大分楽になりました🎵

スタッフの人がとても優しく元気で挨拶してくれるので嬉しいです😆🎵🎵肩こり腰痛も少しずつ楽になりいつも元気をもらってます。いい話もいっばい出来るので行くのが楽しいです😊まあ行ける時は頑張って通院したいと思いま〜す✌

明るい☆

何年も通っています。施術はもちろん先生方がみんな明るくて、些細な相談もしやすく、とても気持ちのいい整骨院です。
6時以降は混んでいることがあるので午前中か5時頃までに行くのがおすすめです。
子供連れでも安心して通院出来ます。

かなりいいです!

外観は看板もありわかりやすい。サンプラザさんと同じ敷地なので外からでは分かりにくいかも
アクセスは南海高野線/JR阪和線の三国ヶ丘駅から徒歩およそ10分
店内の雰囲気は明るく、先生方も優しく接してくれます。腰痛、肩こり、姿勢の矯正などの治療も丁寧に行ってくれます!
症状によって優しく対処してくれるし先生方も優しいので是非おすすめします!

長年お世話になってます。

長いことお世話になってます。
腰痛で悩んでいてたなか整骨院さんで、骨盤矯正を受けて良くなりました!

それからも、治療を続けて通っているのは雰囲気も良く、患者さんに対して真摯に対応してくれてるからです。
いつもありがとうございます。
これからも、通わせてもらいます!

たなか鍼灸整骨院にはオープン当...

たなか鍼灸整骨院にはオープン当時、11年くらい前からお世話になってます。初めて来院した時の印象は受付の方も先生方も元気よく挨拶されて凄く気持ちがいい〜感じがいいなぁと思いました。色んな病院に行ったけど、ここまで爽やかに挨拶される病院はなかったからとても好印象でした。ヘルニアと座骨神経痛を持病で持ってるので痛みが強い時は矯正や鍼治療してもらったり、とても良く診療してくれます。痛みが強い時でもしばらく通って治療してもらったら、嘘のように痛みがとれ、ましになります。お友達もたくさん紹介して皆さん、喜んでくれてます。是非、一度行ってみて下さいね😄

フレンドリーな院です

腰痛に悩まされていて親友の紹介で通い初めました。診断の時は常に丁寧に聞いてくれたり症状を伝えるとそれにあった処置をしてくれます。先生方もフレンドリーに接してくれていつも私用の話でいつも盛り上がってます。

大阪府堺市北区黒土町2323−1サンプラザ三国ヶ丘東店敷地内

当院はサンプラザ三国ヶ丘東店敷地内にございます。パーキング有り

• 黒土口から190m (徒歩3分)

1月25日~1月27日までの予約状況

1月14日~1月16日までの予約状況