アヤスギシンキュウセイタイイン

あやすぎ鍼灸・整体院

アトピー性皮膚炎がよくなりました。

高校生の娘の首や両肘の内側、膝の裏のアトピーで困っておりました。
夜になると痒くなり酷いときは痒みで眠れませんでした。
かきすぎて出血して…とにかく少しでも治まればと思い通院させました。

自律神経の整え方、食事や日々の生活で気をつけることなどを娘や私に丁寧に教えてくれました。

通院して2ヶ月位で痒みがなくなりました。現在では少し黒ずみが残るだけになりました。

本当に

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。
娘さんのアトピー性皮膚炎が変化改善して良かったですね!

最初にご来院された時は痒みが強かったですね・・改善して何よりです。
これからも副交感神経を抑制させるような生活をしていただくといいと思います。

10年以上悩んだいた腰痛が完治。

長年腰痛で悩み、整形外科や整骨院に治療に通っていましたが改善出来ず、知人の紹介であやすぎ鍼灸整体院を紹介してもらいました。洲崎先生の丁寧な説明と施術で今までの痛みが嘘の様に改善出来ました。長崎から通院してもここまで改善出来て大満足でした。

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。
長崎県から通院していただきありがとうございます。

ゲスト様の
お困りの腰痛が変化改善してよかったです!!

腰痛の原因は必ずしも腰にあるだけではありません。
ですので腰に湿布や、電気、マッサージ、鍼・お灸しても効果がないことの
ほうが多いです。

当院の施術の効果が高いのは原因を特定して施術をするからです。

肩の痛みが無くなりました

若い時の気持ちで張り切ってPTAのバレーをしたところ肩を痛めました。3週間ほど湿布やらしていましたが全く治らず練習にも出れないのでメンバーに迷惑もかかるし、試合も年末にあるので藁にもすがる思いで受診したところ1発で治りました。これからは年相応の動きで体をいたわらないとですね。

お忙しいところ
投稿していただきありがとうございます。

肩の症状が変化改善してよかったですね!!

もしまた痛めるようなことや、お体でお困りのことなど
ございましたら、ぜひ当院にお越しくださいませ。

ありがとうございます!

娘の起立性調節障害の治療をしていただきありがとうございます。
小学5年生の時から、朝が起きれなくなり頭の痛みを訴える日が増えてきました。
心配になり病院に連れて行ったところ起立性調節障害と診断されました。

病院で処方されたお薬を飲んだりして症状の方もなんとか落ち着いていましたが、中学に入ったころから、徐々に悪化し学校に通えない日が増えてきました。
処方されたお薬もだんだんと効かなくなり、何とかしなければと思っていたところ「あやすぎ鍼灸整体院」に辿り着きました。
最初、娘が針を怖がったのですが先生の丁寧な説明で針を刺した時は、思っていたより痛くなく拍子抜けしました。
娘の体調や機嫌が悪く、先生の前で親子喧嘩したり……。
でも通うなり、娘の頭痛はなくなり朝はスッキリではありませんが起きれるようになり、登校できる日が増えてきました。
本当にありがとうございます‼

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。
いろいろなことがありましたが、施術を受けていただき、アドバイスを実践して頂き
Tちゃんが朝起きれるようになり、登校できる日が増えてきてよかったです。

これからも施術や日々の生活で、さらに自律神経を整えていきましょう!

すべり腰の違和感がなくなりました

腰に違和感があり、友人の紹介でこちらを受けました。

鍼には関心はなかったのですが、施術を受けて通うようになると腰の痛みがあったことをを忘れてしまうような生活になりました!

歩くときに足を上げやすくもあり、つまづくことも減り、毎日快適にすごせています!

こんな生活、本当にありがたく思っています!

リモーネ様

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます!

腰の痛みは「結果」です、当院では何が「原因」で腰痛を起こしているのかを
探し、その「原因」に対して施術をするので効果が違います♪

毎日快適に過ごされていらっしゃるとのことで、施術させていただいた
私もとてもうれしいです!

来てよかったです!

