セントラルセッコツインヒガシトツカテン

セントラル接骨院東戸塚店

安心して通える地域の接骨院

アクセス:東戸塚より徒歩3分
場所:セントラル東戸塚内1階
雰囲気:清潔感のある小さな部屋
スタッフ:相談しやすく元気
治療:効果を実感できて満足
・いつも同じ先生に担当してもらうが、通い始める前よりも日常的に身体が軽く感じる様になった。
・日常的な姿勢(歩き方や座り方)が改善された。
・スポーツの悩みも相談し易いのは、スポーツクラブ内ならでは。
・趣味でバイクでのツーリングをやっているが、身体の使い方を改善したせいか、疲労の感じ方が緩和された。
・先生の話を聞いて自分の身体の使い方について興味を持った。
満足度:とても満足。家族にも紹介して、一緒に通っている。

口コミ投稿並びに高評価していただきありがとうございます。
セントラル接骨院東戸塚店の詳細を細かく書いていただきありがとうございます。
意識が変わると体も変わってくれるのが実感できて良かったです。
今後も満足できる接骨院を目指していきますので、宜しくお願い致します!

いつもお世話になってます

走るようになってから、お世話になっています。
フォームも見ていただいたりしているので、膝のここが痛いのは、走り方のここが原因等アドバイスもいただいています。走りを知っている先生方なので、施術を受けながらアドバイスもいただいて、帰りはスッキリして足も軽くなります。

口コミ投稿並びに高評価していただきありがとうございます。
膝はヒトの関節の中でも負担を補っている部分になりますが、負担がどれだけかかるのかは体の使い方で決まりますので、今後のレースなどに向けてベストな状態をキープ出来るように調整していきましょう!

ランニングで足を痛めてからお世...

ランニングで足を痛めてからお世話になっています。施術だけでなく、家で自分でできる身体の動き作りをみっちり教えてもらえるので、とてもありがたいです。走るスタッフも多いので、ランニングをしている人にはおすすめです。

口コミ投稿並びに高評価していただきありがとうございます。
ランニングで痛めた所をランニングを続けながら治していきましょう!
日常生活でも呼吸の仕方に注意して、負担がかかりすぎないようにして痛みのないランニングライフを楽しんでいきましょう!

ランニングでの足の痛みに悩み、...

ランニングでの足の痛みに悩み、治療に通っています。スタッフの方の施術、体の動かし方の指導どちらも素晴らしくオススメできます。場所は東戸塚駅から近く、いつも仕事の後に伺っています。平日は21時まで、土曜日は20時まで、日曜日は19時まで開いています。

うえむら様
口コミ投稿並びに高評価していただきありがとうございます。
気温も下がり始め、マラソンの大会なども長距離が増えてくるシーズンになりましたね!
日頃の練習の成果が出せるよう全力でサポートさせていただきます!
今後ともよろしくお願い致します。

運動とマッサージ

数年前に腰痛になり、運動をしながら治すことにした。長距離歩くのが困難になる状態だったので、痛くない程度の運動から開始する事にした。その時にセントラルフィットネスクラブの1階に、セントラル接骨院東戸塚店があるのに気付き 顔を出し 相談することにした。感じ良く相談に乗って貰い、保険が利くと費用も大して掛からない事が判明。マッサージを中心に時には鍼治療もやって貰った。又特別治療や高岡オーナーの講習会で、良い姿勢の保ち方や正しい歩き方も学んだ。これらのお陰で 今ではすっかり腰痛もなくなり、ゴルフやハイキングを楽しんでいる。又体に問題が生じたら、相談しに行きたいと思う。

セントラル接骨院東戸塚店からの返信

口コミ投稿並びに、好評価していただきありがとうございます。
ゴルフ・ハイキングには、もってこいのシーズンが到来しましたね!
今の時期にしか観られない、景色を観ながら楽しんでいただければと思います。
高岡のワークショップは定期的に開催しておりますので、ご都合のつく時はご連絡下さい。
また、痛みが出るようなことがあれば、いつでもご相談くださいね。

なかなか良いですよ。

ジムにあるので、スポーツでの故障があったとき、便利です。事実、自分が肉離れになったときは、痛くて動くのもしんどかったけど、針を打ってもらい、テーピングをしてもらって、なんとか帰れました。たすかりました。ランニング関係者が施術してくれるので、ランナーにはとても良いと思います。

口コミ投稿並びに高評価していただきありがとうございます。
肉離れは激しい痛みを伴い、処置が遅くなると回復も遅くなってしまう厄介なケガです。
どんな些細なことでも、身体に不調を感じたらご相談ください。
大きなケガのないランニングライフを送りましょう!

