スギシタセッコツイン・セイタイイン

丁寧親切です

先生は毎回丁寧に施術してくれ、長年姿勢の悪さに悩んでいた私の姿勢も良くなってきました。
痛みがある施術ではないので安心してうけられました。
スリッパも毎回消毒されていて、室内もとても綺麗でコロナ対策もされています。
受付の方もとても親切です。

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿頂きありがとうございます。
姿勢も良くなり良かったですね!
これからも全力でサポートさせて頂きます。
また、院内・スタッフのお褒めの言葉も頂きありがとうございます。

ゲスト様貴重なご投稿ありがとうございました。

親切丁寧

いろんなところへいって、治療を受けたけど、すぎした接骨院は、初めての治療方法でちょっとビックリ、でもとても楽になりました。
保健が適用されればなおよかったけど、大満足です。
費用的には、ちょっと高かったです。
でも、何ヵ所も行って治らないよりは、よかったかな(^_^;)

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
体が楽になってよかったですね!
ゲスト様は慢性症状であった為、健康保険適応外での対応になりました。
接骨院では外傷(骨折、脱臼、捻挫、打撲、肉離れ)以外は保険適応外となっておりますので、ご理解の程宜しくお願い致します。
ゲスト様しっかり治していきましょうね!
貴重なご投稿ありがとうございました。

オススメです!

姿勢が悪い上に、足の痺れが更に姿勢を悪くしてしまったところ、この接骨院を知り
整体の仕方が他のところと違っていたので不安がありましたが、施術をしていただくたびに
足の痺れや姿勢が良くなっていくのには本当にビックリしました。
先生も親切で今後自分が出来るストレッチなどを教えていただきました。
また何かありましたら、利用したいと思う接骨院です!

すぎした接骨院・整体院からの返信

uaxva458様ご投稿頂き、ありがとうございます。

毎日の足の痺れや不調は自分しか理解する事ができない辛い症状です。

uaxva458様も通院計画通りに通って頂いた結果、快方に向かわれて良かったですね。

uaxva458様貴重なご投稿ありがとうございました。

全身強制

身体が楽になりました!今までカイロやマッサージで揉み返しもあったり、バキバキやられてましたが、バキバキやらなくても肩や腰など、身体の痛みが和らぎ、ちゃんと通いたいと思いました!先生もとても親切でした!

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿ありがとうございます。
身体が楽になり、いたみも和らぎ良かったですね。
当院の矯正方法は一切骨をバキバキ鳴らす事はありませんので、皆様に安心して施術を受けて頂いています。
スタッフ一同全力でサポートしていきますので継続して矯正していきましょう。
ゲスト様貴重なご投稿ありがとうございました。

丁寧で納得の説明です。

少し違った治療で改善を願い予約しました。なぜもっと早く行かなかったかと思うほど後悔しています。特に首の痛みや背中の痛みは長年悩まされていたのですが、今後は心配しなくてすみそうです。直ぐに次の日予約を入れました。

すぎした接骨院・整体院からの返信

モッチ様当院に来院されるほとんどの患者様はもっと早く来れば良かったと言って頂いています。
これからはちゃんと矯正していけば長年のいたみがかいぜんしていきますので良かったですね。
モッチ様貴重なご投稿ありがとうございました。

親切です。

先生もスタッフさんもとても親切で通い安い雰囲気の良い接骨院さんです。
痛みの原因も解りやすく説明していただけるし今後自分で出来る体操だったり方法も教えていただけます。
辛い時は直ぐに行きたい接骨院さんです。

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様貴重なご投稿ありがとうございます。
当院では患者様に出来るだけわかりやすく説明をするように心がけています。
ゲスト様,また辛くなった時はスタッフ一同お待ちしています。

的確でした

初めて整体を受けましたが、全然痛くありませんでした。先生の説明もとても分かりやすく、痛みのある箇所も的確に当たっていました。身体の歪みも施術後は直っていて驚きました。
長年の歪みの矯正はまだまだ時間がかかるようなので、また通いたいと思います。

すぎした接骨院・整体院からの返信

D&R様矯正後に歪みが治っていて良かったですね。
当院の矯正は小さなお子様からお年寄りまで安心して受けて頂けます。
背骨の正しい位置を脳が記憶するまでは8回~15回は集中的に矯正する必要がありますので、頑張って続けていきましょう。
D&R様貴重なご投稿有難うございました。

