レンゲシンキュウチリョウイン

れんげ鍼灸治療院

月経痛が緩和してきてます。

月経痛がひどく、月経前から当日は動けなくなることも多くありました。
痛み止めも飲み続けていましたが、子供がほしいこともあり、なんとかならないかと、お願いさせていただきました。

施術スタートから、初めての月経があったのですが、痛み止めを飲まなくてもよいぐらいまで、痛みが減りました。

このまま続ければ、本当になくなるんじゃないかと思うと嬉しいです。

肩こりや頭痛も減りました。

前回投稿から3ヶ月後には、頭痛がなくなり、痛み止めを飲まない日々が続いています。

今は定期的にメンテナンスで、利用させていただいていますが、好調です。

これからも続けていきます。
ありがとうございました(^-^)

れんげ鍼灸治療院からの返信

この度は、ご利用ありがとうございました。

施術後の月経の症状が軽減されているということで、よかっったです。
定期的にくるものなので、近づいてくると憂鬱になったりしんどくなりますよね。

他の症状も軽減されているみたいですね。

体質改善までは、もう少し期間が必要ですが根気よく続けていきましょう。

とても丁寧な治療です

自宅で、身体の痛みがひどくて動きにくかったときに、
ホームページを見て、往診に来てもらいました。

山城先生の治療は、
鍼やお灸をする場所はそんなに沢山しないのに、
身体の芯からぽかぽかしてくる不思議な治療でした。

刺された感覚もほとんど感じなかったのに
全身がとても軽くなりました。

このたび、阪急西宮北口駅の南側で
治療院を出されたと聞いて、
治療を受けに行きました。

院内は白で統一感があり清潔感があって、
とても落ち着ける空間で、
山城先生の包まれるような笑顔で見つめられると、
心の中から軽くなっていきます。

見かけによらず、冗談にも上手に返してくれますので、
会話も楽しく弾みます。

安心感がある先生なので、
身体だけでなく、心もケアしてもらえるので、
また治療によらせていただきます。

たまには、往診もお願いしたいです。

ちゃびさん

この度はご利用いただきありがとうございました。

鍼灸は怖い・熱いというイメージがありますが
そうでないことを実感していただけよかったです。

ちゃびさんはカラダの芯が冷えていますので、お灸も効果があります。

治療院でも、出張施術でも構いませんので、定期的にメンテナンスしてくださいね。

今後ともよろしくお願いいたします。

腰の初治療

はじめて治療をしてもらいました。
腰の痛みに悩んでいたのですが
的確な治療とアドバイスをもらって
ゆがんでた身体のバランスがとれました。
ずっと続くわけじゃないみたいなので
また受けたいです。
とても良かったです(^-^)/

れんげ鍼灸治療院からの返信

この度はご利用ありがとうございました。

まだお若いですが、勉学時の負担やストレスの影響があったみたいですね。

たまにはリフレッシュしたり、当院の施術を受けてココロとカラダのバランスを
整えてくださいね。

応援しております。

気持ちのいいはりと温かいお灸

れんげ鍼灸さんのことは、知り合いからいろいろ聞いてはいたのですが、自宅へ来られるのはイヤだったので、治療院を構えられたということで、行ってきました。

実は、私、鍼を刺されるのは、苦手です(笑)

