ハリキュウシアツマッサージプルメリア

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリア

ゴールデンウィークも通常営業しています!

腰からお尻、足が楽になりました。

長年の座り仕事で、腰からお尻、足にかけて痛みとしびれが出るようになってきたので、カイロプラクティック、整体などに通いましたが、なかなか改善されませんでした。
 インターネットでこちらを知り、通い始めて一か月程ですが、確実に体が変わってきたのを感じます。 今では痛みやしびれが無くなり、ほぼ気にならなくなりました。

こちらを知り通ってよかったです。 これからも宜しくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

mayaさん、口コミありがとうございます。

当初の痛みやしびれが無くなりこちらも嬉しく思います。
初めての鍼にもだいぶ慣れていただいたようで良かったです。
これからもmayaさんが健康的な日常生活を送れるように全力でサポートさせていただきますね!

またのご来院をお待ちしております!

気軽に通える近くの凄腕先生がいる鍼灸院

最初にプルメリアさんに行ったのは「とても評判がいい
」と久々◯の友に教えてもらって 友からの紹介という
形で行きました。甲状腺癌の手術をして以来 体調が
思わしくない時が続き、体全体がダル重く、特に雨の
日にはダル重と頭痛の症状などで 辛かった為、先生に
鍼、マッサージ、お灸の3種を症状などに合わせて
組み合わせてしていただきました。鍼は30年ほど前から
名古屋市内の鍼灸院に通っていたのですが 先生が高齢で
引退なさったので その先生に代わる腕の良い評判がいい
鍼灸院を探していた所に プルメリアの先生と出会いまして
今に至っております。
週に2回の鍼灸とマッサージで ダル重の症状もほぼ
無くなり日々楽になってきました。近くにこういう
先生がいると とても頼もしいですね。評判が良くて
先生の腕も良いプルメリアさんを紹介させていただきました

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

当院の施術で症状が楽になって良かったです。
今後もゲストさんのその時の体調に合わせた施術を心がけていきたいと思います

またのご来院をお待ちしております!

マッサージ好きなマニアをも唸らせる先生の高い技術!

もともとマッサージしてもらうのが好きなので 色〜んな治療院に通って気に入った所を常に2件ほどキープして その日の気分や体調に合わせて行く所を決めてます。
可児市内ではプルメリアの先生のマッサージがとっても上手で気持ち良く、最高なので一番通う頻度が多いです。回数券まとめて家族の分まで購入して いつでも予約して行けるように用意してあります。旦那が行ったら次の日は私が行くっていう感じかな?おばあちゃんも一緒に予約取れたらしてもらってマッサージと鍼を一緒に〜♩今日は午前中に私が行って 午後一で旦那が行きました。マッサージしてもらって元気になったら休日は家族で趣味のカラオケ三昧です。マッサージマニアの私を虜にした先生のマッサージはマッサージ好きな皆さん全員にお勧めできる優良な治療院です。ゼヒ!お試しあれ〜♩

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ニャンパーズさん、口コミありがとうございます。

当院の施術を多角評価していただき、大変嬉しく思います。
これに驕ることなく、更なる技術向上を目指し頑張ってまいります!

またのご来院をお待ちしております!

ワガママを聞いてくれるとっておきの治療院

毎週仕事帰りに通わせていただいてます。
かれこれ3年ほど通っていますが いつも
仕事で疲れきった体を先生にマッサージして
いただいて元気回復してます。
疲れがひどい時には 先生に「ここがこう痛い」
「この部分を特に念入りに」「この辺は強く
マッサージしてください」など 細かく細かく
リクエスト。
先生はリクエスト通りに私の希望通りに
してくださるので 本当に辛い部分の辛さや
痛みがすぐに取れ、感謝しております。
最近は会社の仲間達にもプルメリアさんを
紹介して 皆通いだしましたので
うちの会社のメンバーが増えると思いますが
今後ともよろしくお願いします。
どんなワガママリクエストにも応えてくださる
凄腕の先生がいる皆様にもオススメの
プルメリアさんに一度行ってみてください

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ゲストさん、口コミありがとうございます。

もう3年も経ったんですね。本当にありがとうございます!
それだけ長く継続してご来院されているので、症状がひどくなる前にケアすることができます。
それが大変重要なことなんですが、ひどくなってからご来院される方が多いのも事実です。
今後もゲストさんのご要望に、できる限りお応えしてまいりますのでよろしくお願いいたします。。

通ってます!