親切だった。

首肩こりがひどく頭痛もちで、モミホクジだとその場しのぎですぐまたひどくなるの繰り返しで接骨院で歪みとか見てもらって治してほしく口コミなどみて初めて受診しました。皆さん親切で先生も体を触って痛い所も当てられて歪みを治してもらいました。腰の痛みも治してもらい多少良くなった気がしました。はやり1回じゃ治らないからかよって歪みを治してかないと戻るみたいで、また実家帰ってきた時ゎ親方に子供を見てもらって行きたいと思います。

すぎした接骨院・整体院からの返信

長年の肩こり、頭痛大変でしたね。
当院の矯正は根本施術ですので、継続していく事で症状が変化していきます。
スタッフ一同またの御来院お待ちしています。
8様貴重なご投稿有り難うございました。

身体の変化を感じました!

長年、坐骨神経痛のような痛み痺れがあって、いろんな整体や接骨院に行きましたがなかなかよくならず困っていたところ、ここのあいしん式骨格矯正をして頂き、少しずつ身体の変化を感じています。まだ二回目なので根気よく通って痛みや痺れが軽減することを期待しています。

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様、長年の坐骨神経痛本当に辛かったと思います。
2回の矯正でも変化がわかってもらえて良かったです。
ドンドン体を変化させていきましょう。
貴重なご投稿有り難うございました。

全身+産後の骨盤矯正

産後の骨盤矯正をしてもらうつもりで電話で予約をしてから行きましたが、やっぱり全身見てもらいたくてその様に伝えると、アトラス骨格矯正(クーポン使用で3800円)の値段で骨盤矯正もしてもらえました。
2回目以降は3ヶ月間3800円で(アトラス骨格矯正)をしてもらえるそうです。

背骨を触っている先生の手が止まる場所がどこも痛くて、歪んでいるのが自分でも分かりました。
どんどん真っ直ぐに整えられて面白かったです。
肩が内側に入っているので、肩を広げる体操や、腰を痛めない腹筋方法も教えてもらいました。

はじめに首や腰を温めながら電気を流したのも、最後のウォーターベッドのマッサージもとても気持ちよかったです。
体が軽くなりました。

受付の方もにこやかで感じが良かったし、先生も誠実な感じでした。

しばらく通いたいと思います。

すぎした接骨院・整体院からの返信

ymk様大変貴重なご投稿、お褒めの言葉有り難うございます。
背骨を矯正する事で様々な症状がカイゼンしていきます。
ymk様は育児が大変だと思いますが、腰痛、姿勢もよくなりますので継続して矯正していきましょう。
スタッフ一同お待ちしています。

身体を入れ替えたみたいに楽!

メニューに悩み電話をしました。オススメの全身矯正を予約。ヒアリング、横と後ろ姿の写真をサクッと撮り、痛みの現状把握。答え易い質問の仕方をして下さるので伝えやすく安心。説明もとても分かりやすく納得出来ました。施術は楽な呼吸のまま痛みもなく身体が解れていくのを実感できます。施術後も写真を撮り確認。身体の芯が整うとこんなに快調になるんだと気分も良くなりました。締めのウォーターベッドは何とも心地良い。

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様大変貴重なご投稿有り難うございます。
その場で体が変化して良かったですね。
当院の矯正方法は超有名なプロ野球選手、超有名な歌手の方も同じ矯正方法で施術を受けています。
背骨を矯正する事によっていろいろな症状が変化していきますので、これからも楽な体に変えていきましょう!

