ハリキュウシアツマッサージプルメリア

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリア

ゴールデンウィークも通常営業しています!

腰からお尻、足が楽になりました。

長年の座り仕事で、腰からお尻、足にかけて痛みとしびれが出るようになってきたので、カイロプラクティック、整体などに通いましたが、なかなか改善されませんでした。
 インターネットでこちらを知り、通い始めて一か月程ですが、確実に体が変わってきたのを感じます。 今では痛みやしびれが無くなり、ほぼ気にならなくなりました。

こちらを知り通ってよかったです。 これからも宜しくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

mayaさん、口コミありがとうございます。

当初の痛みやしびれが無くなりこちらも嬉しく思います。
初めての鍼にもだいぶ慣れていただいたようで良かったです。
これからもmayaさんが健康的な日常生活を送れるように全力でサポートさせていただきますね!

またのご来院をお待ちしております!

大満足でした!

先日知人の紹介で初めてプルメリアさんに行ってきました。
長年肩こり腰痛に悩まされいろんなお店に通いました。
自分の症状を話し、先生からの説明を受けて
鍼とマッサージをしてもらいました。

マッサージの時ツボにぴたっときている感じで最高でした。
鍼は効いてる〜という感じでとっても良かったです。
しばらく通うつもりです。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

チャップさん、コメントありがとうございます。

当院の施術に満足していただけたようで、こちらも大変嬉しく思います。

今後も努力を怠ることなく、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

また行きたいです

今回、初めていかせてもらいました。
とても親切な対応で、気持ちよく施術していただきました。

外観もかわいくて、
中も感じがよくて…リラックスしできました。

またリラックスしたくなったら、お世話になりたいと思います。( ´艸`)

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

にーにさん、コメントしていただきありがとうございます。

ご満足いただけたようで、当院としても嬉しい限りです。

今後も、お客様が心身ともにリラックスできるように努めてまいります。

またのご来院をお待ちしております!

歩くのが楽になった

理由が分からず、太ももの裏からふくらはぎにかけて、
ここ数か月、筋が突っ張るような痺れ、痛みがあり
整形外科や接骨院にも行きましたが、まったく効果がなし・・・
仕事中や運転時がきついので、まずは痛みを和らげたい思いで、こちらの指圧マッサージを受けてみました。
丁寧に痛みのある箇所をマッサージしてもらえたので、血行もよくなったのかからだも暖かくなり、痺れが消えていました。
他ではまったく効果がなかったのでちょっとびっくり!!
また時間が経つと戻ってしまうので、定期的に行きたいと思ってます。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

まぐのんさん、コメントありがとうございます。

症状として、太ももの裏からふくらはぎにかけて…ということでしたが、実際に触れてみると確かに筋肉の緊張がみられました。
日常生活でとる姿勢などを伺ったところ、腰から足にかけて負担がかかる姿勢が多いようで、原因はやはりそこにあると思われます。
これまで、緊張した筋肉に対してあまりケアをされていなかったようなので、今後も施術を継続されることをおすすめします。

ストレッチや運動など、できる範囲でのセルフケアも同時にしていきましょうね。

良かった★

最近疲れがたまり動くのが億劫になっていました。
悪循環で運動もしないので体がリフレッシュしないし体が硬くなっているのがわかりました。

どこか良いところがないかと探していたら、プルメリアを見つけました。
口コミにも良いコメントがあったので、初めて行くところは心配でしたが、実際店舗に訪れたらとても雰囲気がよくリラックス出来ました。

先生も優しく丁寧にやってくださり、とても気持ちがよく寝てしまいそうになりました(笑)

帰りはとても体が軽く、ビックリ!!