両親がプルメリアさんでお世話になってるので前に母親について行った時に治療院の雰囲気とか 先生の優しい所が気に入って改めて僕は自分で予約してサッカーの試合前とか試合後なんかに通ってます。
試合前に行くと体調も絶好調ですごくいいです。試合後は疲労した体をメンテナンスしてもらってます。僕には大切な治療院です。
家からも近いからいつでも行けるという安心感がありますが、なかなか予約が取れないので 行くと3回分ぐらいの予約をしています。
今日も行ってきたので体が軽い!次に行くときはマッサージ好きな彼女もやってもらいます! プルメリアさんは僕にとっては大切なお気に入りの治療院です!皆さんにも胸を張ってオススメできます!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

浩樹さん、口コミありがとうございます。

スポーツをしている方は特に身体のケアが大切で、体調がプレーの質に直接繋がってきます。その点、浩樹さんはしっかりとメンテナンスされているので、それが良いパフォーマンスに繋がるひとつの要因になっていると思います。
今後も、ケガをしにくい身体づくりのお手伝いができれば光栄に思います。

またのご来院をお待ちしております!

自分的には可児市でナンバー1!!

今から約8ヶ月前、
会社の同僚達とやっている野球の練習試合で 肩と腰を
痛めてしまい、痛めた肩と腰を治すのに どこか良い所は?と
探していたところ 同僚が通っているプルメリアさんを薦められ
行ってみました。
初回からじっくりカウンセリングしてくださり、先生から
どのような施術をしていくかなど 分かりやすく説明を
受け、とても理解できました。

最初はマッサージと鍼を組み合わせた治療を90分で
2日に一度 通ってみると 肩や腰はみるみるうちに
良くなって ずっと続いていた鈍痛や上がらなかった
肩がスッと上まで上がるようになりビックリ。
「めっちゃ楽になってる!」肩が痛みもなく上がるのが
嬉しくてたまらなかった。
同僚も言っていた先生の素晴らしい腕前がわかりました。
素晴らしい治療も さることながら 先生やスタッフの
人柄も素晴らしいですよ^ - ^

先生とは同世代なので 話も合い、いつも楽しい会話で
盛り上がってしまう。私の趣味の食べ歩きの事や
野球の事、バイクの話など、 話をしているうちに
あっという間に施術が終わってしまうという感じ。
プルメリアさんで心と体の両方を癒されています。
肩や腰は良くなったのですが、今でも週に1度ないし2度
全身のケアに通い続けてます。
プルメリアさんにお世話になっているおかげで 今の私は
仕事もプライベートも元気モリモリです!

先生の治療や人柄、治療院の雰囲気、全てにおいて
総合的に私の中では可児市でナンバー1だと思います。
先生、これからもよろしくお願いします^ - ^

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ヤンバルクイナさん、口コミありがとうございます。

痛いところを治すために、自らでできることはしっかりとやっていこうというヤンバルクイナさん自身の努力も現在の結果に結びついていると思います。

今後もヤンバルクイナさんの健康維持のお手伝いができれば嬉しく思います。

またのご来院をお待ちしております!

丁寧な施術で大大満足!!