接骨院が苦手な私でも良かったです

小さい子供がいるので前もっての予約が中々出来ないですが、ここは予約なしでも行けるので良かったです。頭痛が酷かったですが、一回で楽になって良かったです。先生も受付の方もとても感じがす良くとても良かったです。後は自分の状態がどうなっているのか、今後どうなってしまうのかも教えて頂き良かったです。

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。
今まで辛い頭痛を抱えながらの子育て本当に辛かったと思います。
頭痛が1回の矯正で楽になり本当によかったですね。
継続的な矯正が必要ですので、またの御来院スタッフ一同お待ちしています。

頭痛が改善されました^_^

友達に紹介してもらい、行きました!
長年悩んでいた頭痛が改善されました☺️
骨の事や、体の事など、詳しく分かりやすく
教えてくれました☺️

院内も綺麗で、応対もとても良く
気持ちよく
これから通わせて頂きます⭐️

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様大変貴重なコメントありがとうございます。
今まで辛い頭痛を抱えながらのお仕事本当にお辛かったと思います。
頭痛が楽になり本当によかったですね。
お仕事がら首に負担がかかりますので、身体をバランスよく使えるように調整してあげればいたみはとれてきます。
定期的な矯正でいたみの出にくい身体に変えていきましょうね。

凝りとしびれ

出産から体がガタガタになり、腰から腿にかけてのしびれと痛み、首から腰にかけてのガチガチに凝り固まったのが楽になりました。今は好転反応で背骨当たりの痛みがやんわりと出ていてだるさもありますがこれが抜けたらもっと体が楽になると思います。また育児頑張れます。ありがとうございました。

すぎした接骨院・整体院からの返信

ゲスト様ご投稿有り難うございました。
来院された時はあちこちに不調がありましたね。継続で矯正する事によってドンドン体が変化していきますからね。
好転反応は2~3日経過すると、スッキリしてきますので安心して下さいね。
育児で中々時間が作れないと思いますが、またの御来院お待ちしてます。
また、お姉さまの顎の施術もお待ちしてます。

先生、スタッフ、施術最高!!!

全身矯正をお願いしました。
全身に針金が入っているのでは?と思うぐらいの自分の身体が、施術後にはホントに楽になりました。もっと早く先生のとこに通えば良かったとつくづく思いました。
これからもヨロシクお願いします。

すぎした接骨院・整体院からの返信

クロスケ様ご投稿有り難うございました。
施術後の変化にビックリされてましたね。
こちらこそヨロシクお願いします。
ドンドン体を変えていきましょう。

良かったです

めまいと睡眠障害で診ていただいてありがとうございます。スタッフの方々もとても対応が良く親切に説明していただき、良かったです。治療についてもわかりやすく説明して下さり、自分の身体の状態がよくわかりました。今日は見ていただいて本当にありがとうございました。

全身

全身コースで骨の位置を直してもらった。人生初めての整体である。
「2、3日は気持ち悪いかもしれない、激しい運動は控えてたっぷり寝るように」と言われた。その通りで、2、3日は船酔いしている心持ちで過ごした。
しかし、目に見える変化もあって、職場の人から顔がしゅっとしたと言われた。たしかに、顎まわりの肉がなくなった。息がしやすくなった気がする。
姿勢の大切さを学ばせていただいた。当分は、ちょこちょこお世話になりたいと思った。

予約無しが有難い

知っている限り、整体だと予約制で、急にえらくなって、予約を取ろうとしても予約が一杯で直ぐには行けないですが、ここの場合は、全身コース以外は予約なしでこれるので、非常に助かっています。また、処置も的確で、アドバイスも頂けるので非常に良いと思います。

全身のメンテナンス

ぎっくり腰から始まった腰痛が、半年以上続き、3ヶ月ほど定期的にメンテナンスに通う中、すぎした接骨院を知り治療していただきました。
全身コースの施術にて、骨格調整を行い、ゆがみを整え、診察前より整った実感が得られました。院長の説明も親切で分かりやすく、定期的に通院すれば効果的だと思います。

すばらしい

とてもよいです。
事故で通院してますが、遅い時間でも対応してもらえてとても助かっています。
待ち時間はとても少なくすぐに治療してもらうことができます。
先生の治療にもとても満足しています。
痛みに困ったらぜひすぎしたさんです。

岐阜県恵那市長島町正家371−33

恵那駅から徒歩15分

• 清水西から48m (徒歩1分)
  • 恵那市役所前から530m (徒歩7分)
  • 桜台から570m (徒歩8分)

年末年始のお休み

年末年始のお休みのお知らせ

お休みのお知らせ

あなたの心と身体にそっと寄り添う整体室

整体室・かいき

• 恵那駅から徒歩125分 (9.9km)