アカレンガツルミテン

赤レンガ鶴見店

チャーシュー

駅ちかくのラーメン屋さんです。
スープが最高に美味しかったです。あと、チャーシューは肩ロースで、ぎっしりとしていて食べ応えがあり印象的です。普通のでも大きいので、チャーシューメンにしたら凄そうなボリュームです。
やみつきになる味で、おすすめです。

うまい

よくありそうなラーメンでしたが、味はめちゃくちゃ美味しかったです。なんども食べたくなるようなラーメンでリピートしたいなと思いました!また横浜行くときは寄りたいとおもいます。おすすめのラーメン屋さんです。

京急鶴見駅のラーメン

味噌バターコーンラーメン食べました。私の中では結構挑戦した感じです。すごくおいしかったです北海道っぽい味だと思いました。
最寄り駅からも2分位で場所もわかりやすいし、店内は昔の食堂のようなシンプルなデザインです。テーブル席もカウンター席もあります。全体で30席弱です。

京急鶴見駅で見つけました

おいしいラーメン屋さんを見つけました。北海道ラーメンが食べられます。
札幌から麺を仕入れていてこだわりを感じられるお店です。
日曜日だけがお休みです。
テーブル席もあるしカウンター席もあるし、食堂のような大きなお店30席近くあります。味噌ラーメンにバターとコーンをトッピングしたものがすごくおいしかったです。

辛さの調節をしてくれる。

鶴見の国道沿いにあるラーメン屋さん。

夜は人がとぎれてるところをみたことがありません!

お店を入って正面にカウンター席、左手にはテーブル席が並び店内にある食券を買って注文をします。

壁には辛さの表示が偶数で書いてありますが、奇数でも対応してくれる親切なお店です。

北海道発生です!!

◆店員・スタッフ
いらっしゃいませの声が素晴らしいです!!
◆接客・サービス
キビキビ働いて活気があり、いい感じです!!
◆料理・ドリンク
北海道の札幌味噌を使っていて、なかなか良いコクがあり美味しいです!!
◆店内・雰囲気
清潔感があり、綺麗で女性目線です!
◆アクセス

◆その他

シコシコ麺

気になっていたらーめん店だったので行ってきました。

食券を買うタイプです。

北海道味噌らーめんでは定番の縮れ麺です。

麺はとてもシコシコしていて歯ごたえがあり美味しいですね。

お店はかなり繁盛しているらしいのですこしお昼の時間帯を避けていったので
並ばず入る事ができました。

とてもおいしい味噌らーめんでした。また横浜の方にきたら寄りたいお店です!

味噌ラーメン

味噌ラーメンが食べられるラーメン屋って最近減ってきている気がするので、私にとっては貴重なお店です!オロチョンラーメンは後引く辛さが病みつきになります!

もうちょっと駅に近いところにあったらなおよかったのですが。。

ハマる美味しさ!オロチョンラーメン

オロチョンラーメンの大ファンです。麺も美味しく、どーしてもやめられない美味しさはウマ辛い旨味なのですが、当たり前ですが詳しくは教えてくれないので上手く説明出来ません。それでもやめられないオロチョンラーメンは1度試して頂きたいお店です。お薦めです。
ただ、駐車場が以前はなかったのが残念でしたが(現在不明)、それでも、味は最高の5つ星です。

辛さが

中も広く、落ち着きがあってゆっくりしたいなーと思うところです。
値段も手頃な感じはします、ラーメン自体も辛さを選べるシステムになっていますので色々と楽しめる部分があり、自分の好みを味わえるお店です。
是非、行ってみて下さい。

辛さがサイコー

赤レンガの名物といったら、やっぱりオロチョンラーメン。

あれは、ファンをうならす辛さ。

行くたんび辛さを増やしています。

お昼はライスと漬物のサービスもあるのでまたいいです。

鶴見の味噌ラーメンのお店ではNo. 1です。

前から気になっていた赤レンガ・オロチョン味噌らーめん

美味しかった。麺はサッポロから取り寄せているらしい。昼時にいったら混雑していた。

味噌オロチョンをチョイスした。ランチは半ライスサービスらしいので頼む。

たくわんやふりかけがサービスなのはいい感じ○

ちょうどよい味わいだったが強いていえばもうすこしコクが欲しいかなというところ

今度は野菜炒め食べてみたい。店員さんの愛想もよかったよ!

だい
だい さん

おいしかった

神奈川県では、以外とラーメン激戦区の
鶴見区で、かなりの人気店のようです。
平日なのにかなりの混雑ぶりでした。
お客さんは常連さんが多いようでした。

早速ラーメンを注文。ピリ辛なんだけど
こくがある味わいで、なかなかの美味しさでした。

よかった

こちらは、友達に連れて行ってもらいました。こちらは、人気店だけあって、店内は混雑していました。こちらのらーめんは、ピり辛で、すごくおいしかったです。一度食べたら、はまりそうな感じです。私も、リピーターになりそうです。

駅近です。

ここは、辛めの札幌ラーメン!ピリ辛です。食欲そそります。
味噌が基本ですね。麺は太麺で、コシがあってシコシコしていて、
歯ごたえいいですね。なかなか、美味しいです。シャーシューは、肉厚で、特製です。いい雰囲気のラーメン屋さんです。

チャーシュー増しが好き。

意外と鶴見駅周辺はらーめん激戦区ながら、生き残っているお店です。最初は素通りしていましたが、夕方から賑わいます。毎週通ると少しづつ気になりだして、入ってみました。でも混んでいる様で待ち時間が少ない。味は確かでした。
 少しだけ店内に新しさがあると入りやすいのになぁと思います。初めての人は入りにくいかも知れません。

赤レンガ鶴見店
赤レンガ鶴見店からの返信

貴重な時間を割いて、コメントをいただきありがとうございます。
これからも、よろしくおねがいします。

神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央4丁目19−8八千代びりビル1F

鶴見駅東口から徒歩5分。黄色い看板が目印です。

• 鶴見税務署前から120m (徒歩2分)