彩華ラーメン 京都吉祥院店

大きな木のカウンター

大きな木のカウンターと
木のテーブル席があります。
1人でも入店しやすい
お店です。
木のぬくもりの中で
餃子、唐揚げ定食もあり
ボリューム満点です。
ライスは並と大盛りが
あります。
葛野大路沿いにお店はあり
駐車場も完備されています。

arga
arga さん

おいしいです!

ラーメンには白菜が入っている
珍しいラーメンです!
野菜がたっぷり入っていて
あっさりもしているのですが、
にんにくが入っているので
パンチが効いて
とても病みつきになるラーメンです!
食べ終わった後には、
唇がテカテカするのが定番です笑
女性1人でも気軽に入れるお店です!

スタミナラーメン

生卵をおとして食べるのが好きです。白菜とのマッチが今までにない味でたまらないほどうまいです。味は濃いめですが、にんにくも入れて頬張ってみてください。体のそこから元気がみなぎってきます。またいきたいとおもいます!

最高に美味しいラーメン

国道171号線の葛野大路九条の信号を南に300mほど行ったところにあります。広い駐車場もあり、車でも入りやすいお店です。店内は綺麗で、真ん中に15席ぐらいの大きなテーブルがあり、その周りにテーブル4卓、お座敷席もあるかなり広いお店です。この日は、“サイカラーメン小680円”を頂きました。スープはニンニクの利いた鶏ガラ醤油味がベース、その中に白菜、ニラ、豚肉、ニンジンなどを炒めた具がたっぷり入っています。麺は細い縮れ麺で辣醤が効いたピリ辛のスープと白菜の甘味が絶妙にマッチしており大変美味しく頂きました。

スタミナ満点!

最近も、某ケンミンテレビでも紹介された、奈良県天理市に本店があるラーメン屋さんの京都店です。
天理のお店に通っていた私としては、味が少し異なるので、物足りなさはありましたが、京都にいながら、この味わいを頂けるので貴重な存在です。
スタミナ満点で元気になります!スタミナラーメン以外のメニューも普通においしいです。

癖になるラーメン

京都の吉祥院にある奈良に本店がある人気のラーメン屋さんです。たまに食べたくなるラーメンです。白菜がたっぷりはいっていて白菜の甘味とちょっとピリカラなスープのマッチがはまります。お酒を飲んだあととかに無性に食べたくなります。

独特なラーメン

関西では有名なラーメンチェーン店になります。独特な醤油ラーメンというか、一口目は少しピリ辛な醤油らーめんのように感じますが2口目は少し甘さを感じるというハイブリッドなお味になっていて、たまに無性に食べたくなるクセのある美味しいラーメンでした!

野菜たっぷり!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
今度は友達にも声をかけて行きたいなと思います。

奈良が本場

サイカといえば奈良のラーメンです。

奈良の本店の方が、もっとパンチがあった
ような記憶があって、こっちはちょっと味が違うかなと思いました。

美味しいですが、次の日の口臭が気になるレベルに
なるので、休み前に行くのがベターかな。

久しぶりに食べました。

久しぶりにサイカラーメン食べました。天理ラーメンともいいますね。
白菜たっぷりでピリ辛のニンニク入り!
夏バテに効きそうな感じです。
久しぶりでしたが美味しかったです。
見た目あっさりな感じですが
それなりにしっかりした味です。
塩分が気になるかたは好みがありそうですが。
チャーシューも美味しいです。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

野菜たっぷり

奈良県に本店を置く彩華ラーメンの京都吉祥院店。

ラーメンには野菜たっぷりで透き通ったスープ。
流行りのドロドロスープのような胃もたれする感じは無く食べられます。

熱狂的なファンは少ないかもしれないが、嫌いな人は少なく家族連れで行きやすいかも。

美味しかったです!

仕事で京都に一か月ほど滞在していたときに

何度かお邪魔しました。

毎回、サイカラーメンと餃子を食べていました。

サイカラーメンとは白菜が入っていて甘味もあり美味いです。

ラーメンに白菜は新しいと感じました。

スープが少し塩辛いので好みが分かれるところです。

私は好きな味でした。

また機会があったら食べたいです!

ラーメンに、、、

仕事で京都に行く時によく行ってしまいます(^-^)

オススメは彩華ラーメン!!たくさんの白菜があっさりしたスープによく合って本当に美味しいです(^ ^)

御飯とも凄く合ってついつい食べ過ぎてしまいます(笑)

白菜タップリ

ラーメンでこんなに白菜がたくさん入ってるのは初めてです。にんにくの味がしっかりしていて少しピリっとするラーメンで、体がとっても温まりました。スープと白菜のバランスから白ご飯が欲しくなる味です。チェーン店ですが、よそにない味で美味しいと思います。

絶対おすすめ

奈良の本店にも、行くぐらい彩華ラーメン大好きです。
京都にできてからは、月1回は食べてます。おすすめは、もちろん彩華ラーメンですが、意外とふつうのラーメンもおいしいんですよ(笑)お店もきれいで、清潔感もあり、店員の接客もいいですよ!(^^)!

女性でも入りやすい♪

たまにお昼にいただいてます♪

ラーメン屋さんですが
店内はキレイで
家族連れやカップルも多いので
女性でも入りやすい(^o^)!

味も野菜たっぷりで美味しいー☆

店員さんの対応もよく
また行きたくなるお店です(*^_^*)

いりや
いりや さん

白菜が入っています

京都府京都市南区吉祥院西ノ茶屋町45-1

• 吉祥院西ノ茶屋町から66m (徒歩1分)