れんげ鍼灸治療院の口コミ/西宮市深津町

れんげ鍼灸治療院

雑誌にも紹介された女性のための隠れ家鍼灸整体院♪

レンゲシンキュウチリョウイン

れんげ鍼灸治療院

兵庫県西宮市深津町3-28ロイヤルメゾン西宮北口V 102

0798-27-7337

2017/02/14
産前産後、特に妊娠中に長くお世話になりました。
妊娠初期につわりがひどく、仕事や上の子の子育てでも体力を消耗していたので、少しでも楽になれないかと探してみた結果、こちらにお願いしてみることにしました。
初めは体を楽にしたいという目的で行きましたが、いい意味で想像していた施術とは違い、ゆっくり丁寧に落ち着いた感じで進めていただき、むしろ精神面が癒されたような気がします。施術の後はいつも心身ともに癒されて帰りました。
先生は優しく、とても信頼感、安心感があるので、長く通いたいと思わせられる院だと思います。
出産はとても安産で、本当にこちらに通っていたおかげだと思っています。産後のケアも少ししていただきましたが、今後も何かあればお世話になりたいと思います。
2018/06/18
婦人科にも通いながら妊活していましたが、なかなか効果が出ず、なにか出来ることはないかなと思っていたところ、れんげ鍼灸治療院さんをネットで見つけました。
初回はドキドキしながら行きましたが、アロマの良い香り、屋久島の森の中のような音楽、そして先生の物腰の柔らかさに、すぐにホッとしました。しっかりとカウンセリングをしてもらい、自分の体の状態を自分で理解出来るよう、一生懸命説明して頂き、とても信頼できました。
自分の身体的に、少し時間がかかるかな‥と思っていたところ、すぐに妊娠が分かり、驚いたのも束の間、すぐにつわりで何も食べられなくなり‥。心身共にしんどい時に、寄り添いながらつわりを軽くする治療をしてもらったのは、本当に有り難かったです。
これからも長くお世話になりたいと思います。
2017/12/21
美顔鍼を受けて来ました。私は左右目の位置が大きく、ずれいるのですが、施術前と後の写真を比べると差が少なくなっていました。頬のあたりもすっきりしました。
「美顔鍼」なので鍼だけだと思っていたのですが、鍼、顔にお灸、ヘッドマッサージ、軽いフェイスマッサージもあり、とても気持ちよかったです。
2017/09/30
更年期症状の、ほてりと全身倦怠感が軽減されました。

まだ完全によくなったわけではありませんが、何もやる気がでなかったのが、少しづつ動けるようになってきています。
この調子であがって行ってくれれば嬉しいです。
2017/09/29
育児で腰痛が強くなり、今回は外出が難しかったので、出張をお願いしました。

針灸と整体を受けて、動けるところまで改善していただきました。

その後、2回の施術で痛みはなくなりました。

これからは動けるので、定期的に治療院に通いたいと思います。
2017/09/29
仕事中の腰の痛みで困っていた時に、
れんげ鍼灸整体院さんを、
知人に紹介してもらいました。

右の骨盤、腰骨の関節に
歪みがあったようで、
整体治療をしていただきました。

楽な動き、しんどい動きを
自分自身で確かめながら、
先生の誘導に従って
軽く力をいれる整体でした。

指示された動きを
数回繰り返すことで、
しゃがんだり立ったりするのが
楽になっていました。

おかげさまで、今では仕事中も
楽に動けるようになっています。

初めての所は緊張しますが、
先生の親しみやすい人柄もあり、
終始リラックスして
治療を受けることができました。

院内もキレイで清潔感があるので、
女性に支持されているのも納得です。
2017/09/26
強い肩こりと生理が2ヶ月から3ヶ月に1回くるかこないかという感じでしたが
こちらにお世話になって、症状が激減し、生理も1ヶ月に1回くるようになりました。
これから主人とともに、妊活していこうと思います。
2017/09/21
お恥ずかしいお話ですが、出産後から尿もれが少し続いており、治りそうな気配がなかったので、お世話になることにしました。