40代の女性です

私は立ち仕事で
下を向いて作業する事が
多いので、首から肩甲骨の
辺りが常日頃から痛くて
重い感じが取れませんでした。

姉にすすめられプルメリアさんに
行き 先生に現在の状況や
経過などをお話しして
鍼とマッサージを受けました。

これまでにも他の治療院を
見つけては行ってみましたが
プルメリアの先生の施術は
とても丁寧だなという印象を
受けました。

時間をかけて じっくりゆっくり
丁寧にしてくださるのです。
こんな治療院は初めてでした

治療後には首から肩にかけて
あった重いものがすっかり取れて
嘘のように軽くなっていました
今までにない経験です
驚きと嬉しい気持ちでいっぱいです

先生の治療は私にとても合ってると
感じたので しばらくプルメリアさんに
通ってみる事に決定しました

体の不調でどこに行こうか
お悩みの方は ぜひプルメリアさんに
行ってみてください。
私もイチオシのオススメできる
よい鍼灸院です。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

きのこさん、口コミありがとうございます。

辛い症状が良くなって、こちらも嬉しく思います!
原因が仕事の姿勢だったりすると、負担は避けられないところもあります。その分お身体のメンテナンスを意識していただくと、日常の生活がもっと楽に過ごせると思います。

またのご来院をお待ちしております!

噂どおりの治療院!!

私達のママ友の間で評判になっているプルメリアさんへ初めて行ってきました!最初に行ったママ友は出産後の腰痛に悩まされ 家事や育児にも支障をきたすほどひどく 整体や整形などに行っても良くならず その子のお母さんのお友達が通っていて すごくいいと聞いていたプルメリアさんに行ってみては?という事で 行ってみたところ 通院2回目からあれほどひどかった腰痛が楽チンになって軽やかに歩いたり掃除機かけたりする事もできるようになり、今では腰痛がほとんど無い!それで その子は実体験してプルメリアさんは治る!とママ友のみんなに話をしてくれたのがきっかけで 周りのママ友も こぞって行くようになりました。私は先週 庭の手入れや買い物で重い荷物を持ったりしてから腰の痛みが治まらず ママ友から聞いていたプルメリアさんに電話して やっと予約が取れたので 旦那に連れて行ってもらって 腰のマッサージと鍼をやってもらいました。先生の腰のマッサージが効いた〜!!はじめ少し痛かったけど 痛気持ちいいから気持ちいいに変わった。ほんとにゆっくり時間かけてやってもらえるし先生の話が面白くて楽しかった。今 腰の痛みはまったくありません!!ビックリポンやわ!! やっぱり噂どおりのすごくいい治療院です!!他のママ友も行ってみよう!!って言ってます。 先生と超気さくなスタッフさん、ありがとうございました!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ワチャママさん、口コミありがとうございます。

腰痛、良くなってこちらも嬉しいです。日常の家事や育児など、何かと肩や腰に負担のかかることが多いですね。それをそのまま放置しておくか、定期的にケアをするかでかなり差が出てしまいます。
今後も、ワチャママさんやママ友さん達の身体のケアを一生懸命させていただきます!

またのご来院をお待ちしております!

すごくいい感じ!

嫁さんがインターネットで近くのマッサージを探している時に見つけてエキテンの口コミなども良かったので早速 予約を取り行ってきました。長年営業職をしていて常に体が疲れており、背中の痛みや足腰の痛み、ひどい肩こりが悩みの種。先生に話をじっくり聞いてもらって マッサージ、鍼、灸のスペシャルコースで90分。初めての鍼でしたが痛くもなんともなくて安心できました。施術の際には先生が施術内容をきちんと説明してくれるので わかりやすくて安心できました。丁寧な施術と素晴らしい対応に大満足。つらかった症状も回を重ねるごとに楽になり 今は週1のペースで通っています。そのおかげで体も軽く楽になり仕事も今まで以上に はりきっています。先生との出会いに感謝しております。これからもよろしくお願いいたします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

トップ営業マンさん、口コミありがとうございます。

最初は、肩こり・腰痛・足の疲れなど、全身の筋肉疲労がかなりありましたが、週に1回のペースで、きちんと施術を受けていただいているので、だいぶ症状が軽くなりましたね。
今後は、徐々に間隔を空けていき、自分に合ったペースで施術を受けていただければいいと思います。

またのご来院をお待ちしております!

はじめてのハリでしたが、安心できました!

