ハリキュウシアツマッサージプルメリア

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリア

【当日予約OK】土曜・日曜・祝日も営業! 肩こり、腰痛など あなたの健康を全力サポート!

腰からお尻、足が楽になりました。

長年の座り仕事で、腰からお尻、足にかけて痛みとしびれが出るようになってきたので、カイロプラクティック、整体などに通いましたが、なかなか改善されませんでした。
 インターネットでこちらを知り、通い始めて一か月程ですが、確実に体が変わってきたのを感じます。 今では痛みやしびれが無くなり、ほぼ気にならなくなりました。

こちらを知り通ってよかったです。 これからも宜しくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

mayaさん、口コミありがとうございます。

当初の痛みやしびれが無くなりこちらも嬉しく思います。
初めての鍼にもだいぶ慣れていただいたようで良かったです。
これからもmayaさんが健康的な日常生活を送れるように全力でサポートさせていただきますね!

またのご来院をお待ちしております!

仕事の疲れが溜まってもボディメンテナンスしてくれる心強い味方がいるから安心!

プルメリアさんはオープン当初からお世話になっておりまして、父も母も兄も家族みんなでお世話になっています。
何といっても癒される空間、上手いマッサージと癒される優しい先生のキャラクターが魅力のお店なんです。
私は日頃体をフルに使う仕事をしているので肩から全身にかけて痛みやダルい疲労感が強く、それを解消するためにプルメリアさんに通わせていただいています。通常はマッサージを60分
あと鍼を追加していただく時もあります。とっても疲れている時にはマッサージ90分のロングコースで完全にマッサージしてもらいながら爆睡しています。
気持ちいいマッサージ受けて爆睡すると
ホントに体の疲れが取れる!
これを週に2日ずっと続けながら
プルメリアさんにお世話になっています。
近くに心強いボディメンテナンスをしてくれる治療院があるから私は元気に
仕事を続けていられるのです。
先生、いつも家族共々お世話になり、ありがとうございます!
これからもずっと通います。
どこの治療院に行こうか迷っているなら
一度プルメリアさんに行ってみてください!私のオススメです

腰が楽になりました。

出張続きで車や新幹線など座っている時間が長く、腰の痛みとは長い付き合いになっていました。
知人との何気ない会話からプルメリアさんの話を聞いてすぐに予約を取りました。
初めて訪れた時、まずは院内の雰囲気に癒される感じがありました。
今までの経緯を話して、はりとマッサージをしてもらいました。
終わった後、腰から足がすごく軽くなった感じがして驚きでした。
最初の1ヶ月は週1で通いましたが、今は月に1回のペースで通っています。
腰痛に悩まされることなく出張できることに感謝しています!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

uksgiさん、口コミありがとうございます。

いつも長時間の移動で大変ですね。本当にお疲れ様です。
腰や肩などいろいろな場所に出る痛みも、原因がお仕事だったりすると避けられませんので、いかに疲労を残さないようにケアをしていくかがカギになるかと思います。
今後もuksgiさんが快適にお仕事ができるようなケアをさせていただきますね。

月1の楽しみ^^

先生の指圧はとても丁寧、ピンポイントでツボにきますねー
痛いところが見えているくらい!? そこそこという感じでイタキモ。
終わるといつも大分ほぐれた感じがあってスッキリです!
また来月お世話になりますーす^^

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ユウカさん、口コミありがとうございます。

お仕事、一生懸命頑張ってみえるので、いつも当院にご来院される頃にはかなり疲労がたまっていて、お身体がガチガチに硬くなっていますね。
でも、月に1度の定期的な施術を続けてみえるので、筋肉疲労も取れやすくなっているんだと思いますよ。
今後もユウカさんの疲れたお身体を、しっかりとほぐしていきたいと思います。

またのご来院をお待ちしております!