鍼灸治療も併用すると良いともいっていただきましたが、とりあえず産後の骨盤矯正だけをお願いしてみました。

ゆったりとした施術としっかりと筋肉を動かして、骨の調整をしていくような施術の組み合わせで、1回の施術で尿もれがなくなりました。

まだ安定しているわけではないとのことなので、安定するまでお願いしたいと思います。
2017/09/18
1年前から子宮筋腫の痛みで悩んでいました。
手術はしたくなかったので、HPで婦人科に力を入れているということでお願いしました。
先生は親切にお話を聞いてくれて、とても安心しました。
私の体の状態もしっかりと説明してくれ、おけつが原因だということでした。
鍼灸と整体の治療を受け、呼吸も指導いただき、2ヶ月経った今では4割ぐらいまで痛みが軽減してきています。頑張って改善できるまで通いたいと思います。

2017/09/18
今までずっとタイミング法を試みていたのですが、中々妊娠に至らず、ステップアップのため人工授精をおこなうことにしました。
そのタイミングで、東洋医学も取り入れてみようと思ったので、お世話になりました。
人工授精前2回とそのあと1回の施術で、妊娠反応が出ました。
何回かチャレンジしないといけないと思っていたので、とても嬉しかったです。
上手く育ってくれるように、しっかり体調管理していきます。
また、よろしくお願いします。
2017/09/17
妊娠中は10キロ近く体重が増え
出産後4キロが中々減らずに
お腹周りと太もも辺りが大きくなって
今まで履いていたズボンが入りませんでした。

すぐに入らないのは仕方ないと思っていたのですが
5ヶ月後に友達の結婚式があるので
それまでになんとかしたいと思っていました。

ちょうど友達がこちらに通っていて
紹介してくれたので自宅が近いのもあり
お世話になることにしました。

初回の施術時は丁寧に説明いただき
体もスッキリして、帰りました。

先生から一度妊娠前のズボンがどこまで入るか
試してみてといわれていたので
履いてみると、履けました!

少しお腹は窮屈感はありますが
太ももで引っかかっていたのはなくなりました。

なんか嬉しいです!

施術とトレーニングを続ければ
しまるといわれたので頑張ります!

店舗名 れんげ鍼灸治療院
兵庫県西宮市深津町3-28ロイヤルメゾン西宮北口V 102

阪急西宮北口駅『南改札口』から徒歩5分

• 西宮北口駅(420m)
  • 門戸厄神駅(1.8km)
  • 甲子園口駅(1.6km)

0798-27-7337

• 受付時間が18時までとなりますので、当日に関しましては、16時までにご連絡ください。
  • 技術研修・子供の行事などで臨時の休業をいただく場合がございます。詳しくはお知らせをご覧ください。
  • 当院の専用駐車場はございませんが、西側のナフコさんのタイムズが60分無料になります。
  • 使用可能な施術に関しては、ホームページをご覧ください。
特徴 産婦人科医も推薦。妊娠準備・マタニティから産後のケア・更年期障害など、あなたの体と心のお悩みに寄り添うアットホームな鍼灸・整体院♪
紹介文 あなたの『治る力』を育む
完全予約制女性専用の隠れ家サロン♪

「いつまでも続く、肩こりや腰痛」

「原因がわからないと言われた症状」

「薬をいつまで飲めばいいのか不安」

「いつになったらママになれるんだろう…」

「妊娠中だから仕方ない…と思っている症状」

「産後の痛みや気持ちの落ち込みが続く」

「更年期のせいか、のぼせやふらつきがある」

など

そのようなお悩みのあなたに

しっかりと向きあい
体と心の両面からサポートをいたします。

肩こり・腰痛・頭痛はもちろん
女性特有の症状やこころのお悩みなど
お気軽にご相談ください。

病院や薬に頼り続けなくても
自分の力で改善できる
からだやこころを目指しましょう♪

========================

お一人おひとりと
誠心誠意向き合うため

『1日に7名限定・新規の方は1日2名まで』

とさせていただいております。

【赤ちゃん連れも大歓迎♪】

当院は
出産1ヶ月後以降のママに
多くご利用いただいております。

そのため
一緒に受けていただける環境をご用意しております。

ベビーカーでお越しの方も、院内においていただけます。

【出張施術もおこなっております♪】

妊娠中や出産直後の痛みや症状がある方は
外出がとても大変だと実感しております。

そのようなあなたには
ご自宅までお伺いして
施術をおこなっております。

※距離に応じて、出張費を別途いただきます。
 詳しくはホームページをご覧ください。

========================

ご予約に関しましては

当ページの下部に「店舗詳細情報」にあります

【公式ホームページ】を必ずご覧いただき、ご予約ください。