タナカシンキュウセイコツイン

たなか鍼灸整骨院

めっちゃワクワクできる体づくり、元気に楽しく施術します!!

出会えて良かったです(^^)

2回、車での追突事故に遭い、5年近く首の痛みと手の痺れに悩んでいました。事故当時は、いつか治ると思い、整形外科や他の整骨院に通いました。しかし、整形外科には見放され、鎮痛剤を飲む日々で症状は良くならず、運動はできなくなり、日々の家事や買い物でさえ、つらい日々でした。小さな子供でさえ、抱っこできなくなりました。

毎朝起きた時からの首の痛み、首をかばっての生活、、、事故に遭って、人生が終わってしまったと思うくらいの日々でした。

そんな時、引越を機に、こちらの整骨院さんに出会えることになりました。たまたま、子供の習い事の待ち時間に、整骨院さんの近くのスーパーに買い物に来た時にこちらの整骨院さんを発見しました!しかも、「むちうち専門家」という旗が掲げられていました。
もう治らないと思い、諦めていましたが、この辛さが少しでも楽になるかもしれない、もう一度、整骨院さんに通ってみたい!と思い、ちらっと整骨院さんの中を覗くと、笑顔で先生がお迎えして下さり、こちらにお世話になることになりました。
院長先生が丁寧に話を聞いて下さり、周囲の人たちに理解してもらえないつらさをわかって下さりました。そして、院長先生の矯正治療などを受け、通い始めることになりました。
正直、通わせて頂いても期待していなかったのですが、一度、通っただけで、症状は驚くほど楽になりました。毎朝起きた時の首の痛みもなくなりました。5年近く、本当につらかったのに、自分自身が一番ビックリしました。

高い技術だけでなく、スタッフの皆さんもとても良い方ばかりで、雰囲気の明るい、女性の方でもとても通いやすい整骨院さんです。
院長先生からのお話も、いつも勉強になり心温まり、癒されて帰宅しています。

整骨院に通いたいけど、入りづらいなと思っておられる方、痛みに悩まされている方には、ぜひ、お薦めする整骨院さんです!

たなか鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様のお辛い状態が楽になってくれていると聞いて嬉しく思います。これからも患者様の立場に立ち、寄り添うことが出来るように精進していきたいと思います。

いつもお世話になっています

足がよく吊るためお世話になっています。

針治療やお灸、自律神経の治療などもしていただいています。
悩みごとを聞いていただき、身も心も癒していただいています。

院長はじめ、スタッフに恵まれたたなか鍼灸整骨院です。

フットサル中の足首の捻挫で通院

足首の捻挫で通院しました。先生方皆さん親身に身体の回復を促してくれ非常に良かったです。

足首の痛みの根本は腰からという事も発見してくれ、身体がとても楽になりました。知識豊富な先生が多いのでここに決めて良かったです。

お勧めされて

知り合いにお勧めされて通い始めましたが、毎回丁寧に施術していただいて、身体の使い方や気をつけたほうがいいことなどアドバイスしてくださるのでとてもありがたいです。
同じように身体の不調に苦しんでる方は一度行ってみる価値あると思います。

アットホームな病院

いつもスタッフの元気な挨拶で迎えられます。
その日の体調や容態に合わせて治療してもらい、分からない事はすごく丁寧に教えてもらえるので、納得出来ます。
皆さん明るくて元気で、とっても癒されます。
心身ともに元気をもらえます。

スタッフがいつも明るく丁寧な対応

腰痛で通院していますが、骨盤の歪みを修正し、根本的な事から治療してくれます。
スタッフはいつも明るく親切に対応してくださり、気持ちが良いです。
話も聞き上手で、会話も楽しみの一つです。
マッサージも丁寧で、一番困っている場所を確認して、対応してくれるため、ボディメンテナンスとしても良いと思います。

腰の専門家

ヘルニアで受診したのですがだいぶマシになりました!痺れと痛みがありましたがほぼ解消されました。同時に肩こりなどもみてもらえ融通聞いてくれました。院長はじめスタッフに身体のことだけでなく気軽にお話しできます。超おすすめな接骨院です。

親切で丁寧で安心できます

先生はみんな明るくフレンドリーで丁寧です。
症状1つ1つに対して丁寧にアドバイス、対応、対処ををしてくれます。
私は体が変な曲がり方をしていましたがここで施術してもらってだいぶマシになり以前のような変な曲がり方をしなくなりました。
小さな子連れでも受け付けのお姉さんが面倒を見てくれたりするので子供が小さくても安心して来れます。
駐車場もスーパーなどと共有なので広く車でも気軽に行けるのがありがたいです。