お世話になってます。

スタッフさんの対応も雰囲気も良く、リラックスして施術を受けることができます。
皆さんスポーツされているため、体の使い方なども教えて頂き、とても参考になります。
自分もランニングやトレイルランニングなどをやっているため、怪我の理由や回避する方法なども指南頂いています。

口コミ投稿並びに高評価していただきありがとうございます。
10月になり、様々なレースが開催されるシーズンに突入してきましたね!
普段の練習がレースで発揮できるように、私たちも全力でサポートさせていただきます!
何か困った事があれば、いつでもご相談くださいね。

身体が軽くなります

身体の不調となっている原因や、自分でも日頃から改善できるような簡単な方法を教えてもらいながら丁寧に施術してくださるので、その時だけのほぐしに終わらず、根本的な治療につながります。
施術後は身体がとてもラクになります。ありがとうございます😊

セントラル接骨院東戸塚店からの返信

口コミ投稿並びに、高評価していただきありがとうございます。
症状が少し落ち着いたようで良かったです。
難しく考えずに、一緒にやれることを少しずつやって、症状の原因にアプローチしていきましょう!

娘がお世話になりました。

高校生の娘がお世話になりました。
部活中に足首を捻挫してしまい利用させていただきました。
わたしも初診の時は付き添いで同伴しました。
絵を書いて説明していただき、分かりやすかったです。
2回目以降は娘1人で行っています。
怪我の方もある程度改善し、今は部活に参加できています。
ありがとございます。
もう少し利用させていただくと思いますのでその際は、よろしくお願い致します。

セントラル接骨院東戸塚店からの返信

口コミ並びに高評価していただき、ありがとうございます。
高校生の運動量はとても多く、ケガがしやすいとも言える年齢ですので
、早めの治療・予防が大切です。
捻挫を軽く見ていると、大ケガに繋がってしまう場合もありますので、気を付けてくださいね。
来月の大事な大会に向けて、しっかり調整していきましょう!

患部を触らずに痛みが無くなりました...

なぜかわかりませんが、患部をほとんど触られずに、膝の痛みが解決しました。最初は、そんな治療で治るのかな?と心配しましたが、途中で痛みをチェックしたら、ビックリするくらい痛みが改善。重点的に施術してもらったのは肩と首と、ふくらはぎ。とにかくビックリしてます。

セントラル接骨院東戸塚店からの返信

口コミ投稿並びに高評価していただき、ありがとうございます。
患部が悪くて痛みが出ている場合もありますが、患部にシワ寄せが来ることで痛みが出る場合もあるんです。
意外と、後者の方が多いかもしれませんね。
改善したことが、何よりです。
日常生活でも膝に痛みが出ないように気を付けてください。
また、痛みが出た時や不安な事がある時はいつでもご連絡してください。

肉離れ

先日、サッカーで怪我をしてしまい。来院しました。予約優先とかいてあったのですがいたかったので飛び込みで入りました。それでも、快く対応してくださいました。説明も絵などを書いてわかりやすく、今後も治療計画やスポーツの復帰のめどもたてていただきました。
テーピングと包帯をしていただき痛みはまだ感じますが生活するのには大丈夫です。
初めての怪我で不安でしたが少し安心しました。

セントラル接骨院東戸塚店からの返信

この度はセントラル接骨院東戸塚店をご利用いただきましてありがとうございました。
また、口コミ投稿ありがとうございます。

初めてケガした時は誰でも不安になります。
それが、久しぶりの運動でケガをしてしまった場合は尚更です。
少し落ち着いたようで安心しました。

今後は同じようなケガをしないようにレクチャーさせていただきますので、しっかりついてきてくださいね!(笑)

今は運動する時はあまり無理しないようお大事にして下さいね。
何かお困りの事がありましたら、いつでもご相談ください。

おかげで楽になりました!

子供を抱っこした時に腰を痛めてしまい、利用させていただきました。
比較的若い先生方でしたが、今私の体がどんな状態なのか、どうして痛めたのか、どうすれば痛めないようになるのかなど、丁寧に教えていただきました。
そのおかげで腰も楽になりました。

今後も利用させていただこうと思いますので、その時はよろしくお願いします。

セントラル接骨院東戸塚店からの返信

セントラル接骨院東戸塚店をご利用いただきありがとうございました。
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の痛みが少しでも軽減したようで安心いたしました。
今後、お子さんを抱っこする時は腕だけではなく腰から持ち上げるようにすると痛めずに済みますよ!
また、痛みが強く出た時はいつでもご来院下さいね。
お大事になさってください。

お世話になりました。

以前に二度、診察を受けさせて頂き、大変懇切丁寧に治療をして頂けました。まだ治療回数が少ないのですが、本接骨院さんの特に良かった特徴を挙げてみます。
・治療方法に理論的裏付けがあること。
 ⇒納得をして治療に望めます。
・休日も開院していること。
 ⇒会社員にも安心して通い続けられます。
・先生が何かしらスポーツをしていること。
 ⇒運動療法的なアドバイスがもらえる。
・駅から近いこと。
 ⇒やっぱ近いのが一番
・駐車場が無料
 ⇒駅からも近いのに駐車場があるなんて!
と他にもお薦めな点が多くあると思いますが、
また治療を受けた際に更にリポートさせて頂きたいと思います。
皆さんの参考になるとよいのですが。。。

masa0801様

投稿ありがとうございます。
その後お体の具合はいかがですか?

呼吸に注意してくださいね!

