レインボーパンケーキ

レインボーパンケーキ

マカダミアナッツパンケーキ

行列ができるほど人気のパンケーキ店。
平日の午前中は比較的空いているとのことで行ってみました。
確かにそれほど混んでは無く、
すぐに店内に入ることが出来ました。
ただ店内はそれほど広くなく常に満席状態。
時間を掛けてゆっくりするのは難しそうです。

マカダミアナッツのパンケーキというのが気になって注文。
パンケーキはふわふわで、
それにナッツの香ばしいソースが絡まり美味しい。
フルーツいっぱいのパンケーキも良いですが、
これはこれで良かったです。
もちろんフルーツの乗ったパンケーキもありました。

休日はやはり結構な混雑ぶりだそうなので、
行くなら平日の午前中をお勧めします。

マツコも絶賛

外観はお洒落な硝子張りの2階にあるカフェ。
店内は20席ぐらいしかなく狭い。
一カ月前から予約可
予約する時TEL繋がりにくいから運だね。
店員さんは明るく元気。
マカダミアのパンケーキを食べました。
パンケーキの生地はチーズ風味、生クリームは温かくトロトロで美味しい。
次は、違うメニューを食べたいです。

マカデミアンナッツソースのパンケーキ、最高でした。

パンケーキは大好きで自宅でも作ったりするんですが、やっぱり専門店の味は違いますね。マカデミアンナッツソースのパンケーキを、注文しましたが香ばしいナッツの香りと、クリームの甘みで凄く美味しいソース。
パンケーキとよく合いました。

ボリュームあります

行列になると聞いていたので平日の早い時間に行ってみました。びっくりするほどは待たずに入れました。
季節のフルーツがたっぷりのパンケーキは想像よりも大きくてびっくり!!でもフンワリしたクリームとあっさりした味のパンケーキのバランスがよくてペロリと完食。ご馳走様でした。

ふわふわのパンケーキ☆

ふわふわのパンケーキです(^^)
行列になってましたががんばって並びました☆並ぶ価値あります!パンケーキがふわふわすぎてとろけちゃいます(^^)
また食べにいきたいです☆
平日の朝早めがわりと空いてておすすめです☆

レインボーパンケーキー

どうしても食べたくて並びましたー。あまり並んで食事をするのは好みじゃないのですがお友達と意を決して若者の中へ飛び込みました。柔らかい生地にカワイイフルーツ乙女な時間を過ごせました!やはり私には待ち時間が辛いですね。

ふんわり。

ふんわりパンケーキです。
お食事系もSweetS系もどちらも美味しくて具材やソースと生地がとってもあっていて美味しいです。
ただ席が少ないのでのんびりするのには向かないかなって思います。
休日だと結構階段のしたまで待ってる人多いです。
でも並んでまで食べたいパンケーキのひとつです。
お友だちと行ってシェアするのもおすすめです。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

ふわふわの食感

明治神宮の駅から、表参道ヒルズ方面に歩きお洒落な街並みの裏路地にあるお店。途中エッグスシングスというパンケーキ屋さんの行列に間違えて並びそうになっちゃいますが、それよりもうちょっと先のローソンを曲がりたどり着きます。

メディアで目にして食べてみたかったマカデミアナッツのソースのかかったパンケーキ。それを目当てに行きました。

お店は思ったより小さいですが、ハワイアンな雰囲気と感じの良いスタッフの方、とても良い印象です。行列もできていましたが、平日の10時半に並んだので、待たずに一巡目で入れました。
その後グングン列は伸びておりました。

パンケーキのお味についてですが、パンケーキがモノすっごく柔らかくふわふわです。まかでみあナッツは、やさしい味のソースで、はっきりしない感じの味でした。ランチにするには量が足りませんでした。これは完全に好みの問題で、私はくどい味が好きなので、優しく、しつこくない味が好きな人には絶対おすすめ。実際に私以外の友人は、皆美味しいと言っています。
メープルシロップをかければもうちょっと美味しかったのかしら、と帰り際に気がつきました。

相方の食べていたキャラメルとりんごのパンケーキが 美味しかったです。生クリームとオプションで勧められたアイスを付けて。ちょっとわけてもらったんですが、これはとっても美味しかった。パンケーキ自体がふんわりして美味しいので、いろんな味にチャレンジしたら好きが見つかると思います。

最強のふわふわパンケーキ

期待の行列店
レインボーパンケーキ!

さぞかしお忙しい中
道がわからず…度々電話をしてしまいました
そのときにお店の方(店長さんかな?男性の方)が本当に親切で、パンケーキをいただく前からとても好印象でした

平日の5時頃、30分ほど並び、
念願のマカデミアナッツのパンケーキを頼みました

とろーんと白いマカデミアナッツのクリームがかかったビジュアルほど甘くもしつこくもない、優しく意外にあっさりしたクリームです

驚くのはパンケーキ!
本当にふわふわなんです
無駄に空気の入ったような軽いだけのシュワシュワしたマガイ物なんかじゃーないんです
ちゃーんと卵の味がして、ふわふわながら心地よい弾力があって、しっとり感もあって、まさにいいとこどり!
にこにこしちゃいます

そりゃ、みんな並ぶわ!
と一口で納得しました

原宿表参道界隈でパンケーキを食べるなら、必ず行くべし名店でございます!

