レインボーパンケーキ

レインボーパンケーキ

IBM2025
IBM2025 さん

パンケーキの美味しいお店

原宿駅の近くにあるパンケーキの美味しいお店です。
マカダミアナッツのパンケーキは、生地に厚みがあり、ソースにはマカダミアナッツが
使用されているそうで、ソースは、まろやかなコクと、程よい甘みがあり、生地はもっちりした食感で、美味しかったです。
また、焼きいもを使用したパンケーキ(1500円)も、美味しいです。

あまーいパンケーキ

原宿駅から徒歩5分程度のところにあるパンケーキ専門店。

ここの売りは、白いソースのかかったパンケーキ。

白いものの正体は、マカダミアナッツソースなのですが、
コクがあって、とろとろで、甘くて、とっても美味しいのです!

しかも焼きたてのパンケーキにかけるから、ほかほかで、甘くて、最高の一品です!

おいしい

はじめていくのですが、美味しかったです!!
ですが最後のほうは少しくどくて食べ飽きてしまいました。
でもパンケーキを食べたくなったらまたいきたいです!
今度は飽きないようにコーヒーも一緒に頼もうと思います。

美味しい!

前から行きたかったお店ですが、ものすごく混んでいて並ぶと聞いたので躊躇していたところ、友人が予約してくれました!

こじんまりとしていますが可愛らしい内装でテンションが上がりました!

チョコとオレンジのパンケーキを注文しました!

パンケーキはふわんふわんのもっちり!
生地はそこまで甘くなくて食べやすいです。
その分、チョコとオレンジが甘くてバランスが取れていました!

ワンプレートいただいてものすごくお腹いっぱいになりました!

家に帰った後、また食べに行きたいと思いました!
是非一度、食べに行ってみてください!

行ってみたかった

地元民なので、パンケーキブームが始まったか始まらないか、という前から、
「なんで最近朝食でパンケーキ屋を出す店が多いのかな」
 と、はしごしていた時期があります。
 まずはエッグスシングスに「朝から開いていて便利な店ができたもんだ」とまだ行列もできていなかった時期に訪れ、その次にビルズも「朝ごはんあるなら便利」と訪れ・・・とやっているうちに、なんだか食べ比べたくなって結局、ブームを追いかける女子のような状態になり、この店も比較的開店当初に幾度か行っております。

パンケーキは星乃珈琲店や香咲のスフレタイプもあれば、エッグスシングスやサンフランシスコピークスや、裏原のサーフボードが置いてあるお店、東京五輪の再開発でなくなってしまったカウカウカフェのような薄い他数枚タイプもあれば、トッピングで勝負!なカイラや、あとどこでしたっけ、三店舗、このタイプが表参道から入ったところにあり、そして新顔が生カステラみたいにオーブンで焼いて中落ち状態でぷしゅっと潰れている作品にレモンを絞って出す店がQプラザに出来たりしています。

こちらは、そのいずれともちょっと違う、厚焼きですがスフレでもなく、トッピング頼みかというと、一応選択はできますが、むしろなくても生地が魅力的なんですね。かかる時間はQプラザのお店よりも長いかもしれませんが、マカデミアナツソースはここが一番美味しいと思います。ここのパンケーキ生地とソースの相性がいいのではないかと思っています。

このあたりのパンケーキの中では一番、食べた時に感動しました。
 とんでもなくどこも混雑するようになってしまっているので、今はどうなっているかわからないのですが、どうか味が変わっていませんように。

パンケーキはここ!!!

駅からすぐのお店です。

パンケーキ自体、本来あまり興味なかったけどもここのパンケーキは絶品!
ぜひ一度行ってみる価値あり。並んででも食べてみてほしいです。

パンケーキはもちもちしていて分厚くて食べごたえあります。
マカダミアナッツソースは本当に美味しいのでおすすめです(^◇^)

平日でも混んでいます

明治神宮前駅から近くにあります!
前から行きたいなと思っていてこの間伺いました。
平日でもかなり並んでいました。
可愛い内装で居心地はかなりよかったです。
パンケーキはふわふわでクリームもおいしかったです!
また伺いたいと思いました!

まさにブラボー!!

パンケーキといえばここ!!レインボーパンケーキ!!
長蛇の列は仕方ありませんが、並んでも食べる価値はあります。
パンケーキ自体は分厚くてもちもちしていて食べ応えがあります。
おやつ感覚で行くよりはご飯一食分くらいのボリュームがあります(笑)
平日に行くのをオススメします!

きなこ
きなこ さん

裏原のオシャレなパンケーキ屋さん

明治神宮前駅から3〜4分歩いたところにあるパンケーキ屋さんです。
平日の16時過ぎに行きましたが、前に3組並んでいて、
待ち時間は20分くらいでした。

マカダミアナッツケーキを注文しました。
一緒に添えてあるフォークとナイフのクッキーみたいなお菓子もすごい可愛くて美味しかったです!

フォークを入れるとふわっふわですが、食べごたえもあり満足です。

マカダミアナッツのソースのパンケーキは初めて食べましたが、程よい甘さで味に飽きることなく完食できました。

他のパンケーキも食べにまた行きたいです!

