タカノソウゴウセイコツイン・シンキュウイン

たかの総合整骨院・鍼灸院

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

たかの総合整骨院

交通事故対応をして頂きました。
細かい身体の分析と根治するためのアドバイスを沢山頂きました。

ここで教わったのは『自助努力』の大切さです。治す為の道筋をきっちり立てたいただきました。治す為に必要なアプローチと何故治るかという根拠を明確に示してくれます。事故で先が不安な状態でも暗い気持ちにならずにいられました。

それを自分で常日頃意識出来るか、意識せずに怠けるかで結果は全然違ってきます。挫けそうな時にはモチベーションも上げてくれました。

交通事故には人生で初めてでしたが、最初に選んだ整骨院がたかの総合整骨院で本当に良かったです。スタッフもみんな親切、というか家族みたいな人たちです!

本当に有難う御座います!

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院ではしっかりと体を見させていただき根本的な改善を心がけています。
そのためにはやはり患者さまご自身のご協力も必要になります。日常生活の意識することや、なぜ治るのかという道筋も一緒に共有することが大切になります。
交通事故という突然の出来事で気持ちも体もとてもつらいと思います。スタッフ一同、心も体も楽になるように全力で施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

わかりやすく相談しやすい

まだ1回目ですが説明が非常にわかりやすく、言葉遣いも丁寧でした。施術をして終わりではなく日常生活で注意するべき点も指導してくれます。痛みがなくても姿勢で悩んでいる方は一度行くと良いかもしれません。料金の案内も分かりやすいです。

突然の腰の激痛

ゴルフ練習後突然腰が激痛になり、
インドアゴルフのコーチに相談したところ、たかの総合整骨院を紹介していただきました。
長い通院かと思っていましたが、初回の施術で痛みも軽減し楽になりました。
腰が治った後も、背中の矯正でも施術をしてもらい、いろいろな体のメンテナンス方法の
アドバイスを頂きました。
スタッフのみなさんが笑顔で対応してくれるので、おすすめの整骨院です。

ギックリ

ギックリ腰でお世話になりました。
行く時は辛くてたまりませんでしたが、帰りには痛みも軽減し、歩けるようになりました。
1回でここまで良くなるとは思っていなかったので、ビックリしました。
もうあんな思いはしたくないので、治ってもメンテナンスで通わせていただきます。
頭部冷却は頭がスッキリしてとても気持ちいいので、おススメです。
腰が治ったら、ずっと気になっているパーソナルトレーニングと、メディカルリフトアップもやりたいと思います。
スタッフのみなさん、優しくて楽しい方たちばかりなので通いやすいです。

トータルボディケアという感じ

肩の痛みで痛みで来院しました。
何回か治療していくうちに腕が上がるようになりました。
なぜそのような事になるのかという姿勢の取り方から分かりやすく指導して頂きました。
また、院内にトレーニングも出来る所があるので、弱っている筋肉をトレーニングして健康な身体を作って行っている気がします!
他にも色々な事が出来るようなので、試してみたいと思いました。

明るく清潔

今まで幾つかの接骨院に通ったことがありますが
高野総合整骨院は今までにない広さと清潔感そして明るい雰囲気〰️というのが最初の印象でした。

治療も他と違った独特の治療方もあり直ぐに痛みも緩和したので感動しました。

施術の腕も、先生方の雰囲気も最高です!

肩こりからくる頭痛にずっと悩まされていました。様々なリラクゼーションに週1〜2回通い(高かった…)、どうにか頑張っていましたが、ここに週1回通うようになり頭痛無し生活になりました!本当に感謝しています☆

週1回施術に通いながら、トレーニングにも参加するようになりました。レッドコードトレーニングは15分1000円、25分1500円ととってもお得で、ジムに通うより安い!って気軽な気持ちで通いだしました。途中からラインのショップカードがたまるようになり、気づいたら週2〜3回通うように(笑)