他の患者さんと鉢合わせすることがないので、プライベート感があり落ち着けます。
身体のつくりや、家でもできるストレッチも教えていただきました。
気さくな先生なので、雑談をしながらリラックスして施術を受けられます。
清潔感のある南国風のインテリアとアロマが好きな人にもオススメできます。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

口コミ、ありがとうございます。

初めての「はり」で緊張や不安もあったかと思いますが、安心して施術を受けていただけて良かったです。
今後も、心身ともにリラックスしていただけるように配慮して施術させていただきます。

メンテナンスに☆

夫婦でお世話になってます(*^▽^*)
先生にはいつもストレッチの仕方や気が楽になれる話、また楽しい話をしてもらって感謝しています。あっという間に時間が過ぎます。
頑固な肩こりですが駆け込める場所があるので安心です。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

口コミ、ありがとうございます。

頑固な肩こりには、定期的なメンテナンスや、自宅でのストレッチなどを地道に続けることが大切です。
今後も、お二人の健康サポートを一生懸命させていただきます。

momo
momo さん

楽になりました

初めての利用でした。連日のハードな仕事でとても体が疲れていてマッサージで楽になりたいとお店を探したところエキテンの口コミの評価もよかったのでこちらにしました。料金も手ごろなのに腕がよく口コミが高い評価なのも納得です。おかげさまで体も楽になり仕事に励むことができました。土日営業されているのも助かりました。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

momoさん、コメントありがとうございます。

初めてのご来院でしたが、施術に満足いただけたようでこちらも大変嬉しく思います!
お仕事が大変忙しいようですが、あまり無理しすぎないように気をつけてくださいね。

またのご来院をお待ちしております!

驚くほど腰が楽になる!最近行った中では1番のオススメ治療院

自宅で重い物を持った時に腰が「ピキッ!!」となり、
軽いぎっくり腰状態になってしまった時
座るのも 仰向けに寝るのも辛く 休み明けの仕事までに
なんとか改善したいと思い 自宅付近のマッサージや
鍼灸整骨院などはないかと探したところ、奥さんが行った事の
あるプルメリアさんがいいよという事で ホームページを見ると
土・日曜 祝日も営業と記載されていた。
直接電話をして 今の症状を話し 予約を取って直行。
奥さんが車を運転して20分ほどで到着。
鍼灸院と聞いていたので 昔ながらの病院的な雰囲気の所かと
思っていたが なんともモダンな佇まいの女性に好まれる感じの
治療院に驚いた。
昔からの持病である腰痛は突然に襲ってくる。これが出ると
普段の生活はおろか 仕事に大変支障があるため とにかく早く
痛みを取り 楽になりたいと先生に話す。
最初はマッサージと鍼をすることになり 施術室へと案内され、
人生で2回目の鍼をしてもらった。以前 腰痛に襲われた時は
兵庫の親戚宅に滞在していた時で 叔母の行っている鍼灸院を
教えてもらいそこで鍼を経験しているので 鍼への恐怖感や
不安は全く無く、院長の穏やかな話し声に 何度も睡魔に襲われ
落ちる。
腰のあたりを入念に 固まった筋肉をやさしくほぐして
もらっているうちに徐々に痛かったはずの腰の周辺の痛みも
和らいでくる。
ん??マッサージと鍼でこんなに痛みが和らぐものか?・・・・
そんなふうに思いながら またしばし爆睡。
眠りから覚めると 全コースが終了していた。日頃の忙しさからくる
疲れなども一気に取れた感じがする。
院長の上手さと 治療院の癒される雰囲気がなせる技か。
奥さんは待合室でテレビを見ながら飽きることなく待っていた。
奥さんもマッサージしてもらいたいとの希望で 次回は
2人分の予約を取り帰宅。
自宅付近にこんないい所があったとは!
仕事で出張に行く事が非常に多く全国各地の色んなマッサージや
リラグゼーションの店などに行っているが
プルメリアさんは自分の中でベスト10入り間違いなしの
オススメ治療院だと思います。
突然の腰痛に襲われたら プルメリアさんに行ってみてください。
必ず楽になります!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

翔パパさん、コメントありがとうございます。

初回で、翔パパさんの満足のいく施術ができて、こちらも嬉しく思います。

大事なのは、痛みが無くなった跡にどのようなケアをしていくべきかということですので、今後も定期的な施術をおすすめいたします。

またのご来院をお待ちしております!

