レンゲシンキュウチリョウイン

れんげ鍼灸治療院

施術を受けて本当に良かったです。

2人目妊娠生活はつわりも酷く、それ以上に恥骨痛、腰痛が酷かったです。少し歩くだけで足の付け根が痛み、寝転び少し横にズレるだけでも激痛が走るぐらいでした。
そこで先生に施術をお願いしました。
1回目の施術から少しずつ痛みが減り、回を重ねるごとに今では恥骨痛はなく、腰痛もほぼでなくなりました。
そしてもう一つ悩んでいたのがお腹の大きさ、下がり具合です。5ヶ月で1人目の時よりお腹も大きく下がり気味で身体がしんどく感じていましたが、先生に施術を行なって頂いているうちに少しずつお腹の位置も上にあがりお腹も柔らかくなり動きやすくなりました!
今、8ヶ月ですが出産までお世話になりたいと思っています!もちろん産後も宜しくお願いします!

うみ絵様

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。

妊娠初期から症状が多く出ていたみたいですが、変化が得られてよかったですね。

お腹が柔らかいと赤ちゃんも快適に過ごすことができます。

残り2ヶ月あまりですが、幸せな出産に向けてサポートさせていただけることに感謝いたします。

今後ともよろしくお願いいたします。

不妊治療から卒業できました

結婚後、なかなか子宝に恵まれず、不妊クリニックで、人工授精や体外受精にチャレンジしていましたが、それでも結果が出ませんでした。

そろそろ違うことにもチャレンジしようと、色々探している中で、れんげさんのホームページにたどり着きました。

雰囲気もよさそうで、心の問題にも取り組まれているということで、両方気になることがあったため、お世話になることにしました。

先生は優しく、説明もわかりやすくしてくれるので、自分の体や心状態をしることができました。

4ヶ月ほど通った頃には、始めに感じていた肩こりや手足の冷えが少なくなっており、生理痛がなくなっていることに気づきました。

そして、5ヶ月目の生理予定日に生理が来ないなぁと思い、検査をしたところ、陽性でした。

嬉しくて飛び上がりましたが、まだどうなるかわからなかったので、もう少し期間をおいて、産婦人科に行くと無事に心拍も確認できました。

先生にも報告し、大変喜んでくれたことを今でも覚えています。

これからが大変になりますが、先生にも力を借りながら、楽しく妊娠生活を過ごせたらと思います。

本当にありがとうございました。

はな様

この度は、当院をご利用いただき、口コミのいただきまして、誠にありがとうございます。

さまざまお悩みになられておりましたが、妊娠することができてよかったですね。

報告を受けた時は、自分のこどもが出来たかのように嬉しく思いました。

幸せを分けていただき、本当にありがとうございます。

これからさまざまな体や心の変化があります。

当院でもしっかりとサポートさせていただきますので
どんなに些細なことでも構いませんので、ご相談くださいね♪

今度もよろしくお願いいたします。

心身ともに癒されます

産前産後、特に妊娠中に長くお世話になりました。
妊娠初期につわりがひどく、仕事や上の子の子育てでも体力を消耗していたので、少しでも楽になれないかと探してみた結果、こちらにお願いしてみることにしました。
初めは体を楽にしたいという目的で行きましたが、いい意味で想像していた施術とは違い、ゆっくり丁寧に落ち着いた感じで進めていただき、むしろ精神面が癒されたような気がします。施術の後はいつも心身ともに癒されて帰りました。
先生は優しく、とても信頼感、安心感があるので、長く通いたいと思わせられる院だと思います。
出産はとても安産で、本当にこちらに通っていたおかげだと思っています。産後のケアも少ししていただきましたが、今後も何かあればお世話になりたいと思います。

