タカノソウゴウセイコツイン・シンキュウイン

たかの総合整骨院・鍼灸院

全身バランス調整と交通事故治療なら当院へ!

たかの総合整骨院

交通事故対応をして頂きました。
細かい身体の分析と根治するためのアドバイスを沢山頂きました。

ここで教わったのは『自助努力』の大切さです。治す為の道筋をきっちり立てたいただきました。治す為に必要なアプローチと何故治るかという根拠を明確に示してくれます。事故で先が不安な状態でも暗い気持ちにならずにいられました。

それを自分で常日頃意識出来るか、意識せずに怠けるかで結果は全然違ってきます。挫けそうな時にはモチベーションも上げてくれました。

交通事故には人生で初めてでしたが、最初に選んだ整骨院がたかの総合整骨院で本当に良かったです。スタッフもみんな親切、というか家族みたいな人たちです!

本当に有難う御座います!

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
当院ではしっかりと体を見させていただき根本的な改善を心がけています。
そのためにはやはり患者さまご自身のご協力も必要になります。日常生活の意識することや、なぜ治るのかという道筋も一緒に共有することが大切になります。
交通事故という突然の出来事で気持ちも体もとてもつらいと思います。スタッフ一同、心も体も楽になるように全力で施術させていただきます。
またのご来院お待ちしております。

週1回通院しています

アメフトの後遺症とこれまで使っていなかったゴルフの動きで、左肩と腰に痛みがあり、毎週メンテしてもらっています。施術を受けると不思議と痛みが取れ、万年腰痛だったのが、普段の生活では全く気にならないくらい、痛みが和らぎました。継続的に通院しようと思ってます。

ご来院ありがとうございます。

今までのケガや後遺症なども、普段の生活を
少し変えていくことで変化していきます。
週一回のメンテナンスもこれからも
継続していきましょう。

大変助かりました。

ある日の夜中、突然右の肩甲骨から腕にかけて激痛が走り、翌朝には腕を少し動かすのも辛い状態になりました。
他の整骨院にも診てもらったのですが、全く改善せず、困り果てているときに、こちらの評判を耳にして伺いました。
こちらで施術していただいた翌日には簡単な料理なら作れるようになり、その後何度か通ううちに、日常生活には支障がないくらいになりました。あれから2か月、今は痛みはほぼありません。年内に治していただいてほんとによかったです。
患者さんは、子供からお年寄りまで、様々な方がいらっしゃって、皆先生やスタッフの方と和気あいあいとお話しされていました。
とても明るい雰囲気で通いやすかったです。
19時からでも診てもらえるので、仕事帰りに通えるのもよかったです。
これからも背骨や体の歪みを調整してもらいたいときはお伺いしようと思います。

ご来院ありがとうございます。

当院では幅広い年齢層の方たちが来院されるため
患者様1人1人に気配り、目配りをして気持ちよく
施術を受けていただけるように気をつけています。
また仕事終わりの方たちにも対応出来るよう
20時まで施術しておりますので、

痛みがすっきり

たまたま交通事故で負ったけががきっかけで通い始めました。初めてのときは色々と不安でしたが優しく丁寧に対応してもらって不安がやわらぎました。おかげでだんだん良くなっていきました。ありがとうございます!!

ご来院ありがとうございます。

患者様の日々の悩みなど親身になって
相談に乗っていきますので、
またなにかございましたらお気軽にお申し付け
下さい。

楽になりましたぁ!

私は腰などが痛かったので通わせて頂きました。 施術の仕方がローラーなどを使って変わっていますが、やっていただくと凄く楽になります。 正しい姿勢の態勢なども教えてくださったりして、自分の姿勢の悪さなどがわかり勉強になります。 先生方やスタッフの方達がとても明るくて雰囲気が良いので通いやすい所です。 待合室も明るくて清潔感があり、コーヒーなどが用意されてあるので飲みながら待てるのが良いですね。

ご来院ありがとうございます。

当院では患者様がリラックスでき、落ち着いて
施術を受けられるように配慮しています。
また姿勢や日常生活で気をつけられることなどを
教えています。

またなにかございましたらお気軽にご相談ください。

トータル的に信頼しています

故障しがちなクライミングのため、痛みを我慢しながら続けている方も多いと思いますが、トレーニングのアドバイスも含め、局部に限らず、トータル的に診ていただいているので、とても助かっています。スタッフの方達も皆、気持ちのよい対応で、気持ちよくケアができる整骨院です。身体のケアだけでなく、美容ケアもあるので、いつかトライしてみたいです!