今度はひどくなる前に来たいと思います☆

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

nekotarouさん、コメントありがとうございます。

疲れから体を動かさないためにさらに筋肉が硬くなるという悪循環をご自身で自覚されていて、その上でのご来院でしたので、今回の施術はストレッチや運動を多めに取り入れてさせていただきました。
施術後は緊張していた筋肉が緩んだために、体が軽くなるような感じを受けられたんだと思います。

今後も、患者様の症状や目的をしっかりとお聞きして、その方のニーズにあった施術を心掛けてまいります。

またのご来院、お待ちしております。

肩と腰が驚くほど軽くなりました

何年も前から酷い肩こりと腰痛に悩んでおり、
マッサージや針や指圧等、様々な先生に診て頂きましたが
根本的な改善には至りませんでした。

年齢的なものもあるかと思い諦めていましたが、
知人からの紹介でこちらに半信半疑で通い出すと
驚くほど肩や腰の症状が軽くなりました。

デスクワークの為、1時間もすると首や腰の痛みから
頭痛がしてくるのですが、今ではまったく無くなり
自分が一番驚いております。

先生には本当に感謝してもしきれません。
これからもお世話になりたいと思います。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

半沢直樹の妻さん、コメントありがとうございます。

長年のデスクワークで、肩にも腰にもかなりの筋肉疲労が蓄積されているようでした。
筋肉疲労からの肩こりや、腰痛などは、年齢に関係なく正しいケアをすればちゃんと応えてくれるので、あきらめる必要は全くありません。
むしろ、正しいケアをしているかどうかで差が出やすくなるので、早めに対処することが、より重要になってきます。

今後もしっかりとしたケアをさせていただきます。
またのご来院お待ちしております。

癒しのひと時でした

休日にふらっと立ち寄ったお店です。
慢性の凝りに困っており、マッサージをしてもなかなか治らないので今回はこちらで人生初めてのはり施術をしていただきました。
はりと言うと痛いイメージがありなかなか手を出しにくかったのですが、こちらへ伺ってみて正解です。
先生の親切な対応でリラックスして施術に臨む事ができました。治療は全く痛みを感じませんし、寧ろとても心地よく想像していたものと全く違いました。施術後4日くらいで患部がすっかり楽になり、はりの効果に本当に驚いています。
心身ともにリフレッシュする事がでしました。
これからはプルメリアさんのはり施術で体を改善していこうと思います。本当にありがとうございました。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

えっちゃんさん、コメントありがとうございます。
鍼(はり)というと、注射針のような太くて、とても痛いという勘違いをされている方がみえますが、当院で使用している鍼(はり)は、髪の毛ほどの細いもので、ほとんど痛みなどは感じません。
えっちゃんさんは人生初の鍼(はり)を経験されて、その効果を実感していただけたようでとても嬉しく思います。
えっちゃんさんには、特に鍼(はり)が合っていたんだと思います。
今後も、鍼(はり)とマッサージを組み合わせた施術で、慢性的な凝りに対してケアをしていきましょう!
またのご来院お待ちしております。

あいちゃん
あいちゃん さん

助かりました

天気が良い日に庭の掃除をしていたら腰を痛めてしまい、しばらく動けなくて困っていました。
そんな時に友達からここを教えてもらい、連れてきてもらいました。
痛いことをされるか心配でしたが、先生が親切に話しを聞いてくださり丁寧にやってくださいました。
お部屋の中も落ち着いた雰囲気で初めてでしたが、ホッとできました。
これを良い機会に、通ってきちんとほぐしてもらいたいと思います。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

あいちゃんさん、コメントありがとうございます。

今回はギックリ腰に近い感じで、腰に強い痛みがあったためマッサージは少なめで、鍼治療を中心にさせていただきました。あと数回の施術で痛みも取れると思いますし、動きも戻ってくると思います。念のため、整形外科への受信もお願いします。
ギックリ腰になるということは、これまでの筋肉疲労の蓄積があったんだと思いますし、おそらく慢性的に腰痛も感じてみえたんだと思います。
この痛みが取れても、蓄積した筋肉疲労は完全に取れているわけではありませんので、今後も定期的に来院いただき、施術を受けられることをおすすめします。

またのご来院、お待ちしております。

ほぐしてもらいました!!