usachit様

この度は、当院をご利用いただき誠にありがとうございました。
つわりに時期から産後までケアをさせていただけたことに感謝いたします。

そして、無事に出産おめでとうございます。

妊娠期や出産・産後は、いかにリラックスできるのかが重要です。

usachit様は、リラックスも大変うまくできていたことが、安産に繋がったのだと思います。

育児がスタートしているので、負担も多くなりますが、定期的にメンテナンスをおこなっていきながら
セルフケアもおこなっていきましょう。

jiyuu0824
jiyuu0824 さん

ほんとに楽になりました。

院長の山城先生とは勉強会で知り合いました。
とてもお若いのに、しっかりとした考えをお持ちで
よく勉強されてるなというのが第一印象です。

特に産前産後のマタニティ整体は産婦人科も認めるほどの
知識をお持ちです。

私は男性ですが、山城先生の施術を受けてみたくなり予約して
受けてきました。

まず初めの問診。
問診というより少し上等なカウンセリングを受けているような
感じでとてもあたたかみがにじみ出ています。
この時点でとてもリラックス出来ました。

山城先生は鍼灸の国家資格もお持ちの先生ですが今回はオリジナルの
KDセラピーというのを受けました。

先生の誘導のもと自分で動いたりイメージしたり。
とても気持ちのいいもので表現は難しいのですが
身体の内側から気持ちよさが湧いてくるような
不思議な感覚です。

終わった後は重だるかった背中の張りもなく気持ちまでスッキリ
しました。
とても不思議です。

人の身体は機械ではなく歪んでるから治してはい終わりなんて単純な
ものではなくそういうのを超越した山城先生の施術は素晴らしいです。

身体の不調でお悩みの特に女性の方は一度山城先生に相談されてみては
いかがでしょうか?
きっと力になってくれますよ。

jiyuu0824様

この度はご来院いただきありがとうございました。

また、口コミの投稿をしていただき、誠にありがとうございました。

jiyuu0824様は、感覚もよく、ご自身と向き合うことがとても上手なので
このような結果になったのだと思います。

その素晴らしい感覚を磨くことで、さらにからだやこころのケアが上手くなっていきます。

不調があればいつでもご相談ください。

今後もよろしくお願いします。

カラダの悩みかかえている方、必見です!

初の施術をして頂きましたー!

シンプルに感想を言うと、
凄い!
の一言です(≧∇≦)

意外と知らなかった自分の身体の不調にも気づけますし、施術を受ける度にカラダが楽になっていくのを感じれました。

分からない事とかも、丁寧に教えてくださるので、安心感もあります。

言葉だけでは分からないと思うので、まず一度体感してみるのをオススメします(o^^o)

普段忙しい方やママさんも、駅近なのでぜひ気軽に行ってみてください。

wqlzg540 様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。

多くの方が、ご自身を知ることで、変化を得ることができます。

当院で特別、難しことをしているわけではありませんからね。

wqlzg540 様と同じように、体や心に向い合うことで、気づきや学びを得て、良い方向に進んでいかれるのです。

wqlzg540 様は、感覚もよく、ご自身と向き合うことが上手なので、その結果ですね。

定期的なメンテナンスで、いい状態を維持していきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

更年期やから仕方ないじゃなかった!

更年期という年齢になり、
寝ても解消しない疲労感や
肩や腰などの関節の痛みを

相談するのに、エキテンでみつけた
れんげ治療院に問合せすると
とても親身になっていただけたので

受けることにしました。

「わかりにくい場所なので、お迎えに
でるから、言うてください」

と優しく言われましたが
HPの案内を見ながらいくと
ちゃんと着きました。

とても清潔感のある治療室で、待合室には、子どもが遊べるように気遣いもありました。

妊活、妊婦、産後の方が
いらっしゃる治療院のようですが
ちゃんと私のようなおばちゃんも
診てくださいます

施術はとても優しくて
体を丁寧に扱っていただけて
恐縮しました。

優しい声の誘導と一緒に
される施術は、実に気持ち良く
大きなリラックスを得れます。

全身の調整を受けて帰り、
駅の階段もとてもスムース
大変楽になりました。

娘さんやお嫁さんと一緒に
更年期のしんどさ解放しに
行かれることをおすすめします

山城先生
ありがとうございました

モゾふわかっちゃん様

この度は当院をご利用いただき、口コミまで頂戴し、誠にありがとうございます。

年齢関係なく、女性の笑顔が社会を変えると確信しておりますので

遠慮なくご利用くださいね。

リラックスしてもらえ、帰りも身体がスムーズだったみたいで、嬉しく思います。

モゾふわかっちゃん様の人生が楽しくなるために

関われたらと思っておりますので、今後ともよろしくお願いします。

頭痛がスッキリ!

