影山鍼灸整骨院の口コミ/西宮市上鳴尾町

影山鍼灸整骨院

現役スポーツ選手からも支持されている信頼の施術で運動の質UP

カゲヤマシンキュウセイコツイン

影山鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1

住所 兵庫県西宮市上鳴尾町1−11
定休日:水

0798-78-3647

2022/09/12
ストレッチを習慣化することができた
もともとストレッチを全くしてこなくて、腰を痛めてしまい、影山鍼灸整骨院を受診しました。体の硬さが原因で、どんなストレッチを1日どのくらいするのかしっかりと教えていただき、来るたびにどのくらい改善してるか伝えてくれるので、毎日継続してストレッチをすることができ、習慣化することができました。ストレッチの仕方がわからない方、毎日継続してできない方にすごくおすすめの整骨院です。
2022/09/13
MIL様、口コミご投稿いただきまして、ありがとうございます。

始めはサッカーでの腰の症状にお悩みで大変お辛かったですね…

普段勉強時間も長さや、ストレッチ不足など、身体が硬くなる要素がたくさんありました。
使っている分ケアしないと、背中や股関節の硬さを庇うために腰に負担がかかっていましたね。

MILさんは、お伝えしたケアを熱心にしていただけていたので、とても助かりました!

これからも練習や試合など、ハードなスケジュールが続くと思いますが、ケアの時間だけは欠かさず作っていってください(^^)

2022/08/30
股関節の痛みが劇的に改善!
2022/08/27
ランニング中に股関節を痛めました。整形外科を受診するもレントゲンでもMRIでも異常なし。リハビリしても全く治らず、もうどうする事もできないと言われました。
その後も駅まで軽く走っても痛みが出てしまい、翌日歩くのにも影響が出るような状態です。このまま一生走る事できないのかと思っていた所、友人に紹介してもらい、藁にもすがる思いで影山鍼灸整骨院を受診しました。
症状を伝えると、「治りますよ。治ったらどうしたいですか?」と言われて思わずマラソンに挑戦したいです!と言うと、「マラソンを完走できるように一緒に頑張っていきましょうね」と。
少しでも良くなればと思っていたのに…衝撃でした。
そこから、施術と日々のストレッチで症状が劇的に改善していき、現在では普通に10キロ以上問題なく走れる状態になりました。
担当の森脇先生、超音波担当の吉田先生など皆さん本当に親切で自覚症状の原因も丁寧に説明してもらえます。ほんの些細な疑問にも丁寧に教えてもらえます。不安な事が出てきたらいつでも相談できるので本当に安心です。
走る事を半ば諦めていた私が普通に走れるようになりました。本当にありがとうございます。影山鍼灸整骨院の皆さん、これからもよろしくお願いいたします。
もに様
ご投稿ありがとうございます。

もに様の場合、股関節の硬さというよりも股関節の不安定さが原因で股関節に痛みが出ていました。
骨盤や腰の関節が硬く股関節が柔らかい為、走ることで股関節に過度に負担がかかっていました。
そして、不安定な為、股関節周りの緊張を強めて固定してしまい筋肉の疲労も強くなっていました。

姿勢の意識を高めて、骨盤が安定したことで股関節の不安定性も取れてきましたね!

これからは、身体の使い方をトレーニングしていきご自身の目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう(^-^)/

森脇
2022/08/29
夫婦共々お世話になっています。
主人が先に腕の痛みで診て頂いていました。
話しを聞くうちに、私も通いたいと思うようになり
今では夫婦共々、石原先生にお世話になっています。

院内は明るくて、清潔感があり、
先生方もとても感じが良くて気持ちが良いです。

私は足の浮腫、反り腰、ストレートネックと
不調な箇所が多いですが、毎回、同じ先生に診て頂けるので、その都度不調な箇所を丁寧に施術して
もらえるので、安心して先生にお任せする事が
できます。

今は徐々にではありますが、毎回の丁寧な施術と
教えてもらったストレッチを続けて行くうちに
改善してきているのが分かります。

まだまだ時間はかかると思いますが、
頑張って治して行きたいです。
yhgkkkyn 様

口コミご投稿いただきありがとうございます。

yhgkkkyn 様の場合、反り腰、足のむくみ、ストレートネックすべてが関係していましたね。
反り腰だと、背中のアライメントが崩れるため、頭の位置が前に出やすくなります。
また、骨盤の前の筋肉も硬くなるので、足の血流がわるくなりむくみにも繋がります。

体全体を施術することで少しずつ変わってきていますね!
今後はご自宅でのケアもどんどんバージョンアップしていく予定です(*^^*)

不調のない体を目指して一緒に頑張っていきましょう!

2022/08/28
津田先生おすすめです
長年の腰痛で歩くのも困難な状態になってしまったときに、エキテンで見付けて、でも期待せずに行ったのですが、最初に担当して頂いた津田先生がとても感じも良く的確に症状、治るまでの3ヶ月くらいと期間を提示してくれて、実際3ヶ月で軽い運動も可能になりました。
最初はタクシーで通院だったのが歩いて通院できるようになりびっくりです。
施術だけではなく簡単なストレッチも教えて貰えるのがありがたいです。

施術中の軽いお喋りにも癒やされます。

byくまたろう
2022/10/27
くまたろう様
口コミの投稿ありがとうございます!

生活にも支障が出るほど、大変な状態でしたね…。
デスクワークが多い事でお腹の筋肉が硬くなり、立って歩く際には腰がかなり反っていました。
その動きが繰り返されることで、腰の骨の隙間が狭くなっていました。

しっかりと通院とセルフケアに取り組んでくれたおかげで、今ではハードなトレーニングができるようもなりましたね。
今後はもっと身体の動かしていき、健康に過ごせるように頑張っていきましょうね!