仕事がら腕に負担がかかり、腕に痛みがあるので、先生に治療をしていただきました。

それまでは、痛み止めを飲んで抑えていたのですが、治療後にはびっくりするぐらい和らいでいました!

3回受けたらほぼ完治!楽になりました。

またツラくなったらお世話になります。ありがとうございました。

コリーダ様

お仕事お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。

3回の治療で腕の症状が変化改善してよかったです♪
これでお仕事もばっちり出来ますね(^O^)

リラックスして受けれます(^^)

今まで肩あたりの負傷に縁がなかったのに、いきなり首から肩にかけての張りが辛くなりお世話になりました。
鍼と聞いて不安になりましたが、鍼治療も痛くなく、安心して受けることができました!
今度は鼻炎改善目標にお願いしようと思います(^^)
院内の小物もオシャレで清潔感があり
先生も話しやすくて信頼できる鍼灸・整体院です!

えり様へ

お仕事お忙しいところ投稿いただきありがとうございます。

ご来院いただいた時は右肩の症状が強く、肩の痛みで横になれないほどでしたが、
4回の治療で変化改善してよかったです♪

鼻炎も改善していきましょう!お待ちしております。(^O^)

あんなにツラかった生理痛が、普通に我慢できるように!

ひどい生理痛と頭痛があって、毎月毎月、生理の前一週間・後一週間が、憂鬱で憂鬱で・・・

そこで鍼灸が生理痛で効くかも・・・ と知って、試しに受けてみることにしました。

最初の1回目は「???」という感じでしたが、頭痛がなくなってるのはわわかりました。

なので1週間に1回施術をもう2回ほど続けてみました。

そして生理がきたとき・・・・ あ、そんなに痛くない!! それまでは薬飲んでもダウンしているような感じだったのですが、その時は薬を飲めば、ぜんぜん動ける!

びっくりしました!こんなにラクになるものなの!?と思いました。もっと早く受けていれば良かったと思います。

あすた様へ

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。

生理痛や頭痛が変化改善したとのことで、治療させていただいた私もうれしく思います!
生理痛や頭痛は副交感神経の働き過ぎによる影響が大きいですので、それを抑える治療をさせて
いただきました。

今後は、薬も必要にならいように治療していきましょう♪(^.^)

首、肩の痛みが和らいでることを即実感

立ち仕事が多く、そのせいで肩と首は慢性的に痛いです。定期的にマッサージには行っていたのですが、気休め程度にしかならず、もう痛みが我慢できなくなり、思い切って鍼を試すことにしたときに、あやすぎ鍼灸院さんが見つかりました。

正直、最初は怖かったです。鍼は痛い印象しかありませんでした。

しかし実際ハリ治療を受けてみると・・・・ 「え、いつ刺したの???」というぐらいの感覚でびっくりしました。

しかしそれ以上のびっくりが。施術後は首のうしろと肩の痛みが、スーッと和らいでいたんです。こんなに楽になるの!?なんで!?と驚き&感動したことを、今でも覚えています!

あの時は、本当にお世話になりました。院内もとてもキレイで良かったです。

また何かあればご相談させていただきます。ありがとうございました!

まるもり様

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。

つらい痛みが変化改善してよかったです!!
当院の治療を受けると驚かれる方が多いです、その場で体感していただくことができますので♪

お体の事などでお困り事がありましたら、
ぜひご相談ください。

朝や夜になるとゴォーっという音...

朝や夜になるとゴォーっという音や右耳の詰まった感じ、朝起きた時のまわるようなめまいが気になり、耳鼻科に行くと、低音性難聴と診断され、

処方された薬を飲んで、めまいはだいぶ良くなったんですが耳が詰まった感じはなかなかとれなくて困っていました。

ネットを検索して通院してみました。

爪の横に針を刺して良くなるって本当かな疑っていました(ごめんなさい笑)
本当に良くなって驚きました!
私は、初めての所は緊張するほうですが、先生はとても話しやすくて、優しくて本当に困っていたので助かりました。

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。

当院では、朝方のめまいや耳の詰まった感じなどは副交感神経の働き過ぎが
原因と考えています。
ですので、それを抑制する治療をすると変化改善が見込めると考えております。

