エノモトセイコツイン・シンキュウイン

えのもと整骨院・鍼灸院

休日もやってます。

スポーツで体を痛めてしまったときにお世話になりました。
平日がなかなか通院できないので、休日に見てもらえるのは大変助かります。
痛みでなかなか朝起きるのが辛かったんですが、徐々に体も楽になりました。
施術も心地よかったです。

産後の骨盤が広がり・痛みに悩んでいたので、近くで骨盤矯正ができる整骨院を検索したところ、えのもと整骨院だったら子供連れOKとの事ですごく助かりました(*^^*)クーファンを用意してくださっているようです!
うちは生後半年を越えていて結構動き回るようになっていたので、ベビーカーごと整骨院内に入れてくださっていました。(整骨院の中が広く、息子が泣くと先生方がベビーカーを押してあやして下さって申し訳ないけど有難かったです)

骨盤だけではなく全体的に矯正してもらえるので、治療後は骨盤だけではなく背筋もピンと伸びた感じがして肩こりや腰痛もましになりました!
自宅でできる運動も教えてもらえます。続けていると主人に太もも(膝の上?)が細くなってると言われて嬉しかったですし、筋肉も少し付いたのか歩いた時の骨盤の違和感もなくなってトコちゃんベルト無しで歩けるようになりました。

産後の骨盤矯正!

産後の骨盤矯正で利用させて頂きました。
赤ちゃん連れでもベビーカーで入ることができ子供が泣いてもスタッフさんが対応して下さり助かりました。
腰痛持ちだったので、予防の為に行ったのですが通ってる間にひどくならず行って良かったと思います。今後もお世話になりたいと思います。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。
丁寧に施術していただき、先生も喋りやすい方でとても良かったです。
産後の体重も残り1kgまで減ったのも嬉しかったです。また体の不調があればまたお世話になろうと思っております。ありがとうございました。

産後の骨盤矯正でお世話になりました。

産後2ヶ月頃から骨盤矯正でお世話になりました。併せて産前から悩んでいた肩こりと腰痛も見ていただけ、だいぶ改善されました。
骨盤もしまり、産後履けなくなっていたスキニーが入るようになりました。
先生は二人とも優しく、子供が泣いても根気強く見て頂けたので安心して子連れで通うことができました。
ベビーカーで行けるのでこれからもお世話になろうと思います。

腰痛が治りました

出産後すごく腰痛に悩まされました。一番辛いのが朝、起きる時…他の整骨院を通ったけど、全然効果無かった。調べてから先生の所たどり着いた。口コミ通りな優しい先生で、分かりやすく色々説明をしてくれました。三ヶ月通ってから骨盤を正常な状態を戻り、腰痛は治りました。感謝です❗️

産後の骨盤矯正で通いました。

さわやかな話しやすい先生で、骨盤だけでなく、長年つきあっている肩こりも見てくださいました。
子供を連れて行くこともできて、どんなに泣いても根気よく抱っこしてあやしてくれました。
今後も腰痛などしんどい時にお世話になりたいと思います!

以前産後の骨盤矯正でお世話になりました。
初めはバキバキって音にびっくりしましたが痛みはなく最後はちょっと慣れました!
骨盤や背骨の状態など細かくわかりやすく説明してくれました。先生も優しくいつもニコニコ色んな話をしておもしろかったです。
背中の痛みが中々取れなかったですが半分ぐらい通うと楽になり今ではもう痛みなく抱っことかも楽になりました!
ベビーカーのまま子供もつれて行け、泣いたら先生が見てくれるので安心して施術を受けれました。

また機会があればよろしくお願いいたします!ありがとうございました。

信頼のおける先生

私はいつも困った時は、えのもと整骨院をお尋ねしております。
ずっと悩んでたいた坐骨神経痛も、嫁の眩暈や耳鳴りも、子供の運動会で痛めた肉離れもすぐに治ったし本当にいつも助けられています!
知識、技術、そしてお人柄も良く
治そうとしてくれる気持ちが伝わってきます!
困った時は、この整骨院に一度行ってみてください!どんな症状にも親身に対応してくれますよ!

自律神経バランス

肩こり頭痛、不眠や身体のほてりがつづき、動いてもいないのに、動悸がしたり。。
更年期だから仕方ないともう諦めていました。
少し遠方ではありましたが、知人の紹介で出向いてみました。今となっては本当に来てよかったと思います。
私には院長の打つ鍼とお灸の組み合わせがすっごく効果がありました。そして最後にしてくれる、本当に寝てしまいそうになる頭を触る治療!!頭の中がスッキリし、目が開きます!!治療が終わった後は全身に酸素が流れるかのような、清々しい感覚になります。
身体が本当に楽になりました!この院長と出会えて良かった。感謝しかありません。

産後の腰痛

産後の腰痛と、股関節の引っ掛かり?産後に体重が戻らず、友人の紹介でこちらの整骨院にお世話になりました。
子供もいるし時間があまりかからず結果を出してくれるのが嬉しい☆
子供も一緒に行けるし、スタッフさんが泣いたらすぐに来てくれるし、心配りに気配りに優れた整骨院でした!体調も良くなって体重も戻ったし、言うことなしです!!院長の人柄も◎!!おススメします(^-^)

産後の骨盤矯正で初めて利用させていただきました。
初回に身体の現状を模型を使って分かりやすく説明いただき、納得して10回コースでお願いしました。
元々腰痛持ちではなかったのですが、産後ということもあり、思いきって骨盤矯正をしようと決断。実際、驚く程身体が楽になりました。自分では気付いていなかったですが、肩や背中のコリの方が重症だったようで、通い始めてからは意識的に授乳姿勢も改めるようになりました。
先生方も明るくテキパキされているので見ていて気持ちが良いです。今では主人も別の治療で通わさせていただいてます。
産前の体型に戻りつつあるので、筋トレ等も継続して、健康につとめたいと思います。
また、なにかあれば通いたいと思える整骨院さんですので、これからも安心です。