頑張ります!
私はしばらく四十肩に悩まされており、
他の医院で治療をしていましたが
なかなか改善せず困っていました。
そんな時、知人に影山鍼灸整骨院さんを紹介してもらい、
半信半疑ながら通う事になったんです。
先生がとても優しく、なかなか頼りになるでは
ありませんか!
的確なアドバイスをしていただき、
今では少しずつではありますが改善していってます!
悩んでたのが嘘みたいです。

教えていただいた事を思い出しながら
日々ストレッチなどをしてガッツリ
治していきたいと思います。

どのスタッフさん達も楽しい方で、
とても清潔感のある医院です。
津田先生、これからもよろしくお願いします!
2022/10/27
ゆう0320様
口コミの投稿、ありがとうございます!

四十肩の状態が進行しており、辛い状態でしたね。
普段の姿勢が丸くなり、肩の位置が悪い事で可動域が低下していまっていました。

食生活や普段からのセルフケアにしっかりと取り組んでくれたおかげで、動きが変わってきています。
まだまだ課題はありますが、少しずつ頑張っていきましょう!
いつも、スタッフと楽しくお話ししてくれて、ありがとうございます(^^)/

肩の痛みで、来ました
先生方が、非常に喋りやすくて、明るい先生なので、いいと思います
自分は、肩の痛みで影山接骨院さんにきて、先生たちの治療のおかげで肩の痛みは無くなりました。
そして、どーやったら治るかも教えてもらい、その症状に適した、ストレッチなども教えてくれます。
2022/08/26
guaqe474様

口コミご投稿頂きまして、ありがとうございます。

guaqe474様の場合、姿勢の問題から背中が硬くなり可動域が狭くなったことで、肩関節への負担が大きくなったことでの症状でしたね…
投球動作は背中、胸郭、肩関節など様々な関節が連動することでスムーズに行えるので、今後もしっかりストレッチを継続してください!

2022/08/20
股関節を痛めた
股関節を痛めていろんなストレッチを教えてもらって治すことができて、走るとき足が軽くなった。
治療などの際どこを治療しているのかを教えてもらってストレッチで意識して取り組むことが出来た。
とても話しやすい先生が多くてとても良かった。
ゲスト様
ご投稿ありがとうございます。

初めはストレッチがすごく苦手でしたね。
施術していくにつれて、関節の動きが出てくれてストレッチも少しずつできるようになってきましたね!

股関節の動きがスムーズになる事で走るときの足の軽さも出てきました。
これからもしっかりとストレッチを続けていき、痛めない身体づくりをしていきましょう(^ ^)/

森脇
2022/08/19
症状を聴き触って確認し対応してくれるお店
店内は明るく清潔
行く度に日々の体調をヒアリングしてくれ、触って確認し、必要な対応をしてくれます

身体の調子を言いやすい雰囲気

また体調が悪くなって休む必要があったら、それも相談してちゃんと調整してくださり助かりました

基本的に同じトップセラピストが施術を担当し、毎回人が変わったりしない、担当のセラピストが休みの日には、身体の症状の連携もされているので安心

いろんな回数券があるともっといいと思う
2022/08/29
kqcwo179 様

口コミご投稿頂き、ありがとうございます。

kqcwo179様は、肩の症状にお悩みでご来院されましたね。
肩の症状の場合、施術だけではなくて超音波を当てた方が早く状態が変わりますので、セラピストが変わることがありますが、安心して受けていただけているとのことで私も安心しました。

いつもその時その時のお身体の状態をお伝えしてくださるので、とても助かっております。

回数券についてもありがとうございます。

また、施術の際にお話しをお聞かせください。

これからも一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願いいたします。

2022/08/09
足首の怪我
サッカーで足首を怪我して通院しています。最初はボールを蹴ることや、ステップを踏むだけで足首に痛みがありましたが、通院していくうちに足首の痛みは軽減され、今では問題なく活動できるようになりました。そして、先生からは動き方や体幹を教えてもらったりといろいろなアドバイスもいただけて、いつも大満足で通院しています。施術中もたくさんのお話が聞けるのでとてもおすすめです!
2022/08/09
なつき様
ご投稿、ありがとうございます!

ケガをきっかけに体のことへの意識が上がり、ストレッチやトレーニングの量や質が上がっていることは、本当に素晴らしいことです。
次に試合でしっかりと結果を出して、1軍に戻れるよう頑張っていきましょうね!

今後は、更なるパフォーマンスアップを目指して、身体操作系のトレーニングを増やしていきましょう(^_^)v

2022/08/07
いつもお世話になっております
2022/08/07
行き始めたきっかけはネット調べて、股関節の痛みに悩まされてた事がはじまりでした。
その後も色々怪我をしましたが、その度に助けて頂いてました。
今は体のメンテナンスで通わせていただいています。
先生やスタッフの皆様も気さくで通いやすい病院だと思います。
これからも宜しくお願い致します。
gaku様

ご投稿ありがとうございます。

初めは股関節の痛みでしたね!
gaku様の場合、股関節に繋がる腰の関節や骨盤の動きの悪さが気になりました。
この2つの硬さから股関節の症状や膝の症状が出ていましたね…

施術とケアで症状も落ち着いてきたので、安心しています。
また、家でもしっかりケアしていただき、とても助かっています(^^)

これからは、ケガをしない体はもちろんですが、ボクシングのパフォーマンスアップを目指し頑張っていきましょう!

住所 兵庫県西宮市上鳴尾町1−11

阪神甲子園『甲子園駅東口』『鳴尾駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前