サトウショウテン

佐藤商店

割と広い

支払い時にPayPayを使用できるお店を赤羽駅近くで探していて、こちらのお店を見つけました。

17時半からでしたが、17時20分ぐらいでも快く入店させてくれました。
ハイボールと2種の馬刺しを頼みました。

友人とそれぞれ4杯ほど頼みましたが飲料の提供スピードが速くて有難かったです。

2階席もあり、赤羽駅近くなのに店舗面積が割と広くてゆったりできました。

2時間弱の滞在でしたが、満足です。

ちなみにPayPayはまだ使えなかったです。

はずれなし‼︎

友達に連れてきてもらったのがきっかけで気に入ってしまいました‼︎焼き鳥はどれを頼んでも美味しい‼︎焼き鳥は100円からと良心的なお値段!パクチーのせなど変わり種もあります♪鳥刺しや、レバテキも大好き‼︎レバテキは白レバーの半生にねぎ、ごま油、塩!最高に美味しいです!!予約しないで行ったら入れない時があったので、特に週末は予約した方が良いです。

焼き鳥、水炊き、もつ鍋、鶏肉のお刺身

焼き鳥、水炊き、もつ鍋、鶏肉のお刺身などがいただける和食屋さんです。スタッフの数も多く、行き届いたサービスをしてくれるお店です。店内は落ち着いたふいんきで仕事帰りに行きたくなるようなお店。焼き鳥は100円からあります。カウンター席もテーブル席もあります。お酒の種類も豊富で焼酎は特におすすめ。赤羽駅が最寄り駅。

つくねが美味しい!

1階がカウンターと少しテーブル席、
2階がテーブル席になってます。
結構混んでて、行ったら満席もよくあるので
複数人で行く場合は予約したほうが確実です。

メニューはどれも美味しい!
焼き鳥やつくねが非常に美味しいです。
つくねの種類もたくさんあって
どれを頼もうかいつも迷います。

ポテトサラダは胡椒が聞いていて
ただのポテトサラダと侮るなかれ。
大好きです!

夏場はさっぱり佐藤ハイ!

このお店オリジナルの佐藤ハイは、かぼすのサワー。これがさっぱりと美味い!値段もお手頃で何杯でもいけます!

一緒のおつまみは、何といっても鳥のレバー系。
毎日仕入れる新鮮なレバーは、さっと炙ってレア状で提供されるレバテキが美味。一度食べたらヤミツキです。

この世の居酒屋の中で一番好き

店は細い通りの中にあって、少しわかりにくいですが頑張って探して行く価値はあります。
店内はいつも混んでいて賑わっています。
二階もあるのである程度の人数の宴会もできます。
さて、メニューですが、私が食べた中で最高に美味しかったものを挙げていきます。
・レバテキ
・鶏刺し
・軍鶏たたき
・さつま揚げ
・ピザ
・ちゃんぽん
・うまかっちゃん
・つくね←優勝
値段も安いので是非行ってみて欲しい居酒屋さんです。

• 赤羽駅東口から53m (徒歩1分)

大正ロマンの風情漂うオーセンティックバー

BAR五社亭

• 赤羽駅から徒歩4分 (250m)