エクセルシオールカフェ 東京国際フォーラム店

ドリンクが美味しい。

パンなどはサイズがどんどん小さくなっていますが、ドリンクの味が好きなので通ってます。
メープルラテなど、従来のエクセルシオールカフェにあるメニューが好きなので、このストアは重宝しています。国際フォーラムのコンサートに行く時など、便利です。

ここはありがたい

有楽町駅前の東京国際フォーラムの中にあります。イベントで行かざるを得ないときに休憩する場所が不足しがちですがこちらは比較的ゆったりと座ることができます。
コーヒーだけでなくサンドウィッチも豊富です。とても楽しい時間です。しばらくするとまたイベント会場へ戻ろうとする意欲が湧いてきます。

落ち着く

エクセルシオールカフェの中では割りと静かで落ち着けるので、気に入っています。
有楽町や、ビックカメラに行った時にはだいたいお茶してます。
東京国際フォーラムの通路にテラス席っぽく設けてある席は開放感があって好きです。

便利なエクセルシオール

国際フォーラムの地下2階に入っているエクセルシオールです。
JR東京駅(京葉線なので遠いですが)や地下鉄から地下通路で地上に移動せずにそのまま移動できるのは非常に便利です。
フォーラムでのイベントにかかわらずいつも混んでいるお店です。

MED
MED さん

東京国際フォーラムを訪れたら必ず立ち寄るカフェ?

私はビジネスでもプライベートでも東京国際フォーラムを訪れた時は、ほんのひとときを過ごします。

店内での飲食も良いですし、フォーラム内に設けられたカフェエリアで飲食するのも良いです。

私は、フォーラム内のカフェエリアでくつろぎます。

フォーラム内では、立ち寄りやすいカフェの一つです。

東京駅も意外に近いですよ。歩いて行けます。

地下1階にある、雰囲気たっぷりのカフェ♪♪

国際フォーラムのガラス館、地下1階にあります。
お店の中は、禁煙席と禁煙席が分かれていて、座席数も少ないですが、
お店の目の前のスペースもエクセルシオールのブースになっていて、テーブルとカウンター席があります。
やや暗い空間にはなるのですが、カウンター席は照明もついていて、暗くなりすぎずに良かったです。

次の予定までの待ち時間で利用しました。
ショーケースには、ベーグル、サンドイッチ、ケーキetcが並んでいて、おいしそう!!
サンドイッチはボリュームもあり、種類も多かったです。

季節限定の「チョコレートとベリーのタルト」をいただきました。
濃厚そうなチョコレートケーキなのですが、ラズベリー風味が効いていて、甘酸っぱいケーキです(#^.^#)
ボリュームもあるケーキで、コーヒーにも合い、大満足です♪♪

お客さんは、パソコンをしている方や仕事の話をしている方々が多かったです。
雰囲気も客層も大人なカフェでした(^^♪

ちょとした時間つぶしに

週に1回ほど丸の内に仕事で行かなければいけないのですが、相手との時間が合わないときは、大概ここで時間つぶしてます。

国際フォーラム内にあり、店内と店外にも席があるので席数は多いと思います。ただいつも混んでますので、ここが満席だと有楽町駅まで行かなきゃ行けないのでちょっと面倒です。

あと喫煙と禁煙にわかれていますよ。喫煙席は結構空いてますので喫煙する方にはオススメです。

落ち着くお店です

周辺のカフェなどに比べると、とても静かで落ち着いた雰囲気でおすすめです。
店内と、店の外、両方でイートインできます。店の外、といってもフォーラムの建物内なので、天候関係なく少し開放的な雰囲気でお茶が出来て良いです。
また、天井が高いせいなのか、人が沢山いても騒がしさをあまりかんじさせないのも良いです。

飲み物、食べ物も良心的なお値段で美味しいのも、嬉しいです。

東京都千代田区丸の内3-5-1東京国際フォーラム B1F

• 東京国際フォーラム前から110m (徒歩2分)