店内は狭いですが清潔そのもの!
行列を横目に極端な長居は出来ませんが、とにかく間違いなくハートを奪われるホットケーキです!

文句なしに☆5つ!!!

お誕生日にもおすすめ!

パンケーキデイズさんではお誕生日用にパンケーキのタワーのようなデコレーションで出してくれるので見た目も可愛くお祝いのイメージも強いので可愛らしく軽くお誕生日をお祝いをしたい方にはおすすめです!!

店内は女子でいっぱいなので女子会むきかなとは思います!

絶品パンケーキ

平日の開店直前に訪れました。平日なので空いているかなと思ったのですが二時間ほど並びました。ただし、並んでいる間に注文をとってもらえるので席に着いてからはすぐにパンケーキが食べられます。私は一番の看板メニューであるマカダミアナッツのパンケーキを注文。ランチだと無料でドリンクもついてきます。席につくとすぐに白いマカダミアナッツのソースがたっぷりかかった厚みのある二枚のパンケーキが運ばれてきました。食べてみるとそのふわふわのやわらか食感に驚きました。ふわふわでとても軽い口当たりなのでペロリと食べることができ、一人で一人前半は余裕で食べられるなと思いました。ものすごく美味しかったので早くリピートしたいです。パンケーキは色々食べていますがその中でも個人的にはかなりおすすめです!

裏路地にある隠れた人気店

一見わかりにくところにお店があるので始めていく方は迷うかもしれませんが基本外の階段に人が並んでるのである意味見つけやすいかもしれません。
店内はとても狭いので広々した空間でゆっくりパンケーキという感じではないかもしれません。
ですが店内もすごく可愛らしくてお水ひとつとってもフルーツが入っていたりキッチンも開放的で細部まで可愛いです。
肝心のパンケーキもお食事パンケーキ、デザートパンケーキがあります。どちらも生地がおしいのでペロリと食べてしまいます!
有名なココナッツクリームのパンケーキは可愛らしいパイもついてきます!パンケーキ好きでしたら一度いく価値ありです!

美味しい!…でも

お店は少し入り組んでいる為
迷子になる方もおられるかもしれません。

また、屋外で並ぶ為
雨の日や、猛暑の日には行くことはオススメできません…
平日でも13時〜15時あたりは30分以上待つことを覚悟のうえで並んで下さい!

店内もかなり狭めなので
長居するっていう感じではなかったです。
ただ、おしゃれです❤

待ち時間に出されるお水も
フルーツがはいっている水なので
細かい所もおしゃれですね꒰*´∀`*꒱

パンケーキ自体はかなり美味しいです!
私はテレビで紹介されたココナッツのものを頼みました!
ふわふわなんですけど食べ応え十分でした!ヾ(◍'౪`◍)ノ゙

なので食べる価値ありです!

外でも待てますって方は是非!

きしま
きしま さん

ブームに乗って

最近のマイブームは、パンケーキです。
ホットケーキとの違いを聞かれると。。。

おいしいから気にしないでいいでしょう。
こちらはインテリアなにかもおしゃれで、ガールズの憩いの場となっています。

もちろん美味しいパンケーキがリーズナブルで食べられます。
おすすめスポットです。

お店もかわいい!

日当たりがすごくいいので明るく気持ちがいい中でパンケーキを食べることができます♪

なのでお天気のときにいくのがおすすめです!

パンケーキはしっかりめのパンケーキでおいしいです!

オリジナルの白いソースがまねできないような味でとにかくおいしいです♪

土日は並びます!

基本的には並ぶことを覚悟していってください!

お店自体はかなりせまいので基本的に外の階段で並ぶことになります。

ここのいいところは甘いパンケーキだけでなくお食事パンケーキとも言われるしょっぱいパンケーキもあるので男性でも入れますし甘いものがあまり好き出ない方でも楽しめるのでいいと思います。

キッチンもみえるのですが清潔感がありますしお店は狭いのに開放感があって気持ちがいいです。

味も手作り感満載なパンケーキなんですがどこかまねできないさすがの味でやっぱりここにわざわざ並んで食べなくてはいけないと思わされます!!

キレカワ

小型でフワフワタイプのデザートパンケーキと惣菜様の甘くないタイプのパンケーキがあります。どれも美味しいですが、少々小型で高めです。1枚、自宅で作るホットケーキの7割くらいの大きさだと思います。
ただ、色鮮やかなトッピングで食べてると気持ちが明るくなります。
個人的に、お店に入ってすぐ目に付くフルーツのウォーターサーバーで出てくるお水が美味しったです。

東京都渋谷区神宮前4丁目28−4 ARES GARDEN OMOTESANDO 2F

• 神宮前一丁目から140m (徒歩2分)