いつも母子ともに、お世話になっ...

いつも母子ともに、お世話になっております!
1年ほど前から、月に1、2回お邪魔しています。
持病もあって関節や周りの筋肉が痛くなったり、疲れがたまって体がだるくなった時、先生に鍼や指圧をしていただくと、体も軽くなるし痛みもかなり和らぎます!
昨日は座骨神経あたりが痛んで、2日間びっこひいてあるいていましたが、先生と鍼と指圧のお陰で今朝起きたら痛みもほとんどなくなり、普通に歩け!(◎_◎;)本当に感謝です!
自宅でできるストレッチや、気をつける動きなど、毎日の生活の中で無理なくできることもアドバイスしていただけ、助かります。
また、指圧がとても心地よく揉み返しもなくてありがたいです!!
お店の内装も素敵!鍼治療と聞くと『診療所』のような冷たいイメージがしてしまいますが、プルメリアさんはエステサロンみたいで、内装もアロマの香りもかなり癒されます〜

毎回身も心も癒されてうちに帰ります。感謝です。
これからもよろしくお願いします!!

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

冴月さん、コメントありがとうございます。

冴月さんは健康への意識が高く、ご自身でも食に対してや、鍼、お灸、ストレッチなど様々な努力をされていて、それが治療効果を高めることに繋がっているんだと思います。

今後も、冴月さんやお母さまの健康な身体へのより良いお手伝いができるように、精一杯の施術をさせていただきます。

またのご来院をお待ちしております!

インターネットで可児市のマッサ...

インターネットで可児市のマッサージ店を検索していたら 何件かお店が出てきて、お店のホームページを見たら プルメリアさんが雰囲気も良さそうだったので決めて行ってきました。 自宅からも近くて便利な場所にあり、すぐにわかりました。ホームページで見た通りの可愛い感じの外観 そして中に入ると アロマの良い香りが漂う 素敵なリゾート空間でした。先生のカウンセリングも親切丁寧で マッサージと鍼を組み合わせた90分のコースに決めて やっていただきました。鍼は痛いかと思ってましたが全く痛みもなくて あっという間に終わった感じです。マッサージは肩と腰を念入りにしてもらいました。ゆっくりと圧をかけながらもみほぐしてもらい、本当に気持ちいいマッサージでした。最後のほうは気持ち良くて寝てしまった。デスクワークなので 慢性的なひどい肩こりと腰痛に悩まされ、その都度 マッサージ店に行って応急処置という感じだったけど、これからは定期的に通って肩こりと腰痛を治そうと思います。帰りに回数券を買って 来週の予約も入れちゃいました。 いいところ見つけた!!っていう感じです。 これからしばらくお世話になります。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

いいとこ見っけ!!さん、コメントありがとうございます。

初めての「鍼」で緊張もあったかと思いますが、その効果を実感していただけて、こちらも嬉しく思います!

慢性的な筋肉疲労は、定期的な施術をすることで症状が改善していくと思います。

次回のご来院をお待ちしております。

昔から肩こり、腰痛に悩まされて...

昔から肩こり、腰痛に悩まされていました。
住んでいるところが市内なのでネットで近所の鍼灸院を探していました。
そしてこちらの鍼灸院が口コミもよく、評価も高かったので早速電話してみました。
電話の応対もよく、はりもマッサージも心地よく受けることができました。
すごく気に入ったので最後に次の予約まで取ってしまいました。
とても院内も清潔で院長も気さくな方なのでおすすめです。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

ドナルドさん、コメントありがとうございます。

ネットからの初めてのご来院ということで、不安もあったかと思いますが、
施術に満足していただけたようで、こちらも嬉しく思います!

またのご来院をお待ちしております!