赤ちゃん連れでも安心

産後、首や肩、顎の痛みが出たのでお世話になりました。
人見知りが激しい子供を連れて行くのが不安でしたが、キッズスペースもあり、スタッフの方も子供に優しくて、安心出来ました。
技術も素晴らしいと思います。以前は痛みがあれば、鎮痛剤をのんで我慢するだけでしたが、施術で痛みがなくなるだけでなく、自分では気づけない体のクセや予防のストレッチも教えてもらえました。
産後の体の痛みがあるお母さんには、是非オススメしたい整骨院です。

迷っているなら、ここがおすすめ!

仕事がら腰痛、肩・首の凝り、頭痛に長年悩んでた時期があり、数々の整骨院へ通いましたがあまり効果がありませんでした。
その時、ちょっとした知り合いから当医院を紹介され、ダメ元で施術(矯正施術)をお願いしました。
すると、たった1回の治療で腰痛・頭痛が軽減され、あれほど気になっていた腰痛は今ではほとんどありません。
院長はじめスタッフも、患者ひとりひとりの状態を十分把握され、親切で丁寧な対応とアットホームな感じが魅力的です。
仕事の都合で週1回しか通えていないのですが、定期的に通い始めて既に10年以上。
今ではここ以外での施術は考えられないくらい、安心して体を任せて治療をしてもらえる医院だと思います。

痛くなったら、すぐ田中骨

家族でお世話になってます。
予約優先なので待たないですし、スタッフさんは皆さん明るく丁寧に接してくださいますし、先生方は皆さん凄い技量を持っています。(o^^o)
とても素晴らしい接骨院さんなのでおすすめです。

たなか鍼灸治療院にきてよかったです

介護の仕事をしており腰が痛いですが、まつり後から肩・首痛く最近ふくらはぎが張ったりしています。
当院で鍼やお灸をして治療してもらったり時々骨の確認をし骨盤をあわせてもらったりして楽になり仕事が出来ています。

肩凝り解消されてきた!

通い始めてまだ半年ぐらいですが、長年の頑固な肩こりがなくなってきました!
私の理想とする強めの力加減で、いつも凝りをほぐしてくれるので、凄く気持ちいいです。
施術する先生以外の先生も話しかけてくれるので、アットホームな雰囲気でとても通いやすいです。

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます!
私達は、患者様にあった施術を心掛けております!
患者様から、お声として頂ける事に大変嬉しく思っています。
本当にありがとうございます!

これからも、心を込めて頑張りますのでよろしくお願い致します!

はじめてのお気に入り整骨院!

これまで整骨院には、どちらかというと骨の矯正や指圧が恐いというイメージで通ったことはなかったのですが、知り合いの勧めで「たなか鍼灸整骨院」さんに通わせてもらうようになってからボクのイメージはガラリと変わりました!きちんと力を抜いていれば、身体の歪みは正確に治してくれますし、アットホームな雰囲気も温かみがあってかなり通いやすいです!今は院長をはじめ、スタッフの方々に大きな信頼を寄せていますので、今後もカラダのメンテナンス、機能向上のために長く通わせていただきたいと思います。今日矯正していただいた股関節の歪みにも、根気強く取り組んでいきたいと考えています!

たなか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、元気の頂けるお声ありがとうございます!

股関節調整は少し時間がかかる施術ですが、お身体の事を考えると必要な施術だと思います。
私達と一緒に根気強く頑張っていきましょう。

サッカーをしている息子が大変お世話になってます。

息子がサッカーの練習中に足を捻挫し、診療時間を過ぎていましたがダメ元で訪ねたところ、快く診て下さり、それ以来、怪我の度にお世話になって2年になります。毎回とても丁寧に説明、治療して下さり、息子のおしゃべりにも付き合って下さるので息子は親切で楽しいスタッフの方々が大好きです。これからも末長くお世話になりたいと思っています!

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます!

息子さんのお怪我は誰よりお母様が心配ですよね。そんな不安の中、当院での施術を喜んで頂き本当に嬉しく思ってます。
患者様からのお声を大事にしていき、これからに活かせたらと思います。
どうぞ、宜しくお願い致します!

