エノモトセイコツイン・シンキュウイン

えのもと整骨院・鍼灸院

夫婦でお世話になってます。

2年以上前に知り合いからの紹介で、お世話になってます。
今まで色々な整骨院に行きましたが、やっと出会いました。旦那にあった整骨院、家からは遠いですが、ずっと通い続けたい整骨院です。
スタッフの皆さんの対応は親切丁寧で、とても良い整骨院です。

妊娠初期からぎっくり腰みたいな症状があり、妊娠期間でも通える整骨院がないかと探し、通い始めました。
産後は特に起き上がれない程の腰痛、骨盤がグラグラしている感覚、膝の痛み、手首の痛み、肩凝りと、ひどい状態でした。
産後してはいけない姿勢や抱っこの仕方、筋トレの方法など、丁寧に説明して下さいました!
先生のアドバイス通りに通院し、日常生活に気を付けていると、段々と身体が楽になっていきました!!
お店はいつも綺麗で、先生方は愛想が良くとても話しやすいです!
まだまだ子育て真っ只中で身体が辛い時があるので、これからも宜しくお願いします(^^)
教えて頂いた、お腹がへこむ筋トレ頑張ります(*´꒳`*)

骨盤矯正&姿勢矯正

身体のだるさ、頭痛が気になり、紹介いただいたここの接骨院に伺いました。

ここは問診をとても丁寧にしてくれ、日頃の癖などから、肩をほぐすだけでなく全身のメンテナンスが必要だとアドバイスしてくれました。

迷いましたが、かかる費用なども最初に提示してくれたので計画的に治療を進めることができました。

どうやら全身のズレが原因で体調が悪化していたみたいです。そんなことってあるんですね。。

全身をメンテナンスしてもらってからは姿勢も良くなり、なにより頭痛がなくなったことが本当に嬉しく、毎日の悩みの種がなくなりました。

骨盤矯正は私のリクエストでお願いしました。お尻が大きかったのがコンプレックスだったのですが、こちらは一回でかなり効果が実感できました。
今キャンペーンをしていてお得な10回セットがあったので、そちらも追加で購入しました。

私が通った中で、
とてもコストパフォーマンスのいい接骨院でした。

2人目の出産後、榎本整骨院に通院しました!出産で骨盤の外側が張り出して、タイトなジーンズを履くと、キツイし見た目も横に広がって最悪な状態でした。
榎本先生に相談したところ、詳しく丁寧に説明して下さり最初から好印象でした☆
治療は筋肉、骨格、トレーニングと的を得た治療法で全身のカイロプラクティック(骨格矯正)までして下さり嬉しかっです!!
初回の治療後、家に帰ってタイトなジーンズを履いてみて下さい!と言われ、帰って履いてビックリ!?スッ!と履けました!!
安定させる為のトレーニングも教えて頂き、家でトレーニング頑張ってます!!
これからも宜しくお願いします☆☆

慢性的な肩こりが針で治った

長年ひどい肩こりに悩まされ、定期的にマッサージに通っていましたが、すぐにまた元に戻ってしまう、の繰返しでした。でも、知人の勧めでこちらへ通うようになってからは、肩だけではなく首の治療もしっかりと行ってくれるので、ひどかった肩こりがかなり改善されたように思います。本当に悩まれてる方にはおすすめしたいです。
あと、先生のトークがおもしろいので、そういう意味でもかなりほぐされます(笑)
おすすめです。

凄腕です

何年か整骨院を転々と通院してましたが、その中でも腕のある先生と感じます。予約をとらないと見てもらえない時があるので、そこは難点ですが、歪みがひどい時も短時間で治してもらえる、費用も良心的なので安心して通ってます。

快調です!!