月2回程通っています。

月2回程、肩の針、マッサージを受けにプルメリアさんに通っています。
肩が徐々に上げづらくなってきたのが通院のきっかけで、今では私にとっては無くてはならないお店になりました!  歳のせいもあってなかなか治りづらいと思っていまいしたが、通うにつれて肩が上がり、楽でいられる時間が伸びてきたような気がします。 やはり体が資本ですね。おかげさまで趣味の岩登りも続けられそうです。 これからもどうぞよろしくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

茂三さん、口コミありがとうございます。

始めて来院されたときは、肩関節の周りの筋肉がガチガチでしたが、最近ではだいぶ緩みましたね。
趣味などを健康で長く続けていくためにも、お体のお手入れも怠らないようにしていきましょう。
茂三さんが、今後も趣味を思う存分楽しめるように、精一杯サポートさせていただきます!

娘の肩マッサージ

先日、高校受験を控えている娘のマッサージをお願いしました。 中学3年生が?? と私は半信半疑でしたが、とりあえず近所でも評判のプルメリアさんにお願いしてみました。
先生にお話しを聞いてみると、色々な原因もあり特に中学生でも珍しいことではないとのことで少しホッとしました。 娘のほうが「 おばあちゃんみたい・・ 」 と抵抗があったみたいですが、先生の楽しい会話でリラックスできたようです。 マッサージ後はどうやらかなりスッキリしたみたいで、家に帰ってからは「これからは毎週行く!}と言っていますよ。
お店の雰囲気もよく、施術が終わるのを待っていた私もリラックスして待てました。 これからもどうぞよろしくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

マサオ兄さん、口コミありがとうございます。

娘さんも楽になっていただけたようで良かったです!
年齢が若いからと言って、長時間同じ姿勢でいると身体にかなり負担になると思います。勉強やスマホなど同じ姿勢が続くときはストレッチや体操もできるといいですね。
たまにはマッサージで身体をほぐしてリラックスするのも良い気分転換になると思いますよ。

またのご来院をお待ちしております!

足裏マッサージ〜

こんにちは^^ 初めての投稿ですねー 8月から通っているピノですよー。
いつもありがとうです!    初めてプルメリアさんに行ったときは、足の裏がなんとなく歩くたびに痛重い感じでした。 お風呂でもんでも足を休めてもなんとなくずっと痛かったんですが、先生によく話を聞いてもらいハリとマッサージをしてもらったところ、 一か月ぐらいしたら徐々に痛みが消えてきました!  毎回先生に足の裏のスジ?の構造とかどこの筋肉がどこに繋がっているとか色々と教えてもらい、痛くなった理由もわかってきました。 わたしの履いていたクツがちょっと合わなかったかもしれませんね;;

もう少しで痛みがなくなるのが楽しみです^^ またお願いします♪

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ピノさん、口コミありがとうございます。

お仕事柄、一日中立ち仕事でしかもヒールを履いてとなると辛いですよね。共通の悩みを抱えてみえる方も多いです。
これまでの施術で、ふくらはぎや足の裏の筋肉疲労が取れてきたことと、自宅でやっていただいている体操で、崩れていた足裏のアーチが戻ってきていることが痛みを軽減させているんだと思います。
もう一息がんばりましょうね。

またのご来院をお待ちしております!

祖母へのマッサージ有難うございました。

私はいつもお世話になってますが、今日は78歳祖母のマッサージをお願いしました。

腰が大分曲がってきた祖母ですが最近腰の疲れがひどく歳も歳ですがマッサージをお願いしました。骨等いろいろ弱っているので若干心配もしましたが、先生は相変わらず巧にマッサージをされまして、終わった祖母は大変満足していましたよ。 腰のだるさが殆どなくなったようでとても嬉しそうです。  祖母がまた是非お願いしたいのとことでまた定期的にお願いしますね^^

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

KENTさん、口コミありがとうございます。

おばあ様に満足していただけたようで何よりです。
高齢の方への施術にはいくつかのリスクが伴いますが、その点はしっかりと配慮して施術させていただきますのでご安心くださいませ。

KENTさんの趣味の登山や釣りのお話、いつも楽しくに聞かせていただいています。
また面白いお話聞かせてくださいね!

またのご来院をお待ちしております!

