六厘舎TOKYO ソラマチ店

回転早い

こちらのお店、結構行列ができていましたが、回転率が早いせいか、そんなに並んだ感じはしませんでした。
ここのお店のつけ麺は、並でも大盛り並に盛られていて食べ応え抜群でした。
机には柚子や胡椒などが置いてあり、自分でカスタマイズできました!

子連れへのサービスが嬉しい

濃いめの魚介の濃厚スープが麺に絡んでおいしい!
幼児連れでしたが、こどもの器をお願いすると小さな器にスープと半分の味玉と海苔とメンマがついていました!大人と同じ一人前のようで、こどもがとても喜んでいました!

混んでいるお店で並びますが、効率よく案内してくれます。
家族全員お気に入りで、また来よう!と言って帰りました。

麺がゆるい

とうきょうスカイツリー駅から歩いて2分くらいの六厘舎TOKYO ソラマチ店です。
濃厚魚介スープでとてもおいしい。
テーブルにある柚子粉を入れると味が爽やかになるのもグッド。
でも、麺はゆですぎか?というくらい、ゆるゆる。
もっとコシがあるほうがすきだな。
値段はちょっと高い。

つけ麺

スカイツリー内にあるお店です。
つけ麺を注文しましたが、麺が太めで、味は濃いめで食べ応えがあります。
店内もきれいでした。
また、スカイツリーに行った際は利用させていただきます!
一度行ってみる価値はあります!

人気店

人気店のラーメン六厘舎のTokyo ソラマチです。
夕方入った時は比較的空いていて後からどんどんお客さんが入っていました。
つけ麺をいただきましたが、麺がとてもしっかりしていて、スープも濃厚でとても美味しかったです!

おいひー

先日、友達に教えてもらって食べてきました。
まず店内に入って内装がきれいだと思いました。
ラーメンと濃厚なスープがマッチしていて、とても美味しかったです。
かなり癖になる味だったので、今度は友達と一緒に食べに行きたいと思いました!!

つけ麺

スカイツリー内にあるつけ麺の有名店です。所用でスカイツリーに行く機会があったので立ち寄りました!麺はもちもち弾力があり、食べ応えがある感じ。スープは濃い目ですが、口の中で香りが広がりとても美味しいです。大盛りなのにあっという間に食べ終わってしまいました!!

つけ麺

こちらのお店は東京スカイツリー駅近くにある東京スカイツリー内にあるつけ麺の
有名店です。場所もありますが結構混んでいました。行くときは並ぶのを覚悟が必要
です。
店内はカウンター席とテーブル席がありまあまあ広いです。
スープは鶏がらや豚骨の動物系のスープに濃厚な魚介スープのWスープでかなりこってり
系ですがつけ麺なのでこの濃厚なスープに太い麺が良く合います。
安定の美味しさです。

うまい!!

ソラマチに行って小腹が空いたら食べてます!

平日の方が比較的スムーズに入れるかな?

ラーメンはそれぞれ好みがあると思うので、
口コミが参考になるのか分かりませんが、私は好きです♪

店員さんも元気よくて、活気がありました!

ソラマチは沢山飲食店があるので、ラーメンは家族より一人で利用する事が多いですが、ご家族利用でもいけると思います!

エキテン卒業  365日の〜
エキテン卒業 365日の〜 さん

人気店とは知っていましたが…

東京スカイツリー ソラマチ6階に入る六厘舎さん。
いつも行列で、並んでまでは入りたくないと思ってましたが、平日のランチタイムに並ぶことなく入店できました。
つけ麺が売りのようですが、特製中華そばを注文。
つけ麺よりも提供に時間がかかるようです。
結論から言うと、好みの美味しさで星5つ。
つけ麺が太麺であるため、中華そばも太麺かと思いきや、細麺。
この麺がスープと相性抜群で、最高に美味しかった。
真夏のランチタイム、瓶ビールとラーメン最高です。
ビールがまたよく冷えてる上に、グラスも冷やしてくれていてキンキンでした。
リピート間違いないお店です。

濃厚スープ

スカイツリーに行ったときに入りました。

ソラマチにあるラーメン屋で、結構並んでいました。

家族で行きましたが、みんな美味しく平らげていました。

濃厚なスープに麺が絡んで、おいしかったですね。

人気がうかがえる味です。

是非一度お試しあれ。

旨い!!