最近地獄のような労働時間で、疲労がたまりからだがガチガチだったので、先日こちらのお店でマッサージを受けました。
前から営業でお店の前を通っていたので気になっていたのですが、店内は癒しの空間で、先生も親切丁寧で本当に満足できました。
目の疲れもあったのですが、施術後一気に視界が晴れた気がします。
また今後もよろしくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

まるまるさん、コメントありがとうございます。
営業をされているということで、長時間の車の運転、会社に戻ってからはパソコンでの作業と、体には相当負担がかかる状況のようですね。
首から肩にかけての筋肉の緊張を取ることで、血流が改善して、視覚的にもはっきりと見えるような感覚を得られたんだと思います。
当院では、当日予約や予約状況に空きがあれば飛び込みでの来院にも対応しておりますので、仕事の間にちょっと時間ができたときなどにもお気軽にご来院ください。
またのご来院お待ちしております。、

くせになります

先日はじめてこちらのお店を利用させていただきました。
最近仕事の休みもなく、たまに徹夜をしたり寝不足続きで、からだが慢性的にダルく、頭痛、肩こり、腰痛、脚の張りなど全身が疲労していたので、60分の指圧マッサージをしていただきました。
気になる部分を聞いてきただき、丁寧にマッサージをしていただいたのでとても満足できました。
店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスしながらサービスを受けることができました。
また時間を作って伺おうかと思っています。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ひろさん、コメントありがとうございます。
お仕事で、かなり体に疲労が蓄積されているようでした。
筋肉疲労を回復させるためにはしっかりと睡眠を取ることが不可欠ですが、お仕事の都合上、なかなか充分な睡眠時間を取ることができないようですね。
指圧マッサージ・鍼灸で、全身の血流を改善させることで疲労回復の効果が期待できるため、全身疲労のような体中がだるいというようなときに施術を受けることはとても有効なことだと思います。
お仕事が忙しそうでお時間を作ることが大変かと思いますが、当院では前日までのご予約で時間外施術も受付けていますので、お気軽にお電話してください!
またのご来院お待ちしています。

雰囲気 技術 すべて満点

2年前、主人のお友達に紹介してもらった事がきっかけで行き始めました♪主人は腰痛、私は肩こり、腰痛と慢性的な頭痛に長い間悩まされていました。 はりとマッサージを組合せた施術をしていただくと 本当に楽になり、頻繁におきていた頭痛もおきなくなりました。鎮痛剤の服用回数もめっきり減り、体も楽チン♪1週間ぐらいは絶好調が続くので 毎週末 欠かさず主人と行って 好調をキープしています。先生のマッサージは くまなく念入りに 辛い部分を揉みほぐしてくれるので 本当に気持ちいいです!90分のマッサージは 頭のてっぺんから足の先までマッサージしてもらえる極上のマッサージ♪気持ち良すぎていつも寝てしまいます。プルメリアさんに通っているおかげで 夫婦そろって元気モリモリ♪マッサージと はり、いいです!私のように肩こりや腰痛、慢性的な頭痛でお悩みの方、一度プルメリアさんに行ってみてください♪雰囲気も素敵♪先生の技術も満点のイチオシ治療院です♪

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

可愛い龍くんのママちゃんさん、ありがとうございます♪
当院の施術、雰囲気共に満足していただけているようでとても嬉しく思っています。

おすすめコメントまでしていただいて本当にありがとうございます!!

今後も、ご夫婦共に良好な状態を維持するために、しっかりとお二人に合ったケアをさせていただきます。

またのご来院おまちしております♪

朝一で行ってきました

ここのところハードワークで首&目に疲れが。
いつも仕事帰りに車で通りがかり、気になっていたのでホームページや口コミを見て訪問。
親切、丁寧な対応は良く、とても好感が持てた。
院内も清潔で設備が整い雰囲気がとても良い。
施術も疲れたところを重点的にしてもらい気持良く、とても楽になった。
お気に入りに追加した。ぜひ通いたい場所です。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

SASAKI TAKUMAさん、コメントありがとうございます。

長時間のデスクワークで、首から肩にかけての筋肉疲労や、それに伴う眼精疲労など、かなりつらい症状でしたね。
しかし、逆に原因がはっきりしているために当院での施術もポイントが絞れましたし、今後の対処の仕方もアドバイスさせていただきました。

次回以降も、症状がひどくなる前に早めの対処をすることで、良い体調を維持していただけると思います。

またのご来院、お待ちしております。

明日への活力に!!!

