みそせんもんめんやたいが

味噌専門麺屋大河

1番美味しい味噌ラーメン

このお店の味噌ラーメンは、柚がほのかに香る味噌スープに中太のちぢれ麺が絡んで、すごく美味しいです。食前に野菜ジュースを出してくれて、その心遣いも素敵だと思います。
カップ麺や袋麺も販売されておりますが、ぜひ店舗で食べて欲しい味です。

納得の味噌ラーメン

金沢駅から近くのラーメン屋さんでお店の外には4人くらいの人が待っていました。10分ほど経って店内へ。外国人の方も何人かいてラーメンの国際化を実感。店内はお世辞にも綺麗とは言えないですが、問題ない範囲、最初に血糖値の急な上昇を抑える為に野菜ジュースがだされました。スープの味噌のコクがすべてを包み込んでいる様な作りでした。

美味しいです。

ここの味噌ラーメンはとても美味しいので、ラーメン好きな人には是非一度行って欲しいです。分かりやすい場所にありますし、駐車場も広いので、とても便利です。これから寒くなる時期なので、ラーメン好きにはたまりません。

美味しいです

最近味噌で勝負しているラーメン屋さんが少ない中、
ここのみそラーメンは美味しいです。

赤みそ(辛)、白みそ(普通)、黒みそ(イカスミ)、つけ麺の4種類

個人的には普通のものが一押しですね。
味噌がラーメンにからむ感じはたまらないです。

あとは車で行くと駐車スペースも狭く縦に入れる為後ろの人が
出るときに入れ替えがあったりしてちょっと面倒なので、
歩きが一番かな。

癖になります

ラーメンを食べる前に、特製野菜ジュースが配膳されました。ちょっとしたサービスが嬉しい。

イカ墨の黒味噌ラーメンが、とても美味しい。

トッピングに、生姜のすりおろし、柚子、青のりが乗っていて、味の変化を楽しめます。

メニューは4種類の味噌ラーメンのみです。味噌で勝負していますが、金沢では「味噌ラーメン」の最も美味しい店だと思います。

時季(とき)
時季(とき) さん

絶品みそラーメン

金沢駅前にあるラーメン屋店、つけ麺もあります。この店注文すると先ずオリジナルの人参を主とした野菜ジュースが少量、食前に出ます。珍しいサービスですね。
ここでは、当然、味噌ラーメン、大きなチャーシュで柚子・生姜が載っています。麺は黄色い縮れ中太麺で食感が何とも言えない。バランスの良い美味いラーメンです。特に寒い日の味噌ラーメンは旨さ倍増しますね。

石川県金沢市堀川町6-3

• 此花町から48m (徒歩1分)