安定!

大好きな店。定期的に食べたくなる味。私の中で塩ラーメンといえばここ。人気店になると味や接客が残念になる店もありますが、いつも安定しているのは素晴らしいと思います。行列は覚悟でアクセスが少々面倒ですが行く価値ありですよ。今日もおいしい。

ビービー
ビービー さん

塩ラーメンと言えば

新座市内どころか埼玉県内でも有名なラーメン店です。メニューは塩ラーメンのみ。透き通った塩ラーメンの黄金スープは、見た目からしても非常に美しいと思います。
 ただ私にとっては固めに茹でてある中太ちぢれ麺は少し歯応えがありすぎるように感じてしまいましたね。ですが麺そのものは喉越しが良く、また黄金スープはコクや深みがあり、塩加減や油分などもちょうど良く、美味しく戴くことができました。

スープがなくなり次第終了であることと【行列必至】であることへの、ある種の覚悟は必要です。特にこれからの炎天下の時期はきつくなると思いますが、並ぶのであれば各々に合った対策が必須になってくると思います。

最高の塩

最高の塩ラーメンが食べられます。
あっさりだけどコクがある。麺は太めの縮れ麺。やや固め。黄金のスープ。
具は、チャーシュー、シナチク、ホウレン草、ネギ。
チャーチューいっぱいで1000円もするけど、これは食べる価値ありというかんじですね~!絶品なり!

たとえて言えば、町中にある秘湯のような

家からすごく近いのに、自分のライフスタイルの関係から、滅多に行くことはできません。だから、手が届くところにあるのに憧れのお店。とはいっても、2回だけ入れました。

店主が、ラーメンにおける「道」を追究しているような、求道の末の一品という印象を受けました。
スープがとても清らかなんです。
余計に飾り付けられたラーメンではなく、そぎ落としていった末に残った極上のものを差し出すような、そんなラーメン。

並んだ末に、限られた少ない座席に座って、目の前に出されたこのラーメンを静かにすする時、自分が選ばれた者として扱われているような、謎の感動があります。

塩ラーメンで人気のお店

大きな通りに面したお店です。開店前は看板が無いので見つけにくいかと思いますが人が待っているのでわかると思います。お店の前には4台駐車場が有ります。店内は6名のカウンターが有ります麺の湯切りをきちんとしていてスープの旨味をしっかりと味わえる究極の塩ラーメンが楽しめるお店です。麺は硬めですがポソポソしない絶妙なあんばいで素晴らしいです。

埼玉の至宝、新座のぜんやです。

埼玉の中でもいちにを争う有名店。新座のぜんやです。塩ラーメンでは、全国でも一番有名ですね。唯一無二のスープは、こくがありとても美味しいし、三河屋製麺の麺も美味しい。ただし、かなりの行列を覚悟すること、真夏にはすすめられない。

しおらー

新座市のラーメン店と言えばここ
塩ラーメンが看板メニューです。
毎日行列ができていて在庫がなくなって食べれないこともしばしばあります。
近所のスーパーではこのお店のラーメンが販売されていますので、食べれなかった場合はスーパーで買ってみては❗

塩ラーメン

美味しかった。
スープは全部飲み干しました。
麺は中太ちぢれ麺で歯応えもあり、喉ごしも良く味があって美味しかった。
有名店特有の上からの接客ではなく、親しみやすいものでした。帰りがけにまた来てくださいねと、言って送り出されましたので必ずまた行きます。

アッサリラーメン

友人から紹介されて行きました!
アッサリとしたラーメンですごい食べやすかったです^ ^
休日に行ったのですが朝から並んでました!!
待ち時間はありますが待った会あるラーメンのおいしさです!
是非オススメなので行ってみてください

新座市のラーメンといえば

新座市のラーメン店と言えばここです!
塩ラーメンが看板メニューであっさりしていてスープまで完食できます。
毎日行列ができていて麺がなくなって食べれないこともしばしばあります。
近所のスーパーではこのお店のラーメンが販売されていることもあるので、もしお店で食べれなかった場合はスーパーで買って食べてみてください。

初めて行きました!

とても美味しい塩ラーメン!

前から行きたかったんですが、行列が出来ておりスープが無くなり次第終わりみたいで、なかなか食べる事が出来なかったです。

先日、初めて食べましたがスープがとにかく美味しく全部飲み干してしまう程でした!

最高!

前から行こう行こうと思っていてやっと
行ってきました!お店に行ってみたら予想
通り行列になっていました。
塩ラーメンがここまで美味しいとは思ってなかったです!スープもとても輝いていて全て
飲み干してしまいました!
また行きたいと思います!

美味しい塩ラーメン

新座駅から川越街道野火止の信号をわたり数百m先の右側にあります。
歩いて10分弱です。
お店の前に4台分の駐車スペースが有りますが、駐車するのはほとんど不可能かと思います。
オススメはシンプルにぜんやラーメン、スープが美味しいです。
ぜんやのカップラーメンが有るのを知ってますか?
探してみてください。

おいし〜い

近所に住んでいますが、いつも行列していることもあり全然行っていませんでしたが、ようやくこないだ行きました!さっぱりして美味しい!行列する理由がわかりました。また行きたいです!場所が少しずつ変わってるので気をつけてくださいね。

徐々に値上がりしてますが

今迄のらーめんに対する価値観を変えてくれたお店です。
凄い並びますし、駅からも近いとは言えないのですがそれだけの価値はあります。

塩らーめんがここまで美味しいものかと思いましたし、また機会があれば行きたいと思います。
スープまで飲み干せる黄金色のスープは必見です。

塩ラーメン

かなり並んでいたので期待して来店しました。
塩がメインでスープは澄み切っていていかにもおいしそう。
油の量が少し多いかな?と思いましたが
おいしく頂けました。
並んでいるのも納得!
また行きたいです!
是非おすすめです!

zjkni081
zjkni081 さん

待てますか?

日曜日に行ったので、開店前から並んでいたのにラーメンを食べるまで2時間以上待ちました。
澄み切ったスープのすっきりした塩ラーメンです。でも良く見るとスープの表面には油の膜があり、あっさりした塩ラーメンが好きな人には合わないと思います。油に弱いので後でお腹が痛くなりました。
味そのものは美味しかったのですが、もう行かないと思います。

ドロス
ドロス さん

塩ラーメン専門店

塩ラーメンだから、 あっさりしてるけど、奥深さを感じるラーメン!なにも注文をつけないと、麺が硬めなので、個人的には麺を柔らかめで頼むのがおすすめです。サイドメニューのチャーシュー丼もおいしです。駐車場はとても止めにくいので、車ではいかないことをおすすめします。

美味!感じ良い!黄金色スープ美しい!

もくもくと食べてサッと帰る感じ。
美味いです。
上品な美味しさです。

とんこつなどのギトギトこってり好きには少し物足りないかな?

塩スープ、すっきりあっさりしつつもコクしっかり。
卵ちぢれ麺の噛み応えもグーです。
黄色いたまご麺に輝く黄金色スープ。

手伝っている奥さんの笑顔や気遣いも素敵です。

元お役人さんだったマスター教養高そうな職人肌でこれまた素敵。

とてもきれいなスープ。

友人の紹介で行ってみました。

話には聞いていましたが開店前なのに既に行列になっていました。

並んでいても損はないとのことでしたので楽しみに最後尾に並びました。

想像していた塩ラーメンを遥かに超えたとても澄んだ綺麗なスープにビックリ。

時間に余裕のない人にはお勧めできません。

行列がなければもっとゆっくりと味わいたかったです。

• 野火止小学校から200m (徒歩3分)