カラダセッコツイン オウジコウエンイン

からだ接骨院 王子公園院

身体の歪みや痛みを根本治療!お子様連れのママに人気の整骨院!

アットホームで信頼できる整骨院さんです。

王子公園駅から徒歩約5分の駅近くの整骨院さんです。スタッフの皆さんはいつも笑顔でとてもフレンドリーです。
清潔感のある院内で 施術台は台ごとにぐるっとカーテンで仕切られており、誰にも見られることがない為 女性でも行きやすいと思います。また、キッズルームも備わっており、小さいお子さんがいる方でも安心して施術が受けられます。
先生方は親身になって身体のことを聞いて下さるので、何でも相談しやすいです。また、バキバキゴキゴキさせないので全く痛くないです。身体の不調の原因やそれに対してのアドバイスもしてくださり、とても信頼できる整骨院さんです。

からだ接骨院 王子公園院からの返信

MIKENP様、ありがとうございます!
当院は皆様にリラックスして施術を受けていただくため、全てカーテン仕切りの個室にしております☆
また、お子様は受付で見させていただきますので、少しの間ではありますが、ゆっくりお過ごしください(*^ ^*)

そして、MIKENP様に受けていただいている骨盤矯正は、痛みはなくしっかり骨の根本部分にアプローチしていける施術ですので、ご安心ください!
これからも何か少しでもお身体に不調を感じられましたら、いつでもお気軽にご相談くださいね☆

頼りにしてます!

最初は、腰が痛くて起き上がることが出来ず通い始めました。仕事でも腰痛は慢性的なものなので日々メンテナンスに通ってます!
毎回、受付の方の笑顔が仕事の疲れを忘れさせてくれます\(^o^)/
先生方も明るく楽しい方ばかり!色んな話をしながら治療してくれますよ♪(たまに似てないものまねもありますが)(笑)
仕事柄、メンテナンスは欠かせないのでこれからも楽しく通わせてもらいます!

元気のもらえる整骨院

まず、明るくかわいい受付さんが出迎えてくれます。

先生方もみなさん元気で明るいです。体の不調の前に元気をもらえますよ。

私は同じ整骨院に1年以上通院したことは、まずないんです。何かがイヤになるんですけど、ここはそんなこともなく、顔と名前と雑談の内容なんかも覚えててくれて…

施術後も、たいてい同じ先生が担当してくれるので、安心感があります。

身体のお困りごとについてお風呂、道端でできる簡単なストレッチのアドバイス等をしてもらえて、ビフォーアフターばっちりの院ですよ。

スーパーの目の前だし、夜も20時まで空いてるので、お休み、仕事後通いやすいと思います。

LINEでの予約もできるので、急な残業時の電話ができない環境でのキャンセルや変更も簡単にできます。

音はうるさいσ^_^;ですが、骨盤矯正もあったり…

料金も事前に説明してもらえるので、安心です。

歪み改善

普段自分の身体の痛みを取ってもらっています。
根本的に治すためにトレーニングもしてくれるので、凄く頼りにしています。
自分の身体が良くなっているのがいつも実感できるので楽しみながら通院しています。
いつもありがとうございます(^ ^)
これからも、よろしくお願いします!

人生初の整骨院

小さい時から、筋肉や骨のトラブルとは無縁の私でしたが、50歳を過ぎて初の筋肉トラブル五十肩になりました。しばらくはそのまま様子を見ていましたが、良くなる兆しがないので、ホームページを見て、あわたさんへかかることとなりました。初日は治療の進め方などを丁寧に説明してもらい、少し安心したのを覚えています。その後治療を進めていくと、疑問に思うことも丁寧に教えてもらえますし、普段の生活を送る上でのアドバイスもしてもらい大変助かりました。1年もたたないで痛みは消失して、今で1年半ですが、すっかり元に戻りつつあります。

ベビールームのある整骨院

妊娠後期の腰痛から通っていました。
妊娠中にできる施術をしっかりしていただき、産後も1ヶ月から骨盤矯正をしていただきました。首のすわらない子どもも預かっていただけたので通い続けることができました。スタッフの方が親切に赤ちゃんを見てくれるので安心でした!