心と体のケア、きちんとされていますか???
心身共に癒しを求めていらっしゃる方は ぜひプルメリアさんに
行ってみてください!
私はいつも会社の休みである火曜日にプルメリアさんに行き
とことん指圧マッサージをしてもらい、日ごろの疲れを取り除きにいっています。お店の雰囲気も私の好みに合い、広々とした清潔な個室も気を遣う必要がまったく無く完全にリラックスでき、先生の腕もかな〜〜り良い!!先生にマッサージをしてもらった後は効果が持続して 体がとにかく楽!!心も体も楽に軽やかになって
明日からまた頑張るぞ!!という気持にさせてもらえます。
渡邉先生は私にはなくてはならない存在です。
先生、いつもありがとうございま〜す!!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

若宮裕治さん、いつもご来院ありがとうございます。
嬉しいコメントをしていただき、当院も大変喜んでおります。

当院では、患者さまのニーズに合わせた施術を心掛けでいますので、リラクゼーションとしての施術、治療としての施術、その方に合わせて対応させていただいております。

今後も、当院を癒しの空間としてご利用いただけたら嬉しく思います。
またのご来院、心よりお待ちしております。

こりすっきり!!

エキテンを見て、最寄りだったので来店してみました。最近仕事のせいか慢性のこりに悩まされており、どうしたものかと・・・?いざ来店。畑や田んぼ林に囲まれたのどかな風景の中にお店発見!しっかりと大きな看板も出ておりわかりやすい。お店の中に入ると受付の方と先生が笑顔でお出迎え・・ほっと一息。出迎えのぶっきらぼうなお店はその時点でこりがひどくなりそうで心配していたので・・・その後症状など細かくお話しした後マッサ-ジに!リラックスできる音楽とアロマの臭い・・ついつい眠りにつきそうに・・・マッサ-ジも程良い力加減、先生もとても感じが良くお話を聞いてくれながらしっかりと慢性化されたこりをほぐしてくれました。また来店したいと思う素敵なお店!!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

たぼちゃんさん、ご来院ありがとうございました。
こりもすっきりされたようですし、接客や雰囲気にも満足していただけたようで良かったです!
ご自身で感じてみえる「慢性的なこり」というのは、放っておくと神経的な症状や、骨格のゆがみへとつながることがあります。つまり、我慢をすることで症状の悪化を招くことがあるのです。
今後は、あまり我慢しないで、こりを感じたら早めのケアをおすすめします!
またのご来院、心よりお待ちいたしております!

心地良い空間でした!

友達の紹介で来院しました。医院の外観も可愛く、中に入るとまるでバリ島に来たかのような空間★まずアロマと音楽が心を癒やしてくれました。鍼灸付きスペシャルコースもお値打ちでとても気持ちよく身体もすっかり癒されました!先生や受付の方もとても感じが良く心も身体もすっかり癒されました★

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

チャクちゃんさん、先日はご来院ありがとうございました。
当院の雰囲気や施術内容に満足していただけたようで良かったです!
今後も、チャクちゃんさんやお友達の「癒しの場」として当院をご利用いただけたら嬉しいです。
当院では、お友達やご家族で共有できる、お得な回数券もご用意しておりますので、ぜひご利用ください!
またのご来院、心よりお待ちしております!

家族ぐるみでお世話になっています

3年前にプルメリアさんがオープンして以来 家族ぐるみでお世話になっています。まず最初に私が行き、マッサージとはりをしていただきました。マッサージは好きなので、色々なお店に行きました。プルメリアさんは 今まで行ったお店とは違い、先生のマッサージのテクニックの気持ち良さに 一度で気にいってしまいました。これだけ 丁寧に気持ちいいマッサージのお店はなかなかない!!と言えます。多大な広告や宣伝をしている店も 行ってみて施術を受けると期待はずれのところばかりで お気に入りのお店に出会えなかったのですが、やっと出会えたので 私、夫、娘に息子、祖母、私の友人 みなプルメリアさんに行き、お世話になっています。ずっと 通いたい名店です。つらい体の症状で お悩みの方、マッサージ好きな方、どんな方にも絶対におすすめできるお店ですよ。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

