ケーエムエスニシノミヤシンキュウセイコツイン

親切です!

スタッフの方が非常に、親切に対応していただき、痛みの根本から、解決してもらえるので助かります。

不調の改善に

登山の膝や股関節の不調や冬には首の不調でもう数年お世話になっています。昨年は仕事で毎日歩き過ぎて膝痛が治らなくなり、日常生活に支障が出て施術と教えてもらったストレッチを組み合わせながら一年がかりで症状が改善して趣味の登山を再開することが出来ました。

昔、事故の後遺症で腰痛が発生して腰痛がなかなか治らず、慢性的になってしまったので、影山鍼灸整骨院に行く事にしました。影山鍼灸整骨院は本当に親切で接客も丁寧で背術も本当に丁寧で慢性的だった腰痛も通って行くうちに本当によくなりました!

定期通院させてもらってます。

一年ほど前から、腰痛および足(フットと膝)で通院させてもらってます。毎回、カウンセリングをして、その都度症状に合わせた施術をして頂いています。
完治は難しいかもしれませんが、これからも楽になることを期待して通院させて頂きます。

イチロー様

口コミのご投稿ありがとうございます!

イチロー様の場合、お腹にある筋肉が硬く、立って歩く際に腰に負担のかかる身体でした。
今では、色々な所に旅行に行ったり、長い距離でも車の運転が行えるようにまでなり、安心しました。

今後もたくさんお出かけが続けられるように、メンテナンスを頑張っていきましょう!

影山鍼灸整骨院 津田

腰痛改善❗️

半年くらい整形外科に通院しても改善しなかった、背中、腰の痛みが通って数回で改善しました。2ヶ月後には痛みが起こらなくなりました。体の歪みも全く感じなくなり、今は全身の凝りや張りを治療してくれます。
先生方も親切で優しくて、いい感じの接骨院です。

ストレッチを習慣化することができた

もともとストレッチを全くしてこなくて、腰を痛めてしまい、影山鍼灸整骨院を受診しました。体の硬さが原因で、どんなストレッチを1日どのくらいするのかしっかりと教えていただき、来るたびにどのくらい改善してるか伝えてくれるので、毎日継続してストレッチをすることができ、習慣化することができました。ストレッチの仕方がわからない方、毎日継続してできない方にすごくおすすめの整骨院です。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

MIL様、口コミご投稿いただきまして、ありがとうございます。

始めはサッカーでの腰の症状にお悩みで大変お辛かったですね…

普段勉強時間も長さや、ストレッチ不足など、身体が硬くなる要素がたくさんありました。
使っている分ケアしないと、背中や股関節の硬さを庇うために腰に負担がかかっていましたね。

MILさんは、お伝えしたケアを熱心にしていただけていたので、とても助かりました!

これからも練習や試合など、ハードなスケジュールが続くと思いますが、ケアの時間だけは欠かさず作っていってください(^^)

石原

股関節の痛みが劇的に改善!

ランニング中に股関節を痛めました。整形外科を受診するもレントゲンでもMRIでも異常なし。リハビリしても全く治らず、もうどうする事もできないと言われました。
その後も駅まで軽く走っても痛みが出てしまい、翌日歩くのにも影響が出るような状態です。このまま一生走る事できないのかと思っていた所、友人に紹介してもらい、藁にもすがる思いで影山鍼灸整骨院を受診しました。
症状を伝えると、「治りますよ。治ったらどうしたいですか?」と言われて思わずマラソンに挑戦したいです!と言うと、「マラソンを完走できるように一緒に頑張っていきましょうね」と。
少しでも良くなればと思っていたのに…衝撃でした。
そこから、施術と日々のストレッチで症状が劇的に改善していき、現在では普通に10キロ以上問題なく走れる状態になりました。
担当の森脇先生、超音波担当の吉田先生など皆さん本当に親切で自覚症状の原因も丁寧に説明してもらえます。ほんの些細な疑問にも丁寧に教えてもらえます。不安な事が出てきたらいつでも相談できるので本当に安心です。
走る事を半ば諦めていた私が普通に走れるようになりました。本当にありがとうございます。影山鍼灸整骨院の皆さん、これからもよろしくお願いいたします。

もに様
ご投稿ありがとうございます。

もに様の場合、股関節の硬さというよりも股関節の不安定さが原因で股関節に痛みが出ていました。
骨盤や腰の関節が硬く股関節が柔らかい為、走ることで股関節に過度に負担がかかっていました。
そして、不安定な為、股関節周りの緊張を強めて固定してしまい筋肉の疲労も強くなっていました。

姿勢の意識を高めて、骨盤が安定したことで股関節の不安定性も取れてきましたね!