今回、
ゲスト様の症状が良くなるお手伝いが出来てとてもうれしいです♪

整形外科でも改善しなかった腰痛が、3日で良くなって驚きました

急に腰に痛みが出て、体を曲げられないようになってしまいました。急いで整形外科に行ったのですが、治療を受けても受けても良くならず、痛み止め切れるとすぐに激痛が。

すがる思いで、あやすぎ鍼灸整体院さんに見てもらいました。

最初の施術で、痛みが劇的に良くなって、3日間連続で受けたら、嘘のように痛みが改善!再発もなく、ずっと元気に生活することができています!

凄腕の先生だと思います。また痛みが出るようなことがあれば、お世話になります!

本当にありがとうございました!

クイール様
お忙しいところ返信いただきありがとうございます。
腰痛も変化改善してよかったですね♪

凄腕とお褒めいただきありがとうございます。
今後も心と技術を磨き続けていきます。

当院の治療は、患者様がお持ちの「治ろうとする力」をさらに引き出していくものに
なります。

私の腕というより、クイール様がもともとお持ちのお力が素晴らしかったんです!!

お体のことでお困りのことがありましたら、いつでもお越しくださいませ。

本当にきつかった、めまい吐き気がすぐになくなったんです!

数日前から、めまいと吐き気がいきなり起こって、それが続いていました。寝てても気持ち悪いし、めまいがグルグルグルグルとしてるし、とてもきつかったです。

3日目に、どうにかしないといけないと思い、あやすぎさんにお世話になることにしました。そうしてハリ治療を受けたら、あんなに歩くのも辛かったのに、普通に歩いて帰れたんです!びっくりしました!

次の日もハリ治療を受けたのですが、一人で起きて、普通に動けるようになったんです。

あのめまいと吐き気の数日間は、人生で1・2位を争うぐらい辛かったので、こんなに早く改善したのが夢のようです!

本当にありがとうございました!

ルーサー様
お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。

ご来院いただいた時は、本当にお辛そうで、何とか変化改善していただきたいと思い、
心を込めて治療させていただきました!

辛いめまいの症状が変化改善して良かったですね♪

どこに行っても良くならなかった首・肩・腰が、めっちゃ良くなりました!

ひどい肩こり・首こりがあるうえ、腰痛も慢性化しているという、今思うとホントひどい状態でした。整骨院やカイロに何度言っても良くならなくて、一時しのぎという感じで・・・ こんなものなのかーと思っていた時に、お世話になったのが、あやすぎさんでした。

最初は不安でした。鍼は初めてだし。本当に良くなるのかもあったし。

でも毎回毎回丁寧に症状を聞いてくれるし、施術回数を重ねる毎に、確実に着実に、首・肩・腰が楽になっていくのがわかりました。

今まで経験したことがない治療でした。本当に感謝しています!

これからも長くお世話になりまーす!

ごとう様

お忙しいところ投稿していただきありがとうございます。

症状のほうが良くなってきてよかったですね!

次回のご来院をお待ちしております、一緒に変化を集めていきましょう♪
そして症状が起こらない・起こりづらいお体を目指していきましょう!

痛くありませんでした

耳の閉塞感があり耳鼻科を受診したところ、急性低音障害型感音難聴と診断され、早期の鍼がいいと聞き、先生のところへ伺いました。鍼は心配していたよりも、全然痛くありませんでした。耳のことだけでなく、幼少期のことや日頃の生活習慣、今置かれている状況等、詳しく聞いて下さいます。先生がツボを押されると、スッと閉塞感が消えるのにはビックリしました。すぐに効果が出るものではないと思いますし、病院で処方されたお薬を飲みながらなので、鍼や整体がどれだけ効いた!とはっきりとは言えませんが、同じような症状で悩んでる方には一度みていただくことをおすすめします。

ゲスト様へ

お忙しいところ投稿いただきありがとうございます!

ご来院いただいた時は、お辛そうなお顔でなんとか
当院に治療で変化改善していただきたいと思い治療をさせて
いただきました。

閉塞感や目眩の方が変化改善されてよかったです♪
そして今後は、起こらない起こりづらいお体を目指していきましょう!