ちょっと前ですが、

西宮ガーデンで観葉植物を買いに行ったときに、伺いました。

そのときは、頭痛があって、アタマが
モヤモヤしていたので、自律神経が乱れてるかも?

と思っていました。

この院は、完全プライベートなので、
ゆっくり話せるのが、とても良かったです!

男性の先生一人ですが、
ソフトで中性的な先生なんで、
この先生なら、女性でも安心だろうな。
と思いました。。

まずは、症状のことや、ストレスのことを、
しっかり聞いてくれました。

施術は、超ソフトでした。
とても心地よくて、
なんかお風呂に入ってる気分でした。
(服はもちろん着たままです。)

カラダの触れ方がとても上手くて、
患者さんを大切にしてるんだろうなー
というのが、とても伝わりました。

あと、1時間でも2時間でもいたい気分でした。

終わったあとは、アタマもスッキリ
していました!

モヤモヤも無くなってました。

まあ、そのときだけだろうな。。
と思ってましたが、
1週間経っても、治まったままでした。

婦人科系でお悩みの人が多いみたいですが、

男性の僕でも、しっかり対応してくれたので、良かったです。

たまに、西宮ガーデンズには行くので、
またお伺いしたいと思います。

ありがとうございます!
感謝!!!

すなふれい様

この度は、ご利用いただき誠にありがとうございます。

今回は、頭痛が軽減されモヤモヤもなくなったみたいで良かったです。

女性の方が多いですが、男性も施術可能ですので、安心してご通院ください。

今後とも宜しくお願いします。

自分の力で治っていける、そんな気持ちにさせてくれます。

阪急西宮北口から歩いて5分。
マンションの1階にある、プライベートな空間の鍼灸整体院です。

プライベートなお出かけでこっちのほうまで出てきていたので、
以前からお世話になっている山城先生の院へやっとお邪魔することができました。

先生の治療は出張ではなんどか受けさせていただいていたのですが
院でははじめて。

以前は鍼灸メインで見ていただいたので、
今回は整体で施術していただきました。

かわいいキッズスペースや、室内の色使い、小物たちなど
とてもくつろげる雰囲気の空間で、
男性だけど柔和な山城先生の印象もあり
利用される方が女性が多いのもうなづけます。

説明もわかりやすく、少しの動きで自分の身体に起こる変化もわかるので、
治してもらってるだけじゃなくて、
自分の力で治っていくことができるんだなー。
と感じさせてくれる治療院です。