毎日が疲労感で、体がだるくて腰痛に肩こり、頭痛に目がかすむと言った日々で、身体が楽な日はありませんでした。
知り合いから、えのもと整骨鍼灸院を紹介して頂き来院。
症状を詳しく聞いてくれて、保険では困難との事で、総合メンテナンス40分コースをうけることになった。
まず
マッサージで固まった凝りをほぐしてくれた!多分15分程度だと思うが、メッチャ軽くなった!!よく60分マッサージに行くが、先生の方が断然あとが軽かった!!
次に鍼灸をした!体の血流が流れ出したのが分かった!!同時にお灸もして頂き、ポカポカ気持ち良く、モグサの匂いがまた心地よくリラックスできた!
そしてカイロプラクティック!全身の骨格を矯正してくれて、パッ!と目の前が明るくなり、目が覚めた感覚でした!
久しぶりのこの感覚!!数年ぶりだと思います。
とにかく嬉しかった!!
会社や友達にたくさん宣伝しております!
人柄も良いし、先生なら安心して紹介ができます!頑張ってください!!また行きます!!

確かな技術と爽やか院長&スタッフ

深江橋駅から徒歩だと数分くらい、自転車で30秒の距離です。
住宅地の中にあるので、あまり目立たないのが逆に穴場です!
中はカーテンで囲んで仕切られたベッドが数台。奥にはトレーニングコーナーがあって、週末はお子さんの体幹トレーニング(?)をされていて元気な声が聞こえてきます。

今まで整骨院・整体院・カイロ・マッサージ、とにかく色々探しては乗り換えてきましたが、えのもとさんは確かな技術です。
深江橋に引っ越してきて3軒目で辿り着いた感じです。笑
いつも手もみのマッサージ時間が30分くらいあるところを選んできましたが(長いって口コミを参考に)、なかなか普通の整骨院さんは難しいですよね。
どこもだいたい15分・20分くらいですね。

ただ、カイロって高いイメージで、常に調整はして欲しいけど月に1回しか無理かなー…って金銭面が気になるところでしたが、こちらは1箇所いくらと良心的な価格。なのに技術が高いので得した気分です。
やっぱりポキってなるのが怖いって人もいるけど(私もまだ力が入っちゃいますが)、正しい位置に戻してもらった感じが一瞬で分かります!とても軽くなりますよ。

また、よく寝違いを起こすので、その度に動かなくなった首・肩周りに鍼を施術してもらってます。(先生ありがとー!)

先生やスタッフのお二人も若くて爽やかでイケメンです!
いつも話が盛り上がりすぎて、先生とゲラゲラ笑えるのも楽しい整骨院です。

ひとつ、週末はやはり大人気で予約マストです。
お忙しくバタバタされているので、そこはせわしない感じが落ち着かないです。
また、電気だけではなく、他の整骨院さんによくあるウォーターベッドやフットマッサージなども導入してほしいですね。

とにかく先生・スタッフさんのお人柄も良くて、行ったあとは元気になって帰ってきます。
もちろん技術も信頼できるオススメの整骨院さんです!

好感度よし

院長先生の技術、接客、申し分無しです^_^

肩、腰の痛みがだいぶ辛かったのですが、しばらく通うことで、いま、痛みがだいぶ和らいできてます^_^

なぜか、ミカンのサービスもいただいて ^ ^

駅からのアクセスも良しで、オススメです。

痛めた腰が良くなりました。

配達の仕事をして、重たい荷物を毎日運んでいます。長年腰痛がひどくて悩んでいました。色々試してみましたが、あまり効果はありませんでした。しかし、知り合いからの紹介で通院するようになってからはこれまで悩んできた痛みが取れ、今では全く気にならなくなりました。長年の悩みがなくなり、体だけでなく心も軽くなりました。本当にありがとうございました。

めっちゃいい

明るく笑顔なお店
みんなが先生のことを信頼していて先生が明るく喋ってくれるのでお客様もみんなが笑顔になれるお店
治療がはやくマッサージがとても気持ちよくリラックスできるお店です
みなさんもえのもと整骨院で治療をしてもらうとすぐ治るのでおすすめです!

