タナカシンキュウセイコツイン

たなか鍼灸整骨院

めっちゃワクワクできる体づくり、元気に楽しく施術します!!

出会えて良かったです(^^)

2回、車での追突事故に遭い、5年近く首の痛みと手の痺れに悩んでいました。事故当時は、いつか治ると思い、整形外科や他の整骨院に通いました。しかし、整形外科には見放され、鎮痛剤を飲む日々で症状は良くならず、運動はできなくなり、日々の家事や買い物でさえ、つらい日々でした。小さな子供でさえ、抱っこできなくなりました。

毎朝起きた時からの首の痛み、首をかばっての生活、、、事故に遭って、人生が終わってしまったと思うくらいの日々でした。

そんな時、引越を機に、こちらの整骨院さんに出会えることになりました。たまたま、子供の習い事の待ち時間に、整骨院さんの近くのスーパーに買い物に来た時にこちらの整骨院さんを発見しました!しかも、「むちうち専門家」という旗が掲げられていました。
もう治らないと思い、諦めていましたが、この辛さが少しでも楽になるかもしれない、もう一度、整骨院さんに通ってみたい!と思い、ちらっと整骨院さんの中を覗くと、笑顔で先生がお迎えして下さり、こちらにお世話になることになりました。
院長先生が丁寧に話を聞いて下さり、周囲の人たちに理解してもらえないつらさをわかって下さりました。そして、院長先生の矯正治療などを受け、通い始めることになりました。
正直、通わせて頂いても期待していなかったのですが、一度、通っただけで、症状は驚くほど楽になりました。毎朝起きた時の首の痛みもなくなりました。5年近く、本当につらかったのに、自分自身が一番ビックリしました。

高い技術だけでなく、スタッフの皆さんもとても良い方ばかりで、雰囲気の明るい、女性の方でもとても通いやすい整骨院さんです。
院長先生からのお話も、いつも勉強になり心温まり、癒されて帰宅しています。

整骨院に通いたいけど、入りづらいなと思っておられる方、痛みに悩まされている方には、ぜひ、お薦めする整骨院さんです!

たなか鍼灸整骨院
たなか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお辛い状態が楽になってくれていると聞いて嬉しく思います。これからも患者様の立場に立ち、寄り添うことが出来るように精進していきたいと思います。

ずっとお世話になりたい整骨院。おすすめです。

初診の時から、気になる症状をとても細かくヒアリングして頂いて、今後どのような施術をしていった方がいいか親切に説明してくれます。頭痛がひどかったですが、ほとんどなくなり、肩凝りもかなり楽になりました。
来院のたびに体の調子も聞いてくれて、色々とアドバイスして頂けるので通いやすい小さな病院みたいに思ってます(笑)
婦人科系のお灸のおかげか、生理前の辛い症状も改善されています。これからも通い続けたいと思います。

腰痛で田中鍼灸整骨院を通っています。
院長先生に骨盤矯正をして頂いたのですが、かなり腰のだるさが改善されました!
他の整骨院に比べ皆さんいつも身体の構造からお話をして頂けるのでとてもわかりやすく何より、いつも体が楽になるので嬉しいです!
今まで自分に合う整骨院が無く点々としていましたが、田中鍼灸整骨院はやっと自分に合う整骨院に出会う事ができました!

受け付けの方もいつも笑顔で親切に対応されかなり親しみやすいです!
いつもありがとうございます!

丁寧、安心!

オープン当初から通っていますが、一人一人に合わせて悩みや気になる部分を聞いて説明して治療してくれるので、とても安心してなんでも言いやすいです。スタッフさんの対応は抜群に良いです!現在、他県に住んでますが、大阪に帰って来た時はぜひ通いたいし、他の所に通うより絶対安心して任せれるので私はたなか整骨院が良いなと思います。

丁寧な接客

首、肩の痛みで、通いはじめて1ヶ月がたちました。
初めての針は、ビックリするぐらい肩、首が楽になり凄く良かったです。
又、毎回同じ担当の人が揉みほぐしをしてくれ、症状を確認してくれる点も良かったです。
また症状が悪化したら伺いたいです。

腰や肩の痛みがスッキリ!

最初は足の痛みで受診させて頂いたのですが、足の調子が良くなってからも、腰や肩の調子を診て頂いております。
今までは、寝ている時も腰がだるかったり、首がしんどいと感じることがあったのですが、いつも治療してもらった後や、次の日の朝はスッキリと起きれます。

治療も矯正をしてもらったり、鍼をしてもらったりと、その時に合わせてしてくださり、親切、丁寧に説明してくれます。

今は、週一回の治療がすごく楽しみです!
これからも通いたいと思っております!

ちゃんと患者のことを見て治してくれました

体が悪くなって来たのですが、自分の話をキチンと聞いてくれ施術をしてくれたおかげでだいぶ楽になりました。また、骨や関節の痛み以外にも体が悪くなっている所を施術してくれたり生活改善の方法も教えてくれて体が全体的に楽になることができました。料金も良心的でとても通いやすい所だと思います。

肩と腰の痛み

立ち仕事による肩と腰の痛みで受診、通院してからは痛みが減りました。初めてでも丁寧なカウンセリングから、施術してもらえるので安心してお任せできます。
気さくなスタッフさんのおかげで、体に不調があれば相談もしやくすく、それに合った施術をしてくれてとても助かってます!

親切丁寧な整骨院さん

スタッフさんがいつも明るく迎えてくれる
素敵な整骨院さんです!!