肩凝り、頭痛、眩暈で悩んでいました

鍼と言っても、全身に施す治療とは異なり、痛みなどの苦痛は伴いません。
また、着替えなどがないのも女性には嬉しいところ。施術後のフォローや、体調の変化を先生も細かく把握して下さるので安心しています。
私はストレスケアも同時に受けることで、眩暈への不安や、思考の癖などにも大きな影響を受けました。
これからも、自分の身体のケアとして通えたらと思っています。

あやすぎ鍼灸・整体院からの返信

お忙しい中、投稿ありがとうございます!
めまいが出なくなってよかったですね♪
治療中に何度かおっしゃっていた、目眩への不安感をなくすためにストレスケアをさせて
いただきました。

効果があって良かったです!

当院の治療は基本的には手足のツボをつかっていきますので、
服を脱いだり着替えたりはありません(不妊治療の場合はお腹・背中のツボを使用いたします。)

お体の事などでお困りのことがありましたら、いつでもご連絡くださいませ!!

痛みとれます!

ラグビー部の高校生ですが、
去年アキレス腱を断裂し、完治はしたものの、痛みが残って困ってました。
でも、ここに来て治療を受けると痛みが消えました!
個人的にはとてもオススメです!
また、香椎駅からとても近く、部活が終わってからでも来やすいのでとても助かっています!

ゲスト様へ

学業や部活で忙しい中、口コミしていただきありがとうございます。

ゲスト様が最初にお見えになった時は、歩くのも痛い状態で、なんとか
私の持つ治療技術でお役にたちたいと思いました。

的確なツボを選択することでお体は驚くほど変化改善いたします。

今では部活にも復帰され、とてもうれしく思っています。

これからもお困りのことがありましたら
ぜひご相談ください!

オススメですよ

毎日のように続く頭痛、目眩、寝起きに身体中が痛い、しびれる等々で日常生活がままならなくなり、通院を始めました。治療はホンのちょっとだけ針を刺して血を抜く刺絡や刺さってるか分からない位の針が付いたシール(円皮鍼)を貼ってもらったり、全くポキポキしたりはしない整体的なこと。最初の頃は効いてるのかイマイチわからないけど、確かに痛みが減って来る!!ってことで通う度に首が痛いとか、脚が痛いとか、そこまで深刻じゃない痛みも相談して帰る頃には痛みが消えて爽快に帰宅。劇的に改善したって感じたのはぎっくり腰の時でした。アフターケアもしっかりしていただけて市販のお灸で出来る効果的なツボも教えてもらえたりで、今では通ってはいるもののこれと言った悩みもなくなってしまったので、疲労回復とかちょっと肩が痛いとか、そんな程度にお陰さまでなりました。ただ化学療法ではないので、万人にオススメ出来るのかは不明なので、☆5と言いたいところですが4.5にしておきます。

ご来院いただきありがとうございます。
お引越し準備でお忙しい中、コメントしていただきありがとうございます。

体調が素敵に変化されて、私もとてもうれしいです!
めまいや頭痛、寝起きのお体の痛みは自律神経の乱れた状態ですので、
それを整える治療をさせていただきました。

当院のぎっくり腰の治療は、患者様の個人差もありますが1回〜2回の治療で通常の日常生活が
おくれるようになります。

当院ではご自宅で出来るケアなどを積極的にお教えしてますので、
わからない事がありましたらメールやお電話でご連絡くださいませ!

それでは、ゲスト様の東京でのご活躍心よりお祈りしております。

あやすぎにて

娘の生理痛の治療をしていただいてありがとうございました
あまり、鎮痛剤を飲ませたくないと思い、ホームページで探していた
ところ先生の治療院をみつけて連絡いたしました。
ストレスケアの針、お灸治療を受けて、生理痛や頭の痛みも減って
きました、イライラも同時に少なくなりました。
本当にありがとうございました。

サヨリ様・娘様

ご来院いただきありがとうございます。
そしてお忙しい中、コメントしていただきありがとうございます。

生理の時に起こる、腹痛、腰痛、片頭痛などの症状は、副交感神経の
働きすぎが原因の場合が多いです。

娘様の場合にはこれに中学校でのストレスも加わり、
お腹を少し押さえてだけで痛みがあり、とてもお辛そうで、
少しでもお役に立ちたいと思い治療させていただきました。

当院の治療で、生理痛や片頭痛が変化改善して私も本当にうれしく思います。
お困りごとなどございましたら、いつでもご来院くださいませ!