これからは、身体の使い方をトレーニングしていきご自身の目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう(^-^)/

森脇

夫婦共々お世話になっています。

主人が先に腕の痛みで診て頂いていました。
話しを聞くうちに、私も通いたいと思うようになり
今では夫婦共々、石原先生にお世話になっています。

院内は明るくて、清潔感があり、
先生方もとても感じが良くて気持ちが良いです。

私は足の浮腫、反り腰、ストレートネックと
不調な箇所が多いですが、毎回、同じ先生に診て頂けるので、その都度不調な箇所を丁寧に施術して
もらえるので、安心して先生にお任せする事が
できます。

今は徐々にではありますが、毎回の丁寧な施術と
教えてもらったストレッチを続けて行くうちに
改善してきているのが分かります。

まだまだ時間はかかると思いますが、
頑張って治して行きたいです。

yhgkkkyn 様

口コミご投稿いただきありがとうございます。

yhgkkkyn 様の場合、反り腰、足のむくみ、ストレートネックすべてが関係していましたね。
反り腰だと、背中のアライメントが崩れるため、頭の位置が前に出やすくなります。
また、骨盤の前の筋肉も硬くなるので、足の血流がわるくなりむくみにも繋がります。

体全体を施術することで少しずつ変わってきていますね!
今後はご自宅でのケアもどんどんバージョンアップしていく予定です(*^^*)

不調のない体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

津田先生おすすめです

長年の腰痛で歩くのも困難な状態になってしまったときに、エキテンで見付けて、でも期待せずに行ったのですが、最初に担当して頂いた津田先生がとても感じも良く的確に症状、治るまでの3ヶ月くらいと期間を提示してくれて、実際3ヶ月で軽い運動も可能になりました。
最初はタクシーで通院だったのが歩いて通院できるようになりびっくりです。
施術だけではなく簡単なストレッチも教えて貰えるのがありがたいです。

施術中の軽いお喋りにも癒やされます。

byくまたろう

くまたろう様
口コミの投稿ありがとうございます!

生活にも支障が出るほど、大変な状態でしたね…。
デスクワークが多い事でお腹の筋肉が硬くなり、立って歩く際には腰がかなり反っていました。
その動きが繰り返されることで、腰の骨の隙間が狭くなっていました。

しっかりと通院とセルフケアに取り組んでくれたおかげで、今ではハードなトレーニングができるようもなりましたね。
今後はもっと身体の動かしていき、健康に過ごせるように頑張っていきましょうね!

頑張ります!

私はしばらく四十肩に悩まされており、
他の医院で治療をしていましたが
なかなか改善せず困っていました。
そんな時、知人に影山鍼灸整骨院さんを紹介してもらい、
半信半疑ながら通う事になったんです。
先生がとても優しく、なかなか頼りになるでは
ありませんか!
的確なアドバイスをしていただき、
今では少しずつではありますが改善していってます!
悩んでたのが嘘みたいです。

教えていただいた事を思い出しながら
日々ストレッチなどをしてガッツリ
治していきたいと思います。

どのスタッフさん達も楽しい方で、
とても清潔感のある医院です。
津田先生、これからもよろしくお願いします!

ゆう0320様
口コミの投稿、ありがとうございます!

四十肩の状態が進行しており、辛い状態でしたね。
普段の姿勢が丸くなり、肩の位置が悪い事で可動域が低下していまっていました。

食生活や普段からのセルフケアにしっかりと取り組んでくれたおかげで、動きが変わってきています。
まだまだ課題はありますが、少しずつ頑張っていきましょう!
いつも、スタッフと楽しくお話ししてくれて、ありがとうございます(^^)/

肩の痛みで、来ました

先生方が、非常に喋りやすくて、明るい先生なので、いいと思います
自分は、肩の痛みで影山接骨院さんにきて、先生たちの治療のおかげで肩の痛みは無くなりました。
そして、どーやったら治るかも教えてもらい、その症状に適した、ストレッチなども教えてくれます。

guaqe474様

口コミご投稿頂きまして、ありがとうございます。

guaqe474様の場合、姿勢の問題から背中が硬くなり可動域が狭くなったことで、肩関節への負担が大きくなったことでの症状でしたね…
投球動作は背中、胸郭、肩関節など様々な関節が連動することでスムーズに行えるので、今後もしっかりストレッチを継続してください!

股関節を痛めた

股関節を痛めていろんなストレッチを教えてもらって治すことができて、走るとき足が軽くなった。
治療などの際どこを治療しているのかを教えてもらってストレッチで意識して取り組むことが出来た。
とても話しやすい先生が多くてとても良かった。

ご投稿ありがとうございます。

初めはストレッチがすごく苦手でしたね。
施術していくにつれて、関節の動きが出てくれてストレッチも少しずつできるようになってきましたね!