納得、信頼できます★

仕事柄、体を動かすのですが、よく使い過ぎた筋肉が張ったり、硬くなったり、痛めたりしてしまいます。
たなか鍼灸整骨院は、揉み解しを始め、針や矯正等、その時の状況に合わせて処置をしてくれます。
すぐに楽になる時と、何度が通って良くなる時がありますが、体や筋肉の仕組みを教えてくれて、どのような治療をしていくか等、きちんと説明してくれるので納得ができ、信頼できる医院なので通い続けています。

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます!
お身体を動かすことをよくされたら、身体は硬くなり、動くのがつらいと思います。
そんな時こそ、当院で是非ともサポートさせて下さい!
これからもよろしくお願い致します!

めっちゃおすすめします💕

先生やスタッフの方もとても優しくてギックリ腰も針治療でうそのように楽になります。
田中整骨院と出会えて本当に助かっています。色々な整骨院に行きましたが本物の整体に出会えて寒い冬も安心です。これからも田中整骨院さんにずっと通院したいです。院長先生、スタッフの皆様宜しくお願いします🙋

たなか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、嬉しいお声ありがとうございます!

腰がいたいのはつらいですよね。
鍼も初めは怖かったりしませんでしたかー?

不安な気持ちの中、来て頂いたことに感謝です。
その上、施術に喜んでいただけて大変嬉しく思ってます。

こちらこそ、患者様から信頼されるように頑張りますのでよろしくお願い致します!

通い続けてます

初めて来院したときの、スタッフの皆さんの明るい挨拶にビックリ❗️
2度目に来院した時に、入った瞬間に名前を呼ばれて、スゴい❗と思いました❗️
スタッフの皆さんの技術の素晴らしさはもちろん、明るく元気な対応に、元気をもらえて、身体だけでなく心も癒されます❗
これからもお世話になりたいと思います❗

本当に凄くオススメ!絶対行くべき!

最初に行ったきっかけはぎっくり腰。
それから、かれこれ約10年近く通ってます。その内、引越して遠くなり近所で色々な整骨院に行ってみたけど、気休め程度にしかならず全然ダメ。
結局、たなか鍼灸整骨院へ行き院長に整体をしてもらい、やっぱり最高に腕がいい!他とは比べものにならないと再確認!少し遠くても通う価値あり!
体の状態もキッチリ把握してくれていて、本当に素晴らしい。
先生方皆さんのマッサージも、体の状態に合わせてしっかりほぐしてくれ、帰りには体が軽くなってる。全身凝り性で、疲れが溜まりやすい私。本当に、たなか鍼灸整骨院に出会えてよかったです。
毎回、本当にありがとうございます。
皆さん気さくて、すごく明るい雰囲気のいい整骨院!
腕も一流。一流以上!凝りが酷くて悩んでる人!
一回、行ってみて下さい。良さを実感できます。
整体の料金も、すごくリーズナブルです。
私は、もう他の整骨院は通えない。考えられないぐらい院長の整体、本当凄いです!
これからも、お世話になります。

腰痛、肩痛、頭痛の根本施術

主に肩こり頭痛が酷く、今年10月から通院し始めました。肩首腰の矯正、全身のほぐしに加え、産後の骨盤矯正にも力を入れて下さり院長先生、スタッフさんの丁寧な施術のおかげで、以前より肩こり、頭痛の頻度が減り、とても楽に生活できています。スタッフの方々もフレンドリーな方ばかりで毎回行くのが楽しみです。これからもよろしくお願いします。

たなか鍼灸整骨院からの返信

ゲストさん、お忙しい中コメントありがとうございます。

患者様が、元気で楽しい生活を送る為に何ができるのか日々考えながら施術にあたらせていただいます。
それが、患者様からのお声として頂けて本当に嬉しく思っています。
これからも、ゲストさんだけでなくみなさんに喜んで頂けるように頑張って参りますので宜しくお願い致します!

親切で丁寧です。

子育ての合間にいつも行かせて頂いています。スムーズに案内してもらえます。痛みのある部分をしっかり診て、いつも丁寧に施術してもらっています。受付の方も明るく、とても親切です。これからも通い続けたいです。

ゲストさん、素敵なコメントありがとうございます!

子育てはとても大変ですよね。そんな時に来て頂きながらより良い時間を提案できたらと思ってます。ですので、これからも何でも構いません。
当院にご相談下さい!
また、来られる日を楽しみにお待ちしております。

大阪府堺市北区黒土町2323−1サンプラザ三国ヶ丘東店敷地内

当院はサンプラザ三国ヶ丘東店敷地内にございます。パーキング有り

• 黒土口から190m (徒歩3分)

1月25日~1月27日までの予約状況

1月14日~1月16日までの予約状況