たかの総合整骨院の口コミ/武蔵野市吉祥寺本町

たかの総合整骨院

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

タカノソウゴウセイコツイン

たかの総合整骨院のアイキャッチ画像1

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町3−8−11ツインズビル1F

0422-28-4334

2020/04/01
たかの総合整骨院
交通事故対応をして頂きました。
細かい身体の分析と根治するためのアドバイスを沢山頂きました。

ここで教わったのは『自助努力』の大切さです。治す為の道筋をきっちり立てたいただきました。治す為に必要なアプローチと何故治るかという根拠を明確に示してくれます。事故で先が不安な状態でも暗い気持ちにならずにいられました。

それを自分で常日頃意識出来るか、意識せずに怠けるかで結果は全然違ってきます。挫けそうな時にはモチベーションも上げてくれました。

交通事故には人生で初めてでしたが、最初に選んだ整骨院がたかの総合整骨院で本当に良かったです。スタッフもみんな親切、というか家族みたいな人たちです!

本当に有難う御座います!
2020/04/18
口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院ではしっかりと体を見させていただき根本的な改善を心がけています。
そのためにはやはり患者さまご自身のご協力も必要になります。日常生活の意識することや、なぜ治るのかという道筋も一緒に共有することが大切になります。
交通事故という突然の出来事で気持ちも体もとてもつらいと思います。スタッフ一同、心も体も楽になるように全力で施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。
2020/04/01
たかの総合整骨院
交通事故対応をして頂きました。

本当に有難う御座います!
2020/04/18
口コミ投稿いただきありがとうございます。
またのご来院お待ちしております。
2019/06/12
ギックリ
ギックリ腰でお世話になりました。
行く時は辛くてたまりませんでしたが、帰りには痛みも軽減し、歩けるようになりました。
1回でここまで良くなるとは思っていなかったので、ビックリしました。
もうあんな思いはしたくないので、治ってもメンテナンスで通わせていただきます。
頭部冷却は頭がスッキリしてとても気持ちいいので、おススメです。
腰が治ったら、ずっと気になっているパーソナルトレーニングと、メディカルリフトアップもやりたいと思います。
スタッフのみなさん、優しくて楽しい方たちばかりなので通いやすいです。
2019/05/24
トータルボディケアという感じ
肩の痛みで痛みで来院しました。
何回か治療していくうちに腕が上がるようになりました。
なぜそのような事になるのかという姿勢の取り方から分かりやすく指導して頂きました。
また、院内にトレーニングも出来る所があるので、弱っている筋肉をトレーニングして健康な身体を作って行っている気がします!
他にも色々な事が出来るようなので、試してみたいと思いました。
2019/05/24
明るく清潔
今まで幾つかの接骨院に通ったことがありますが
高野総合整骨院は今までにない広さと清潔感そして明るい雰囲気〰️というのが最初の印象でした。

治療も他と違った独特の治療方もあり直ぐに痛みも緩和したので感動しました。
2017/10/07
施術の腕も、先生方の雰囲気も最高です!
肩こりからくる頭痛にずっと悩まされていました。様々なリラクゼーションに週1〜2回通い(高かった…)、どうにか頑張っていましたが、ここに週1回通うようになり頭痛無し生活になりました!本当に感謝しています☆

週1回施術に通いながら、トレーニングにも参加するようになりました。レッドコードトレーニングは15分1000円、25分1500円ととってもお得で、ジムに通うより安い!って気軽な気持ちで通いだしました。途中からラインのショップカードがたまるようになり、気づいたら週2〜3回通うように(笑)

また、小顔矯正のメディカルリフトアップもたまに受けています。顔の筋肉が勝手に動く感じが癖になります♪リフトアップは女性で嫌いな人はいません!!(^^♪

施術の腕も素晴らしいのですが、週何回も行きたくなるくらいここの先生方の雰囲気は最高です!いつもくだらない雑談をしているのですが、楽しくて仕方がありません。

他にも頭部冷却などあり、ここに通えば体は常に心も元気でいられそうです!!これからも通い続けます!おすすめです。

2016/08/17
腕が上がった。。。
五十肩で寝返りするときに痛くて目が覚めてしまう程でしたが 一回の施術で痛みが取れて腕が上がるようになりました 院内の雰囲気も良く しばらく通いたいと思います

あつ 頭部冷却 メチャメチャ気持ちよかったです(*^_^*)
2016/08/22
ご来院ありがとうございます。

当院では患者様一人一人にあった施術を行っております。
根本からしっかり整えていきましょう。

お待ちしております。
2016/04/13
マラソンで膝を痛めました
9月末に東京マラソンの出場する事が決まり、そこから練習を初めて12月中旬くらいに急に膝の痛みが出現。
椅子に座っていて立ち上がろうとすると膝が伸びなく立つことが出来ない事も。恐怖から、マラソンの練習はストップ。そのときに、こちらの整骨院にきました。治療はもちろんですが、走るフォームのアドバイスや普段の膝の使い方などを丁寧に教えていただきました。
なんとか東京マラソン前までに、練習を再開することが出来るようになりました。
諦めないで、通ってよかったです。
2016/05/11
ご来院ありがとうございます

ランニングで多い故障は膝です。膝周りの筋肉を鍛えたり、膝への負担が少ないランニングフォームを作ることが膝のトラブル予防につながります。

違和感が出たときは悪化させないように早めにケアをして行きましょう。
2016/04/06
お勧めです。
お店がきれいで、スタッフも皆優しく、親身になって対応してくれます。院長の人柄がスタッフ全員に反映されてるように思います。
施術は特殊なローラーを使い、他にはない手法で身体の調子を整えてくれまれ、ゴルファーの私としては、ここのメンテナンス無しに良いプレーはできないとつくづく感じています。
最後に保険がきくのも嬉しいですね。
ご来院ありがとうございます。

ゴルフは一方向への捻りがあるので
どうしても左右差が出やすいスポーツです。
メンテナンスをしてバランスよく使える身体にしましょう!
2016/03/30
医院長の雰囲気が好きです
初めて利用させていただきました。
医院長の独特な雰囲気と声で分かりやすく説明くださり、なんとも言えない信頼感を感じさせてくれます。
実際に腰の調子もよくなりましたので、感謝しております。
これからもよろしくお願いいたします!
ご来院ありがとうございます。

しっかりと内容を説明して納得していただいた上での
対応をしております。

またのご来院をお待ちしております。
2016/03/04
おすすめ整骨院!
お店の雰囲気も良くて、優しく丁寧な対応で見てくれて非常に良い接骨院。いろいろな機械もそろっており、痛いところがあればなんでも治してくれるすごいお店なのでおすすめです。吉祥寺駅からも近く通いやすいと思います。
ご来院ありがとうございます。

痛みが出たら悪化を防ぐためにも早めの対応をして
痛みの出にくい身体を作っていきましょう!

住所 東京都武蔵野市吉祥寺本町3−8−11ツインズビル1F

JR・京王井の頭線 吉祥寺駅西口atre西側(三鷹方向)出口徒歩6分/ムーバス(三鷹・吉祥寺循環)「本町3丁目」下車、徒歩1分