たなか鍼灸整骨院の口コミ/堺市北区黒土町

たなか鍼灸整骨院

めっちゃワクワクできる体づくり、元気に楽しく施術します!!

タナカシンキュウセイコツイン

たなか鍼灸整骨院

住所 大阪府堺市北区黒土町2323−1サンプラザ三国ヶ丘東店敷地内

072-258-4154

2017/12/15
2回、車での追突事故に遭い、5年近く首の痛みと手の痺れに悩んでいました。事故当時は、いつか治ると思い、整形外科や他の整骨院に通いました。しかし、整形外科には見放され、鎮痛剤を飲む日々で症状は良くならず、運動はできなくなり、日々の家事や買い物でさえ、つらい日々でした。小さな子供でさえ、抱っこできなくなりました。

毎朝起きた時からの首の痛み、首をかばっての生活、、、事故に遭って、人生が終わってしまったと思うくらいの日々でした。

そんな時、引越を機に、こちらの整骨院さんに出会えることになりました。たまたま、子供の習い事の待ち時間に、整骨院さんの近くのスーパーに買い物に来た時にこちらの整骨院さんを発見しました!しかも、「むちうち専門家」という旗が掲げられていました。
もう治らないと思い、諦めていましたが、この辛さが少しでも楽になるかもしれない、もう一度、整骨院さんに通ってみたい!と思い、ちらっと整骨院さんの中を覗くと、笑顔で先生がお迎えして下さり、こちらにお世話になることになりました。
院長先生が丁寧に話を聞いて下さり、周囲の人たちに理解してもらえないつらさをわかって下さりました。そして、院長先生の矯正治療などを受け、通い始めることになりました。
正直、通わせて頂いても期待していなかったのですが、一度、通っただけで、症状は驚くほど楽になりました。毎朝起きた時の首の痛みもなくなりました。5年近く、本当につらかったのに、自分自身が一番ビックリしました。

高い技術だけでなく、スタッフの皆さんもとても良い方ばかりで、雰囲気の明るい、女性の方でもとても通いやすい整骨院さんです。
院長先生からのお話も、いつも勉強になり心温まり、癒されて帰宅しています。

