しも整体院 慢性腰痛専門の口コミ/河内長野市本町

しも整体院 慢性腰痛専門の雰囲気の写真

住所 大阪府河内長野市本町2-171F

0721-52-0230

2020/01/28
休めない用事があったので助かりました。
2020/01/10
ぎっくり腰で動かなかったところを下先生に助けてもらいました。
以前から腰痛があり、年に数回はぎっくり腰をなっていました。
年始に沼津まで長時間運転をして、とんぼ返りをしてきたせいか、それからずっと調子が悪くて、騙し騙しやっていたんですが、久々にグキッと。
施術を受けて1時間ほどで嘘のように楽になりした。
夕方から大事な用事があったので本当に助かりました。
2019/03/02
継続して通いたいと思っています。
ズバリ、初めて結果を出してくれた
先生です。なので、信じて通って
いい状態をキープしたいと思って
います。
長年の頭痛、腰痛であちこちの整骨院や
マッサージなど通ってきましたが、
パッとせず痛み止めの薬だけを頼りに
している状態だったので、ずっと
何とかしたいと思っていました。
初めてこちらへ行った時も、
正直結果が出なくても仕方がないと
今までの経験から思っていましたが、
最初の治療後から仰向けに寝るのが
苦痛でなくなり、痛みで朝起きることが
なくなりました。
頭痛も軽減され、このまま通っていけば
薬に頼らなくても良くなるかも、
と思えました。
2017/04/26
いつもありがとね〜
格闘技をずっと続けてきた身体が悲鳴を上げて、5年前から定期的にギックリ腰になるようになりました。当時通っていた整骨院も鍼灸院も日常生活ができるレベルには治る?のですが、翌日にはまた痛みが出てしまいパフォーマンスは落ち、運動後は痛みで動けない程でした。
友人の紹介で藁をも掴む思いで通い始め、重症だった僕の腰はたった3週間で痛みを感じないようになりました。5年も通ったあの治療院は何だったのかと思うほどです。今では高強度の運動後はまだ違和感は多少残るのですが、翌日には違和感はなくなり、4週に一度先生に整えてらってます。
治療中やこれから治療院される方の中にはこの医院の治療方針が合わない方もおられるとは思いますが、是非オススメですので検討されてみてはどうでしょう!!
2017/04/20
最高!
中3女子です。
テアシスに行き始めてから、凄く体の調子が良くなりました。
調子が良くなってからは声も大きく出るようになったし、毎日がとても楽しくなっています!
皆さんも是非テアシスに行って見てはいかがでしょうか??
2017/03/17
良い
初めは、場所がわかりにくかった。
病院の中は、寝転ぶ場所がちゃんとホットカーペットになってるし、待ってる間コーヒーとかも飲めて細かな気遣いができてる。
通ってるうちにだんだん体の歪みが治っていってるのもわかるし、先生も優しく喋りやすくて良い!!
2017/03/16
腰痛が・・・
寒い季節になると 腰がすっきりしない日が多く 腰痛に悩んでいました。
主人が先に こちらの下先生にお世話になっており 痛くない施術の話しをきき、診ていただいたのがきっかけです。
施術はほんとに痛くなく どうしてこれで痛みがなくなるんだろ?と不思議でした。
腰痛も 体のゆがみが原因 テアシスの施術は 体のゆがみを整えてるんですと教えていただきました。
今は 腰痛も気にならなくなり、定期的に 体のメンテナンスに通っています。
手足がすごく冷え性で寝る時に靴下をはいていたのですが、今年の冬は なしでいけました。
先生に整えていただいてるおかげかなぁ と感謝しております。ありがとうございます♪
2016/10/12
お勧めします‼
出産後から正座をするのが難しくなり通い始めました。手や足を少し動かす治療法で今まで通ってきた接骨院やマッサージとは治療法が全然違い疑心暗鬼でしたが、治療後体が軽くなっていることに気づきました。
骨盤の歪みで通い始めましたが今は周りから姿勢が良くなってると言われるぐらい猫背も改善しました。正座も出来るようになり姿勢も良くなり通って良かったです。
2016/10/07
凄すぎます!
友人の紹介でテアシスさんを紹介していただきました。
マラソンをしていて膝の調子も良くなかったし、この機会に一回体のメンテナンスをしようと思って行ってみました。

静かな雰囲気と受付さんの愛想がとても入った瞬間に「いい治療院だなと」と感じました。

テアシス河内長野本町のイイところ

1:問診をしっかりしてくれてた
つらい症状をしっかり問診で聞いてくれたんで、安心しました

2:治療院が清潔
入った瞬間とても爽やかな気持ちになりました。

3:治療が全く痛くないので安心
最初は痛くない治療に治るのかなと疑問を感じていましたが、なぜ痛くない治療じゃないといけないのか説明してくれたんで納得して治療が浮うけられた。
痛いところを無理に曲げたり押したりしないので安心

4:先生や受付さんが笑顔で爽やか
笑顔みるだけで治った気になれます。

5:最後まで諦めないで施術してくれた
治療にこだわってる感じがして、一生懸命で先生自身が納得いくところまで治療するんでよかった。

体の不調で悩んでる人はオススメの治療院です。
2016/10/24
よっしーさんイイ所をここまで明確に書いていただきありがとうございます。
五つのポイントを今後も磨いていきます。
マラソンも無事に走ることができたことをご連絡いただき嬉しいかぎりです。
今後もTEASHIS河内長野本町はよっしーさんをサポートしますのでマラソン存分に走ってくださいね
2016/10/06
姿勢矯正のアドバイス
日頃からの姿勢の悪さによる身体の凝りや
O脚による悩みがあり、仕事柄、人前で正座をする機会があるなか、正座もろくに出来ないほどでした。そんな時にテアシスさんを紹介して頂き、O脚による膝の痛みなど先生に伝えたところ、最初の1カ月でみるみるうちに膝の痛み等が治り、こころなしか身長も少し伸びた気がしました。日頃からの姿勢は癖づいてしまい、なかなか戻すのが難しいところもありますが、一つ一つ相談し、痛みのない施術と日常生活での姿勢に関する簡単な運動やアドバイスも教えて頂き、身体の歪み改善が割と簡単に矯正できて、大変満足しています。
2016/10/24
Uさん投稿ありがとうございます。
来られたばかりの時は膝の痛みや肩こり・腰痛大変だったおもいます。
今ではどこも気にならなくなったようで何よりです。
実際にUさんは身長も伸びているので、ぜひ測ってみてくださいね。
Uさんご自身が普段から体のゆがみに気を使って生活されているので現在の状態を保てているんです。
今後も体がイイ状態を維持できるようにサポートします。
2016/09/27
お陰さまで元気になりました!
すごくリラックスできて先生もスタッフの方々もお気遣い細やかで、いつも楽しみに通っています❗
4年も整骨院に通い続けても楽にならなかった首の脊柱管狭窄症が治りませんでしたが、首の痺れだけでなく頑固な肩凝りもなくなり、今では好きなテニスもできるようになり毎日楽しく過ごすことができ、ありがたく感謝しています。
これからもこの状態を維持できるように通い続けていこうと思いますので、宜しくお願いしますm(__)m
2016/10/24
Hさんありがとうございます。
投稿のお言葉にスタッフ全員大変喜んでおります。
Hさんのお体が今まで良くならなかったのは根本的な原因を解決できてなかったからです。
痛みで辛い日々を長い間過ごされたようですが、もう安心してください。
テニスや趣味のお料理も楽しんでくださいね。

住所 大阪府河内長野市本町2-171F

河内長野駅から徒歩5分