産後矯正

2人目出産後に腰痛がひどく、子どもを抱っこするのも苦痛でした。
ママ友さんからあわた整骨院がいいよと教えていただき、すがる思いで診て てもらいました。
日に日に通うにつれて腰痛が改善されて、腰以外にも体全体がスッキリ!
とても楽になっていくのが感じられました!
日頃の生活でも姿勢を意識していこうと思います!
先生方も皆様とても明るくいい方ばかりです!

あったかくて、素敵な整骨院!

色んな整骨院に行きましたが、こんなに続けて通った所はあわた整骨院が初めてです!

その日の身体の状態に合わせて、丁寧に施術してもらえるし、明るく元気な先生方や受付さんがいつも待って下さっているので、気持ちよく通っています!
オススメの整骨院です(*^^*)

夫婦でいつもお世話になってます

出産前から夫婦共々、大変お世話になってます!

若い受付の方と先生方が揃われていて、みなさん気さくでやさしくとても入りやすいですし、清潔感とカジュアルな雰囲気の整骨院さんです。

子連れでも来やすい配慮として、遊べるスペースと子供向けDVD、バウンサーもあり小さい赤ちゃんも預けられます。それらのペースが施術台から近いので様子もよくわかりますし、先生と受付の方とよくよく構ってくださるので安心して受けられます(*´∀`)
私は産後、3ヶ月くらいの息子を連れて行くことができ、今も通ってます。

メニューも普通のメニューから産後矯正、鍼灸、美容系などなど豊富ですし、院長先生はよくよく体に聞いて施術をしてくださります!会員になれば月額かかりますが会員価格でお得に。誕生日の割り引き、Facebookのくじ引き割り引きとその辺も楽しくお得です♪

整骨院で我慢していた辛さを楽にしてもらえるのももちろんですが、本当に受付の方も先生方も気配りと優しさとで気持ちも楽にしてくれる、いい整骨院です。

受ける受けないでは日々の頑張りが違ってくるので悩んでる人は是非受けてほしい整骨院さんです。

いつもお世話になっています

院内はきれいで清潔感があって、待ってる間にお水やお茶を勧めていただきました。スタッフのみなさんも、とても楽しくて優しいです。
施術中も無理がないように、声をかけていただけます。

商店街にある整骨院

店内は、清潔間のあるアットホームな感じです親しみ易い雰囲気です。
治療をしてくれる先生方も、皆さん明るく親切なので、こちらの話をよく聞いてくれて、適切な治療をしてくれます。
チャイルドルームもあるので、子連れでも行きやすいのも魅力です。

体リフレッシュ

いつも利用させてもらってます。
スタッフも明るく親切で楽しいです。
痛いところとかも筋肉治療や整体でピンポイントに治してってもらえます。
お灸も気持ちよくリフレッシュして帰ることが出来ます。便秘もなくなりました。

いつも丁寧に見ていただいて感謝しています。受付の方々も親切でいつも心も身体も笑顔で帰れます。。

水道筋商店街西の入り口入ってすぐ、スーパーマルハチ前という、大変便利な場所にあります。
帰りは商店街でお買い物もラクチンです。
阪急王子公園駅東口からも徒歩5分位。
市バスなら水道筋6丁目降りて北に上がればすぐです。

癒されてます

明るく楽しい雰囲気で、施術とおしゃべりでいつも癒されています。
キッズスペースがあり、子供連れOKなのも有り難いです。
受付の方だけでなく先生方も子供と遊んで下さるので、子供にとっても第二の我が家になっています。
「あわたさん行くよー」と言うと喜んでついて来て、家でも「あわた整骨院ごっこ」をするぐらい、我が家では生活の一部です。

子どもがいても安心♡

出産後、身体が痛くなり整骨院に通いたかった時、なかなか子連れで行ける所がなく困っていた時にあわた整骨院に出会いました。キッズルームもあり、スタッフの皆さんもいつも笑顔で子どもの相手をしてくれます。安心して治療を受けられるので、身体の痛みだけでなく、気持ちもリラックスできます。産後、なかなか戻らなかった体型も治療をするうちにどんどん戻って、入らなかったズボンもはけるようになり、びっくりしています!これからも通い続けたいと思います。

スタッフが最高!!

