ケイエムエスニシノミヤシンキュウセイコツイン

KMS西宮鍼灸整骨院

患者の心と体に寄り添う対応が素晴らしい!

息子が踵を痛め、2つほど整形外科を回りましたが、納得のいく治療や説明もなく、ただ痛みの続く中での来院でした。
初診から、なぜ痛みが出たのか、今後どのように治療していくかの説明を丁寧にわかりやすくしていただき、安心してお任せできる医院に出会えたと本当に嬉しかったです。
大好きなスポーツに復帰できるよう親子で頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

くまここさま、ご投稿ありがとうございます。
くまここさまのご子息さまの場合、踵に症状が出ていますが、原因は骨盤でしたね。
骨盤・股関節の動きが悪い分、より小さな足の骨にストレスがかかり症状が出ている状態でした。
症状がキツく、背中周りにも緊張が出ているためお辛いとは思いますが、一緒に頑張りましょう!
ご自宅でのケアもこの調子でしっかりお願いしますね^ ^

急な診察も快く診ていただきました

突然の無理な診察も快く診ていただき、丁寧に対応していただきました。院長先生に診ていただきましたが、体の状態に合わせて治療していただき、ストレッチからテーピングまで教えていただきました。お陰さまで近畿大会に出場することができ、大変感謝しています。これからも、よろしくお願いいたします。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

misa様、ご投稿ありがとうございます。misa様は、テーピングや栄養管理などご自身でいろいろ勉強されていることや、クラブ活動の取り組み方には非常に私も勉強になります。今後はチーム全体のセルフケアの意識改革ができればより最高ですね。あと少しで近畿大会ですが、できる限りのサポートは僕もしていきますので、頑張って治療していきましょう!!

涙のホノルルマラソン完走!

昨年は胃がん手術、今年はひざ痛と運動制限を余儀なくされ
「またホノルルキャンセルか」と藁をもつかむ思いで知人の
紹介で診察を受けました。

過去、関節炎で数か所の整形外科や整骨院を受診しましたが
影山先生は元通り運動できる体に戻す方針で治療され、通院
3ヶ月合計11回の治療でフルマラソンを完走できました。

練習不足といつ痛みが来ないかと不安なレースでしたが一度も
歩くことなくゴールイン!
色んな思いでサングラスの奥に涙が・・・

腰痛に悩む家内も通院を始め、教わったストレッチを夫婦で
やっています。

先生はじめスタッフのみなさん、ありがとうございました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

hxyiy904様、ご投稿ありがとうございます。hxyiy904様は、膝の痛みでしたが、症状が長かったことなどから膝だけでなく、骨盤まで動きが悪くなっていました。1つづつ動きの低下している関節を動かしていきましたが、hxyiy904様ご自身の自宅でのエクササイズがあっての事だと感じております。今後は痛みの出ない体づくりと膝にストレスのかからない体の使い方を是非覚えてくださいね。
また、『あの感動を再び・・・』を目標に頑張りましょう!!

受験前に腰痛が良くなりました!

中学で陸上競技をやっていて腰痛が酷くなり、この整骨院に通い始めました
院内はとても綺麗で清潔です
セラピストの皆さんは、とてもフレンドリーで親切な方ばかりです
治療も本格的で、自宅でできる簡単、かつ効果的なストレッチ方法も教えてくれます
マッサージ中もセラピストさんとの日常会話で盛り上がり、整骨院へ通うのが楽しみになりました
通い始めてから1ヶ月ほどで、症状はかなり良くなりました
また、教えていただいたストレッチのお陰で以前より柔軟な身体になりました
この整骨院に出会えて本当に良かったです

同じような症状で並んでいる人がいれば、ぜひ一度行ってみて下さい!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合、普段の姿勢から股関節の硬さが原因で、走る際に腰に負担がかかっている状態でした。
股関節・背骨の緩みをつくり、ご自宅でも熱心にストレッチに取り組んでくれたおかげで、症状は落ち着き、なおかつ柔軟性も上がりましたね(^o^)
いつも面白い話をしてくれるおかげで、施術中も明るい雰囲気で、私自身も元気をいただいております!
今後は、高校に向けてパフォーマンスアップできるよう、一緒に頑張っていきましょうね!

