横浜博覧館マーケット

トイレ

ようは中華街や横浜のお土産がたくさん売ってる場所です。フカヒレスープやマンゴープリン、その他にもたくさんのお土産物が揃えてありますし、見ているだけで楽しいですね。2階はベビースターラーメンのお店。ちなみにここなら無料のトイレが利用できる。

お土産や花文字など

横浜市中華街にある複合施設です。
2階にはベビースター ラーメンの博物館があり、一階ではお土産の販売や花文字を作ってくれるお店がありました。
花文字はあっという間に書いていてびっくり。
ベビースター ラーメンも揚げたてを食べられたりと楽しめました。

大きなお土産店

横浜のお土産から中華街ならではのお土産など豊富に取り扱っていて、お土産を買うには打って付けの場所です。
重慶飯店の本店でも扱ってる物でしたが、こちらで鳳梨酥(パイナップルケーキ)を買いました。
お土産に配り、とても好評でした。

お土産

横浜中華街にある、大型施設です。
定番から限定品まで幅広くお土産が揃っているので、観光できたら重宝します。
また、串に刺さったシュウマイや肉まんなどは食べ歩き出来たり、その場でも、テーブルがあるので、ビールを飲みながら頂けます。

出来立てのいろいろなベビースター

横浜中華街の一角にある横浜博覧館です。
お土産を買うのにすごく良いです。
横浜中華胡麻団子の白胡麻・黒胡麻・金胡麻の3種類の胡麻で一口サイズで食べやすい。
2階には、ベビースターラーメンの製造工程が見学できるコーナーがあって、出来立てのいろいろなベビースターが食べられるのが良いです。

お土産

中華街にあるので観光ついでに寄れちゃいます。そして、横浜のお土産を買うならここ!ってくらいに品揃え豊富!横浜銘菓などから、中華街ならではの月餅やプリンなどからビールなどのアルコールも買えますよ!横浜ならではのお土産を求めているなら是非寄ってみてください。

お土産探しに便利

横浜のお土産がメジャーなものからマイナーなものまでたくさん揃っています。
定番お菓子だけではなく、中華食材や烏龍茶、台湾のビールなども売られています。
お土産選びに便利なのはもちろん、珍しいものもたくさんあるので見ていて楽しいお店です。

ベビースターランド

元町中華街で買い物をした後に、家族で中華街にランチを食べに行きました。
派手な横浜博覧館に子供達が興味を持ち、期待せずに寄ってみたのですが、ベビースターランドで子供が大喜びでした。
食事が出来るカフェもあり寄る価値大です。

屋上に足湯あり

中華街大通りにある、1階がお土産やさんで大きなビルになっています。2階にはベビースターカップラーメンの実演販売や食べることができるアミューズメントになっています。トイレがあるのが嬉しいです。わりと綺麗です。最上階にはカフェと、テラスがあり、そこには足湯もあるので歩き疲れたらここでお茶やソフトクリームを食べながら休憩も出来ます。中華街の中とは思えない、緑もあるオアシスのよう。足をふくミニタオルもあります。

店内キレイでWC有り

夏休み期間にお土産探しで立ち寄りました。
平日でしたが試食があり、お土産ランキングに載ってるもののこわけもあるため、お試しや安く済ませる時にもオススメな場所です。

2000円以上お買上げで輪投げをして何かを当てるという子供も楽しめる特典もあったので数名または子連れで観光という時も良いかもしれません。

キレイめなWCがあるのも中華街の中で考えても良い場所だと思います。

IBM2025
IBM2025 さん

出来立てのベビースターがいただける施設

出来立てのベビースターが食べられる施設です。
3階建ての建物のショッピングセンターです。
2階には、ベビースターラーメンの製造工程が見学できるコーナーがあり、また、
熱々の出来立てのベビースターをいただく事ができます。できたてのベビースター
(M、400円)は、50円追加で、トッピングも加える事ができ、美味しかったです。
また、3階は、有機茶を使った、タピオカミルクティーや、スイーツが味わう事ができます。
1階は、食品から雑貨など横浜のお土産物が集まっており、観光客にオススメだと思います。

tomo
tomo さん

お土産

中華街大通りにあります。
1階のお土産物屋さんは、広々としていて、とても見やすいです。

中華まん、しゅうまい、お菓子などの食品、パンダ柄のグッズなど、中華街のお土産だけでなく、横浜観光のお土産も一通り揃っています。キティちゃん柄や、ディズニー柄のグッズもあり、見ていて楽しいです。
くまのプーさん柄の「れんげ」が、中華街らしい上、可愛いく、思わず立ち止まりました。