エキテンを見てちょうど行く予定があったので行ってきました!お店は他の店舗とかと横並びになっていました!つけ麺を頼みました!とろみのあるスープと太麺が旨い具合にからみ最高です!卓上のものも使って少し味変するのもいいですね!

スープが絶品

金曜の夜、スカイツリー観光の後で利用しました。
平日とはいえ観光客が多く、他の飲食店は長蛇の列のところもあったので早さ優先で選びましたが、つけめん美味しかった!
かなりとろみのあるスープなので油っこいかな?と思ったけど全然くどくなく、太い麺によく絡んでとても美味しかったです。
店員さんもキビキビしてて好感が持てました。

うまい!

エキテンの口コミを見て初めて行かせていただきました!!
店内はお客さんでとても賑わっていました!!
麺はモチモチしてスープが濃厚で美味しかったです!!
大盛りを食べのでお腹いっぱいになりとても満足しました!

Q太
Q太 さん

スカイツリーデート

金曜日の夜にスカイツリーに行ったらどこの飲食店も行列で、比較的早く入れそうなのがこちらでした。麺屋なのでゆっくり会話を楽しむような雰囲気ではありませんが、小奇麗なテーブル席なので女性客やカップルも多かったです。スープがどろっとしていて味付けが濃く、トッピングの煮卵が絶品でした。

つけ麺うまし。子連れでもOK!

ソラマチ散策しそろそろ夕食の時間。
美味しいラーメンを食べてから帰ろうと、東京駅のラーメンストリートのことを考えていたら、ふと「六厘舎ってソラマチにもあったんじゃない?」と気づいて店に向かいました。

券売機前は空いていたのですが、店舗の外にずらっと行列。
でも日曜日17時半という時間帯にしては空いていたのではないでしょうか(15人ほど)。

並んですぐ人数を聞かれてメニューを渡されました。
子供2人連れでいったので、つけ麺を2つ頼んで4人で食べる予定でした。

少しずつ列の先頭に近づくと、また店員さんから券売機で券を購入するよう促されました。
念のため、4人で座ってつけ麺2つの注文で良いか確認したところ、快く承諾してくれました。

着席後、ほどなく特製つけ麺が到着したのですが、スープのどんぶりが、子供用にふたつ用意してくれており、それぞれにスープと具が入っているではありませんか!?
うれしいサービスでした。

味はもちろん大満足。
「ハンバーグがいい!!!」とご立腹だった子供たちも、美味しい美味しいと食べていました。

つけ麺といえば!

スカイツリーの足下、ソラマチのなかにあるラーメン屋さんです。
つけ麺といえば、六厘舎というくらい有名です。

つけ麺は濃厚でめんももちもちとしており安定の味に満足できます。
観光地、有名店だけあってお昼時の店内は混みますが回転が速いため思ったよりも早かったです。
平日にも行きましたが休日よりはやはり空いています。

ソラマチには服屋さんや雑貨屋さんなども入っているのでショッピングもできお食事もできて本当にいいですね。

有名つけ麺

ソラマチにある六厘舎店。並んでないラッキーと思って券売機に行ったら、店員さんがあちらで並び下さいとの事。
行ったらズラリ並んでいました。椅子もありました。

意外と回転が早く席に着く事が出来ました。つけ麺並を選択しました。
注文してから早く仕上がりました。
麺が太めでスープによく絡みます。
残りはスープが置いてあるので、スープ割りで最後まで美味しく頂きました。

つけ麺がおいしい

スカイツリーのソラマチの中にあるラーメン屋さんです。

つけ麺で有名な六厘舎さんですが、噂通りめちゃくちゃ濃厚で美味しかったです。

注文してから出てくるまでも早かったので待つストレスも少なかったです。

魚介系が好きな方はぜひ言って見てください。

初☆六厘舎(^-^)

行きたい行きたいと思っていて、なかなか伺う事ができなかった六厘舎。
ソラマチにできたので行きやすい&並びやすいと思い行ってきました♪

レストランフロアがオープンしてすぐでしたが、すでに長蛇の列!!
お店の周りに並ぶので、30分ほどの待ち時間も大変ではありませんでした♪

場所柄か、小さなお子様連れの方も多かったように思います(^-^)
テーブル席なので食べやすいです♪

東京都墨田区押上1丁目1-2

• 東京スカイツリータウンから62m (徒歩1分)