肩に手を触れていただいてリラックスして寝ている状態で、
巻き込んでいた肩がどんどん開いて楽になっていったのが、
とても驚きでした。

身体と心や感情は深くつながっていることがわかりましたし、
そんなところまで調整していただいて、
ほんわかゆったりした心と身体で帰途につきました。

またこちらまで来た際には、
お願いしようと思います。

happako様

この度は、ご利用並びに口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。

happako様は、すごく感覚もよく、自分の内側を感じることもお上手です。

なので、当院の施術の大切な部分である『自分の力で治っていける』という
感覚になる事が出来たのだと思います。

その感覚を忘れずに、自宅でもどんどん思い出して味わってください。

自分の力がどれだけすごいかを、感じることができるでしょう。

今後ともよろしくお願いします。

息子のチック症でお世話になりました

小学生の息子が【運動性チック症】を発症し、首を1分間に5〜6回激しく振る様になりました。心療内科を受診しましたが治療方法はなく、揺れる首を気にして ますます悪化していく症状を少しでも改善できれば…と思い、こちらの口コミを拝見して受診いたしました。
 『はり治療』と聞いて緊張していた息子ですが、先生の優しいお人柄やリラックスできるBGMと心地よい施術で あっという間に施術台で熟睡してしまい、帰り道で『凄く気持ち良かったから、また行きたい!』と言ってくれました。もちろん『小児はり』は刺す治療ではないのですが、たまに先生が1本だけ針を刺して下さる時も本人は全く気付かない様子で、毎回気持ち良さそうに寝てしまい終わってから起こすのに一苦労です。
 最初の1ヶ月間は毎週通院しておりましたが、症状が徐々に改善してきましたので その後3ヵ月間は隔週で通うようになり、今では全くチックの症状は出なくなりました。こんなに早く症状が治まるとは予想しておらず、先生には本当に感謝しております。前回『症状がまた出るようなら、予約して下さい。』と言っていただいたのですが、息子が『月1回でもいいから行きたい!』と申しますので、まだしばらくお世話になります。息子にとって先生は、両親でもなく学校の先生でもないけれど、自分の悩みを理解してくれる大切な存在のようです。
 こういった症状は個人差があるものだと思いますが、同じように悩んでいる方のご参考になれば幸いです。

tamako様

口コミありがとうございます。

息子さんの症状ということで、自分以上にどうにかしてあげたいという気持ちがあったと思います。

当院ご利用いただいて、結果的に症状が緩和・出なくなったのでよかったです。

なによりも、息子さんに気に入っていただき、寄り添えていることが嬉しく思います。

これから多感な時期ですし、定期的にメンテナンスをおこない、ストレスをためない、よい生活になるようにサポートさせていただきます。

今後ともよろしくお願いします。

産後の体の状態をサポートしていただけました!!

自宅近辺で骨盤矯正を受けたいと思いネットで検索しました。
数ある骨盤矯正のホームページの中から
先生の優しいお人柄と清潔感を一番感じとれたのが、
れんげ治療院のホームページでした。
施術は産後の体のペースに寄り添った施術でしたので、とても心地よかったです。
また施術前と施術後の変化もしっかり自覚ができる施術をしていただけました。
また体の不調の奥には、
自分の内面の世界と密接に関連していることを学ばせていただき、
自分の内面に目を向ける機会も増え、人の体の奥深さを教えていただきました。
体の状態と心の状態を二つ同時に気をつけられる自分に成長させていただきました。

jowrh323 さん

この度はご利用ありがとうございました。口コミの投稿も、本当にありがとうございます。

jowrh323さんは、すごく感覚がいいので、変化も出やすかったですね。

しっかりと自分と向き合うことができているのも、素晴らしい点です。
気づき・学びを、人生に役立てていただければと思います。

今後ともよろしくお願いします。

子供の夜泣きが続いており、夫婦...

子供の夜泣きが続いており、夫婦共に疲労ピークに達し、職場の方々のススメから小児はりを試してみようと思いました。西宮小児はりを検索するとれんげさんがトップに来たので評判も良さそうだしということで、子供夫婦3人で行きました。初診ということもあり小児はりのやり方をはじめ色々教えてもらいました。実際に効果はありその日から夜泣きがひどくなくなり、何度か通ううちに次第に夜泣きの回数も減りました。私自身鍼の効果をあまり実体験として経験していなかったものですから、最初は半信半疑でしたが、個人差があるとはいえ確実に効果があるものだということがよくわかりました。今後も子供に体の不調などがあり、鍼が効きそうだったらぜひ利用したく思います。