きいちゃんママさん、いつもご来院頂きありがとうございます。
ご家族、ご友人など多数ご紹介して頂きまして本当に感謝しております。
これからもきいちゃんママさんや周りの方々の健康へのお手伝いができますよう、心を込めて施術させて頂きます。
今後も、当院でご用意しております「ご紹介カード」をご活用頂いて、お得に施術しながらプルメリアの仲間を増やしてくださいね♪

お気に入りの治療院です!!可児で一番いいと思います。

私の母がプルメリアさんのオープンしたての3年前からずっとお世話になっているので、腰痛と肩こりがひどくなってきた事がきっかけで 自分もプルメリアさんに行きました。腰、肩にはりをしていただき、その後 じっくりマッサージを90分のコースでお願いしました。 施術後は、つらかった腰と肩が うそのように楽になりました!!これには本当にびっくりでした。今までに たくさんのマッサージ店、カイロ、整体、接骨院などの治療院にも行きましたが、どこに行ってもなかなか症状は良くならず、半分あきらめかけていましたが、プルメリアの先生に出会い、辛かった症状も良くなり、快適な毎日を送る事ができるようになり、本当に感謝しております!!これからも親子そろってお世話になります!!(現在は、週に1度、決まった曜日と時間に通院中です♪)様々な痛み、つらい症状で悩んでいる方に絶対的おすすめの治療院です。先生は、「国家資格」を持たれており、開業される前は有名治療院での長年の勤務経験もあり、経験豊富で専門的な知識も豊富、腕も確かで安心&信頼できます。じっくりカウンセリングしてくださり、つらい症状の改善に 全力で治療してくださいます。頑固な肩こり、腰痛、眼精疲労、頭痛、全身疲労・・・いろんな悩みをお持ちの方で、どこに行こうか迷っていらっしゃる方・・・・・プルメリアさんにぜひ一度 行ってみてはいかがですか?可児市では自分的に№1のおすすめ治療院です!!雰囲気よし♪技術よし♪接客対応よし♪の三拍子そろったところです。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

kirakirahikaruさん、お母様共々ありがとうございます。当院の施術で辛い症状が楽になっていただいたようで本当に良かったです。
東洋医学には「未病治」という考えがあります。西洋医学で言う「予防医学」です。つまり、症状がひどくなる前に施術をすることで、健康な日常生活を維持できるという考えです。
kirakirahikaruさんも、お母様のように定期的な施術で良好な体調をキープしましょう!
今後とも、お二人の健康へのお手伝いができますよう精一杯心を込めた施術をさせていただきます!!

行ってよかった♪

長年 肩こり、腰痛、頭痛、眼精疲労など、つらい症状をかかえています。タウン誌などにも掲載され、以前から行ってみようと思っていたプルメリアさんに行きました。バリ島のリゾート風の店内はとっても素敵な雰囲気で、女性好み♪マッサージとはりを組み合わせて施術していただきました。60分のマッサージは気持ちよくて寝てしまうほどです。肩こりのつらい部分と腰痛部分にはりをお願いしました。はりは初心者でしたが、全然痛みもありませんでした。施術後、体がスッキリ軽くなり調子も良く、行って本当によかったと思います。はりとマッサージを組み合わせた施術は つらい症状で悩んでいる方におすすめです。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

sakurasakuさん、ご来院ありがとうございました。
長年の辛い症状が楽になっていただいて私も本当に嬉しいです!
施術の際にもお話しましたが、慢性的な症状は、そんなに簡単には回復しきるものではありません。
今後とも、ぜひ定期的な施術を心掛けていただいて、辛い症状とお別れできるようお手伝いさせていただきます!
またのご来院心よりお待ちしております!!

岐阜県可児市羽崎1117−8

可児駅から車で10分。可児御嵩ICから車で5分。本格的な鍼灸・指圧マッサージをバリ風の癒し空間でご堪能ください!多治見市、美濃加茂市、土岐市からも多数来院

• 羽生ケ丘から260m (徒歩4分)

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリア 院長からのご挨拶の写真