ご来院ありがとうございます。

患者様の症状に合わせて、局所の部分から
全体的なところまで診ています。
なので怪我の回復だけを目的とするのではなく
総合的に健康な体を目指していきましょう。

スッキリー

先生の肩甲骨まわりグルグルの施術がいいですね スッキリーです バネ指の治療はチョツピリ痛いけど頑張ればグー チョキパーが楽に 嬉しい
トレーニングはロープを使って腕を上げ、脚を上げ、腰を持ち上げてとバラエティにとんでます アシスタントの方がついて「あと5回」「もう10センチ前に」と声かけしてくれるのでナマケモノにはピッタリ ロコモレディより

ご来院ありがとうございます。

肩のハリやコリなどには、肩甲骨を動かすことで肩周りの血行が
良くなり、スッキリした感じがします。
トレーニングではトレーナーが1対1で指導するので、
毎回その人にあったトレーニングを行っています。

またなにかございましたらお気軽にご相談ください。

腰が楽になり、姿勢も良くなりました。

お友達の紹介で通い始めました。慢性的な腰痛でしたが、一カ月くらいで随分改善されました。
ローラーの施術も気持ち良いいです。
院内も綺麗ですし、先生方もみなさん明るい方々なので、安心してお任せできます。
自分の身体と向き合いながら、日々の生活に気を付けて過ごすことを教えてくださったのも良かったです。

ご来院ありがとうございます。

自分の身体と向き合っていくということは
とても大切なことです。
日々の日常生活を少し変えるだけで、身体も変化していきます。
これからもより良い生活を送れるようにしていきましょう。

お世話になってます

いつも部活の練習試合の後や強化合宿の後など、身体の状態を改善するために通ってます。たいてい痛いですが、後々身体に効いてきて、通ってなかった時よりも練習に身が入るようになりました笑
いつも助けていただいて感謝です^ ^

試合後の疲労回復や合宿前に体のバランスを整えて
パフォーマンスの向上や怪我の予防に気をつけていきましょう。

これからも部活動頑張って下さい。

週一でお世話になってます

自転車から落車した時の怪我を治療する為に初めて利用させていただいたのですが、今ではすっかり痛みが取れて大変助かりました。分からないことも聞くと色々と教えてくれるので、ありがたいです。
あとから見つかった足の不具合や、背骨の不具合も治療を進めてもらい、諦めていた箇所だったのでここの整骨院にお願いして良かったです。

ご来院ありがとうございます。

患者様にも納得して施術が受けれるよう、
ケガの状態から回復するまでのプロセスを説明していきます。
また何かわからないことなどありましたらお気楽にご相談ください。

親切なスタッフ!

病院の雰囲気はとても良く、凄く居心地のよい場所です。他の病院では目にしたことのないローラを使った治療はその後凄く楽になります。また、骨のズレや正しい筋肉の付け方に対する指導も受けることができて、学生の自分にとってはありがたい存在です。

ご来院ありがとうございます。

疲労を次の日に残さないということは、
怪我の予防においても大切なことです。
厳しい練習が続くと思いますが、一緒に
頑張っていきましょう。

ローラーが気持ちいいです

エキテンを見て利用し始めました。

自分のペースに合わせてトレーニングを取り入れながら、施術してもらっています。
これまではマッサージを受けてもその場しのぎの満足感でしたが、ここで受けるようになってからは、次の施術まで持つようになってきました。

また、単に手だけを使うのではなく、ローラーもうまく取り入れて施術されるので、とても気持ち良いです。

ご来院ありがとうございます。

患者様のペースに合わせた施術、トレーニングを行っておりますので
無理のない健康な体づくりを目指していきましょう。

またなにかございましたら、お気楽にご相談下さい。

2、3週に1回通わせて頂いています。

今年の夏前から通わせて頂いています。最初は骨盤のゆがみの相談をきっかけでしたが、首や肩回りの痛みまで日常的な痛みが出ないように診ていただいています。以前は仕事などで足や身体の疲れを頻繁に感じていましたが、痛みなどが出る前に予防して頂いて非常に身体が楽に過ごすことができています。夜までやっているので仕事の帰りにも寄れて、これからも身体の調子にあわせて通わせて頂きたいとおもいます。

ご来院ありがとうございます。

首、肩周りのコリなども骨盤のずれが原因で起こることがあります。
骨盤のゆがみなどを整えていき、バランスのとれた体づくりをして
これからも楽しい日常生活を送っていきましょう。

いつも通っています!ありがとうございます!

いつも通わせていただいております。
最初は、施術の仕方がローラーという事で戸惑いましたが、今では本当にこの施術が自分に合っているなと感じています。先生、スタッフさんも感じが良く、毎週通っています!これからもよろしくお願いします!

