グラマシーニューヨーク キョウトタカシマヤテン

グラマシーニューヨーク 京都高島屋店

見た目と味が満点

「グラマシーニューヨーク」さんのケーキは見た目が可愛らしいデザインに仕上がっているということだけで無く、味も非常に美味しいので、食べる度に人気を集めているという理由に納得することが出来ます。いつも買いすぎてしまうほどの美味しさです。

お使い物に良く利用します

高島屋京都店の地下にある洋菓子屋さんです。
ショーケースにはきれいなケーキが並び、贈答用の焼き菓子の種類も豊富です。
自宅用としてはもちろん、贈答用に焼き菓子を利用することが多いです。
用途にあわせて様々な種類、内容から選べて、化粧箱もおしゃれなので重宝しています。

ローズ
ローズ さん

美味しい

京都の四条にある高島屋の地下一階にある洋菓子のお店です!
こちらは、焼き菓子やケーキなどがあります!
特に焼き菓子が気に入っています!
チーズケーキやフルーツが乗ったタルトはとても美味しいです!
パッケージも黒を基調としたスタイリッシュで都会的なデザインで手土産にもおすすめです!

おすすめ

私は甘いものが大好きなのでここにいる時は本当に幸せでした!!全種類食べたくなるようなものばかりでした!!ケーキや私は何と言ってもチーズケーキが大好なのでここは本当に皆さんもいってみてほしいです!全部がさいこうです!

グラマシー

河原町の高島屋にあるグラマシーニューヨーク。よく手土産を買うときに候補に入ります。ケーキはもちろん焼き菓子などもあって用途に合わせて買うことが出来ます。
濃厚なチョコレートやチーズケーキが甘くて美味しいですね。

河原町駅の高島屋

高島屋の地下に入っているケーキ屋さんです。とても華やかなふいんきのお店です。
スティック状のチーズケーキやカットケーキ、チョコレートパフェのような見た目のカップスイーツなども売られています。駅と直結しているデパートなので買い物するのにも便利です。

甘党の私には強いみかた

甘党の私には強いみかたです。
また京都高島屋の中にあります。
半球電車に乗る前、バスに乗る前に購入できます。
高島屋のソファーで頂く時もあります。
また美味しいケーキなのでお土産に買っていっても
喜んでいただけます。

甘すぎない美味しさ

高島屋の地下一階にあります。モダンでお洒落な感じです。ガラスケースのケーキやパイ、タルトなどはどれも美味しそうで、選ぶのに時間がかかってしまいました(/´△`\)

タルトがすごく美味しかったですが、
どれを食べても甘すぎない美味しさで
手土産に丁度いい感じです!

美味しい!

見た目が可愛く、味はおいしいです。
友達の家にお呼ばれするとき、ちょっとしたお土産として便利です。
焼き菓子だけではなく、ケーキもあります。
イチゴのパフェが甘すぎず良かったです。
箱や袋のデザインも素敵です。

スタイリッシュ!

京都高島屋の洋菓子コーナーにある一際スタイリッシュなケーキ屋さんがこちら。ガラスケースの中にきらびやかなパフェやケーキ、タルトがあり見ているだけで楽しいです。焼き菓子もあります。ホールのフルーツタルトが美味しいです。誕生日には無料で名入れしてくれます。

フルーツいっぱいの色鮮やかなケーキ

チーズケーキが有名ですが、お店にいくと、タルトやケーキ、パフェなど、色鮮やかでボリューム満点のスイーツがたくさんあってどれも食べたくなります。パフェやカットしたケーキは一見高く感じますが、ボリュームと味を考えたら高くないように思います。私は逆にホールのケーキがボリュームがあってシンプルで値段もお得だと思います。

ノクターン
ノクターン さん

ここのをもらうと顔がにやける!

二度ここのお菓子をもらいました!

一度目は、あんまりおいしいので、こっそり家族に内緒でつまみ食いしたほど。(いつもは公平に分けるんですが、初めてズルをしました。)
「ウォールナッツファンキー」というのがウエハースにナッツをキャラメルでまとめたもので、こういうのは目がないんです!

ブッセをクリームでサンドしたのもおいしかった。

二度目はもらったとたん、顔がにやけました。
やった〜♪という感じ。
チーズケーキのセットで、一番普通のチーズのがおいしかった!

お菓子をいただくならここのが欲しい!!

ここのパフェはお気に入りです

京都では高島屋にしかお店がない『グラマシーニューヨーク』はスイーツではお気に入りのお店で、高島屋に行けば必ずと言っていいほど買って帰ります。

ケーキやクッキーなどなど洋菓子は全般やってますが、ここの目玉商品は何と言ってもプラスティックの容器に入ったパフェです。

イチゴ系、チョコ系、キャラメル系など様々な系統のパフェがお店で並んでいる様子は美しくてついつい買ってしまいます。

どれも甘すぎずおいしいです。

京都府京都市下京区四条通河原町西入真町52高島屋京都店B1F

• 四条河原町南から52m (徒歩1分)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

• 京都河原町駅から徒歩20分 (1.5km)