少しは若返れるかな

前々から気になっていたほうれい線。それに加え肌のたるみ。整形するには費用がかかり過ぎるしと最近特に悩んでいました。そんな時、知人から鍼灸でのまさかの効果度を聞き、来院しました。回を重ねるごとに効果が出ているのが私自身よく分かりますし、痛みもありません。院長の人の良さにも触れ、リラックス出来る時間に満足しています。最初は「鍼灸でたるみが?」なんて思いながらでしたが、これからも通ってみたいと思います。キレイになれる嬉しさを感じる毎日です。おすすめします。

素晴らしい整骨院。

バレーボールをしていて、足首を痛め、もう諦めていた試合に間に合わせてくれた❢❢
いつも笑顔で、親身になって話を聞いてくれて、時間外にも関わらずテーピングをしてくれたり❢❢本当に、感謝しております❢❢
これからも、沢山の患者さんを治して、元気にしてあげて下さい❢❢
本当にありがとうございました❢❢

お気に入りの整骨院です♪

私は産後の骨盤矯正、旦那はギックリ腰で夫婦でお世話になっています。

特に2人目の出産後は自分でもわかるほど体がガタガタになり、診てもらうと骨盤の歪みが重症で痛みも酷かったのですが、数回で矯正してもらい、家でできる簡単なストレッチも教えていただきずっと継続できています。おかげで気になる症状はほとんどなくなりました。

旦那も色んな整骨院で診てもらってもよくならなかった長年の腰痛がかなり改善して調子がいいようです。

腕の良さに加え、先生の人柄、いつも爽やかな対応が気持ちよく行く度に元気をもらえます。子連れでも歓迎してくださるので安心して連れて行けるのがありがたいです。

家からは少し遠いのですがずっと通い続けたい整骨院です。

腰が痛かったのですが…

腰が痛くてなかなかどこに行っても治らなかったのですが、友人に紹介してもらいこちらの接骨院に通ったところ、痛いのが格段によくなりました。先生の説明がすごく丁寧で、生活上の注意なども教えていただけたのかよかったんだと思います。また痛むところがあれば相談したいです。

首の痛みがスッキリ

ゴルフで首から肩にかけてを痛めてしまい悩んでいたところ、知り合いから話を聞いてダメもとで受診することに。
初めの診察時に細かな問診があり、親身な姿勢にとても好感がもてました。施術が始まると首や肩以外のところからじっくりと揉みほぐし、その後痛みの箇所へと進んでいきました。終わってからは、首から肩がずいぶんと痛みが和らぎ軽くなりました。
それから、数回施術を受け痛みはなくなり、久々のゴルフに行くと、なんとベストスコアがでました!
今度またどこか痛めたら、すぐに受診しようと思います!ありがとうございました!

素敵な接骨院です!!!

私は、肩凝りに悩んでいました。
それで友人イチオシの接骨院を紹介してもらいました。
行ってみると受付の対応もスゴく良くて、院長も男前で面白く、そして…とても親身になって話を聞いてくれました!!!
体だけでなく気分もリフレッシュする事ができました☆
又行きたいと思いました!!!
みなさん!!!
オススメしますp(^-^)q

一番良い整骨院

とても明るく丁寧に対応してくれます。
さらに音楽も流れているので居心地もよいです。
やはり一番の良いところを言うと
ほとんどの質問に対して丁寧に一つ一つ
答えてくれることでしょう。
まとめると居心地が良く先生達が優しく
話しかけてくれることです。
つまり最高です🎵

オススメです(^-^)

きちんとした問診、施術、対応、そして清潔感!!!
すごく親身になってくれて、きちんと結果を出してくれます!!

スタッフ皆さんの対応も親切ですし、とても明るくイキイキした整骨院さんで、すごくオススメです!!

これからが楽しみです😊

幼少の頃から大きめの顔が気になり、ずっと小顔への憧れを持っていました。隠すことばかり考えて生活してきましたが、知人から美容鍼灸という治療があると聞き、今通院しています。早速効果が見えてきているので嬉しいです。先生ありがとうございます❗

大阪府大阪市城東区永田4-13-16東栄マンション1F

地下鉄中央線 深江橋駅 1番出口 徒歩3分

• 地下鉄深江橋から180m (徒歩3分)

西岡鍼灸整骨院

• 深江橋駅から徒歩34分 (2.6km)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 深江橋駅から徒歩31分 (2.5km)

JR京橋駅南口から徒歩3分❗️月・火・水・金は🌃夜8時30分まで受付😄

きょうばし鍼灸整骨院

• 深江橋駅から徒歩33分 (2.6km)

開院20年 。施術家は全員キャリア10年以上のベテランです。

なかはま整骨院

• 深江橋駅から徒歩17分 (1.4km)