いつもハリでお世話になってます^^

こんにちは^^

いつもハリでお世話になってます。 ハリ一筋2年間 先生のところに通いだしてから痛めていた肩もほぼ元通りになってきました! 昔ケガをして以来かなり長い間ほっておいて、肩があまり上がらない事に慣れていましたが、先生の 時間かければ大丈夫です!  との励ましもありなんとかここまでこれました。

もう少し肩があがるようになる事期待してこれからもお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ウラガン中尉さん、口コミありがとうございます。

長年放置して固まってしまった筋肉や周囲の組織を戻すには時間がかかりますが、当初の肩の上がりを思うと、ここまで2年間よくがんばりましたね!
今後、「上がらないのが当たり前」ではなく、「上がることが当たり前」になるように、もう一息がんばりましょう!

またのご来院をお待ちしております!

実直な先生に感謝しています。

プルメリアさんには夫の紹介で通っています。

初めてお伺いしたのは半年程前のことで、当時は方のこりや頭痛に悩んでおり、夫との
何気ない会話の中でプルメリアさんのお話を聞きました。

初めての利用時は緊張しましたが、お話しやすい雰囲気ですし、丁寧にひとつひとつ
教えて下さり、今では信頼のおける先生となっております。

今後も通わせていただきたいと思っております。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

真由美さん、口コミありがとうございます。

いつも疑問に感じたことを質問してくださるので、こちらもありがたく思います。
そして、こちらがお話させていただいたことをちゃんと実践していただけるので、施術以外の部分でも効果を期待することができます。
今後も真由美さんの健康を全力でサポートさせていただきます!

またのご来院をお待ちしております!

夫婦共にお世話になってます。

趣味のゴルフで肩や腰を痛めた際に、知人からプルメリアさんの話を伺いました。
マッサージを受けて帰ると、本当に楽になるのを実感して、それから月に2回 今では家内も
通うようになり、夫婦共にお世話になっています!

これからも宜しくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

チュムさん、口コミありがとうございます。

お身体の調子が良くなるのと比例して、スコアも良くなってきたようで何よりです!
ゴルフなどスポーツを長く楽しむためには、クラブだけでなくお身体のメンテナンスもお忘れなく(^o^)

可児市のはりきゅう院

可児市羽崎にある、はりきゅう院プルメリアさんです。
駐車場はお店の前にありました。
久々の運動で無理をして腰を痛めてしまった時に友人から聞いて行きました。
先生は優しい感じの方で、はりとマッサージをしてもらったら後ですごく体が楽になりました。
お店は南国風で、ほんのりアロマの香るいい雰囲気のお店でした。
また行きたいと思います。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

sisiiさん、口コミありがとうございます。

普段あまり使っていない筋肉を急に使うと、思っている以上に負担がかかるものです。
運動前の準備体操やストレッチなどは基本的なことですが、日頃から体が硬くならないようにケアしておくことも大切ですよ。
何か体に違和感を感じたり、疲れが溜まってきたと感じたら早めに来て下さいね。

またのご来院をお待ちしております!

昨日はお世話になりました。

こんにちは。 昨日はお世話になりました。

稲刈り中に軽いギックリ腰になり近所の方にプルメリアさんを教えて頂きました。 少し遅い時間でしたが、気持ちよく受け付けてもらい感謝しております!

お店ではまずどのような恰好をしているときになったか、どの程度の痛みだったのか十分に聞いて頂いてからのマッサージでした。ある程度したら私は気持ちよく寝てしまいましたが、終わった後はビックリ! 多少重みは残っていたものの、お店に入る前とは全く違いある程楽に動けるようになってました。

先生からは今後の柔軟体操の仕方や注意点等も教えて頂きました。今回は早くにマッサージ出来たのがとても良かったようです。

今後とも暫く宜しくお願いします!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

英子さん、口コミありがとうございます。

今回は程度が軽いものでしたので比較的回復も早いとは思います。
しかし、お話させていただいたように、これまであまりケアをしていなかったことが今回の引き金になっている部分が多いと思います。
これをいい機会だと思って、日頃のメンテナンスの大切さを理解していただけたら幸いです。