いや、山城先生の鍼灸を受けるまでは、苦手だったという方が正しいでしょう。

やや緊張しながら、うつ伏せで寝ていると、いつの間にやら数本の鍼が刺さっているようでした。

全然、痛くなかったので、気づきませんでした。

その上、箱灸というお灸で、温めてもらって、とても気持ちよく、ウトウトしてしまいました。

そんなに、たくさん鍼を刺したり、あれこれするんじゃなく、静かに、優しく、カラダが癒された感じでした。

終わったあとは、かなりスッキリしました。

さらに、先生は東洋医学の知識も豊富なので安心です。

私は男性ですが、産前産後のママさんには、最適だと思います。
もちろん、男性でもホントに楽になると思います。

ひーじゅん様

この度は来院ありがとうございました。

世間一般では、ハリやお灸というと『痛い』『熱い』『怖い』というイメージが
強く根づいています。

ひーじゅん様も苦手で勇気がいったと思われますが、受けていただきハリ・灸の
良さを実感していただけたのなら、嬉しくおもいます。

あまり気づかれていませんでしたが、かなりお疲れの感じでしたので
またお越しいただけることを楽しみにしております。

誠にありがとうございました。

女性に優しい治療院です

今回は妊娠後期(実際出産ぎりぎりでした)で治療のお願いをさせて頂きました。
妊娠中は他の整骨院や鍼灸院では断られることが多いですが、こちらでは妊婦さんをはじめ妊活女性のための治療をしてもらうことができるので、とても良いです。
私は実際妊娠期間中そこまで体の痛みを感じることはなかったのですが、施術をしていってもらうと自分では気付かない部分に負担がかかってることがわかりました。
動かしにくくなってる部分を調節して頂いたり固くなってる部分をほぐしてもらったりと、とても気持ちがよく、施術後は体が軽くなりました。
セラピーもして頂きましたが、なんともいえない不思議な感覚がありました。
深いところにゆったりと漂うようなふんわりした心地いい時間でした。

施術のおかげなのかとても安産でした。

先生も奥様も素敵な笑顔で迎えてくださり、悩みも親身になって聞いてくれましたし、良くしようととても努力してくださります。安心してお任せすることができる、素敵な先生だなあと思いました◎

託児サービスもあるとのこで、もう少ししたら産後のメンテナンスに行かせてもらおうと思います。
前回はありがとうございました。

れんげ鍼灸治療院からの返信

この度は誠にありがとうございました。

妊娠後期で、数週間後に控えての施術でしたが
妊婦さんでもこれだけカラダは軽くなるんだという実感を
していただけてよかったです。

不調がなくても、ママに良いことはお子さんにも良いのでオススメです。

スピード出産だったみたいで、負担も少なく嬉しく思います。

これから様々なことがあると思いますが、当院がお力になれることは
させていただきますので、いつでもご相談ください。

お子さんに会える日を楽しみにしております。

妻へのプレゼントに^_^

今回は妻が出産で頑張ってくれたので、感謝の想いで施術をプレゼントしました。

子供が小さいしみてくれるところを探していたら、出張でしかも託児までしてくれるということで、お願いしようかと思いました。

しかし家に入ってもらうのがなぁ…と思っていたのですが、妻もホームページをみてお願いしてみようと言ってくれたので、汚い家を少し綺麗にしてお願いしました^_^

ここからは妻から聞いた話ですか、初回から現在の体の状態と産後の体の状態など、私たちが知らない情報を教えてくれ、エクササイズのアドバイスもしてくれました。
さすがプロですね^ ^

私では何もできませんから…(^^;;

回数券があったので、それをプレゼントし定期的にケアしてもらっています。

今では痛みもほとんどなく、日々笑顔の妻を見ると、私も元気をもらいます。

やはり妻が明るく笑顔の絶えない家庭はいいですね^_^

お金はかかりますが、夫として大したこともできないし、プレゼントするだけで喜んでくれて、しかも体まで健康になる^ ^

こっちもいいことした気分です^_^

これからもよろしくお願いしますm(_ _)m

はーちゃんパパ様・奥様

返事が遅くなり、すみません。

ご利用ありがとうございました。

素敵な旦那様ですね。

尊敬します。

私も男なので、大したことはできませんでしたので
奥様もその気持ちが、嬉しいんじゃないですかね?

私も見習って、妻にしっかりと感謝の気持ちを伝えていきます。

奥様も腰痛が強くでているので、しっかりとケアさせていただきます。

これからの生活が大変になりますので、はーちゃんパパさんも奥様も
共にお体気をつけてくださいね。

今後共よろしくお願いします。

出張治療は非常に助かる(^o^)

出張で針治療をお願いしました。

針は初体験で「痛いんじゃないか」と少し不安でしたが、想像していたよりも全然痛くなくて、毛抜きで毛を抜くぐらいの感覚でした。

顔にも針をうってもらったのですが、シワが伸びて、家族にも「あれ?なんか顔が違うね」と言われました。
アンチエイジングにはもってこいです!