たかの総合整骨院・鍼灸院からの返信

来院ありがとうございます。

患者様1人1人にあった施術を心がけております。
定期的に来ていただくことで身体の健康を守っていきましょう。

いつも通ってます

足首の怪我で通いはじめ、的確な診察と治療のおかげであっという間に回復しました!
いつも明るく、あたたかい雰囲気のある空間で、リラックスしながら治療を受けられました。
姿勢が悪かったので、正しい姿勢にするための治療もしてもらい、体が柔らかくなったり座ってる時の姿勢も楽に正しい姿勢を保てるようになったので良かったです!

ご来院ありがとうございます。

足首のケガはだらだらと痛みを引きずっていると
かばったりすることで
体のバランスが崩れて他の部位に痛みが出てきてしまいます。
早い段階で来院していただけて良かったです。

またのご来院をお待ちしております。

週一回通ってます。

週一回のペースで通ってますが、最初は 骨盤のゆがみから、矯正して 数日 辛かったのですが、次の週から、徐々に 改善され、体が 軽く なっていく感じです、まだ 完全じゃないので しばらくの間 通いたいと思います。
先生方も とても 親切に対応して頂いています。

ご来院ありがとうございます。

体のバランスが変わると初めは違和感があり辛いですが
正しくなっているので、慣れるととても良い方に進んでいきます。

一緒に健康な体づくりをしていきましょう!

井の頭通りの整骨院!体が快適になります。

座りっぱなしのパソコン作業などが原因で肩こりからの頭痛、腰の痛み、足のむくみに悩んで、たかの総合整骨院に通い始めました。

カウンセリングも治療も丁寧にしてくれるので、以前より体がとても楽になりました!
先生方も気さくなので相談しやすいです!

これからも通院したいです。よろしくお願いします。

ご来院ありがとうございます。

患者様ひとりひとりに合った施術で
早期回復を目指しております。

またなにかございましたら、お気軽にご相談ください。

スタッフの笑顔が○

待合室がきれいです。その目でたしかめて!
スタッフが、自然体で、ソノヒトの必要とするものを提供してもらえる!そして、ご自分でも、普段気になってル所あそこ、ここ、心当たりを是非相談することで、今までの悩み〜も打破出来るかもですよ!

ご来院ありがとうございます。

患者様の要望に答えられるよう
また、リラックスしてくつろげる空間づくりを
これからも心掛けていきます!

困ったときは

週に1回は必ず通っています。
仕事がら立ち仕事と肉体労働で全身コリコリで、ひどい時は倒れるほどでした。
通うようになって1年、慢性の肩凝りも楽になり、緊急の痛みもすぐに対応してもらえるので、わたしにはなくてはならない存在です。
スタッフの方たちも楽しくて家族のように慕っています。
感謝しています!

ご来院ありがとうございます。

全体のバランスを整えることで
身体のコリや疲れを取ることができます。
これからも一緒に健康な身体づくりをしていきましょう!

産後の腰痛に悩んでいました

産後から腰が痛く、座っていられない状態でした。こちらに通い、
腰の痛みは軽くなりました。
生後2ヶ月の子供を連れて行けてとても助かりました。
先生方が可愛がって下さって面倒をみてくれます。
院の雰囲気も明るいです。
産後、痛みに悩んでいるお母様にとってもオススメです!!

ご来院ありがとうございます。

座っていられるようになり、良かったです!
メンテナンス続けていきましょう。

同じように悩んでいるお母様にも知っていただきたいですね。

お子様の成長を共に見守っております♪

信頼できる整骨院

デスクワークが多い職場で働いているため、いつも肩こりには悩まされていました。
今まで色々な整体、マッサージetcに行きましたが、なかなか効果が得られず…
そんなとき、こちらを紹介してもらい、自分に合っていたのか、治療効果がすぐに出て、辛い肩こりがとても楽になりました。
今では自分のメンテナンスのため、なるべく週1は通うようにしています。
こちらには頭部冷却というのもあり、行ったら必ずお願いしています。
長年頭痛持ちに悩まされていましたが、こちらに通うようになってからは頭痛薬を飲まなくても大丈夫になりました。
院長をはじめ、スタッフの方々もとても感じか良くて、いつも笑顔で迎えてくれます。
こちらの良さを知ってしまったので、もう他の整骨院には行けません!
本当に良い整骨院に出会えて良かったと思います。

ご来院ありがとうございます。

肩こりも姿勢からくることがほとんどです。
なかなか、ご自身では気が付けないことが多いので
週に1回のメンテナンスは欠かせませんね!

お褒めのお言葉を頂き、スタッフの励みになります。

東京都武蔵野市吉祥寺本町3−8−11ツインズビル1F

JR・京王井の頭線 吉祥寺駅西口atre西側(三鷹方向)出口徒歩8分/ムーバス(三鷹・吉祥寺循環)「本町3丁目」下車、徒歩1分

• 本町三丁目から46m (徒歩1分)