キョウトカイロプラクティックオフィス セイタイ

京都カイロプラクティックオフィス 整体

首の痛み解消

いろいろな整体を回ってみましたが、やっと出会えた!という感じです。施術を重ねるたびに良くなっていくのがわかります。これからも楽しみに通わせてもらいます!

良い整体院と出会えるかが何より大事だと思います

脊柱側弯症の民間治療をこちらの院で受けています。
地元の整体師の先生から京都ナンバーワンの先生がいると聞いたのがきっかけです。

私は骨格の歪みが筋肉や臓器にまで悪影響を及ぼしており、座るにも動くにも辛い状況が続いていました。
週1通院のまだ3回目ですが、通う事に1日、2日、3日と少しずつ背中の痛みが気にならない日が増えていて驚きました。
また、肺が肋骨に圧迫されていて呼吸がとても苦しく浅かったのですが、こちらも確実に改善傾向にあるのが分かります!ついでに長年悩んでいた偏頭痛も治療してもらえて最近はとても楽です!
側弯症は、手術して完治を目指そうと思うと数百万円かかってしまうようなので、それを思えば県外からの週1通院も全然安いと思います。

追記:通う度に良くなるので、変化を体感するのがいつもとても楽しみです!

急性腰痛即解消

ある朝、一年ぶりにぎっくり腰の兆候が出たので、比較的近所のこちらのクリニックに駆け込みました。
施術の方法はこれまでに経験したものとは異なりましたが、非常に論理的に説明を受けられたので、安心してお任せすることができました。
結果として、腰の痛みは直ちに解消され、これまで気になっていた骨盤周り全般の動きも改善されました。
あまりに効果がはっきりと体感できたので、身体全体の調子を整えるために、継続して通院させて頂いています。

京都で一番の治療院だと思います

学生時代から20年以上続く、肩凝り首凝り、それからくる頭をギューっと締め付けられるような緊張型頭痛に悩み続けていました。痛み止めは効かず、これまで数えきれないほど、本当に20箇所以上の整体やカイロに通ってきましたが、少しマシになるかな?程度の効果しかなく諦めていました。緊張をほぐす薬と抗不安薬の筋弛緩作用を使ってなんとかやり過ごしてきましたが、2022.10月に入ってから我慢できないほどの頭を締め付けられる頭痛に苦しむ日々が続き、元々頭痛だけでなく自律神経バランスを崩しやすく胃腸の調子が悪いことも多く不調だらけで、日常生活も難しいほどになりなんとかしないとと思い、必死で治療院を探し検索結果たどり着いたのがこちらの京都カイロさんでした。これだけ長年の頭痛自律神経の不調が、たった数回の治療でかなり軽減されて驚いています。施術もソフトで心地良いので、リラックスできます。毎日通いたいぐらいの場所です。これからこの治療院がなくなるまで、定期的に通い続けるつもりです!お値段も他の治療院と比べてお安く、お値段以上の効果です!

自律神経が整う感じがします!

側弯症で歪みがひどく背中や腰が日常的に痛かったので改善したく整骨院を探していました
他の整骨院の骨格矯正のような施術は施術後戻る感じがあるが、ここは自律神経を整えるような施術なので徐々に体が楽になっているような感じがします

側弯症もだが、そもそもストレスで自律神経の乱れがあったと思うので、根本から改善されて気がして血がめぐっている感覚、息が深く吸える感覚の変化が気持ちよかったです。

歪みは自分でも姿勢に気をつけながら長い目で整えていこうと思っています。

寝つきが良くなった

自律神経不調や指の痛みで悩み、受診。
現在2回通ったが、行くたびに調子が良くなっている。
値段も高くなく、通いやすい。
雰囲気も良く、よくある回数券の押し売りなどもない。
引き続き通おうと思っている。
いつもありがとうございます。