また、小顔矯正のメディカルリフトアップもたまに受けています。顔の筋肉が勝手に動く感じが癖になります♪リフトアップは女性で嫌いな人はいません!!(^^♪

施術の腕も素晴らしいのですが、週何回も行きたくなるくらいここの先生方の雰囲気は最高です!いつもくだらない雑談をしているのですが、楽しくて仕方がありません。

他にも頭部冷却などあり、ここに通えば体は常に心も元気でいられそうです!!これからも通い続けます!おすすめです。

腕が上がった。。。

五十肩で寝返りするときに痛くて目が覚めてしまう程でしたが 一回の施術で痛みが取れて腕が上がるようになりました 院内の雰囲気も良く しばらく通いたいと思います

あつ 頭部冷却 メチャメチャ気持ちよかったです(*^_^*)

ご来院ありがとうございます。

当院では患者様一人一人にあった施術を行っております。
根本からしっかり整えていきましょう。

お待ちしております。

マラソンで膝を痛めました

9月末に東京マラソンの出場する事が決まり、そこから練習を初めて12月中旬くらいに急に膝の痛みが出現。
椅子に座っていて立ち上がろうとすると膝が伸びなく立つことが出来ない事も。恐怖から、マラソンの練習はストップ。そのときに、こちらの整骨院にきました。治療はもちろんですが、走るフォームのアドバイスや普段の膝の使い方などを丁寧に教えていただきました。
なんとか東京マラソン前までに、練習を再開することが出来るようになりました。
諦めないで、通ってよかったです。

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

ご来院ありがとうございます

ランニングで多い故障は膝です。膝周りの筋肉を鍛えたり、膝への負担が少ないランニングフォームを作ることが膝のトラブル予防につながります。

違和感が出たときは悪化させないように早めにケアをして行きましょう。

お勧めです。

お店がきれいで、スタッフも皆優しく、親身になって対応してくれます。院長の人柄がスタッフ全員に反映されてるように思います。
施術は特殊なローラーを使い、他にはない手法で身体の調子を整えてくれまれ、ゴルファーの私としては、ここのメンテナンス無しに良いプレーはできないとつくづく感じています。
最後に保険がきくのも嬉しいですね。

ご来院ありがとうございます。

ゴルフは一方向への捻りがあるので
どうしても左右差が出やすいスポーツです。
メンテナンスをしてバランスよく使える身体にしましょう!

医院長の雰囲気が好きです

初めて利用させていただきました。
医院長の独特な雰囲気と声で分かりやすく説明くださり、なんとも言えない信頼感を感じさせてくれます。
実際に腰の調子もよくなりましたので、感謝しております。
これからもよろしくお願いいたします!

ご来院ありがとうございます。

しっかりと内容を説明して納得していただいた上での
対応をしております。

またのご来院をお待ちしております。

おすすめ整骨院!

お店の雰囲気も良くて、優しく丁寧な対応で見てくれて非常に良い接骨院。いろいろな機械もそろっており、痛いところがあればなんでも治してくれるすごいお店なのでおすすめです。吉祥寺駅からも近く通いやすいと思います。

ご来院ありがとうございます。

痛みが出たら悪化を防ぐためにも早めの対応をして
痛みの出にくい身体を作っていきましょう!

生田先生有難うございました

お蔭さまで膝がすっかり良くなり、仕事に支障なくなりました。先生は腕前も素晴らしいし、治そうとしてくださる真摯な姿勢、優しさ、丁寧な施術で心より感謝、尊敬しています。2月で辞められるのがとても残念です。

ご来院ありがとうございます。

お膝の動きが良くなり大変嬉しく思います。
またお気軽にご相談ください。

ていねに寄り添ってくれます

院長はじめ、みなさん親切に丁寧に診察してくれます。傷みを取り除くだけでなく、身体全体のバランスを整え総合的に健康になるよう治療、指導してくれます。院内も清潔で先生方みなさんも明るく、通いやすいと思います。

ご来院ありがとうございます。

患者様が健康な身体を手に入れられるよう
サポートしていきますので、またなにか
ございましたらお気軽にご相談ください。

定期的に通っています

清潔感のある院内で先生もスタッフさんもとても感じが良いので、雰囲気は抜群に良いです。日常生活の癖で歪んでしまった骨格も治していただき来院後はとても身体が楽になるのでこれからも通わせていただくつもりです。