いつも助かってます。

家族ともどもお世話になっています。
お店の雰囲気もとっても良く、それだけでもリラックス効果大ですが、マッサージがまたまた絶妙に効き、いつも助かってます。
鍼も初めてやってもらいましたが、とても楽になり驚きました。
先生には、いろいろアドバイスもしていただき、安心してお願いが出来ます。
本当にいつも助かってます。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

レヴェントンさん、コメントありがとうございます。

当院の施術に満足していただいているようで、こちらも大変嬉しく思います。

今後も努力を怠ることなく、さらに腕を磨いてお待ちしております♪

満足感。

花フェスタ記念公園の近く、細い通りを入ったところにあります。
最近、体の疲れがひどかったので、ネットで探して予約して行きました。
強さ加減も良かったし、久しぶりに満足感たっぷりのマッサージを受けられた。
初めて行ったので1000円割引があったし、いい店発見という感じ。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

とんこつさん コメントありがとうございます。

かなり疲労が蓄積されていたようですが、施術後はスッキリされたようでこちらも嬉しいかぎりです!

次回からは早めにケアすることで、もっと快適な日常生活を過ごしていただけると思います。

助かってます。

昨年末に腰を痛めて困っていたところ、友人が通っているという
プルメリアさんを紹介されました。
行く前は多少不安もありましたが、じっくりと話を聞いてもらい
説明を受けからマッサージを受けました。
帰りには痛みやだるさが取れ、スッキリした感じでした。
しばらくは定期的に通ったほうが良いというアドバイスを
受けたので、月に2回ほど行ってました。
最近は確かに以前のような腰の痛みが無くなってきたので
月1回のペースで通っています。
頼りにしてますので、今後もよろしくお願いします。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

のんちゃんさん、コメントありがとうございます。

痛みが無くなっても、継続して施術を受けることの大切さを理解していただけて本当に良かったです。

今後も、精一杯のんちゃんさんの健康のサポートをさせていただきます。

またのご来院をお待ちしております!

慢性肩こりが解消されました。

仕事柄 慢性的な肩凝りに悩まされていました。今までも多くの指圧院にかかってきましたが、プルメリアさんに通院始めてから調子がガラっと変わってきたのを実感しました。

施術後には一度ももみ返しが無く、仕事への集中力も向上してきたことが何よりありがたいと感じています。

酷くなってから施術をするより、短い時間でも小刻みにマッサージをするほうが良いと提案されてから、30分だけ施術してもらうこともあります。30分じゃ疲れが出るだけだからやらないほうが良いと前は思っていましたが、これが大事でしたね!

1回で完全に良くなるということはないかもしれませんが、2〜3回目からはかなり変わってきますという先生の言葉に納得です。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

チポヤさん コメントありがとうございます。

初診時はかなり筋肉疲労が蓄積されていましたが、定期的に施術を受けることで、変化を実感していただけたようでこちらも嬉しく思います。

今後も体調管理のお手伝いができるように、精一杯の施術をさせていただきます。

またのご来院をお待ちしております!

疲れが吹っ飛んだよ!!

疲れがたまって腰が重く鈍痛がありました!
ほど良い指圧でほぐれていく感じがしました。
即効性を期待してはりもお願いしました。
痛みはなくスッキリ!!
最後に腰痛予防のストレッチ指導を受けました!
帰る時、腰も伸びとっても楽になりました!
また、行きたいなぁと思いました。

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリアからの返信

犬のきもちさん、コメントありがとうございます!

当院の指圧マッサージ&鍼灸にご満足いただけたようで、嬉しい限りです。

今後は日々のストレッチなどでセルフケアもがんばってくださいね♪

またのご来院、お待ちしております!

岐阜県可児市羽崎1117−8

可児駅から車で10分。可児御嵩ICから車で5分。本格的な鍼灸・指圧マッサージをバリ風の癒し空間でご堪能ください!多治見市、美濃加茂市、土岐市からも多数来院

• 羽生ケ丘から260m (徒歩4分)

はり・きゅう・指圧・マッサージ.プルメリア 院長からのご挨拶の写真