リュウキュゥムラ

琉球村

ショーが面白い

あいにくの雨の日に、雨の日でも楽しめるスポットとして紹介されていたこちらにお邪魔しました。

園内は沖縄文化の雰囲気を楽しめるように作られており、特にショーが面白かったです。

エイサーショーの迫力、沖縄民謡を歌う女性の歌声は一見の価値ありだと思います。

種類が豊富

空港にある沖縄料理の店。メニューが豊富で組み合わせのセットも豊富でした。券売機で注文するシステムなので分かりやすかったですね。味も美味しいながら手頃な価格で那覇空港で沖縄料理を食べるならオススメですね。

空港で沖縄料理を食べるなら!

那覇空港で出発までご飯を食べたくてこちらの店にしました!
沖縄そばはもちろんもずくそばや沖縄ならではの料理がたくさん楽しめます^_^

今回はよもぎそばのセットをオーダー。
ジューシーと呼ばれる炊き込みご飯ともずくスープがついていてボリューム満点です!

味も良くて、おススメです。
また那覇空港で食事する時には行ってみようと思います。

これぞ!

これぞ沖縄そば!って感じのそばです!中でもソーキそばはとっても美味しいです!ソーキは軟骨まで柔らかくなっており噛めば噛むほど旨味が出て来てとっても美味しいです!仕事の帰りなどに一杯食べてから帰るのがルーティンです!

最高!

沖縄旅行の帰る間際に最後に立ち寄る事の多いお店です!
ここのソーキそばが自分好みで、特にスープがとても美味しそいので、はまっています!
それと、お肉が入っているのですが、大きく、柔らかいのが特徴で、とても美味しいです!
行ける時は帰り際で沖縄の最後に食べています!

美味しい💕

帰る前に腹ごしらえで行きました💕
そばを食べましたが、めっちゃ美味しかったですψ(´ڡ`♡)♪
スープが特に好きでした✨
エスカレーターのそばにあったので、足を運びやすかったです!!
また、店員さんの対応も素敵でした(´。✪ω✪。`)

帰路につく前に。

那覇空港を発つ前に利用させていただきました。
その那覇空港の4階にあります。
食券で買うタイプのお店で料理の提供も早いので少しの時間でも助かりました。
僕は八重山のそばを食べました!
麺の硬さもスープの濃さもバッチリです!
食べた後は4階から搭乗口のある2階まで行ける長いエスカレーターのすぐそばなのでそういった点でも利用しやすかったです!

ソーキそば

ここは先に食券を買ってから入ります。柔らかいソーキが入ったソーキそばがおすすめです。スープはだしがきいてて美味しいです。ジューシーのセットについてくるゴーヤのキムチがビールによく合い美味しかったのでこれもおすすめです。

沖縄料理

那覇空港4階にあります。
入口に食券の販売機があります。
そばだけでも、沖縄そば、ソーキソバ、
てびちそば、宮古風そぱ、八重山風そばがあります。
店内は、琉球村をイメージしたレイアウトで、
沖縄ムードを満喫できますよ。

美味しかったです

那覇空港の中にある沖縄料理のお店です。
ソーキそばを食べましたが美味しかったです。
空港の中のレストランなので、高くてそんなにおいしくないだろうと思って入ったのですが、美味しいし、店員さんの対応も良くて、満足しました。
沖縄の人は優しい方が多いように思いました。

沖縄を離れる前に

空港で沖縄最後の思い出に、と立ち寄ったのですが、口コミを読むとやっぱり同じような人が多いのですね(笑)

沖縄そばはうどんのようなきしめんのような麺でスープはすごくあっさりとしています。
骨付きのお肉や三枚肉などいろんな種類のお肉が乗っています。
私は食べやすい三枚肉のおそばにしました。

子供と取り分けるとおそばだけでは足りなくなりそうなのでジューシーという炊き込みご飯ともずく、ゴーヤーのキムチがセットの定食にしました。
ゴーヤーのキムチは初めて食べたのですが、ゴーヤーということを感じさせずおいしかった!
といっても、ゴーヤーの苦みが私は結構好きなんですけどね。

店員さんの対応がとても感じよくって好感が持てました。
こちらから言わなくても子供のとりわけ用のお椀をすっと出してくれて、ありがとうございました。

おかげで旅の最後をいい感じで締めくくることができました。

おいしかったです♪

沖縄で先輩の結婚式があったときに最後の沖縄の思い出に行きました。
五人くらいで入りましたが、みんな最後は満腹過ぎて大変でした_(^^;)ゞ
でもおいしかったです。
入り口の看板シーサーがいかしてます(*^^*)

いりや
いりや さん

八重山そばや宮古そばもあります

那覇空港国内線旅客ターミナルビルの4階にある、そばの専門店です。定番の沖縄そばの他に、八重山そばとか宮古そばなど本島以外のそばも味わえます。沖縄から帰る日は、名残惜しくなって、ここに立ち寄ることが多いです。ソーキそば800円、三枚肉そば700円など、本島の食堂の平均的なそば屋さんより高めですが、空港と言う立地を考えたら仕方ないですね。

沖縄県那覇市沖縄県那覇市鏡水150那覇空港国内線ターミナル 4F

• 那覇空港国内線ターミナルから65m (徒歩1分)