あきらめていた腰痛が改善しました。

整体、接骨院、整形外科、ブロック注射など、スマホで評価の高いところを探しては施術を受けてきましたが、数日間は良くても、日数が経つに連れ、痛みがぶり返すといった慢性の腰痛に悩まされてきました。
最近では、2、3時間おきに痛みで目が覚め、かなり心身共に参っていました。
この医院も施術を受ける前は、他のところと大差はないだろうくらいに思っていましたが(失礼な書き振りで申し訳ありません)…
施術後の夜からしっかりと眠ることができ、痛みで目が覚めるといったことがなくなりました。
腰痛が改善されたことは勿論、うれしいのですが、それ以上に深く眠れることが何よりもうれしかったです。
今更ですが、眠りの大切さを再確認できました。
7〜8割程度回復したように思いますが、もう少し続けて診てもらおうと思います。感謝です。

丁寧

初めてのカイロプラクティックで不安もありましたが、施術前の説明が丁寧で安心できました。
長年の股関節痛を治したいというのがきっかけでしたが、実際の施術前に、いろいろお話ししながら股関節以外の細かな不調も聞いて頂いてから施術に入るため、安心して受けられました。

丁寧かつ速い施術

ずっと通っていた整体で思ったより変化が感じられなくなり、どこか良いところを探していたところ、ネットで評価がかなり良かったので、ここを選んでみました。簡素な内装はリーズナブルに施術を受けられるようにとのことで、実際、価格は以前通っていたところよりも低く、更に初回割もあるため行きやすく感じました。自分の不調を感じる場所をお伝えすると同時に、施術に関する興味深いお話をしていただきました。身体中の不調の原因を突き詰めていくと、頭/脳に集約されるそうで、数十分程の施術で身体の違和感がかなり減りました。最初の頃は何度か通った方がいいとのことで、暫くは自分の望む具合まで調整をお願いしていきたいと思います。

なんとなくつらい体の不調が改善しました

偏頭痛や喘息、神経痛、なんとなくだるくてつらいといった体の不調に悩まされていました。
ホームページを見つけて、この不調を少しでも改善できればいいなと思い、施術を受けました。
まず驚いたのは、他の整体と違って、施術が全く痛くなかったことです。
さらに、施術後から体が軽く動かしやすくなり、よく眠れるようになりました。
また、偏頭痛や神経痛の頻度も減り、喘息もコントロールできるようになってきました。
悩んでいる方は一度施術を受けてみてください!

すぐ効きました

腰痛でうかがいました
一回目でほぼ良くなり、1週間後にもう一度みてもらい腰痛はなくなりました
股関節にも違和感がありそちらも見ていただき、数日後には違和感がなくなりました
口コミ通りボキボキなどの施術ではなく痛みなどなく、とても良かったです

首、腰の痛みで受診させて頂きました。最初は動かす度に重く鈍い痛みがありましたが、今は週1で2ヶ月程通い、80%くらい回復しました。首の痛みはなくなりましたが、まだ20%腰の痛みがあるので、今後の施術に期待です。

自律神経失調症の改善

私はコンタクトスポーツを行なっています。そのコンタクトスポーツでの試合の結果、頭に衝撃が加わり、自律神経が乱れ、頭への違和感と目眩に悩んでおりました。そこで、こちらを訪問し、施術を受けた所、劇的に症状が改善し、快方へ向かっております。こちらの先生は施術する際に治療の根拠、治療期間の目安を必ず説明されます。その点も非常に良心的であると感じました。コンタクトスポーツをされる方や交通事故、仕事でのストレスなどで自律神経に不調を抱えている方は是非とも受診される事をお勧めします。私自身今後、身体のメンテナンスのため、継続的に通うつもりです。

体の不調が改善し、睡眠の質が向上しました。

2022年の5月末からお世話になっていますが、自分の体の状態が改善されていくことに日々喜びを感じています。

以前は体が疲れているという自覚があまりなく、何となく調子が良いのか悪いのか分からないまま過ごしていましたが、こちらで施術を受けるようになってから、疲れると出る体の痛みや、呼吸のしにくさがなくなり、体の調子が良い状態というのを実感できるようになりました。