shu様

この度は当院をご利用いただき、口コミの投稿にご協力いただき誠にありがとうございます。

お子さんの夜泣きで、パパとママの疲労がたまってしまい、家庭がうまく回らなくなる方も多くいます。

その中で、職場の方にアドバイスいただき、当院に来院いただけ、変化があったので嬉しく思います。

職場の方にも感謝ですね。

お子さんの体調から夜泣きが多くなることも多いですが

ママやパパの心の状態も敏感にキャッチするので

ママやパパも体調管理は、気をつけてくださいね。

また、何かありましたら言ってくださいね。

ママやパパのケアも出来ますので、お気軽にご連絡ください。

恥骨痛の治療で

妊娠中から恥骨痛がひどく、歩けないほどでした。病院でも治せないと言われ、ベルトをつけてもよくならず、困っていたところに自宅ポストにここのチラシがありました。ネットでもみて、恥骨痛も扱ってるということで、すがる思いでお願いしました。産後1ヶ月半頃から治療をはじめ、最初は体の変化に気付きにくかったですが、回を重ねるごとに良くなるのがわかりとても驚きました。施術は全く痛くなく、とても不思議な感覚です。自宅まで出張もお願いできるので助かります。施術をはじめてから3ヶ月経ちましたが、ほとんど恥骨痛の痛みはなくなりました。産後疲れと慣れない育児で他の不調も出てきますが、施術を受けて、健康が保たれている気がします。自宅でできるストレッチも教えていただけるので、自分で体の調整ができるようになってきました。子どもの夜泣きにも対応していただき、親子共にお世話になっています。まだ気になる不調があるので施術を続けて、毎日元気に育児ができるような体作りが自分でできるようになったらいいなと思っています。これからもよろしくお願いします。

れんげ鍼灸治療院からの返信

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、書き込みありがとうございます。

妊娠中から恥骨痛に悩まされていたのに、よく我慢されておられましたね。
結果はどうなっていたかわかりませんが、妊娠中から当院を知っていれば、もう少し早く良い方向にいっていたかもしれませんね。
当院の宣伝不足で、すみませんm(_ _)m
よくなるまでは少しだけ期間がかかりましたが、真摯にご自身の内側と向き合ってこられた結果だと思います。
今では快感覚もしっかりと味わえるようにもなりましたね。
ご自宅でのケアと当院の定期的なケアで、パパとお子さんと共に楽しい家庭を築いていってください。
ママが笑顔ならお子さんもパパも笑顔になります。

これからが大きくなりママの負担も増えますが、一緒に楽しく進めていきましょう。

施術を受けて

個室でとてもアットホームな感じで先生はすごく笑顔でリラックス出来ました。
現在、妊娠中で腰が痛くても整体行きたくてもどの整体に行けばいいか分かりませんでしたが、検索してみて口コミナンバーワンと記載されていたので行ってみると、妊婦にも適しているので安心して施術を受けることが出来ました。
施術に関しては、丁寧で身体の変化がすごく分かりました。

れんげ鍼灸治療院からの返信

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございます。
妊娠中は、すごく不安定になる時期。
臀部から太ももにかけての痛みも、2回でほとんどなくなりましたね。

これからが大変になりますが、一生に数回しかない貴重な時間。

しっかり楽しみながら、赤ちゃんと対話してくださいね。

今後ともよろしくお願い致します。

ジワジワ良さが伝わる施術

たまたま知人を通して知り合い、腰痛と肩こりが辛かったので行きました。ホームページから、女性が行きやすい雰囲気を感じました。服脱いだり触ったりがあまり無いのが良いですね。1回目は、しっくり来ないというか、自分的にやり残した感があって、すぐに2回目をお願いしました。2回目は、あ〜、そういう事か〜!とガッツリ効果を感じ、やっと内容を理解できました。何回か通って、ジワジワ良さが伝わる、スルメの様な味わいある施術だと思います。体が辛い時に、助けてもらえる人がいるって、心強いですね。

ミキティ様

この度は当院をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ミキティさんは、感覚が鋭いため当院と相性がすごくいいと思います。
はじめての時は、緊張や様々な要因で、うまく掴めませんでしたが
2回目は劇的に変わられましたね。
自分と向き合う大切さも、気づきとして得られたのではないでしょうか?
しっかりとメンテナンスもしていきましょう。
今後ともよろしくお願いします。

滋賀県からでも通いたくなる治療院です。

私は滋賀県で整体・治療院をしています。

私は健康を維持するため、身体のメンテナンスを欠かさないようにしています。
この度、より良い施術を受けたくて、腕利きと評判の山城先生の院を訪問させて頂きました。

山城先生の「れんげ鍼灸治療院」は、阪急・西宮北口駅から歩いて5分ほど。
ホームページに詳しい道案内があり、土地勘がまったくない私でも問題なく院にたどり着きました。

院内はとても静かで、心地良いBGMが流れています。
喧騒から離れた、まさに隠れ家のような「プライベート空間」の趣きです。
内装や小物に至るまで、心が和む工夫が行き渡っていて、女性の方への心遣いを感じました。