股関節の動きがスムーズになる事で走るときの足の軽さも出てきました。
これからもしっかりとストレッチを続けていき、痛めない身体づくりをしていきましょう(^ ^)/

森脇

症状を聴き触って確認し対応してくれるお店

店内は明るく清潔
行く度に日々の体調をヒアリングしてくれ、触って確認し、必要な対応をしてくれます

身体の調子を言いやすい雰囲気

また体調が悪くなって休む必要があったら、それも相談してちゃんと調整してくださり助かりました

基本的に同じトップセラピストが施術を担当し、毎回人が変わったりしない、担当のセラピストが休みの日には、身体の症状の連携もされているので安心

いろんな回数券があるともっといいと思う

kqcwo179 様

口コミご投稿頂き、ありがとうございます。

kqcwo179様は、肩の症状にお悩みでご来院されましたね。
肩の症状の場合、施術だけではなくて超音波を当てた方が早く状態が変わりますので、セラピストが変わることがありますが、安心して受けていただけているとのことで私も安心しました。

いつもその時その時のお身体の状態をお伝えしてくださるので、とても助かっております。

回数券についてもありがとうございます。

また、施術の際にお話しをお聞かせください。

これからも一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします。

足首の怪我

サッカーで足首を怪我して通院しています。最初はボールを蹴ることや、ステップを踏むだけで足首に痛みがありましたが、通院していくうちに足首の痛みは軽減され、今では問題なく活動できるようになりました。そして、先生からは動き方や体幹を教えてもらったりといろいろなアドバイスもいただけて、いつも大満足で通院しています。施術中もたくさんのお話が聞けるのでとてもおすすめです!

なつき様
ご投稿、ありがとうございます!

ケガをきっかけに体のことへの意識が上がり、ストレッチやトレーニングの量や質が上がっていることは、本当に素晴らしいことです。
次に試合でしっかりと結果を出して、1軍に戻れるよう頑張っていきましょうね!

今後は、更なるパフォーマンスアップを目指して、身体操作系のトレーニングを増やしていきましょう(^_^)v

津田

いつもお世話になっております

行き始めたきっかけはネット調べて、股関節の痛みに悩まされてた事がはじまりでした。
その後も色々怪我をしましたが、その度に助けて頂いてました。
今は体のメンテナンスで通わせていただいています。
先生やスタッフの皆様も気さくで通いやすい病院だと思います。
これからも宜しくお願い致します。

gaku様

ご投稿ありがとうございます。

初めは股関節の痛みでしたね!
gaku様の場合、股関節に繋がる腰の関節や骨盤の動きの悪さが気になりました。
この2つの硬さから股関節の症状や膝の症状が出ていましたね…

施術とケアで症状も落ち着いてきたので、安心しています。
また、家でもしっかりケアしていただき、とても助かっています(^^)

これからは、ケガをしない体はもちろんですが、ボクシングのパフォーマンスアップを目指し頑張っていきましょう!

通いやすい

私は仕事中よく走り回ることでアキレス腱を2度も痛めました。そして影山鍼灸整骨院に通い始めて1年くらい経ちますが最近は、走り回るのもあるけど立ちっぱなしの時間が以前より長くなり余計に痛めてしまったりして月イチや月2で通うようになってますが、通う前よりだいぶ楽になってるので少しでも身体が痛いと感じたらすぐ行くのをオススメします!

rinakuma様
ご投稿、ありがとうございます!

お仕事で身体に負担をかけることは多いですが、家でもセルフケアをしてくれているので、悪化せずにキープができています。
忙しい時期に入りますが、毎日のケアを忘れないようにしながら、定期的にメンテナンスをしていきましょうね!

これからもお仕事でみんなを引っ張っていけるよう、頑張っていきましょうね(^。^)

津田

お陰様で腰痛が再発しにくくなり快適に過ごせています。

1年半前くらい前からお世話になっています。

元々秋から冬にかけて腰痛が発症しやすく悩んでいました。

こちらでお世話になったことで
①繰り返す腰痛の原因の解説がわかりやすく、身体のケアの重要性を理解できたこと

②再発防止したいという想いに対して続けやすいストレッチ等を提案して頂けるのて自宅でもケアが出来ること

③痛みが改善された後は施設内の設備を月に数回ペースで利用することで毎年困っていた腰痛関係で回数が劇的に減り日々が快適に過ごせてること

を実感することができました。

仕事柄腰痛は悩みの種であり、毎年不安を抱えていましたがこちらでお世話になり本当に日々不安なく過ごせてます。

いつもありがとうございます。

やぼけゆっけ 様

ご投稿ありがとうございます。
ご来院当初は腰への負担が強く、冬になると筋肉が固まり腰痛の不安が出ていましたね。

股関節、骨盤、腰の関節がスムーズに動くことで腰にかかっていた負担もなくなってきました!