影山鍼灸接骨院を利用して

私は仕事柄、首、腰をよく痛めてしまうのですが、当院で定期的に関節調整などの治療して頂く事によって順調に調子が良くなってきました。
又、ネットで調べた通り当院の先生方はものすごく、ご丁寧な対応をしてくださり体についての知識を知らなくても分かりやすく説明してくださいます。
通いやすい接骨院なのでこれからも利用させて頂きたいと思います。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合、骨盤の硬さや、お尻の筋肉が硬くなり股関節の可動域が悪いことで、腰椎に負担がかかりやすくなっている状態でした。
今では、ストレッチを頑張って出来ているので、いい状態がキープ出来ていますね!
また、骨盤・股関節の柔軟性が作れると、重心のコントロールも安定してくるので、パフォーマンスアップも期待できますよ(^-^)
職業柄仕方がないと諦めずに、今後も一緒に頑張っていきましょうね♪

肘の痛みが治りました

今年の6月頃、ゴルフの打ちっ放し練習を集中したことがきっかけで右腕の肘を痛めました。1ヶ月ほど湿布治療を続けましたが回復せず、朝の洗顔や仕事でパソコンのマウスを動かすのも辛くなりました。
肘の外側の痛みでしたが、これはテニス肘とのこと、それをキーワードに家から近い整体、整骨院をネットで探し、影山整骨院さんに行ってみることにしました。
担当の石原先生は、しっかりした専門知識と技量を持っておられ、質問にも的確に答えてもらえます。その上で、時々の身体の状態をちゃんと把握して痛む箇所だけでなく、その根源となる部位を適切に処置、治療して頂き、また必要な自宅ストレッチのアドバイスもして頂けていると感じます。
お陰様で肘の痛みは軽快し、痛みを気にせずゴルフができるまで回復しました。その後、もう一つの趣味でもあるマラソンのシーズンに入り、そのまま通院を続け、腰の痛みの予防、股関節や腸腰筋を緩める治療などにより、マラソン時のパフォーマンス向上に向けた対策なども一緒に考えてもらってます。
スタッフの方も親切、丁寧に対応して頂けますし、とても感じの良い印象です。
これからも、内勤仕事で歪みがちな身体の調整や運動前後のメンテナンスのため、定期的に通院しようと思っています。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。

ゲストさまの場合、長時間のデスクワークによる猫背から、肩甲骨の位置が悪くなっていたことが原因でしたね。肩甲骨の位置が悪くなると、脇が締まりにくくなり、スイングが窮屈になりやすいです。このことで腕でクラブを振ろうとするため、肘に症状が出やすくなります。

毎日のストレッチと姿勢の意識、そして飲酒の量など…様々な角度からアプローチした結果が身を結びましたね(*^_^*)

今月には、目標にしていた神戸マラソンがあります!
前の大会よりもいいタイムで完走すべく、残りの日々でしっかり体をケアしていきましょう!
私も最大限お手伝いさせていただきます♪

マラソンが終わっても、これからもスポーツを思う存分楽しめるようにメンテナンスをしていきましょうね‼︎

サッカー少年の母です

子供が高学年になってサッカーの練習がハードになるにつれて、背中や足などの体の痛みを訴えることが多くなりました。対処療法だけではなく根本的に改善しなければ、いつか体を傷めてしまうのではないかと不安に思い、影山鍼灸整骨院に通い始めました。
通院して一ヶ月が経つぐらいから、背中が痛いと言わなくなりました。それだけでも充分通った甲斐があったのですが、ここの先生方のすごいところは、さらにサッカーのパフォーマンスの向上につながるような動きやストレッチを指導してくれたことでした。専門性の高い内容でも、子供にも分かりやすいよう丁寧に説明して下さいました。
おかげさまで、通っているサッカースクールで試合があるときは、常に先発レギュラーに選ばれるようになりました。この整骨院の先生方に出会えたことを、心から感謝しています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

