タカノソウゴウセイコツイン・シンキュウイン

たかの総合整骨院・鍼灸院

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

たかの総合整骨院

交通事故対応をして頂きました。
細かい身体の分析と根治するためのアドバイスを沢山頂きました。

ここで教わったのは『自助努力』の大切さです。治す為の道筋をきっちり立てたいただきました。治す為に必要なアプローチと何故治るかという根拠を明確に示してくれます。事故で先が不安な状態でも暗い気持ちにならずにいられました。

それを自分で常日頃意識出来るか、意識せずに怠けるかで結果は全然違ってきます。挫けそうな時にはモチベーションも上げてくれました。

交通事故には人生で初めてでしたが、最初に選んだ整骨院がたかの総合整骨院で本当に良かったです。スタッフもみんな親切、というか家族みたいな人たちです!

本当に有難う御座います!

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院ではしっかりと体を見させていただき根本的な改善を心がけています。
そのためにはやはり患者さまご自身のご協力も必要になります。日常生活の意識することや、なぜ治るのかという道筋も一緒に共有することが大切になります。
交通事故という突然の出来事で気持ちも体もとてもつらいと思います。スタッフ一同、心も体も楽になるように全力で施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

痛みが緩和♪

日々の疲れやストレッチ不足なのにスポーツしまくりで、腕、背中、腰とあちこち痛みがMAXで悲鳴をあげて助けを求めて受診したところ…朝から夕方まで痛くて動かせなくなってた左腕が何と一回で7割も回復しました。待合室はコーヒーやお茶のサービスもあり、スタッフの方も皆様明るく素敵な方ばかりなので会って話すだけで癒されます。

ご来院ありがとうございます。

知らず知らずのうちに体がかばい合って限界に達してから痛みが出たので
日頃から身体のケアを忘れないようにしてください。

またのご来院をお待ちしております。

脚の痺れがなくなった!!

院長始めスタッフ全員が大変丁寧でアットホームなたかの総合整骨院。
15年以上気になっていた脊柱管狭窄症による左脚の痺れが2ヶ月位で嘘のようになくなりました。今は骨盤バランス改善を続けています。このまま継続すれば全身が良くなると確信しています。

ご来院ありがとうございます。

「痺れがなくなった」と言っていただけて
スタッフの励みになります。

歩き方や姿勢が正しくなると日常の負担が緩和されるので
生活の癖も気をつけていきましょう!

満足です。

何年も前から腰痛に悩まされていて、色んな整骨院に通いましたが効果が持続せず、すぐに痛くなっていました。
友達に紹介されて行ってみたところ、整骨院のイメージとは違った雰囲気で見たこともないモノばかり。
治療はもちろん歩き方や座り方まで指導して頂いて、ビックリするくらい凄く楽になります。
先生方も良い人ばかりで色々な知識を頂けるので助かります。
これからも通わせて頂きます。

ご来院ありがとうございます。

当院では「痛みの出にくい体づくり」を基本としております。
ご自身の意識の高さも回復に繋がりますので
このまま頑張っていきましょう。

またのご来院をお待ちしております。

2箇所怪我していましたがとても良くなりました

まず院内がとても綺麗です

親切丁寧で先生も気さくに会話してくださいます。

最初はかかりつけの整形外科にいったのですがなかなか回復が進まなかったので友だちの紹介でここに来ました
色々なトレーニングやストレッチなど知識豊富な先生がたくさんのことを教えてくださり、とても順調に治っていることを実感しています!

なにが問題で怪我したのかしっかり解説してくださるのでとても良いです

ご来院ありがとうございます。

ご自宅でトレーニング・エクササイズをしっかりされていることも
順調な回復に繋がっています。

年齢的にもバランスの崩れやすい時期です
些細な事でもお気軽にご相談ください。

私は6月頃より左足のももからふ...

私は6月頃より左足のももからふくろはぎにかけての痛みに悩まされ、仕事に行くのも辛い状況でした。

整形外科に通っても少しもよくならず、友達に紹介してもらった当院に来てみました。

当院の先生に見て頂き、レッドコードを週一回から二回通った結果、悩んでいた痛みが一ヶ月かからずに痛みがなくなりました。

痛みもなくなり、体の調子も良くなりました。

他にもメディカルリフトアップをやっていますが、しわが薄くなりました。

当院に来て本当に良いことばかりで大変満足しております。

私と同じ痛みなどに悩む人がこの投稿を見て、良くなってくれればと思い投稿させて頂きました。
本当にお勧めです。

私はこれからもお世話になります。

杉並区 主婦様

ご来院ありがとうございます。

レッドコードでは身体の深層の筋肉が鍛えられます。
体幹が安定し怪我をしにくい身体を作ることができるので予防にピッタリです。

また何かございましたらご相談ください。

駅から少し歩きますが、分かりや...

駅から少し歩きますが、分かりやすい場所にあるので簡単に行けます!!予約制なので待ち時間はほとんど無いしいろんなスタッフさんに見ていただけます♪また頭部冷却やメディカルリフトアップなど整体とは少し離れたことも取り扱っているので気軽に行くことができます!