安心できました^^

ネットで可児市のマッサージを探して行きました。
ちゃんとこちらの話を聞いてくれて、丁寧に説明しれくれます。その上で私にとって
最もいい方法は何なのかしっかり考えてくれて、とても安心できました。
内容も先生のやり方を押し付けたりしないので、安心して施術を受けれました。
マイペースに通いかたい方にはお勧めです!
店内も落ち着いた雰囲気で感じのいいとこでしたよ〜

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

キシリアさん、口コミありがとうございます。

患者さまにとって何が一番効果的なのか、これは常に考えることです。と同時にやり方を強引に押し付けて、不信感を持たれないようにとも配慮しています。
施術内容や間隔、期間など提案はさせていただきますが、最終的に決めていただくのは患者さま自身ですので、ご自分のペースで通っていただければいいと思いますよ。

またのご来院をお待ちしております!

首 肩凝りが楽になりました!

何十年と事務仕事をしてきた結果、首、肩が凝って、毎日とても辛い思いをしていました。
どこに行っても治らなかったので半分あきらめていまいしたが、プルメリアさんで診ていただき2か月になりますが、大分良くなりました。
本当に感謝しています。
私は先生の薦めもあり、はりとマッサージをしています。
首にはりをするのは怖いイメージがありましたが、今は慣れてきて、はりが好きになりました。
マッサージも程よい力加減で最高に気持ちがいいんです。
あと簡単にできるストレッチも教えていただいたので、時間をかけて実践しています。
これから長くお世話になろうと思っております。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

明海さん、口コミありがとうございます。

長年の事務仕事で首から肩、肩甲骨周りの筋肉がガチガチになっていましたね。
当院では何か特別なことをするわけではなく、悪い姿勢をしていることで緊張してしまった筋肉を的確に緩める。後はそれを継続していくことで、不快感を感じない身体に変えていくことができると考えています。

またのご来院をお待ちしております!

月2回のペースで通ってます^−^

月2回程仕事帰りに通っています。
お店に入るとまず目を引くのは、ふんわりとしたアロマの香りと南国のホテルのような内装が特徴のお店です。先生は愛嬌がありつつ、マッサージも抜群!
 私の場合は「今日は腰が・・ 今日は足が・・」 と毎回辛いところが違うのですが、プルメリアに行くようになってから、全部腰からきてると判りました。 通って暫くしてから夜ぐっすり眠れるようになり、日中の仕事も随分はかどるようになりました! 又マッサージの後の揉み返しが無いのにはいつも驚いてます。

普段なんとなく体が辛い・・ という方には是非お勧めします!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

skyshipさん、口コミありがとうございます。

痛みが出る場所が変わっても、原因が同じ場合もあります。逆にいつも同じ場所が痛む場合でも、原因が複数ある場合もあります。その方の症状や身体の特徴は、定期的に施術することで、より把握しやすくなります。
skyshipさんのように自分に合った施術間隔を掴んで、定期的にケアされていますと、施術する側も良い結果を出しやすくなると思います。

またのご来院をお待ちしております!

丁寧なマッサージで大満足しています^^

いつもお世話になっております。
半年前にスポーツで肩を痛めて以来通院していますが、最初の時に比べたら断然楽になっていますよ! 私の場合針とマッサージの兼用がいいのではないかと先生から勧められ、針は一度も経験が無く、ちょと心配でしたが全く痛みも無く安心しました。針の後マッサージしてもらうのが実にいいですね!
肩が概ねよくなってきたら全身マッサージも是非お願いしようと思います。やはり体は資本だな〜 とつくづく感じさせられました。
これからも宜しくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

サバス51さん、口コミありがとうございます。

肩の痛みが楽になり、スポーツの方も再開されているようで、こちらも嬉しく思います!
普段から体を動かしたりされているので筋肉はついている感じがありますが、その筋肉を柔軟性のあるいい状態に保つために身体のメンテナンスは不可欠だと思います。
今後もサバス51さんがスポーツでより良いパフォーマンスを発揮できるようにお手伝いさせていただきます。

またのご来院をお待ちしております!