数年前からアレルギーに悩んでい...

数年前からアレルギーに悩んでいました。慢性的な蕁麻疹やペットの猫に対するアレルギーなどなど…。薬を飲んでも治まりません。そこで鍼治療が効果的だと聞き、あやすぎ鍼灸院で治療を受けることにしました。はじめは半信半疑だったのですが、たった一度の鍼治療で悩んでいた猫アレルギーがピタリとなくなったのです。更に数回治療に訪れると、治療の間隔が空いても猫アレルギーに悩まされることはなくなりました。
また、ある日、いつもの様に治療に訪れようとした際に、閃輝暗点と言われる発作を伴う激しい偏頭痛に襲われました。ちょうど受診予約をとっていたので相談してみたところ、こちらも鍼治療によって改善され、一ヶ月ほど続くはずの頭痛が二回の治療のお陰でたった三日ほどで治ってしまいました。
アレルギーにせよ偏頭痛にせよ、治療して頂いて本当に良かったと思います。
このような症状でお悩みの方は是非、針は多少痛いですが受診することをお勧めします。
次は花粉症の季節、きっとアレルギー症状もなく快適に過ごさせてくれるのだろうと期待して再度来院しようと思います。

toshi様

ご来院いただきありがとうございます。

可愛い飼い猫君に対するアレルギーがおさまって本当に良かったですね!!

花粉症、蕁麻疹、アレルギー症状は副交感神経が異常亢進しているケースが多いですので、
当院の井穴刺絡療法は副交感神経の異常亢進を抑制しますので、変化改善していきます。

片頭痛の発作の時は
苦痛で歪まれていたお顔が、お帰りになられる際には笑顔になられ、
変化改善されて安心いたしました。

私の持つ全ての力で、toshi様の「治ろうとする力」を引き出させていただきますので
ご来院おまちしております。

私は長い間,アレルギー性の鼻炎...

私は長い間,アレルギー性の鼻炎に悩まされていました.しかし,院長に施術をしてもらい,今では鼻炎薬をほとんど飲まなくても良い状態になりました.
また,腰痛や肩痛を発症したときもお世話になりましたが,治療効果に即効性があり,とても助かりました.痛みもほとんど無く,安心して施術を受けられるので,初めての方にもおすすめです.

S様

ご来店いただきありがとうございます。
そして学業でお忙しいなか、コメントまでいただき本当にありがとうございます。

アレルギー症状は副交感神経の働きすぎが原因の場合が多いですので、当院の治療は
副交感神経の働き過ぎを抑えますので、変化改善していきます。

繰り返す腰痛や肩痛は、腰や肩にだけ原因があるわけではありません。
当院では原因になる部分を明確にし、その原因の神経系を治療することで
自然治癒力(治ろうとする力)を最大限に引き出していきます。

これからも当院のことを、よろしくお願いいたします。

福岡県福岡市早良区高取2丁目13-1大産高取マンション108号

「地下鉄藤崎駅」徒歩6分 「高取小学校」徒歩4分

• 弥生一丁目から210m (徒歩3分)

キッズスペースあり♪お手頃価格でオーダーメイドの施術をご提供

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 藤崎駅(福岡)から徒歩6分 (470m)

あなたのご自宅、出張先のホテルなどでハイレベルな施術をご提供! 23時まで受付!

月鍼灸salon

早良区原に開業して18年。土日も受付。

ひぐち鍼灸整骨院

• 藤崎駅(福岡)から徒歩24分 (1.9km)

えがお鍼灸整骨院福岡西新院

• 藤崎駅(福岡)から徒歩6分 (470m)