ご来院ありがとうございます。

院内は患者様が安心してくつろげる
空間づくりを目指していきます。

これららもお気軽にお越しください。

週1回通ってます

通ってから体が楽になり、私生活がとても快適になりました(^^♪
バウンサーなどもあり、赤ちゃんを連れてってもスタッフの方が面倒を見てくれるので、安心して通えます。
これからもお世話になろうと思います(^ ^)

ご来院ありがとうございます。

産後ケアのお母さん達も来院できるよう
スタッフが対応しています。
またバウンサーなどの準備もしていますので
お気軽にお越しください。

感謝です。

昔から腰痛と肩こりに悩まされていました。

いろんな病院に行きましたがどこへ行ってもなかなか治らず、悩んでいました。

ここへ通いはじめて、治療を受けてるうちにかなりすっきりしました。

いろんな機械や治療器具がありめずらしい整骨院だと思います。

スタッフの方も親身になって話を聞いてくれたり、とても明るくて通いやすくて助かります!

ご来院ありがとうございます。

当院では患者様一人一人にあった施術を
していきます。院内は明るく清潔感のある
空間づくりをしています。

また何かございましたらお気軽にご相談ください。

楽になった!

スタッフのみなさんが明るくてとても通いやすかったです!!!
ここに通ってから、腰がとても楽になりました(^O^)
姿勢の大切さなども教えていただき為になりました。本当に助かりました!!
これからもお世話になりたいと思います。

ご来院ありがとうございます。

姿勢の崩れなどから腰などにも違和感や
ハリなどが出るときがあります。
日々の姿勢を意識して健康な身体作りを
していきましょう。

楽になった!!

初めて来た時に思ったのは、とても院がキレイでスタッフのみなさんが明るく接してくれるので嬉しかったです。
痛みも少なくなり助かりました!!!
姿勢の大切さなどいろいろ教えてもらい、新しい発見が多かったです!
これからもお世話になります。

ご来院ありがとうございます。

当院では損傷部位のケアから、最後は怪我をしにくい
身体づくりまでサポートしていきます。

一緒に健康な身体づくりを目指していきましょう。

子供もお世話になっています(^^)

院内はとても明るく清潔で、スタッフの皆さんもいつも元気な挨拶をしてくれます。
膝の持病があったのですが、ぎっくり腰になり、さらに、急に腕が上がらなくなり、身体を動かすことが辛くてこちらに通院し始めました。
週に一度通うことで、全く上がらなかった腕はずいぶん上がるようになりました。
予約ができるので、用事の合間でも空いた時間に行けるのがとても良いです。

息子も学校でつき指したり、足を捻挫をしたりと怪我ばかりするのですが、丁寧な診察と治療をしていただき、正しく曲がらなくなっていた指がしっかりと治りました。

おすすめ☆4.5は施術にローラーを使うので好き嫌いがあるかなと思い、そうしました。

ご来院ありがとうございます。

膝から腰、そして全体のバランスが崩れたりすることがあります。
週に一回でも通うことで身体も良くなっていくので、これからも
頑張っていきましょう。
息子さんも良くなってきているので、またなにかございましたら
お気軽にご相談ください。

おすすめです!!

追突事故の治療で通っています。毎回問診してからの治療で行く度に良くなっています。先生方も優しくてこれからも癒されに、そして更に良くなることを期待して通いたいと思います。
又、顔のリフトアップもあるみたいです。
女性の皆さんもお試ししてはいかがでしょうか?

ご来院ありがとうございます。

身体のことでお悩みや不安なことがございましたら
お気軽にご相談ください。
女性のかたは当院にきたら是非顔のリフトレも
お試しくださいね。

東京都武蔵野市吉祥寺本町3−8−11ツインズビル1F

JR・京王井の頭線 吉祥寺駅西口atre西側(三鷹方向)出口徒歩8分/ムーバス(三鷹・吉祥寺循環)「本町3丁目」下車、徒歩1分

• 本町三丁目から46m (徒歩1分)