ご来院ありがとうございます。

お体のメンテナンスと共に
様々なお悩みを解消していけたらと思っております。

子連れも安心です

子育てや仕事で腰痛、肩こりがひどく、こちらに通っています。中はとてもきれい。スタッフも明るく優しい方ばかりです。子どもを連れていっても、スタッフの方が遊び相手になってくれたりするので、安心して通えます。
施術後は体も気持ちもスッキリ。おすすめです。

ご来院ありがとうございます。

お子様とより通いやすい環境を作っていきますので
お体のケアにいらしてください。

小顔に!!

顔のむくみが気になっていていましたがなかなか対策出来ませんでした。
友人の結婚式前に「どうにかしないと!」と思い駆け込みました。
結果、大正解でした✩一回の施術でもむくみは取れました!
さらに、筋肉が鍛えられて口角が上がりやすくなり写真写りもバッチリです!
肌のトーンも明るくなってとても嬉しいです(^^)
これからも通い続けて小顔目指します!

sari-様

ご来店ありがとうございます。

イベント前にお悩み解消できて良かったです(^^)

これからもお顔の筋トレしていきましょう!

よくなりました

すごくきれいな整骨院でスタッフさんも優しいので気持ちよく通えます。色んな種類の機械があって様々な方法で治療してもらえるので効き目がありました!!わたしは肩こりや腰痛など色んな原因で治療していただいていたのですがどれも通うとよくなりました♪

ご来院ありがとうございます。

当院は「根本から整える」を基本としています。

引続き痛みの出にくい身体を目指していきましょう。

ここ以外考えられない

私は中学時代からスポーツでの怪我が多く、肩・腰・膝・足首と身体中痛めてました。
特に腰と足首はひどく、色々な整骨院や病院に通いました。ですが、どこの治療院に行っても、同じようなリハビリや治療ばかりで身体は全く良くなりませんでした。

ここの整骨院に通い始めてからはいままで良くならなかった怪我の調子も良くなり、腰も今までより楽になり足首もテーピングなどしてくださるので、運動も出来るようになりました!

院長さんはじめスタッフ皆さんが、親切かつ丁寧に治療法や怪我の原因を教えてくださり、来院の時はいつも笑顔で出迎えてくださるので身体だけでなく心も元気になりました!
いまでは私の生活にとって無くてはならない存在です。

堤下似の男様

ご来院ありがとうございます。

足首の痛みから歩行バランスが崩れ、筋肉が過緊張する等
怪我は悪循環を生みます。

レッドコードのトレーニングで
痩せやすい体、怪我をしにくい体を作っていきましょう!

知人に紹介していただきました。...

知人に紹介していただきました。
猫背が気になっていましたが、どこに通ったらいいのかわからず10年程悩んでいました。
正しい姿勢を教えてもらうと意識が変わります。
手軽なお値段なので仕事帰りに週1〜2回通えます。
リフレッシュして足が軽くなり、疲れた仕事帰りなのに仕事に行けそうな気分になります(笑)

みやちゃん様

ご来院ありがとうございます。

姿勢の悩みをお持ちの方はとても多いです。
職業上の姿勢や日頃の癖などが積み重なっていきます。

これからもメンテナンスにいらしてください。

いつも利用しています。

おすすめ度同様最高です。友人紹介されたのが出会いの始まりです。環境、内容全て今までになかった整骨院です。私にとり体の主治医だと思います。病院で相談するには躊躇する体の不調を親身に聞いてくださるので心身共にリラックス出来る素敵な整骨院です。

ご来院ありがとうございます。

皆様に身近に感じて頂けて
とても嬉しく思います。

お身体のことでなにかございましたら
些細な事でもお気軽にご相談ください。

効果抜群です

通い始めて1年ちょっとです。
坐骨神経痛がひどくて半年間病院に通っていましたが投薬での対症療法でした。腰椎すべり症なので根本治療はないと言われました。そのうち薬の効果も薄れてきたのでやはり体を作り変えるしかないと思った時に「たかの整骨院」と出会いました。以来、坐骨神経痛はもちろん頻発していた足の攣りや子供時代から引きずっていたドッジボールの突き指もすべて治していただきました。
今は予防治療と体の管理をお願いするため10分間のレッドコードでの筋力作りもメニューに加えて週一のペースで通っています。
院長先生やベテランのスタッフの方達も皆さん誠実で親切です。
エステもお勧めです。コスパもいいですし確実にリフトアップしているようで周りからも気付かれ始めました。
とても感謝しています。

ご来院ありがとうございます。

体を作り変えようと思っても、なかなかご自身では難しいので
私たちが力になれて嬉しいです。

パーソナルトレーニングで体の弱いところを
カバーできるようにしていきましょう!

通ってます⭐

週に何度か通っています。
肩こりに昔から悩んでいましたが
こちらに来て治療してもらうと
とても軽くなります!
腰も楽になり姿勢が変わりました。
いつもとは違うところが痛くなっても
丁寧に内容を聞いてくれてから
対応してくれます。
子どもを連れていっても大丈夫なので
安心して通えます。

ご来院ありがとうございます。

肩に力が入ってしまうとその分筋肉に負担がかかります。

疲労を溜めないカラダを
作っていきましょう!!