yukito no mama様、ご投稿ありがとうございます。
これから体の成長と共に、練習量や環境も変わってくる事で、不安な事も多くあったと思います。
今のうちに柔軟性や正しい体の使い方を習得して、良い状態をキープしていきましょう。
最近では、自宅でもストレッチやトレーニングをしっかりと頑張ってくれているので、息子様の成長も著しいですね!よりパフォーマンスを上げていくために、宿題は増やしていきますが、一緒に頑張っていきましょう!また、気になる事があれば気軽に相談してくださいね♪

最高

右肩が痛くて夜もねれない状態で、どこの病院や整骨院に行っても治らなくて。エキテンで影山鍼灸整骨院を見て診察と診療してもらい、今は痛みも無く夜もぐっすりです。女性の中谷先生は親切ですごく上手です。ありがとうございます。スタッフのみんなすごく親切で最高の整骨院です。

自分を高められる場所!

長年腰痛に悩まされており、どこに行っても改善がみられませんでした。そんな時、友人の紹介で影山鍼灸整骨院さんに治療を受けに行きました。担当の先生は優しく、問診・検査でしっかりと症状を分析して根本の原因を分かりやすく説明して頂きました。仕事が忙しく回数が行けないかも知れないと伝えたところ、どこでも教えてくれなかったセルフケアまで教えてもらい、モチベーションもアップすることができました!!
今後は通院しながら、もう二度と腰痛に悩まない身体作りをしていきます!

どのに行っても治らなかった膝の痛みがようやく治りました!!

僕はバスケをしている時に膝をケガしてしまい、整形外科に通い治療をしていましたが、治らない状態が長く続きました。どこか他にいい所はないかと、インターネットで探したところ、影山鍼灸整骨院を見つけて、口コミも評判が良かったので通ってみることにしました。
初めは不安でいっぱいでしたが、まず受付の方の対応や説明がとても丁寧ですごく安心しました。練習もまともに出れない状態でかなり不安でしたが、治療に入る先生もとても詳しく説明してくださり、治療に対する考え方が変わりました‼
治療に1ヶ月程通うと、だいぶ症状が良くなり、こんなによくなるならもっと早く調べて来るべきだったと痛感しました。
さらに、ストレッチやホグレルマシンという動的ストレッチマシンを使っていくと次第にケガをする前よりもパフォーマンスが上がっていき、今では試合にも出れるようになりました‼
これからもケガの治療だけでなく、今よりも良いパフォーマンス出せるようにするためにもお世話になろうと思います。

腰の痛みに!

昔悪くしていた腰に痛みが出てきて、大変困っていました。
近くの接骨院を探してみると、ここがヒット!
痛みの原因が何なのか、どうすれば改善出来るなど丁寧に説明をして頂けます。効果的なストレッチ方法なども教えて頂けます。
今では通ってみて非常に良いと感じています!

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、姿勢の問題から背骨が硬くなり、動きがスムーズにいかないことで腰痛に繋がっていましたね。
ご自宅でセルフケアも行っていただいたおかげで、症状もなくなり、バスケも全力で楽しめるようになりましたね!
セルフケアを引き続き行い、再発しない体づくりをしていきましょう(^ ^)

痛みの発生源からの治療

ゴルフの練習で腰を痛め、インターネットで整骨院を探していたら影山鍼灸整骨院を見つけ通院しました。先生から丁寧に説明していただき、姿勢や柔軟などの発生源からの治療で、痛みはほぼ無くなりました。
今はゴルフでのパフォーマンスを上げるため、月1で通っています。
先生とスタッフの皆さんには良い対応をしていただいています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

epsvs512様、ご投稿ありがとうございます。
epsvs512様の腰痛の場合、姿勢の問題から骨盤の位置が正しくキープできず、背骨がスムーズに動かなくなったことでの腰痛でした。
セルフケアをご自宅でも徹底して行っていただいたおかげで、症状はなくなり、ゴルフに打ち込むことができる様になりましたね(^ ^)
今後もさらにパフォーマンスを上げるためにもセルフケアを忘れず行い動き作りをしていきましょう!