整骨院に通いたいけど、入りづらいなと思っておられる方、痛みに悩まされている方には、ぜひ、お薦めする整骨院さんです!
2019/12/05
介護の仕事をしています。腰も痛く最近ふくらはぎが張ったりしていますが、自分で揉んだり、当院で鍼やお灸をして治療してもらったり時々骨の確認をし骨盤をあわせてもらったりしましになり楽に仕事ができています。
2019/12/04
通い始めてまだ半年ぐらいですが、長年の頑固な肩こりがなくなってきました!
私の理想とする強めの力加減で、いつも凝りをほぐしてくれるので、凄く気持ちいいです。
施術する先生以外の先生も話しかけてくれるので、アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。
2019/12/04
これまで整骨院には、どちらかというと骨の矯正や指圧が恐いというイメージで通ったことはなかったのですが、知り合いの勧めで「たなか鍼灸整骨院」さんに通わせてもらうようになってからボクのイメージはガラリと変わりました!きちんと力を抜いていれば、身体の歪みは正確に治してくれますし、アットホームな雰囲気も温かみがあってかなり通いやすいです!今は院長をはじめ、スタッフの方々に大きな信頼を寄せていますので、今後もカラダのメンテナンス、機能向上のために長く通わせていただきたいと思います。今日矯正していただいた股関節の歪みにも、根気強く取り組んでいきたいと考えています!
2019/12/04
息子がサッカーの練習中に足を捻挫し、診療時間を過ぎていましたがダメ元で訪ねたところ、快く診て下さり、それ以来、怪我の度にお世話になって2年になります。毎回とても丁寧に説明、治療して下さり、息子のおしゃべりにも付き合って下さるので息子は親切で楽しいスタッフの方々が大好きです。これからも末長くお世話になりたいと思っています!
2019/12/04
仕事柄、体を動かすのですが、よく使い過ぎた筋肉が張ったり、硬くなったり、痛めたりしてしまいます。
たなか鍼灸整骨院は、揉み解しを始め、針や矯正等、その時の状況に合わせて処置をしてくれます。
すぐに楽になる時と、何度が通って良くなる時がありますが、体や筋肉の仕組みを教えてくれて、どのような治療をしていくか等、きちんと説明してくれるので納得ができ、信頼できる医院なので通い続けています。
2019/12/03
先生やスタッフの方もとても優しくてギックリ腰も針治療でうそのように楽になります。
田中整骨院と出会えて本当に助かっています。色々な整骨院に行きましたが本物の整体に出会えて寒い冬も安心です。これからも田中整骨院さんにずっと通院したいです。院長先生、スタッフの皆様宜しくお願いします🙋
2019/12/03
初めて来院したときの、スタッフの皆さんの明るい挨拶にビックリ❗️
2度目に来院した時に、入った瞬間に名前を呼ばれて、スゴい❗と思いました❗️
スタッフの皆さんの技術の素晴らしさはもちろん、明るく元気な対応に、元気をもらえて、身体だけでなく心も癒されます❗
これからもお世話になりたいと思います❗
2019/12/02
2019/12/02
最初に行ったきっかけはぎっくり腰。
それから、かれこれ約10年近く通ってます。その内、引越して遠くなり近所で色々な整骨院に行ってみたけど、気休め程度にしかならず全然ダメ。
結局、たなか鍼灸整骨院へ行き院長に整体をしてもらい、やっぱり最高に腕がいい!他とは比べものにならないと再確認!少し遠くても通う価値あり!
体の状態もキッチリ把握してくれていて、本当に素晴らしい。
先生方皆さんのマッサージも、体の状態に合わせてしっかりほぐしてくれ、帰りには体が軽くなってる。全身凝り性で、疲れが溜まりやすい私。本当に、たなか鍼灸整骨院に出会えてよかったです。
毎回、本当にありがとうございます。
皆さん気さくて、すごく明るい雰囲気のいい整骨院!
腕も一流。一流以上!凝りが酷くて悩んでる人!
一回、行ってみて下さい。良さを実感できます。
整体の料金も、すごくリーズナブルです。
私は、もう他の整骨院は通えない。考えられないぐらい院長の整体、本当凄いです!
これからも、お世話になります。
2019/11/24
2019/11/19
主に肩こり頭痛が酷く、今年10月から通院し始めました。肩首腰の矯正、全身のほぐしに加え、産後の骨盤矯正にも力を入れて下さり院長先生、スタッフさんの丁寧な施術のおかげで、以前より肩こり、頭痛の頻度が減り、とても楽に生活できています。スタッフの方々もフレンドリーな方ばかりで毎回行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。
2019/11/19
子育ての合間にいつも行かせて頂いています。スムーズに案内してもらえます。痛みのある部分をしっかり診て、いつも丁寧に施術してもらっています。受付の方も明るく、とても親切です。これからも通い続けたいです。

店舗名 たなか鍼灸整骨院

当院はサンプラザ三国ヶ丘東店敷地内にございます。パーキング有り

• 三国ケ丘駅から640m
  • 百舌鳥八幡駅から720m

• 黒土口バス停から190m

072-258-4154

• スーパーの敷地内にあり、駐車スペースも心配ありません。
クレジットカード VISA / JCB
  • 自費治療のみ使用可能。
座席 8台、ウォーターベッド、骨格矯正専用スペース
特徴 えきてん【大家族主義】スタッフ一同、患者様が「自分の一番大切な人だったら」と患者様の立場に立って考え治療にあたっております♪
キッズスペース お子様連れでも治療が受けやすいように受付の女性スタッフの目が届く場所にキッズスペースを設けています。お子様が治療を受けやすいよう、ママが安心して治療に専念して頂けるように取り組んでいます。
交通事故 難しい保険の対応にも専門のアドバイザーがおります。また交通事故専用の特殊治療をおこないますので、むち打ち等の後遺症が残らない様にしていきます
根本治療 瞬間背骨・骨盤矯正や、独自の経穴・運動学に基づいたマッサージや中医やトリガーポイントなどの多彩な鍼治療などを用いて、患者様一人ひとりにあった原因から解消する療法を行います。
治療計画 3万人以上の患者様を診てきた実績からできる、患者様一人ひとりにあった1日でも早く治るための治療プランを提示させていただいております。
あたりまえ 当院は患者様の「あたりまえ」を大切にしています。【早く治りたい】【ちゃんと聞いてほしい】【清潔なとこが良い】【ちゃんと説明してほしい】などなど、その患者様からみての当たり前を大切にしています。