タカノソウゴウセイコツイン・シンキュウイン

たかの総合整骨院・鍼灸院

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

たかの総合整骨院

交通事故対応をして頂きました。
細かい身体の分析と根治するためのアドバイスを沢山頂きました。

ここで教わったのは『自助努力』の大切さです。治す為の道筋をきっちり立てたいただきました。治す為に必要なアプローチと何故治るかという根拠を明確に示してくれます。事故で先が不安な状態でも暗い気持ちにならずにいられました。

それを自分で常日頃意識出来るか、意識せずに怠けるかで結果は全然違ってきます。挫けそうな時にはモチベーションも上げてくれました。

交通事故には人生で初めてでしたが、最初に選んだ整骨院がたかの総合整骨院で本当に良かったです。スタッフもみんな親切、というか家族みたいな人たちです!

本当に有難う御座います!

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院ではしっかりと体を見させていただき根本的な改善を心がけています。
そのためにはやはり患者さまご自身のご協力も必要になります。日常生活の意識することや、なぜ治るのかという道筋も一緒に共有することが大切になります。
交通事故という突然の出来事で気持ちも体もとてもつらいと思います。スタッフ一同、心も体も楽になるように全力で施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

立ち仕事のためずっと腰痛に悩ま...

立ち仕事のためずっと腰痛に悩まされていました。マッサージに通っていた時期もあったのですが、その場しのぎになってしまうだけだったので、友人の勧めでこちらに通いはじめました。
担当制なので、その都度自分の状態を詳しく説明しなくても済みますし、担当の先生がこちらの仕事の都合を考慮して施術をしてくださるので大変助かっております。
体調による仕事への負担もだんだん減ってきているので、これからも通い続けたいと思っております^^
いつもありがとうございます!!!

患者様のライフスタイルに合わせた施術を
心掛けております。
何かございましたらお気軽にご相談ください。

親切なスタッフ

スタッフの方達がとても親切で対応も丁寧です。医院長のたかのさんは、私が随分前に話した雑談の内容もよく覚えていてくれてて、施術中によく笑い話もします。施術中も丁寧で、帰る頃には気分も身体もスッキリして仕事に行くことができます!

ご来院ありがとうございます。

身体の痛みはもちろんのこと
心のケアもしっかりとしていきます!

また、お話楽しみにしています。

おすすめ

治療と合わせて週1回トレーニングもみてもらっています。

マンツーマンでみてもらえるので、ジムで1人でトレーニングするのと全然違って驚きました。

整骨院での筋トレは安心感があり、結果にもつながりました。
筋肉量なども測定してもらえるのも嬉しいです。

ataman様

ご来院ありがとうございます。

正しい姿勢とフォームでトレーニングすると
短時間でもしっかりとした効果を得られます。

これからも最適なトレーニングを
提供させて頂きます!!

身体の疲れが取れました!

いつもは疲れが溜まるとマッサージ店に行っていたのですが、今回は試しに整骨院に行ったらどうなるかなと思い、職場の近くにあるこちらで治療してもらいました。
マッサージでは身体をほぐしてもらうだけですが、こちらでは姿勢チェックや筋肉や骨の動かし方など熱心に説明していただき、マッサージよりも回復感を得ることができました。毎月行きたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

マッサージは身体がほぐされ気持ちいいですが、
痛みの原因を取り除けません。

普段の姿勢や身体の動かし方を意識するだけでも
かなり変わってきます。

普段の崩れをチェックしにいらしてください。
お待ちしております。

行ってきました(^^)☆

ずっと気になっていたので、行ってきました(^^)!
店内の雰囲気も良く、スタッフの暖かい対応と、プロフェッショナルな治療が感動的でした🎶

身体の仕組みを教えて頂けるし、日頃の身体の動かし方の癖を教えて頂けるので、治療をしてもらってからも、自分で意識して改善できる所がスゴイ!

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院いただきありがとうございます。

当院の施術に満足していただけてとても嬉しく思います。

さらに"痛みの出にくい、健康的なカラダ"を一緒に作っていきましょう!

またのご来院をお待ちしております。

気持ち良いだけではない!

カウンセリングから施術の内容まで
丁寧に教えてくださって親切です。
現状の姿勢の悪さや
正しい姿勢の取り方も
アドバイスして頂きました。
ガツガツな施術ではないので
痛い!ということがなくて
安心して受けられます。
日々努力しながら
メンテナンスに通おうと思います。

ご来院ありがとうございます。

日頃のクセはなかなかご自身で直すことが難しいです。
私たちが気が付くキッカケを作ることで
驚くほど変化します。

また、日々のメンテナンスにいらしてください。

おすすめです!