スタッフ皆さんがとても明るく、元気ですごく癒されます(^O^)

私の話を親身になって聞いてくれたり、所々での優しい声掛けには感動しました!!

治療も首が痛かったのですが、すぐに良くなりました。
しっかりと通っていきます!!

電気と骨盤矯正が良かったです!!

腰痛と肩こりがひどく、お世話になりました。
最初は電気をあてていただきましたが、今まで行ったことのある整骨院とは比にならない位、効き目がありました!

また、痛みの原因は姿勢の悪さもあるということでした。
”骨盤矯正”というのは興味がありましたが、初めて受けてみて感動しました!
元から歩き方も不自然なのは自覚していましたが、矯正の後は足がすっと軽く真っ直ぐ上がる事に驚きました。
綺麗な姿勢を手にいれるため、またお世話になります!!

姿勢を改善したい方におすすめです。

雰囲気も落ち着いてすごく良いですが、姿勢の写真をとってくれて身体の話をしてくれたことが驚きました!こんな歪んでいるなんて・・・自分では気づかないですよね。
丁寧な説明が非常にわかりやすかったです。お薦めです!

根本治療

初めは外に置いているボードに「根本治療」というワードに惹かれて入りました。
私は、以前から慢性的な腰痛に悩まされていて、どこにいっても改善することはありませんでした。
姿勢が悪い、腹筋をしなさいなどいろんなことを言われましたがはっきりとした原因がわかりませんでした。
ですが、あわた整骨院では、姿勢の写真や検査を行うことで、少しずつ原因がわかってきました。
骨盤の歪み、インナーマッスルの筋力低下が原因でした。
その治療を受けることで、かなりの改善が見られたので今ではしっかりと通院させていただいております。
もし、根本的に体を改善したい方は1度行ってみてはいかがでしょうか?
私は、おすすめします(^ ^)

いつも感謝しています!

仕事柄腰痛になることが度々あり、こちらの整骨院には暫く長くお世話になっています。
施術後は腰痛が嘘のように体も軽くすっきりするだけでなく、毎日のようにひどかった腰痛が軽くなったきがします。
先生方は皆様知識も豊富で、基本姿勢から体幹トレーニングなども教わって実行しています。
患者さんの体を親身になって考えて下さる素晴らしい院です。

アッキー様
コメントありがとうございます。
喜んで頂いていて、こちらもすごく嬉しいです!
これからも、アッキー様の健康をしっかりサポートしていきますので、
よろしくお願いします。

あわた整骨院スタッフ一同

アットホームな空間です★

以前武庫之荘院にいらっしゃった坂口先生に9月中頃まで診ていただいていました。
気さくで面白い先生です!
いつも施術中にお話し相手になって楽しませてくださってありがとうございます!

元々肩こりに悩んでいたのと、ついでに前から興味のあった骨盤矯正もやってもらおう…と思ったのが通う事になったきっかけです(^O^)
実際通ってみて、悩んでいた肩こりは楽になり、今まで意識が行き届いていなかった姿勢にも気を配れるようになってきました。

先生方も受付の方々も毎回明るく声をかけてくださるので、その度に元気をもらっています。

施術・雰囲気共にお勧めの整骨院です。
これからもお世話になります!

maricom様
貴重なコメントありがとうございます。
僕たちも患者様からたくさんの元気を頂いています!
ありがとうございます!
心も身体も元気になっていただけるようにこれからも頑張っていきます!
今後とも、よろしくお願いします!!

あわた整骨院スタッフ一同

兵庫県神戸市灘区水道筋5丁目3−4

阪急王子公園駅より徒歩4分・JR摩耶駅より徒歩10分。スーパーマルハチの目の前です。

• 水道筋6丁目から100m (徒歩2分)