私の腰痛

私の腰痛は中学生位から出始めました。ある時長時間体育座りをする時があり最初の方は何とも無かったのですが時間がたつにつれて左の腰が何かにつねられたようなジンジンする痛みが出たのです。その時はこの痛みが何かも分からず流してしまい何も治療せず歳を重ねる毎に痛みが増してきました。そしてふとしたきっかけで腰痛が悪化しました。仕事中に重たい物を持ち上げた時に左の腰が悲鳴を上げました。歩行は何とか出来ましたが屈む時に腰に激痛が走りこれは流石にヤバい‼️と思いどうしようかと思っている時にFacebookで影山鍼灸接骨院さんのブログを拝見して一度診察して頂こうと思い行きました。最初は少し不安でしたが先生もスタッフさんも本当に親身になって下さり安心しました。今でも腰痛はありますが少しずつ改善するように治療、ストレッチを的確にして下さるのでこれからも通院して腰痛の完治を目指して先生と共に頑張っていきます。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。

ゲストさまの場合、骨盤が後傾といって猫背になっており、股関節の硬さが出てきています。
これにより、腰椎・仙腸関節の関節の滑りが綺麗に出ず、関節反射と言って周りの筋肉が反射的に緊張しやすい状態でした。
更にお仕事柄、機械に乗る・傾斜のある斜面での作業と腰への負担が大きく、より筋肉の緊張がキツくなり、今回の症状として現れたと考えられます。

施術だけでなく、ご自宅でのセルフケアもこの調子で頑張っていただいて、腰痛に悩まされない快適な体を一緒に手に入れていきましょうね(^^♪

走ることがもっと好きになりました!

わたしは趣味でランニングをしていますが、繰り返される腰痛に長年悩んでいました。そこでネットで評価が高く、スポーツ治療に特化している影山鍼灸整骨院さんに通院させて頂くことを決めました。
体の状態を丁寧に説明してくださり、治療は痛みがある腰だけでなく、根本の原因を解決できるように治療をしてくださります。
今まで通っていた整骨院は痛みへの対処でおわっていましたが、こちらで根本治療をしていただいたことで繰り返される腰痛への悩みは何度か通うとすっかりなくなりました。
自宅でもできるストレッチやパフォーマンスアップのためのアドバイス(ランニングフォームの改善点等)を親身になってしてくださり、信頼して治療を受けられます。
また、受付さんの対応も丁寧で気配りが行き届いており、満足度も非常に高いです。
いつもありがとうございます!これからも引き続きよろしくお願い致します!

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

haru様、ご投稿ありがとうございます。
当時は、筋肉の柔軟性はありましたが股関節が硬く、伸展(足を後ろに下げる動き)の可動域が低くなり腰を反らせて走る使い方になっていたため、腰への負担がかかりやすい状態でしたね。しっかりとセルフケアを行えているのでいい状態がキープでき、問題なく走れるようにharu様のお力になれてとても光栄です。
今後は、セルフケアの強度を上げてパフォーマンスアップに磨きをかけていきましょう。
目標のサブスリーまでもう一息です!一緒に頑張っていきましょうね♪

痛みの局部だけの治療ではなく、発生源からの治療

腱鞘炎で約3ヶ月整形外科に通院し飲み薬・ギブス・注射をしながらほぼ毎日通っていましたが痛みが治らず、インターネットで探していたら影山鍼灸整骨院を見つけ通院しました。初めは局部は触らないし薬も無いし大丈夫かなと心配でしたが、先生から丁寧に説明して頂き発生源からの治療をしながら週2回通い3週間で痛みはほぼ無くなりました。姿勢・筋肉などの発生源の治療は後数日かかりますが頑張って通います。
先生とスタッフの皆さんには気持ちの良い対応をして頂いてます。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
手首の腱鞘炎で長い期間、お悩みでしたね。
ゲスト様の手首の症状の原因は、姿勢の問題から肩甲骨の位置がずれていることでした。骨盤から背骨・肋骨・肩甲骨の緩みをつくることで、症状も落ち着きましたね!
ただ、姿勢に関しては少し時間がかかりますが、ご自宅での座り姿勢やストレッチをしっかりと取り組んでいただき、修正できる様に一緒に頑張っていきましょうね(⌒▽⌒)

丁寧、親切!