次回は整体もお願いしようと思います(^o^)

山城先生は気さくで話しやすく、施術前の緊張もすぐにほぐれました。
出張となると、どんな人が来るのか不安な面もありますが、山城先生なら安心なのでおすすめです。

自宅まで来てもらえると何かと助かりますねー(^^)

WESTさん

返答遅くなり申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。

鍼灸は『痛い』『怖い』『熱い』が先行してしまいますが、はり自体は髪の毛ぐらいですし、お灸も熱さの調節もできます。

おっしゃられた通り、痛みも毛抜きで毛を抜いた程度です。

ぜひ整体もお受けください。

整体と鍼灸を合わせるとさらに効果も上がりますので違いを実感していただければと思います。

今後ともよろしくお願いしますm(_ _)m

院長 山城 俊介

足のむくみ解消

一日中、もしくは徹夜でパソコン作業という日もあり、万年の肩こり、足のむくみに悩まされていました。週に1回エクササイズレッスンで、ある程度肩こりは解消できるのですが、足のむくみや痛みは風呂でマッサージしたり、足枕をしたりしてもなかなか解消できませんでした。

で、この度、初めて出張専門のれんげさんに治療をお願いしました。先生は以前からお知り合いだったので、ちょっと恥ずかしさもありましたが、整体を始めてもらうと、そんな事は忘れてしまうくらい、ちょうどいいイタ気持ち良さ。体の歪みもみてもらい、調節もしてもらいました。そして最後に足のふくらはぎ等に鍼治療をしてもらいました。おかげで翌朝は、いつもの痛みもなく軽くなった感じです。定期的に治療しないとまた元にもどるようなので、自分への投資とご褒美と思って続けたいなと思います。

また問診では「便秘ならもっと水を飲んだ方がいいですよ」など、生活習慣でついついさぼりがちだけど健康のためにしといた方がいい注意点なども言ってくれるので、意識してやろうという気になりました。治療だけでなく健康のためのトータル的なアドバイスをしてくれるのでお得感がでますね。

我が家は愛猫を飼っているのですが、施術をしてもらっている時、不思議がって、私のお腹にのぼってきたりグルグルと甘えてきたりして、猫で癒されている私にとっては、ダブル癒しやなぁと内心ニンマリ(*^_^*)これも自宅でできることの意外なメリットかもしれません。
他にお気に入りの音楽を流したり、好きなアロマの香りを焚くなどすれば自分なりのリラクゼーションタイムとして楽しめるかもしれませんね(^^)v

ゆーまま様

遅くなりましたが、ありがとうございました。

仕事での負担がかなり大きいですので、仕事中の姿勢など日常的に意識をされる方がいいですね!

今後もしっかりとケアをしていけば、もっと良い状態が維持できるようになりますので、一緒に頑張りましょう!

初体験^_^

高校時代に陸上で腰を痛めて長年悩んでおりまして

初めての針治療……

( ̄▽ ̄)☆

めちゃくちゃ腰痛やわらぎました♪

こんなにやわらぐんですね♪
やわらぐんですよ♪

少し恐かったんですが先生の安心感…( ̄▽ ̄)♪

またお願いします♪

よー様

遅くなりましたが、ありがとうございました。
まだまだ若いので、しっかりケアをすればよい状態がキープできます。

今後も一緒に頑張って、良い状態を作っていきましょう!

腕が痛かったので…

両腕が痛くてお願いしました!
布巾を絞るのも痛くて来て頂いたのですが、思った以上に念入りに鍼もマッサージもしていただきました(*^▽^*)
先生もとても親切な方で、マッサージもとても気持ちよかったです☆

痛みを相談したら、家で簡単に出来るようにとお灸も注文していただきました(^o^)v

れんげ鍼灸治療院からの返信

本日はありがとうございました。

仕事柄どうしても負担がかかると思いますので、普段からのケアも心掛けていきましょう。
足首も気をつけて下さいねぇ( ´ ▽ ` )ノ

本日☆

我が家に出張して頂きました☆

本格的な治療は初めてでしたが、色々と教えて頂きまして為になりました(^-^ゞ

肩こりが酷くて気になってましたが、根本原因がわかり良かったと思います。

また、利用したいと思います。

ありがとうございました( ^∀^)

やっと様

本日はありがとうございました。

中々普通に生活していたら気づかないことも多いと思いますが、今日よりは体への気配りもしていただいて、
痛みが少ない間に、良い状態に持って行き、その後は良い状態をキープしていけるように、
頑張っていきましょう( ´ ▽ ` )ノ

兵庫県西宮市深津町3-20メイプル西宮北口203号室

阪急西宮北口駅『南改札口』から徒歩4分

• 西宮営業所前から160m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

有名雑誌に掲載の鍼灸整骨院!産後ママさんから高評価★

神門鍼灸整骨院 甲子園院(産前産後専用)

• 西宮北口駅から徒歩32分 (2.5km)

姿勢が変われば驚くほど日常が変わる!!

西宮今津わだち整骨院

• 西宮北口駅から徒歩21分 (1.7km)