いつご来院していただいても対応できるようスタッフ一同お待ちしております。

土曜・日曜も夜遅くまで診察してくれます

平日は仕事でなかなか通院できないのですが、この接骨院は土曜も日曜も診察していただけるので、非常にたすかっています。
保険だけでのコースでもマッサージはしっかりしていただけますし、相談すれば、はり治療・運動指導など他にはない治療をしてくれます。私としては東戸塚ならココです!

その後、お体の具合はいかかですか?
また何か、痛みなどでお困りの際は是非、エフエイト・セントラル接骨院東戸塚店をご利用ください。スタッフ一同、全力で裸足ランナー様のご健康をサポートいたします。

面白い先生にセンセーション!

知人宅に遊びに行き、足をくじいたため近くのこちらの接骨院へ。うっかり段差につまづき、みるみる足が腫れてきたため、骨折したのでは?と心配になっていました。

その時に問診をして頂いた先生はとても真面目な先生でした。安心して治療を受けれました。丁寧にケガの状況を説明してくれました。

そして、治療中に先生とお話をしていたのですが、とても面白い先生でした。笑いすぎてお腹が筋肉痛になりました。これでポッコリお腹も引き締まるかも(笑)

丁寧な処置で今では痛みも少なく日常生活を送れています!ありがとうございました。

その後、お体の具合はいかかですか?
また何か、痛みなどでお困りの際は是非、エフエイト・セントラル接骨院東戸塚店をご利用ください。スタッフ一同、全力でbondy様のご健康をサポートいたします。

しむら
しむら さん

とても丁寧。

学生時代からケガが多く、接骨院にはよく通っていました。
こちらの接骨院はケガだけを見ずに、全身の状態からなぜケガをしたのかという根本的な所を一緒に考えてくれますので、納得して治療が受けられました。
治療の中で体の使い方という基本を再認識させられ、いくつになっても成長できるんだと、嬉しくなりました。

その後、お体の具合はいかかですか?
また何か、痛みなどでお困りの際は是非、エフエイト・セントラル接骨院東戸塚店をご利用ください。スタッフ一同、全力でしむら様のご健康をサポートいたします。

ごはん
ごはん さん

見た目よりユニークな接骨院

今まで接骨院というと、電気をあてて終わりというイメージでしたが、こちらの接骨院ではゆっくり時間をかけて体を診てくれたのには驚きました。自分の歩き方の癖や姿勢は生き方を表しているという話などに興味が湧きました。
セミナーも開催していて、参加しましたが、今まで意識するにも難しかった姿勢や歩き方、走り方も勉強できます!オススメです!

その後、お体の具合はいかかですか?
また何か、痛みなどでお困りの際は是非、エフエイト・セントラル接骨院東戸塚店をご利用ください。スタッフ一同、全力でご健康をサポートいたします。

アットホーム

膝の痛みで利用させていただきました。
アットホームな雰囲気でとても居心地がよかったでした!
また院長先生のユニークなトークに体も心も癒していただきました。

また、ぜひ体に問題があるときは通いたいと思います。

その後、お体の具合はいかかですか?
また何か、痛みなどでお困りの際は是非、エフエイト・セントラル接骨院東戸塚店をご利用ください。スタッフ一同、全力でタクト様のご健康をサポートいたします。

気づきがたくさん!

今の自分の身体の状態説明から始まり、治療と生活指導、身体の使い方など、丁寧に説明してもらいました。
特に身体の使い方では、実際に動いての指導となり、改善点を体で感じらとてもよかったです!

また予約優先なので、待たずに受けられるので予定も立てやすくて助かります!

その後、お体の具合はいかかですか?
また何か、痛みなどでお困りの際は是非、エフエイト・セントラル接骨院東戸塚店をご利用ください。スタッフ一同、全力で黒田様のご健康をサポートいたします。

踵の痛みで利用しました。

ランニング時の踵の痛みで利用しました。
なぜそこが痛くなっているのか、またどんな事をしたら良いのか丁寧に教えて頂きました。
鍼とマッサージにて対応して頂きました。
保険が適応という事もあって以前利用したマッサージ店より安価でした。
また痛みや不安があれば利用したいと思っております。

その後、お体の具合はいかかですか?
また何か、痛みなどでお困りの際は是非、エフエイト・セントラル接骨院東戸塚店をご利用ください。スタッフ一同、全力でマサル様のご健康をサポートいたします。

神奈川県横浜市戸塚区川上町97-1セントラルフィットネスクラブ東戸塚内

JR横須賀線東戸塚駅西口から徒歩2分

• 東戸塚駅西口から180m (徒歩3分)
  • 東戸塚駅東口から310m (徒歩4分)
  • 川上インター前から240m (徒歩4分)

個室というよりも、院内貸し切りの空間です。

彩健美整骨院

• 東戸塚駅から徒歩16分 (1.3km)

【仕事の疲れを完全リセット!】至福のひとときを提供します

もみくる

• 東戸塚駅から徒歩51分 (4km)

女性鍼灸師による女性専用の鍼灸治療室★戸塚で18年。「鍼灸はじめて」の方が多数ご来院されています

さいとう鍼灸治療室

• 東戸塚駅から徒歩42分 (3.4km)