ネットの口コミを見て、自宅からはかなり遠いけれど、初めて影山さんへ。1ヶ月以上前から症状が固定化し酷くなっている足底筋膜炎を早く治したくて受診しました。前もってこちらの症状、この怪我に関する事を受付にお話して受診。受付の人はとても親切な対応^_^

骨折や捻挫がひきがねになっているだろうけど、大元は、骨盤や股関節のゆがみから来ているとの事で、3日おきに受診するように言われた。骨盤を押してもらうのが一番(イタ)気持ちいい。
自宅でのセルフケアの方法を動画なども撮って、丁寧に教えてもらった。
1ヶ月半後に予定の友との1泊山登り旅に是非行きたいと思って来たけれど、むずかしいかも知れないとのこと。
長年かけてできたゆがみや体の癖は、そう簡単には直らないんだろうな。でも1,2ヶ月頑張れば直ることを期待したい。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

tirotanさま、ご投稿ありがとうございます。
長い間足の症状があり、散歩や登山などが快適に出来ず、とてもお辛かったですね。
骨盤や股関節周りが上手く動いてくると、足にかかる負担は減りますので、ストレッチは欠かさずにお願いしますね。
また、大元を修正していかないと、症状が治まっても再発のリスクが考えられますので、頑張っていきましょう♪

3000M級の登山 再び

長いブランクののち、昨年から山小屋に宿泊する荷物を担いでの登山を復活しました。
すでに還暦を過ぎ、平素、程度の軽重はともかく、からだのあちこちに違和感や
痛みが起きます。
当院で、ホグレルマシンやパワープレートを用いた日常のトレーニングに加え、
適切に治療を受けることで、登山に向かう精神面が安定しました。
登山にあたり、からだに不具合が起きても、教えていただいているセルフケアやストレッチによって、
たいがいは切り抜けられるとの安心感です。
登山は、グラウンドで行うスポーツと異なり、自然に分け入っていくので、
基本的に自分だけが頼りの厳しい面があります。
フィジカルの充実とともに、メンタルが安定することは、
ひいては、さまざまな判断を的確に行えることにつながります。
スタッフの施術のレベルの高さに加え、
自分のレベルを高めるサポートを惜しみなく提供してくださる当院をお勧めします。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ofycg282様、ご投稿ありがとうございます。
当時は、腰痛に五十肩など辛い状態でしたね。
日々のセルフケアの徹底や姿勢の意識など、とても熱心に実行してくださり、私達も大変刺激を受けております!これからも、ホグレルマシンで正しい体の使い方を覚えていき、更にパフォーマンスを上げていき、登山を楽しめるよう精一杯サポートさせていただきます。一緒に頑張っていきましょうね!

椎間板ヘルニア持ち

仕事で、昔の椎間板ヘルニアの痛みがぶり返したので、自宅付近で整骨院を探していたところ、ネットの評判がよかったので来院しました。
関節をボキボキとならすのではなく、丁寧に関節や筋肉をほぐすような施術をしてもらい、またストレッチ等の自宅でできるケアについての指導もあり、一ヶ月半の10回ほどの通院で腰の状態がかなり改善されました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
お仕事で体に負担が多く、椎間板ヘルニアの症状が強く出ており、辛い状態でしたね。
ゲスト様の場合、他の方よりも体をよく動かし、負担がかかるので、よりセルフケアが重要になってきますよ!また、普段から正しい体の使い方や姿勢を意識することで、体への負担のかかり方は大きく変わります。これからもストレッチをこまめに行い、今のいい状態をキープしていきましょうね!

仕事柄、重い物を持つ事が多く、...