ご自宅でもセルフケアを頑張っていただき、施術でお身体のメンテナンス、更にホグレルマシンで身体の機能の回復ができており、どんどんと動きがスムーズになって来ていますね♪

これからも、腰痛に悩まされない体づくリ、疲れにくい体づくりをしていきましょう!!

バレーボール

若い頃は練習した後ストレッチなどしなくても動けてたけれど年々張りが取れなくなってきてそれが元で肩を痛めたり膝が痛くなったりするようになってきました。(その間に捻挫などもありましたが…)
そんな時に膝が痛くて伸ばせなくなり娘が行って良かったと言っていた影山鍼灸整骨院へ行ってみようと思い通いだしました。
その原因は腰からきていると詳しく説明してもらい治療とその予防方法の姿勢やストレッチなどを教えて頂きました。
以前に怪我して未だに痛む所も相談するとその改善方法を教えて頂けたり気軽に話せる所が魅力です。
今では自分である程度改善出来るようにもなりました。
今は1ヶ月に1回通って身体の歪みなどがないかメンテナンスを兼ねて診てもらっています。
通い出して痛くても諦めず、改善出来る方法があるのだとわかりました。

clrsi843 様

口コミをご投稿いただきまして、ありがとうございます。

初めはバレーでの膝の痛みでしたね。
clrsi843様の場合、反り腰からの影響で膝に負担がかかっていました。

日頃から熱心にケアしてもらっていますので、以前に比べると本当にお体の状態は良くなってきています!

昔のおケガや痛めた箇所に関しましては、時間はかかりますが施術やケアを続けていけばかわってきます!
これからも一緒に頑張りましょう(^^)

石原

からだ自分でミレマスカ?

なかなか自分のからだは自分でわからないです。あちこち痛い方、背骨真っ直ぐにしたい方、そのほかストレッチしたい方
いろんな人におすすめです!
施術のときにお家に帰ってからのメンテナンス方法も教えてもらえます。
ただ、いっぱい教えてくれるのでいっぱい忘れてしまいます。
だから定期的に訪問しています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

しげぴー様、口コミ投稿ありがとうございます。最初は、辛い腰痛で来院されましたが、現在は再発予防と開脚の可動域アップのために、メンテナンス、そして自身のバージョンアップに来られていますね。いつも、しげぴー様の健康意識の高さには、私も刺激を受けております。
少しセルフケアのストレッチやマッサージガンなどボリュームが増えてきていますが、変化がみられる所は少しずつ時間を短くしていき、成長過程で出てくる新たな課題に対して時間を当てていけるように、またお伝えさせて頂きます。
それでは、最高の名医が自分であれる様に、共に頑張っていきましょう。

アスリートの方にオススメ

太腿裏の痛みに悩まされていたため影山鍼灸整骨院に行きました。ケア方法を詳細に教えていただき痛み改善に繋がりました。また、怪我の改善はもちろん、パフォーマンスアップのためにもストレッチ指導をしてくださいました。食事に指導もしていただけるので、パフォーマンスアップや日常生活から見直したいアスリートの方には、本当にオススメです。

ryusei hoshino様
口コミ投稿ありがとうございます。また遠方より通院して頂き、感謝しております。
この度は、大腿裏の痛みでしたが、内臓が原因で筋肉が硬くなり神経を刺激していましたね。なかなか自分ではわかりにくい原因だった為、いろいろとケアを取り組まれていましたが変化が出にくかったと考えています。
今後は、より快適に短距離が走れるように、食事にセルフケアに欠かさないようにして下さいね。
また、帰省された際に、お悩みの事があれば遠慮なくおっしゃってくださいね。
そして、パフォーマンスアップを目指して共に頑張りましょう!!

追伸 院と個人インスタにストレッチとトレーニングはアップしていますので、そちらも是非、取り組んだ下さい。

兵庫県西宮市上鳴尾町1−11

阪神甲子園『甲子園駅東口』『鳴尾駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前

• 鳴尾高校前から160m (徒歩3分)

[駅から徒歩1分]10万人が感動した“腰痛専門技術”をあなたもぜひ♪

おおみち腰痛専門整体院今津院

• 甲子園駅から徒歩16分 (1.2km)

年中無休!甲子園口商店街ライフすぐ!

飯田鍼灸整骨院 甲子園口店

• 甲子園駅から徒歩21分 (1.7km)

西宮北口駅直結!提携駐車場有り!お子様連れOK!

はぴねす鍼灸整骨院 西宮院

• 甲子園駅から徒歩33分 (2.6km)