日ごろの姿勢が猫背のことが多かったためか首や肩が痛くなってしまい、受診してみることにしました。
整骨院に通院すること自体が初めてで、少し緊張しながらでしたが、整骨院の中はとてもきれいで、かつ丁寧な対応をしていただきました。
一回処置を受けただけで首や肩の痛みは、だいぶなくなり、通院していくうちにさらに改善しました!
どこか痛い・違和感があるという方は一度受診してみることをおすすめします!

ご来院ありがとうございます。

姿勢の良し悪しもスポーツでのパフォーマンスに繋がることなので
正しくなってきて良かったです。

またのご来院をお待ちしております。

お気に入りです!

毎週通っています。通うことで、体のバランスがよくなるのを実感しています。お顔のリフトアップもできて、トータルでお任せできルところがお気に入りです。まさに痛いところに手が届くとは、ここのことだとおもいます。

体のバランスから体型管理、お顔のリフトアップ等
フルコースで健康で美しい体づくりのサポートができてうれしく思います。

体の基礎力をアップしていきましょう!

腰痛の方お試しを

腰の痛みに悩んでいてこちらに伺いましたが、肩まで楽になりました。痛みがあるところだけでなく身体のバランスが崩れた根本からアプローチしてくれるので、全身が良くなっています❗️

ご来院ありがとうございます。

当院では”痛みの出にくい体づくり”をモットーに、
施術を提供しております。

今後とも健康サポートをお手伝いします!

話しの分かる院長です

マッサージが主流になりつつある昨今、本格的な整骨院です
心も心身もスッキリ整えていただけます
何回か通ううちに心身共にリフレッシュするのを感じることができます
整骨院には珍しい美顔機や頭部冷却装置?もあり、今後通う機会も増えそうです

zougame様

いつも当院にご来院いただき、ありがとうございます。

zougame様の心身を癒すお手伝いができ、
この様なコメントまでいただけて大変うれしく思います。

さらにご満足いただけるよう、スタッフ一同努力いたします!
今後とも当院をよろしくお願いいたします。

癒されます♪

院長をはじめスタッフの方達とても感じ良く身体の不調だけでなく疲れた心も温かくなり、毎週通っています♪♪地域の方に愛されている整骨院です。混雑が予想されますので是非、事前に予約のお電話をした方がベストだと思います!

吉祥寺で働くOL様

毎週当院にご来院いただき、ありがとうございます。
また、お忙しい中大変嬉しい口コミをいただき誠にありがとうございます。

お電話でのご予約はもちろん、お時間のない方等はHPのweb予約もございます。

また身体と心をリフレッシュしにご来院下さい。

小顔になります

初めてメディカルリフトアップなる施術をうけました。
3Deep Wave というもので、有国家資格者のいるクリニックでないと、機器を置けないのだとか。50分5500円。
片側終わって鏡をみたら半分だけ、スッキリ上がってました。
患者さんの中には、毎日通って来る方もいるとか?!私も週イチで通って小顔めざします!

ざくざく様

先日は、ご来院いただきありがとうございました。
また、お忙しい中大変嬉しい口コミをくださり誠にありがとうございます。

メディカルリフトアップは、リフトアップだけでなく、むくみにくく、くすみにくい小顔作りができます。

30分3000円コースもございますので、少しお時間が空いた時など、お気軽にご来院ください。

スタッフ一同、引き続きざくざく様に喜んでいただけるよう、努力してましります。
次回のご来院を楽しみにしております。

水球マン

水球やゴルフを定期的にやっていますが、マッサージをいくらしても首や腰の痛みが取れませんでした。

骨盤矯正から筋肉硬直の理由、日頃の姿勢を丁寧に教えて頂き、初回にも関わらず、すごく楽になりました。

ほぐしていくことから「治療」に考えを変えて、このお店に通いたいと思いました。

星五つのお店です!!

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

先日はご来店いただき、ありがとうございました。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
水球やゴルフをはじめ、好きなことを続けていける身体づくりのサポートを今後ともお手伝い出来れば幸いです。
またのご来店をお待ちしております!

長年

長年、首から肩にかけての痛み(コリ?)に悩んでいてマッサージや整体に行っても良くならなかったのですが、根本治療をされると聞いたので伺いました。
1回の治療でかなり楽になりました。
またお世話になろうと思います。

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

先日はご来院いただき、ありがとうございました。
また口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
その後、御体の調子はいかがでしょうか?
またのご来院をお待ちしております!

東京都武蔵野市吉祥寺本町3−8−11ツインズビル1F

JR・京王井の頭線 吉祥寺駅西口atre西側(三鷹方向)出口徒歩8分/ムーバス(三鷹・吉祥寺循環)「本町3丁目」下車、徒歩1分

• 本町三丁目から46m (徒歩1分)