楽になりました!

腰痛もちですが、今日はわがままを聞いてもらい腰だけ90分マッサージしてもらいました! さすがに全身マッサージの時とは違いじゅうてん的に揉んで頂くと違うものですね。プルメリアにお世話になり始めて3年程経ちますが、リラックスできるお店でもあるので、仕事の疲れを取るには欠かせませんね!これからも宜しくお願いします!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

腰痛が楽になったようで良かったです!
ゲストさんが初めて来院されてから、早三年経ちましたね。その間月に一度のペースでしっかりとケアをされているので何か症状が出ても早く治るんだと思います。
今後もゲストさんのお身体のメンテナンスをしっかりとさせていただきます!

またのご来院をお待ちしております!

今日は有難うございました!

今日は有難うございました!
女性一人 初めてで不安もありましたが、丁寧に話を聞いて頂きました。
私は首がいつもとても辛く、色々な治療院にお世話になりましたが、なかなか改善しなくて諦めてましたが、今日1日でも驚く程楽になりました。
お店の中もとても清潔でエステルームのようですね^^

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ナナさん、口コミありがとうございます。

初回の施術で首の辛さが楽になって良かったです。
院内はいつも清潔でリラックスできる雰囲気作りを心がけていますので、評価していただいて嬉しく思います!
今後も不安なことや疑問等あれば何でも気軽にご相談くださいね!

またのご来院をお待ちしております!

変形性膝関節症との診断を受け、...

変形性膝関節症との診断を受け、その部分にヒアルロン酸注入や湿布薬塗布などをしましたが、一向に症状の改善が見られず、このしつこい痛みをなんとかしたいという切なる思いで初めて自分自身で整骨、鍼灸などを調べまくり色々なサイトや口コミを見てプルメリアさんを見つけて来院しました。僕自身 初めての鍼治療なので他の治療院と比較はできませんが一度目の治療で随分楽に、通院二回目の今日は膝と腰の部分に集中的に鍼をうってもらって その後は明らかに確実に足が軽くなりました!本当に嘘のように足が軽くて動く!正直なところ鍼治療の時はツボにあたっている?のか悪い所に直であたっているのか?なんともいえない気持ち悪い鈍い感覚があります。しかし段々 その感覚にも慣れてきます。慣れる?と同時に痛みも無くなり確実に良くなってきている!と実感できます。家がプルメリアさんの近くで本当に良かった。段々歳をとり、あちこちにガタが来はじめると思うので頼れる鍼灸院に出会えた事に感謝です。僕と同じような悩みを抱えている方、行ってみる価値大ですっ!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

コウ君さん、口コミありがとうございます。

コウ君さんは年齢的にまだお若いので、関節そのものより周囲の筋肉にアプローチすることで良い結果が得られたんだと思います。
今後は、痛みの出ない程度に筋力をつけていく努力をしていきましょう。

またのご来院をお待ちしております!

以前からひどい腰痛 座骨神経痛...

以前からひどい腰痛
座骨神経痛に悩まされていて、インターネットで調べて行きました
それまで整形外科や整骨院や整体をはしごしていたのだが改善されず
こちらに通いだしてからは今までと違い
コリがひどい部分を的確にじっくりと弛めてもらえる感じがします
今は初期のような痛みは無くなりました
先生も優しく説明も納得できるので安心感して任せられます
初めての人や紹介等の人は割引サービス付きでお得に気持ちいいマッサージが受けられます。
いい事だらけな治療院です

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

初期の痛みが取れて良かったです。
今後も定期的に施術されることで痛みの再発を防ぐことができると思います。

岐阜県可児市羽崎1117−8

可児駅から車で10分。可児御嵩ICから車で5分。本格的な鍼灸・指圧マッサージをバリ風の癒し空間でご堪能ください!多治見市、美濃加茂市、土岐市からも多数来院

• 羽生ケ丘から260m (徒歩4分)

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリア 院長からのご挨拶の写真