特に、寝付けない、夜中に起きてしまって眠れない、という悪かった睡眠の質が改善され、ゆっくり休んで回復できるようになりました。よく眠れるというのは、こんなにもありがたいことだったのかと感激しました。また、体の状態を整えていただくことで、生活の質が向上し、仕事のパフォーマンスも上がりました。

今、体のどの箇所がどんな状態なのか、どんなことに気を付ければいいのか、いつも丁寧で分かりやすい言葉で説明してくださり、質問にも誠実に答えてくださるので、安心して通わせていただいています。施術は痛みなどは全く感じないので、痛いのが心配、という方にもおすすめしたいです。

今後も定期的に通うことで、自分の体を大切にしていきたいと思います。

ギックリ腰が改善しました!

急なギックリ腰で困っていた時に、当日予約にも対応していただけて助かりました!その後、定期的に通わせていただいております。おかげさまでギックリ腰の治りも早く、長年の冷え症も改善してきました。ゴキッ!と音を鳴らす整体が苦手な方や、揉みほぐすマッサージだけでは根本的な改善が出来ていないと感じる方に、おススメです!

脚の痛みが良くなりました。

小学生の頃から、特に疲れた日の夜になると脚が痛くなり、年が経つにつれ翌日まで残ることもあるようになったりして辛かったのですが、こちらの整体に何度かいってとても良くなりました。痛くなっても寝ると翌日には回復するようになりました。

痛みがなくなりました!

幼少期から腰痛持ちで、仕事内容的にも腰に負担のかかる職種だったので普段から腰痛に悩まされていました。こちらは職場の先輩から勧められ来院しました。まだ2回しか通っていませんが、既に腰の痛みはだいぶ改善され、それ以外の肩こりも良くなり体が軽くなりました。本当にありがとうございます。

これからも通わせていただきたいです。

肩こりと腰痛改善のため、通い始めました。
 特に肩こりは長年の悩みで、マッサージ等を受けても効果はそれほどなく、半ば諦めていました。しかし、こちらに通うようになり、2回目の施術を受けた頃から、長時間座っていたり、荷物をもっていても肩が痛くなっていないことに気付きました。
 肩こりや腰痛以外にも身体の不調について気軽に相談でき、また不調の原因や身体の仕組みについても具体的に教えていただけます。これからもメンテナンスのために定期的に通わせていただきたいなぁと思っています。

おすすめします

来院のきっかけは寝違えでした。
加えて、以前より気になっていた背中・肩の違和感、腰痛も相談。
効果は最初の施術後からあり、それ以降も体の調子は良好です。肩の可動範囲が明らかに広がりました。
体に違和感がある、なんだかだるいという方にもぜひお勧めしたいと思います。
年齢のせいだと半ばあきらめていましたが、自分の体のスペックが上がるようで今後が楽しみです。

腰痛でかかりました

腰痛でかかりました
1週間くらい続いていた痛みでしたが、かかってから2日程するとほとんど痛みはなくなりました

施術は無理に押したり曲げたりする感じではないので、リラックスして受けられます
単に施術だけでなく、身体についていろいろと話してくださります。

京都府京都市中京区富小路通三条上る福長町107-2 グランドール滝川104

【烏丸御池】駅から徒歩7分

• 堺町御池から230m (徒歩3分)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩13分 (1km)

四条SHISEI整体院

• 京都市役所前駅から徒歩10分 (790m)

【京都四条大宮の整体】アクセス便利 大阪・滋賀・奈良からも来院 駐車スペース・キッズスペース有

むらかみ整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩29分 (2.3km)

多数の本にも掲載された地域で患者様に選ばれる整骨院

三条大宮整骨院

• 京都市役所前駅から徒歩25分 (2km)