山城先生はとても気さくなお人柄で、穏やかな笑顔が素敵な方です(^^)
施術前のご説明は、理論的かつ感性豊かな語り口で、安心して治療を受けることが出来ました。

山城先生の施術は、不思議な感覚のものでした。
もちろん、痛みや怖さなどは一切なく、とてもソフトで、安心な施術です。

単にソフトというだけではなく、心地が良くて、リラックスできて、知らない間にフワフワ宙を浮いているような…。
言葉で言い表すのは難しいですね(^^)
それくらい気持ちの良い、不思議な感覚を味わいました。

施術を受けた直後から、体がスッキリ、心もスッキリ、軽くなったような感じでした。
それから3日が経過しましたが、とても体調が良く、スッキリした感じが続いています。

滋賀から伺った価値がありました。
これからも是非、お世話になりたいと思います。

山城先生は特に、女性特有の症状である月経痛、不妊、産前産後のケア、更年期障害などの治療に力を入れていらっしゃいます。
妊婦さんや産後の時期の方にも、おすすめの治療院です。

くさつ様

口コミありがとうございます。

また、滋賀県からわざわざ足を運んでいただき、ありがとうございます。

同業の先生からこういったお声をいただけるのは、嬉しく思います。

一般的な整体やマッサージなどとは、少しかけ離れた施術になりますので
不思議な感覚だと思いますが、あくまでも先生の感覚や回復力が
その状態を作り出してくれているのだと思います。

他ではあまり受けられる施術ではありませんので、また定期的にメンテナンスしに来たください。

今後ともよろしくお願いします。

とても気持ち良かったです。

以前から腰の右側に違和感があったのですが、
サッカーでさらに悪化させてしまいました。

日ごろの運動不足もあり、
つらい腰痛に筋肉痛も加わって朝起きたときは、
カラダ全体がカチンコチンになって起き上がるのも
しんどい状態でした。

この状態を何とかしたいと思い阪急西宮北口からも近い
山城先生のところに治療をお願いしました。

治療院は、とてもきれいで清潔感があり
施術の時は、部屋の照明を少し落としていただき
落ち着いた環境で施術を受けることができました。

清流音とシンギングボウルのBGMもとても良かったです。

鍼灸もされているとのことですが、
今回はムリをしないで足や腕に徐々に力を入れていき
気持ち良さを感じるという施術をしていただきました。

伸びをしている時のような気持ち良さを感じたり
先生が足首に触れているだけなのに何とも言えない
気持ち良さを味わうという今まで体験したことのない不思議な施術でした。

終わった後、身体を動かしてみると腰にはほとんど痛みもなく
あれほどカチンコチンだった身体が嘘のように緩んでいました。

本当に不思議です。

痛い腰には、一切触れず、終始気持ちの良いままで終わるという
私にとってはまさに理想の施術でした。

山城先生、これからもよろしくお願いいたします。

いっちゃん様

口コミありがとうございます。

右腰の痛みは大丈夫ですか?
いっちゃん様の回復力が良いので、そのような結果になったのでしょう。

サッカーはハードですので、いきなりやらずに、たまに運動することもオススメします。

慢性の右腰痛も、しっかり改善していきましょう。

こころも暖かく

デスクワークが多く慢性的な背中の痛みで困っていました。
場所は西宮ガーデンから少し歩いたマンション、静かな環境で院内にはお子様向けの本や女性特有の病気の専門書も沢山あり凄く勉強されているのが良く分かります。
実際の施術は初めにしっかり問診と身体の動きを調べてもらい、軽く動かす(自分が動く)程度の運動で初め出来なかった動きが改善されたのは今までの整体と全く違う新鮮さを感じました。
またこれは言葉で伝えるのが難しいですけれど先生の手が凄く暖かく足に触れた時は電気が走る感覚といいますでしょうか?
全身の緊張が緩み毎回凄く眠気を感じます。
そう言えば最近熟睡出来ていないなぁと自分の健康や身体について沢山知る事が出来ました。
軽い動きで背中の痛みがなんで和らぐのかが
本当に不思議ですけれど、ラクになってるのが分かりますので満足です^ ^
先生は私よりお若いですが、毎回じっくり落ち着いて話を聞いてくれますので本当にありがたく思っています。