どこかが痛くなると、いつも行かせてもらっています。
痛みが改善されるのはもちろんですが、痛みの原因や、
どういう習慣や姿勢をすると良くなるのかも
的確にアドバイスして下さるのでとても有り難いです!

自分に合う整骨院に中々出会えていなかったのですが、
たなか鍼灸整骨院さんは技術はもちろんのこと、
先生達も受付の皆さんも親切で感じが良く、
すごく通いやすいので、
何かある度にいつもお世話になっています。

20代前半からお世話になっていますが
他にも若い方が結構来られているので、
お若い方も気軽に通いやすいと思います!
また、ここに通いたい!と思える整骨院に
まだ出会えていない人にもオススメです。
体の歪みや痛み、悩みなどある方は
まずは一度行ってみて下さい!

いつも明るい病院

腰痛で困って、近所の病院とと思い、たまたま来院しましたがとても親切で1つ1つ悩みを聞いてくれて、原因などを丁寧に説明しながら治療して下さりました。
また、いつ来ても元気に対応してくれるので、この病院にして良かったと思います。

通いやすいです

病院の雰囲気もアットホームで
スタッフさんも話しやすい方ばかりで、
施術も骨の矯正や凝りをほぐしてもらったりして
気持ちよくとてもいい整骨院だなあと思いました!
これからも通院させていただこうと思います(^^)

親切で丁寧

院内はいつも活気があり、丁寧な施術、ちょっとした相談も親身になって聞いて下さります。
腰痛持ちだったのですがお陰様で回復することができました。
友人、知り合いにも自信を持って紹介したくなるような整骨院です。

患者に寄り添う

ご縁があって毎週、メンテナンスをしていただいてます。不調な箇所をしっかり診察して、針灸はもちろん、矯正もしてくださいます。疲れがたまっている体を、楽にし、また頑張ろうと思わせてくれる、町の整骨院です。LINEを使って予約もしやすいです。

交通事故治療でお世話になりました!

一昨年、交通事故治療で主人と娘とともにしゃお世話になりました。
初診では事故の状況や症状等親身になって聞いてくださり、保険会社とのやり取りの不安等も色々と相談に乗っていただけました。
毎回、治療時も症状に対して向き合ってくださり、症状の改善に全力を尽くしてくださいました。
先生方もとても明るくいい方ばかりで通院するたびに身体と共に元気も頂いていました。
半年間の通院で家族中でお世話になり今も息子が定期的にお世話になり体のメンテナンスをしていただいています。
痛みの改善もですが今後の生活も考えて治療してくださるのでとてもありがたいです。

親しみやすい

先生方が親しみやすく優しいので、
とても良く楽しい雰囲気の場所です。
施術中もお話したりできて楽しいです。
たまには、冗談まじりのことを言ったり
先生たちも面白いのでとても居心地が良いです‼︎
結構入り浸ってますね笑
〜まとめ〜
アットホームな感じなのですぐに馴染めると思います!

親子で通院できるアットホームな接骨院

友人の紹介を機に、週に1~2回通院しています。
矯正やマッサージで症状も緩和され、身体だけでなく心まで癒されます。

治療だけでなく、キッズスペースもあり安心して親子で通えるアットホームな雰囲気もお気に入りです。

こんなホスピタリティを感じる整骨院は出逢った事がない!

玄関を入ると、こんにちはー!○○さんお越しでーす!と全員が声を揃えて名前を呼んで
出迎えてくれる、この時点で患者さんを大事にしてくれる温かさを感じる。実際に働いてるスタッフ全員が親切で、治療も他の整骨院にはない背骨・骨盤矯正があり、針、お灸など症状によって色々対応してくれる所と技術力がかなり高く安心して治療を受けれる整骨院だと思います。心も身体も元気になれる整骨院ですので、是非一度行ってみてください!

通算10年になりました。

急激な腰痛でかけ込んで矯正していただいて依頼、ずっと通い続けています。明るく、元気で優しいスタッフの皆様には体だけではなくコミュニケーションによって心も癒されています。
間違いなく心と体は大きく関連しています。

親切で丁寧

肩、首が痛く頭痛が頻繁に起こるので来院しました。元気な挨拶が印象的です。問診は分かりやすく、丁寧に説明して頂きました。治療は、整体、鍼灸、電気治療、筋肉の張りなど、強さを確認しながら、治療して頂きました。
おかげさまで、頻繁に起きていた頭痛は感覚があき、メンテナンスも含め通いたいと思っています。また、子供を連れて来院するのですが、皆さん暖かく迎えてくれ、子供達にも優しくして下っています。

頻繁に御世話になっています

慢性的な肩凝りや身体の歪み等に悩ませられていたのですが丁寧に説明して下さった上で治療していただいているので安心してお任せしています。また、先生方も良く話しかけてくださるので気になってい点も気軽に質問できて良いです。

7年ほど通ってます。

妹から紹介され通院し始めました!

元々、ヘルニアとぎっくり腰をなっていて困っていた時に、こちらに通わせて頂くことになりすごく良くなりました。
気づけばもう、7年ほど通っていて自分でもビックリしています!
ここに来れば、身体だけでなく心までスッキリしてここに来るのが楽しみです。
身体で困ってる人が居てたら来てもらって
心も身体もスッキリしてほしいです。

大阪府堺市北区黒土町2323−1サンプラザ三国ヶ丘東店敷地内

当院はサンプラザ三国ヶ丘東店敷地内にございます。パーキング有り

• 黒土口から190m (徒歩3分)

1月25日~1月27日までの予約状況

1月14日~1月16日までの予約状況