ふわふわのパンケーキ

店内はそれほど広くないため、いつも並んでいます。チョコとオレンジのパンケーキを食べましたが、とってもふわふわで感動しました!厚いタイプのパンケーキが好きな方にはとてもおすすめです。店員さんもすごく感じがよかったです。また行きたいなと思いました。

明治神宮のパンケーキカフェ

原宿では特にパンケーキブームですが、こちらのお店もすごくおいしいのでオススメの1つです。

レインボーパンケーキは、明治神宮駅から歩いて3分ぐらいのところにあります。
店内は少しだけハワイアンなイメージで、爽やかなふいんきが落ち着きます。

マカデミアナッツソースのパンケーキがすごくおいしかったです。
他にもいろいろなメニューがありドリンクもカフェラテやコーヒーなど、甘いパンケーキと相性が良いドリンクが揃っています。

うまいパンケーキショップ

都内であちこちのパンケーキショップに行きましたが、レインボーパンケーキはイチオシです!!

明治神宮前駅から近くてアクセスしやすいのも良いですし、あとはなんと言ってもパンケーキが美味しいこと!

マカデミアナッツソースがたっぷりかかったパンケーキは、生地がふんわりもっちりした食感で、めちゃくちゃ美味しいです。

パンケーキが美味しい

パンケーキがおいしいお店と言えば、私の中ではレインボーパンケーキが最初に思い浮かびます。
明治神宮前駅そばにあり、パンケーキショップの激戦区ではありますが、人気のお店で平日でもお店は混み合っていたりします。

このお店は看板も目立ちますし、入り口のドアがレインボー柄になっているので、初めて行く人でも分かりやすいと思います。

マカデミアナッツのパンケーキは、クリーミーなマカデミアナッツのソースがたっぷりかかっていて、デコレーションも可愛らしくて凄く美味しいです。

もちもちパンケーキランキング第一位。

まだ私が学生の頃、お店が有名になる前の全然混んでないときに行ってました。
今はメディアに取り上げられまくってすっかり行列店になっちゃいましたね。
流行る前に先取りした気分で優越感あります(笑)
人気があるだけ確かに美味しいです。
マカダミアナッツパンケーキが、
あれほど分厚くてもちもちしたパンケーキは今でもここしか見つかってないです。
分厚いパンケーキは大抵
生地がぱさついてたり、
中がシフォンケーキとかスポンジみたいにスカスカなやつが多いですが
ここのあのしっとりもっちりした食感は
どうやって作ってるのか興味深いです。
私的もちもちパンケーキランキング第一位です。
ここに、『混んでないお店で』というオプションがつくと、別のお店を挙げますが(-∀-)
行列とか平気で、もちもち系が好きな人は行って損はないです(^^)

ふわふわ〜

ふわっふわのパンケーキが最高!
マカダミアナッツの香りと甘いソースの相性がとても良かったです。
お客さんはスイーツ男子?グループが居たりと、たまたまかもですが男性率が意外と多かったです。
基本並ぶ覚悟で行かれた方がいいと思います。

ふわふわ〜♪

すごく人気で並びました!
店内は可愛いくてオシャレなカフェです。
私はフルーツがたっぷり乗ったパンケーキ、
友人はマカダミアナッツのパンケーキを。
パンケーキ自体はすっごいふわふわで
特にマカダミアナッツのソースは美味!!
忘れられません♪
並んででもまた行きたいです!

ソースが沢山かかった美味しいパンケーキ

フルーツの乗ったパンケーキは丸い二枚のパンケーキが重なっていてその上に生クリームと色んな種類のフルーツが乗っていました。パンケーキは自宅で作るような普通のと違いふわふわで柔らかくフォークですぐに崩れて美味しかった。

wakuwaku
wakuwaku さん

美味しいパンケーキ

いつも通りかかると行列ができているので、ずっと気になっていたのですが、やっとお店に行けました。ふわふわのパンケーキで美味しくて見た目も可愛らしくて人気なのも納得です。甘いモノが好きな方は一度は行ってみると良いと思います。

一度足を運んでください

先日、行ってまいりました。
予約は取れなかったので、open狙いで9時10分くらいに着いたのですがお店に入れたのは10時30分位でした…
 店内は狭いと聞いていたのですが、想像以上で1時間ほど並んだのも納得でした。

ですが、店員さんは皆さん明るく爽やかな接客で好感が持てました。
なにより、パンケーキの美味しさといったら…生地はとてもふかふかとした厚いものでとても美味しかったです。マカデミアナッツのパンケーキを頼んだのですが、ソースも美味しかったです。
 ぜひ、再訪したいと思えるお店でした。みなさんも一度足を運んでみてください。

マカデミアナッツのパンケーキ

マカデミアナッツのパンケーキを食べました。
パンケーキは分厚く焼いてあり、ナイフを入れるとふわふわ。

マカデミアナッツソースは、生クリームがベースでココナッツミルクの風味も少し、マカデミアナッツの香ばしさも加わった甘さです。美味しかったです。

東京都渋谷区神宮前4丁目28−4 ARES GARDEN OMOTESANDO 2F

• 神宮前一丁目から140m (徒歩2分)