産後の骨盤矯正をしていただきました!
説明も治療も丁寧で、先生の感じも良くて☆
腰痛も良くなったし、膝の痛みもなくなったし、入らなくなってしまっていたズボンが履けるようになった事が1番嬉しかったです!
ありがとうございました!!
皆さん、えのもとさん!オススメですよ\(^o^)/

骨盤矯正で妊娠できました★

赤ちゃんが1年できなくて悩んでいた時、
骨盤矯正に出会いました(^ ^)

他の整骨院は費用も高く、不妊治療との両立が難しいと思っていましたが、たまたま
費用も手軽なこの整骨院を見つけました。

スタッフの皆さんも優しくて、痛いこと1つもなく骨盤が綺麗な形になりました。

顔を出そうと思いながらタイミングを
失ってしまいましたが、今妊娠6カ月です!

なかなか子どもができない人は、骨盤矯正に通って自分の体を見直してみるのも良い機会かと思います✳✳✳

また近いうちに顔を出したいですが、
産後の骨盤矯正もお願いしたいと思います!!

ありがとうございました(^_^)

えのもと整骨院・鍼灸院
えのもと整骨院・鍼灸院からの返信

hana1206 様
本当によかったです!!
本当におめでとうございます!!
また、お子様とご来院頂けるのを、楽しみにいたしております!!
妊娠中のお悩みなど、お気軽にご相談くださいね☆
こちらこそありがとうございます!!

痛くない骨盤矯正

妊娠→出産→育児疲れで産後3ヶ月頃から
全身が常に筋肉痛のような状態になってしまいました…

整骨院には行ったことがなかったのですが
これから子供の体重が増え続けることを想像すると早いうちにメンテしておいたほうが良いと思い、こちらの整骨院に通うことにしました。

えのもと先生の骨盤矯正、痛くないです。
首〜背中〜腰をボキッとされるので
毎回、力入ってしまいますが痛みはありませんでした。

先生もスタッフの方も皆さんいつも親切、丁寧に接してくださり、10回とも楽しく通わせていただきました。
また自宅で出来るトレーニングを教わったので育児の合間に時間見つけて続けようと思います。

とても爽やかで素敵な先生です。
腕も確かですし、オススメです♪

産後の骨盤ケアのため、通院しておりますが、その他にも首、肩、腰と全身のメンテナンスもして頂いてます。毎回丁寧に症状を聞いてケアして頂けるので続けて通っています!先生も明るく話しやすい方で施術中も楽しいです。

産後の骨盤矯正でお世話になりました!

出産による歪みのせいか、横向きに寝転べないほどの痛みが出てきたので、評判の良かったこちらの「えのもと整骨院」に産後の骨盤矯正 10回コースで通うことにしました。
3回目くらいまでは痛みが和らいでもまた何日かすると痛みが出たりしていたのですが、5回目、6回目、と通ううちに痛みが出なくなって、10回目には全く気にならなくなりました!
清潔感のある綺麗な院内で、先生方お二人ともとっても優しく気さくで、楽しく通うことができました♪

痛みがとれたのもすごく嬉しいですが、下半身が引き締まって、サイズダウンしたこともすごく嬉しいです☆
自宅でもできるトレーニングの指導もして下さったので、これからも続けていきたいと思います^^*

素晴らしい!

店内の雰囲気はとてもよく、働いているスタッフさんも面白く凄く親しみがもてます。
また、施術もとても上手であり、値段も良心的です。
小さい子連れでも安心して通え、細かいサービスまで行き届いています。
是非おすすめしたいです!!

産後骨盤矯正

赤ちゃん連れでも簡易ベッドを用意して下さりグズった時は、手が空いていたら構ってくれたり、優しい対応をしてくれます。
産後の矯正後も、気兼ねなく子連れで通えるので利用させて頂いています。
院内は清潔感があり技術も雰囲気も大満足です!

産後骨盤矯正でお世話になっています♪

とても清潔感があってリラックスできる院内で、授乳室もあり産後のママも安心できる環境です。駅からも近くアクセスが良いので雨の日も通いやすいです♪毎度息子がギャン泣きしちゃうのですが先生方が抱っこしたりしてみておいてくれるのも安心できました♪
先生はとっても優しくて、毎回丁寧に施術して下さいます!美容サロン系の骨盤矯正にも行ったことがありますが、私は断然こちらでして頂いた矯正の方が効果を感じました!帰り道はいつも腰や肩が軽くなり、ジーンズのお尻周りがが少しゆるくなってウキウキしています♪
また、自宅でできるトレーニングも教えて下さったので定着するまで頑張りたいと思います!!これからもよろしくお願いします♪

大阪府大阪市城東区永田4-13-16東栄マンション1F

地下鉄中央線 深江橋駅 1番出口 徒歩3分

• 地下鉄深江橋から180m (徒歩3分)

老若男女を問わず安心して通える整骨院。機械不使用!痛みの少ないソフトなオールハンド施術を提供します

やまもと整骨院

• 深江橋駅から徒歩2分 (84m)

2024年4月1日グランドオープン<姿勢改善サポートの専門院>LINEで予約可♪

今福鶴見わだち整骨院

• 深江橋駅から徒歩31分 (2.5km)

身体のケアを全力でサポートします!

吉田整骨院

• 深江橋駅から徒歩41分 (3.2km)

開院20年 。施術家は全員キャリア10年以上のベテランです。

なかはま整骨院

• 深江橋駅から徒歩17分 (1.4km)