カフェアンドブックスビブリオテーク

カフェ&ブックスビブリオテーク

落ち着いて休みたいなら

デパートフロア内に入ってる落ち着いた感じのモダンインテリアのカフェ。
デザートメニューがいくつかあり。
コーヒーとチーズケーキをオーダー、
それ程インパクトのある味や風味ではなかった..
*予約不要

美味しいです

有楽町にあるカフェで、とても雰囲気がよくゆっくりできるのでおすすめのお店です。
本や雑誌がたくさん置いてあって、それも良い雰囲気を作っていると思います。
もっちりふわふわのパンケーキはアイスとベリーがのっていて美味しいです。
色々季節ごとに変わるみたいなので楽しみです。

フルーツの乗ったパンケーキが美味しかったです。

有楽町のルミネのあるお店です。本棚があったりと、内装の世界観も凝っています。パイナップルやドラゴンフルーツの乗ったパンケーキ(期間限定だったような?)を食べました。
ここのパンケーキはとにかくモチモチで食べ応えがあります。美味しかったです。

イチゴ

有楽町ルミネ1の3階にあるパンケーキの有名なお店です
雰囲気の良い店内は女性でいっぱいでした
イチゴパフェをいただきました
見た目は豪華でインスタ映えします
しかし中のイチゴは薄くスライスされていて少し残念
一緒に食べたイチゴとピスタチオのタルトは絶品でした
次はパンケーキを食べに行きたいです

期待しすぎでしたが、でも良いのかな。

想像してたのがとても広いカフェでしたが、、、、そりゃあルミネの中ですしね、そんなものですかね。

落ち着いたつくりはよかったですが
案内されたのは外近くだったので、ちょっとイメージ存分には味わえませんで残念でした。

パンケーキは、ほんとにいろんな店で違いますね。ここはお食事パンケーキが美味しかったと思いました。

もっちもち!混んでない!

パンケーキもっちもちで美味しいのにあんまり混んでない。最高です。
原宿のレインボーパンケーキのもちもちさには負けますがあそこはかなり並びますからね。
あんなに待つならここで全然いいです。
『混んでない店でお勧めのもちもちパンケーキ教えて』と言われたらいつもここをお勧めしてます。

雰囲気良し

看板メニューのパンケーキを食べに行きました☆気軽に1人でも入れる、少人数向けの店内。
照明を落とした店内は決して広くは無いので
隣との間隔が近いです。

隅を囲む棚には沢山の本や雑誌が( ´ ▽ ` )お洒落な内装です。

店員さんはわからないメニューを聞くと丁寧に教えてくれました☆
スイーツのクロッシューやお食事メニューがとても美味しそうでした!!

私はパンケーキとコーヒーをオーダー、少し高めの価格設定かな…

パンケーキ自体は出来立てのアツアツ、モチモチで絶品でした(^_^)

パンケーキ

時間帯によっては、待ち時間が長くなることもあります。
パンケーキは、苺とクリームチーズのを注文しました。最初はストロベリーソースをかけずに食べたら、もっちりして美味しかったのですが、ストロベリーソースをかけたら、一気にシナモンが強くなってしまいました。シナモンが苦手というのもありましたが、まさかストロベリーソースにシナモンが入っているとは思わず、おいしさが激減したのが残念です。

新装

小物売り場の拡張や、喫煙用席を設けたためか、フロアーが少し狭くなっていました。
そのため、禁煙席の隣どうしのテーブルも少しづつ狭くなっていて残念な感じでしたが、おなじみのメニューやパンケーキの美味しさはいつも通りなので善とします。
パンケーキはおなじみの味の他に、季節によって代わるのもあります。
とてもボリュームがあるのでお腹をすかせてから行ったほうが残さずに平らげられます。

もっちりかわいいパンケーキ☆

本がずらっと並ぶおしゃれな店内。
スペースもしっかりとられていてゆったりでききます。

パンケーキ以外のメニューもたくさんありますが
やはりここは大好きなパンケーキ♪

1番好きなのが、定番メニューであるマスカルポーネチーズのパンケーキ♪
月で限定のパンケーキもあります☆

もっちりずっしりで食べ応えも抜群!!!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

オシャレな雰囲気。座席がふわっふわ!

有楽町のルミネの三階にあるカフェです。本がたくさん飾ってあり、とってもオシャレな雰囲気。ランチにおとづれましたが、メニューはワンプレートに栄養バランスがバッチリのヘルシーで健康的なメニューが揃っていました。
店内に入ると、若い女の子達が多く、ほぼ皆、ランチと、甘いパンケーキ系を頼んでシェアしていました。

甘いパンケーキがとても美味しそうだったので、ランチメニューではありませんでしたが、私も甘いパンケーキを注文。

三段がさねになっていて、生クリーム、アイス、等が乗っていて、ボリュームがあります。月替わりで、新しい味が登場するらしく、いつでも新鮮な気持ちになれそうです。ソファの椅子がとってもふわふわで、沈み込んでお尻に根がはえてしまいそうな程のゆったり感。

ゆっくり時を過ごしたくなるカフェでした。

平日ランチの穴場スポット

有楽町駅徒歩1分の好立地なのに、意外と空いていて穴場的スポット。お仕事に疲れてゆっくりランチをしたいときは、本を片手にここでのんびり、と決めています。
ワンプレートのカフェごはんもおいしく、+150円でランチデザートがついてくるのもお得です◎

東京都千代田区有楽町2丁目5-1

• 銀座駅から66m (徒歩1分)