実はエステもいいです

続けるうちに、いつの間にか「やせた?」とか「小顔だね」とか言われるようになった実力派エステです。また、エステシャンの方がきちんと勉強されているので安心ですよ。続けられる値段というのもありがたいです。ホントは秘密にしたいくらいかな。(笑)

gzsne269様

ご来店ありがとうございます。

周りの方からお声をかけられたこと
とても嬉しく思います。

これからも美Face目指して
一緒にがんばっていきましょう!

身体が痛くて飛び込みで入ったけど…

肉離れと身体の痛みで飛び込みで入り、そのまま通わせていただいてます。
治療ほぐすだけのマッサージではなくて、身体のバランスを身体の中から治してくれます。肉離れも坐骨神経痛も万年肩こりも大分楽になってきました。これからも通わせていただきます(^O^)

ご来院ありがとうございます。

肉離れの影響で全身のバランスが崩れやすくなっています。

他の部位にも影響が出てしまうのでバランスを整え、
肉離れのケアをしていきましょう!

よく通っています

子供連れで行ける整骨院を探して見つけました!ちょっと駅からは距離があるけど、その分部屋も広いし、ゆったりできます。店内もすごくキレイで清潔なのがわかります。
先生たちもみんな優しくてとても通いやすいです。子供用のおもちゃも用意してあったり、ぐずったりしてもあやしてもらったりとすごく助かってます!

駐車場も駐輪場もあるし、子連れのお母さんにもぜひおすすめです!

お母様にもお子様にも
快適な空間を作れていると幸いです。

しっかり腰痛をケアしていきましょう!

オススメです

友人の紹介で初めて伺いました。立ち仕事で姿勢も悪くなるため、肩こり、腰痛、背中の痛みやそれに加えて体の歪みをいつも感じていて、友人にこちらが良いと聞いて伺ったのですが、行って良かったです。
まずはしっかりカウンセリングしてくれて、私の場合は機械で体の歪みをチェックしてもらいました。そしてそれに合わせた治療をしてくれます。
それと、頭部を冷やしてくれる装置も使ってもらいましたがこれがとても気持ち良くすごくリラックスできます。
治療は指圧とかではなく、特殊なローラーなどを使ったり、正しい姿勢の取り方や歪みを戻していくといった感じでした。
お店を出て歩き出してびっくりしたのですが、歩きやすさが全然違います。
腕もよく上がるようになりましたし、足の出方も変わり、体が軽くなりました。
効果が出そうなので暫く通ってみようと思います。

fa31様

ご来院ありがとうございます。

頭部冷却は暑いこの季節、特にオススメです!

正しい姿勢、歩き方を日々気をつけるだけでも
体への負担が緩和されます。

またのご来院をお待ちしております。

メディカルリフトアップやってま...

メディカルリフトアップやってます!やっている間は違う世界です。気持ちいい!!お顔が柔らかくなり、動かしやすい感じです。そして、お顔が疲れなくなりました。
また、スタッフさんの対応が良く、気持ち良く通えるのもお勧めです!

ご来店ありがとうございます。

フェイスラインもすっきりしてきて
結果に繋がり、嬉しく思います。

これからもより良いサービスをご提供していきますので
よろしくお願い致します。

産後に是非おすすめ

骨盤の開きがとても気になって、産後2ヶ月位から通っています。バウンサーがあるので子供と一緒に行けるし、施術中はやさしいお姉さんやお兄さんがいつも子供を気にかけてくださいます。
週に1・2回通うことで、家にこもりがちで精神的にも煮詰まりそうなところを、この整骨院に助けていただいている気がします。

きれいで広々、そしてみなさん気持ちに寄り添ってくださるかんじが嬉しいです。施術は丁寧で、普段の生活で気をつければいいことも教えてくださいます。ちなみに院長先生はパパなので、産後特有の体の変化や精神的な悩みにも詳しく、話を聞いていただくだけで気持ちがすっきりします。

ストレスが溜まってきたなと思ったら、頭部冷却をお願いすると、かなりすっきりリフレッシュできます。

実は産後、他の骨盤矯正2箇所に行ってみたのですがしっくりこなくて、3箇所目でこちらに出会いました。本当によかったです。

骨盤が締まってきて、7年前から履けなくなっていたGパンが履けるようになりました!産後ママに本当におすすめです!!!!

りんりん様

いつもご来院ありがとうございます。

小さなお子様のいるお母様は、産後になかなか身体のメンテナンスに
行きづらいと思いますが、当院では誰もが通いやすい環境づくりを目指しております。

施術にご満足頂き、身体の変化にも気づいていただけて
大変嬉しく思います。

お子様の成長を共に見守っています♪

東京都武蔵野市吉祥寺本町3−8−11ツインズビル1F

JR・京王井の頭線 吉祥寺駅西口atre西側(三鷹方向)出口徒歩8分/ムーバス(三鷹・吉祥寺循環)「本町3丁目」下車、徒歩1分

• 本町三丁目から46m (徒歩1分)