ナチュラル様
先日は来院ありがとうございました。
また、口コミありがとうございます。

背中の痛みが和らいだみたいで、なによりです。

熟睡することが、一番回復力が上がりますので
引き続き、セルフケアも続けていってくださいね。

また何か、ご相談がありましたらお話くださいね。

良心的で優しい治療

首の治療を主にして頂きましたが、すごく分かりやすく説明してくださって安心して治療を受けれました。
今まで色んなところに行っていましたが、心身ともにすごく楽になり快適な朝を迎えることができました。
治療所の雰囲気もとても気に入りました。
また近々行ってみたいと思います!

れんげ鍼灸治療院からの返信

口コミをいただき、誠にありがとうございます。

快適な朝を迎えられたみたいで、なによりです。

一日のスタートが、不快では中々やる気も出ないですからね。

しっかりと根本から変えていきましょう。

今後ともよろしくお願いいたします。

自分って何者?妊婦整体だけじゃなく、そんな事もきづかせてくれる…

大阪にて鍼灸整体院の院長として臨床に携わっています。

山城先生とは普段から仲良くさせてもらっているのですが、西宮に出張した際に体の不調がでてきたので、
お世話になりました。

西宮北口駅から2分という立地のよさとマンションの一室でプライベートが守られて安心できる空間の隠れ家治療院です。

僕は男で妊婦ではありませんが、マタニティケアをやられている数少ない治療院です。

キッズスペースや、バンボ、子供のおもちゃ、託児スタッフなど出張治療など、産後のママさんには特に配慮があり、よく話もきいていただけます。

鍼灸は丁寧で気持ちのよい治療で、鍼灸師の僕がうけて見習う点が多いです。

ソフトな整体も行っているので、鍼灸が初めの方でも安心して治療をうけれるのが嬉しいですね。

山城先生は治療だけでなく、僕の人生に対しても
大きな器でうけいれてくれて、認めてくれて応援してくれます。日頃忙しいけど、何がしたいのかなぁ。
こんな事やってるんだけど、ほんとにいいのかなぁ。と悩んだ時も一緒によりそってくれる素敵な先生です。

デリケートな妊婦や産後の時期は特に安心できるので
おすすめです。

すずらん先生

口コミ、誠にありがとうございます。

先生から、こう言ったお言葉をいただけると嬉しいです。

こちらに来られた時は、ぜひお越しください(^O^)/

今後ともよろしくお願いします。

産後、これまでなかった腰痛が出...

産後、これまでなかった腰痛が出たのですが、乳児がいるのでなかなか外の治療院には行けず、ずるずると放置していました。いよいよ困り果てていたところ、出張していただけるとのことでお願いしました。

当日は穏やかな先生とかわいらしい奥様に来ていただいて、とても安心して治療を受けることができました。
治療自体も痛い治療はなく、効果抜群。治療以外にもいろいろアドバイスしていただき参考になりました。
奥様の託児も慣れていらっしゃって、子供が泣いていても安心でした^^

次の子ができたときも、またお願いしたいなと思っています。

うさこ様

急な腰痛で、身動きが取れない状況大変でしたね。
出張に来られるのも、勇気がいると思いますが、数回の施術で改善出来良かったですね。

育児もこれからが大変ですので、いつでもお気軽にご利用くださいね。

この度は、誠にありがとうございました。

兵庫県西宮市深津町3-20メイプル西宮北口203号室

阪急西宮北口駅『南改札口』から徒歩4分

• 西宮営業所前から160m (徒歩3分)

KMS西宮鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩33分 (2.6km)

一人一人としっかり向き合う整骨院。広いキッズスペースと優しい骨盤矯正で子育て世代を応援!根本施術!

かえで整骨院

• 西宮北口駅から徒歩44分 (3.5km)

身体のスペシャリストがトータルでケア

Liberta鍼灸整骨院

• 西宮北口駅から徒歩24分 (1.9km)