トラコ
トラコ さん

からだとむきあう

誘われて体験に行きました。
軽い気持ちが、レッスン後にはかなり変わりました。
表現は体験者によって様々ですが、からだがほぐれる。心地よいスッキリ感に無理をしなくて良いという安心感が良かったです。
それからもうすぐ一年になります。
心までほぐれてイキイキ出来るのは不思議な魅力です。
素敵なお婆さん目指してこれからもずうっと続けていきます。

気分スッキリ

運動オンチな私がとっても楽しく通わせて頂いています。
床に寝ころんで、ゆっくりと足や顔を動かし音楽を聴きながら呼吸に合わせて、自分の身体を感じる事がこんなに気持が良いなんてびっくりです。

以前は度々、腰痛に悩まされ仕事をお休みすることがありましたが、今はそれもなくなりとても快調です。
インナーマッスルの凄さを実感しています。

心も体も元気に…!

初めは、こんなゆったりした動きでトレーニングに?と思いました。
続けていくうちに、徐々に徐々に身体の変化を実感するようになりました。
はじめに気付いたのは肩こりの改善。毎日揉んでもらっていたのが嘘のように、軽くなりました。
自分の身体の中に目を向けるというのは、今までの人生で初めてのことで、トレーニングを続けていくことは日々発見の連続です。
もともと身体があまり強くなくて病気がちだった私も、今では嘘のように元気ピンピン!
風邪もひきにくくなりました。
O脚の改善も目指して、これからも楽しく続けていきます!

骨盤&インナーマッスルトレーニング 足利教室 アピタ2階
骨盤&インナーマッスルトレーニング 足利教室 アピタ2階からの返信

ひどい肩こりから解放!徐々に生理痛も…

気づけば慢性的運動不足と事務作業で肩から背中のこりが酷く、月に二回以上、整体に通わなければ息が苦しくなるほどでした。

織物会館1Fにインナーマッスルトレーニングのチラシを発見し、そこには肩こり、腰痛、からだの歪みを改善、そして自然治癒力向上と。願っているものばかりで体験レッスンに申し込みました!その日から骨盤近くの筋肉痛と言う未知なる感覚…
実際トレーニングをうけて7ヶ月。本当に叶えてくれるのです。

肩こりは3ヶ月もするともう気にならなくなり、寝込むほどの生理痛も波はあるものの今では薬なしで過ごせるほどに。
そしてなにより嬉しいのが痩せられたことです!最近では先生が顔つきまで変わってるよ!と声をかけてもらいました。

全身をストレッチしほぐしながら、気づけば体の内側の筋肉を鍛えられている感覚です。レッスンの受けたあとはマッサージをされたように、身体が気持ちよく楽になります!
週一回、土曜の午前中は身体と向き合う大事な時間になりました。

これからの自分もどんどん変わる予感でワクワクしています。

骨盤&インナーマッスルトレーニング 足利教室 アピタ2階

コメントを読んで直ぐにあなたの顔が浮かびましたよ。真っ直ぐで一生懸命なあなたなので効果が出るのが早くて正直驚きました。でもきっと、そんな時期でもあったんでしょうね。これからももっともっとステキに輝いてください。

寝転がっているのにトレーニングできるなんて最高!

レッスンを初めてちょうど1年になります。何か運動をしたいけど激しく動いたりするのはムリだし、発表会があるようなレッスンはイヤだし・・と思っていた時に出会ったレッスンです。タイトル通り寝転がっているのに自分の体を先生の言葉通りに、動かしていくだけでトレーニングされ、レッスンが終わったらどこかでマッサージを受けたような感覚は、すごく不思議な感じです。日々の忙しさから開放され、ゆったりとした時間が流れるので毎週土曜日が楽しみです。私の個人的な体験談ですが、レッスンを始めて3ヶ月位で内股が治り、骨盤が矯正されてきたようです。今では履いている靴裏の減る場所に変化が出て、右肩下がりの猫背も矯正されつつあります。一緒にレッスンしている方たちがどんどんキレイに!どんどん締まっていく〜!レッスンが終わると顔が色白、目がパッチリに!体の中からキレイになれ、体幹が鍛えられるレッスンです。4月からバレエバーを利用したストレッチバーレッスンが加わり、楽しみが更に増えました。体験レッスンもできるので是非一緒にレッスンしましょう。

骨盤&インナーマッスルトレーニング 足利教室 アピタ2階

沢山の変化を感じられるだけ身体知覚がいいので変化も早かったと思います。きっときっとこれからも変わっていくんでしょうね…

猫背が治りました

ずっと前から猫背が気になってましたが、インナーマッスルに通いだして3年目。何をしても治らなかった猫背が治ったんです。他にも腰痛が治ったり、運動神経が良くなったと感じたり…でも一番うれしいのは猫背が治った事です。(40代)

骨盤&インナーマッスルトレーニング 足利教室 アピタ2階

猫背を治すのは本当はなかなか難しいことですが、このトレーニングでは気が付いたら治っていたという感じの様です。また猫背が治ったことは沢山の変化をもたらせたと思います。運動神経が良くなったことも関係があります。ご自身の努力の結果ですね。これからも頑張ってください。

• アピタから57m (徒歩1分)

当院は骨盤矯正、仙骨、仙腸関節、頚椎調整の専門院です。

オハナ整体院

• 東武和泉駅から徒歩22分 (1.7km)

効果を追求したもみほぐし❗️

自宅サロン ほぐし処

• 東武和泉駅から徒歩44分 (3.5km)