酒類もあり、台湾ビール、パンダ柄の梅酒を購入。
レジで、「袋は何枚ご入り用ですか?」と聞かれ、今回は家に帰ってから1人で飲むために買ったので、「1枚」と答えるのが少し恥ずかしかったですが、職場などで配るお土産を買うときには、とても助かると思います。

中華街の中にあります

お土産を買う為に入りました。
土産物が沢山あって、種類別に陳列されてるので
とても見やすいです。
2階にはベビースターラーメンの
お店がありました。色んな味のベビースターラーメンが
販売されていました。
1階も2階も見ているだけで楽しいです。

横浜博覧館。

中華街の一角にあるお店 横浜博覧館。
お土産を買うのに良いですね。
一番人気は 横浜中華胡麻団子の箱菓子。
白胡麻・黒胡麻・金胡麻の3種類の胡麻を使用。
一口サイズで食べやすい。
その他にはストラップやキーホルダーが沢山あります。

出来たてベビースター

一階はお土産売り場が中心で二階は出来たてベビースターを購入できる。トッピングもできたり面白い食べ方ができる。
フードコートもあり、ベビースターやそこで飲み物を購入した人が使える。

ここでしか購入できないベビースターもあるらしい。
正直、なぜ中華街にベビースターなのか、わかるようなわからないような。
味も一度食べればいいかなと。
そんなにオススメとは言えないが、一度は行ってみるといいかなと。

子連れ、学生同士に楽しい感じ♪

中華街といえば確かに中華のお土産が豊富なのですが、
普通に観光土産がそろっててみながら楽しめるところは少ないと感じていました。

しかし、ここは、いうなれば高速道路PAのような感じ!

お土産をみるだけでも子供も楽しめて、通路などもそれなりに広いので、
親しみやすく楽しめます。

ラブリーな横浜土産が揃います♪

中華街の大通り沿いにあるお店です。
1階は屋台とお土産物があり、2階はベビースターラーメンのお店になっています。

中華街土産を購入したくて、お店に入りました。
店内は広くて、この辺りにあるお店と比べると大型店です。
通路も歩きやすく、試食もしていました。

パンダにちなんだものが多く、
パンダのクッキーや中華まん、ラーメン、カレーから、
ハンカチ、Tシャツ、文具etc 色々あります。
パンダマークの塩セットを購入しました(*^^*)
中華料理を再現できそうな、中華味の塩のセットで珍しい!!

レジでは電子マネーも使えて、お会計もスムーズでした(*^^*)

中華街のおみやげものを求めて

東京旅行の最終日、一般的には夕食時を過ぎた時間に見つけたお店です。
おみやげを買いたいものの、中華街のおみやげ屋さんって結構閉まるの早いんですね。

なにか買って帰らねばと思った矢先に見つけたお店。
21時半前でしたが、まだ開いていて。
おみやげ屋さんとしては、結構大きなお店だと思います。

中華街へ行ってきた、というのがわかるようなおみやげは、ひと通り揃っている気がします。
生菓子、冷凍もの、箱菓子、ポストカードや、おみやげ用のチャイナ服まで。

お店の入口には、右手に中華まんやシュウマイが売っている屋台もありますよ。

あとで調べてみたら、2階・3階にもカフェとか楽しめるお店もあったようです。
時間は21時にはもう閉まっているようですが。
また早い時間に行ってみたいです。

2013年、横浜中華街に新しくオープンしました

横浜中華街に新しくオープンした体験型ショッピングセンターです。

1階 「横浜博覧館マーケット」

中華街最大の大型ギフトショップで、中華街だけでなく、
   横浜のお土産が勢ぞろいでした。

「開華楼」

中華総菜がその場で食べられます。テイクアウトも
   できます。

2階 「ベビースターランド」

日本初の揚げたてベビースターラーメンが食べられます。

「横浜おやつファクトリー」

できたてスイーツがあります。

3階 「ガーデンテラスカフェ」

無料の足湯もありますが、とっても小さいです。

「横浜博覧館観光案内センター」

この地で営業していた中華料理店の老舗「安楽園」
   の歴史が展示されています。

併設されている小さなライブラリーがいいですね♪
   カフェでゆっくりこの地域の物語を学べそうです。

神奈川県横浜市中区山下町145

• ローズホテル横浜から180m (徒歩3分)