仕事柄、重い物を持つ事が多く、ある日、ぎっくり腰になり病院で治療を受け再発しては受けるを繰りかえしていたため、ネットで評判が良かったこちらを受診しました。問診から始まり丁寧に対応して頂き、今では、以前が嘘のように動く事が出来るようになりました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

N.Hさま、ご投稿ありがとうございます。
お仕事柄重い荷物を持つことで、腰への負担が大きいこと、過去の股関節のおケガ、姿勢の問題からの骨盤まわりの硬さなど、腰に症状が出るきっかけがたくさんありましたね…。
お仕事が夜遅くまであり、セルフケアを十分にする時間も少ないかと思いますが、1日1つのストレッチでも構いませんので、継続して頑張りましょうね(^^)

おすすめです!

久しぶりに運動した時に過去に野球肩で痛めたところが再発したため、ネットで口コミがよかったこちらを受診しました。
問診から始まりとても丁寧に対応していただき、また治療以外に今後再発しないためにストレッチなども教えていただきました。
今は少しずつ良くなっており、こちらを受診して正解でした!

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

pcbuj709様、ご投稿ありがとうございます。
pcbuj709様の場合、姿勢の問題から、肩甲骨の位置が悪くなったことで症状につながっていました。
お仕事柄、良い姿勢をキープしにくいこともあり、関節もかなり固まっていましたが、ご自宅でのストレッチを徹底しただいたことでかなり緩みが出てきましたね!
これからもこの調子でストレッチを忘れず行い、また動いたとしても再発しない身体作りをしていきましょう(^o^)

親切で丁寧な整骨院です!

私は足底筋膜炎になったので診てもらいました。この整骨院では痛めた部分だけではなく、原因になった箇所を確実に見つけ再発しないように姿勢や歩き方の癖を教えてもらい、また、家でできるストレッチと治療を合わせて、確実に治っていきました。親切でとても分かりやすく、清潔感ある整骨院です!

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまは、姿勢の問題から骨盤・股関節周りの柔軟性が低下し、足や膝への負担が大きくなっていたことが原因でしたね。
お仕事柄、走るなどのトレーニングを多くされているので、まずはストレッチ等で柔軟性から変えていきましょう!ゲストさまは特に殿筋周辺の緊張が強いので、殿筋のストレッチは欠かさず行いましょうね♪

腰の痛みについて

運動後、じわりじわりと来ていた痛みが日曜日にピークに達したため、こちらを受診しました。施術後、腰の痛みがかなり改善されました。また姿勢の改善案を教えて頂きました。おかげさまで、日々快方に向かっております。

オススメです♪♪

昨年、とある事故からひどい腰痛、坐骨神経痛になり、ほとんど寝たきりになりました。整形外科でMRI、レントゲン、CTも撮りましたが異常なしとのことで、4ヵ月も寝たきりのままでした。それからネットでこちらの院を知り、通いはじめたところ、通院ごとに回復し、普段の生活が送れるようになるまで元気になりました(*^^*)
施術だけでなく、姿勢や運動の指導もして下さいますので、一時的ではなく根本的に治っていってると実感します♪
もっと早くこちらに来れてたら4ヵ月も寝たきりにならなかったな~と思います(^_^;)
先生方やスタッフさんも、皆さん親切で親身になって下さいます。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ndafc920さま、ご投稿ありがとうございます。
ndafc920さまの場合、腹圧の弱さから、骨盤が後傾して固まり、神経を圧迫していたことで症状に繋がっていましたね。
手技や超音波により関節の緩みを作り、ご自宅でのストレッチやトレーニングを徹底して頂いたおかげで症状が緩和していきましたね!
今後もセルフケアを忘れず行い、再発しないようにしていきましょう\(^o^)/

兵庫県西宮市上鳴尾町1−11

阪神本線『甲子園駅東口』『鳴尾。武庫川女子大前駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前

• 鳴尾高校前から160m (徒歩3分)

レンタルキャンペーンのご案内 NEW

レンタルキャンペーンのご案内の写真