影山鍼灸整骨院の口コミ/西宮市上鳴尾町

国内最大級の店舗・施設の検索・口コミサイト

お得な情報
このエリアでお店探しをしているあなたへ
のお得な情報が届いています。
影山鍼灸整骨院
店舗公式
このマークはお店がエキテンの店舗会員向けサービスに登録している事を表しており、お店の基本情報は店舗関係者によって公開されています。

現役スポーツ選手からも支持されている信頼の施術で運動の質UP

カゲヤマシンキュウセイコツイン

影山鍼灸整骨院

影山鍼灸整骨院のアイキャッチ画像1
4.58
評価詳細

お店の点数は、口コミ投稿で付けられる「おすすめ度★」をもとに、独自の計算式で算出しています。参考になる口コミを多く投稿しているユーザーの口コミほど高く評価されます。

評価分布
5.00
289
4.50
90
4.00
84
3.50
10
3.00
8
2.50
0
2.00
0
1.50
0
1.00
0
口コミ 481
口コミ 481
写真 504
住所 兵庫県西宮市上鳴尾町1−11
営業時間
  • 10:00~12:30
  • 16:00~21:00
定休日:水
電話で予約・お問い合わせ

0798-78-3647

本日の営業時間:
  • 10:00~12:30
  • 16:00~21:00

お問い合わせの際は「エキテンを見た」とお伝えください。

お電話がつながらない場合は、お問い合わせフォームからご連絡ください。

口コミ投稿 写真投稿
  • 行った
    278
  • 行きたい
    4

口コミ一覧

1-10件を表示(全481件)
投稿日
2021/08/23
最終更新日
2021/09/03
腰膝肩凝り
4.50
腰痛膝痛で通い始めました。車に乗ってる間はかなり酷く、普通に椅子に座ってるだけでも痺れ痛みありました。今ではほとんど良くなりました。途中から新たに肩凝り首痛出てきましたが座り姿勢や筋肉の筋に指を入れたりを教えてもらって、自宅で取り組んでいます。肩凝り首痛も徐々に改善しています。座り姿勢はほんの1分もできなかったですが今では普通に出来る様になりました。腰痛から膝痛や首肩凝りに連動しているのを身をもって体験しました。子供にも姿勢良く座る様に私が指導しています。治療以外の腰痛にならない日常生活を教えてもらって為になりました。
お店からの返信
返信日
2021/08/24
shpnb103様、口コミの投稿ありがとうございます。shpnb103様は、重度の腰痛だった為、大変辛かったと思います。ご自身でいろいろと勉強されたり、また多くのセルフケアに熱心に取り組む姿勢は、私自身も驚かされました。少しずつではありましたが、仙腸関節や下部腰椎の歪みも修正されつつあり、現在はかなり整ってきています。ここまで到達するのは、ご自身の相応の努力があったと思います。
また、shpnb103様は、内観力も大変優れており、施術のたびに細かい身体の変化を感じて、伝えて頂けることは、私も刺激を受けております。これはアスリートにも必須の感覚であり、ご自身の身体に向き合わない限り得られない感覚だと考えております。この良い点は、今後も大事にして頂きたいと思います。
そして今後少しでも早く腰痛が良くなり、そして再発しない体づくりを目指せるよう共に頑張りましょう!!
投稿日
2021/08/08
的確で高度な治療とトレーニング指導が受けられる、アスリートにうってつけの整骨院
5.00
予算
7,700円
利用日
2021/08/08
肩の関節唇損傷の怪我で治療をしていただいています。
私自身、怪我を完治させることはもちろん、同じ箇所の怪我を再発を防ぎ、競技パフォーマンスを向上させたいと考え、スポーツに特化した治療ができる整骨院を探していたなかで、影山鍼灸整骨院に出会いました。
実際、怪我の治療では、怪我の部位はもちろん、各個人の体の悪い部分にしっかりとアプローチをかける治療をしてくださいます。
また、怪我の再発防止、競技パフォーマンス向上につなげるという点では、自分の状態に合わせたトレーニング、ストレッチ等を提案してくださるため、負担を感じずにトレーニングを続けられますし、今まで自らの弱みで合った部分に的確にアプローチをかけるトレーニングですので、自分自身の変化、成長も大きく感じられます。
さらに、このような体の動かし方に加えて、アスリートには欠かすことのできない、栄養に関するアドバイスもいただけるため、まさにアスリートにはうってつけの整骨院で、怪我からの回復に加えて+αの成長を目指したい人に最適な環境が整っていると思います。
お店からの返信
返信日
2021/08/09
ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。ゲスト様はウェイトリフティングでの怪我でしたが、施術以外にも貪欲にトレーニングや食事栄養、リカバリーの知識を吸収するだけでなく、実際にも取り組んで頂いており、競技に対する情熱・行動力に私達も大変刺激を受けております。

現状は、胸椎・胸郭の動きが少ない事で肩関節の負担が大きくなっていますので、今後は可動域アップ、また肩甲骨固定筋の強化を行えば、施術はもちろん復帰した時に、ケガをする前より状態がよくなります。

そして、怪我は自分の身体を知る良い機会になり、自分の細かい感覚に気付ける様になりますので、自身が進化していると捉えて頂き、更なるパフォーマンスアップを目指して頑張りましょう。
投稿日
2021/05/27
相談しやすい
4.50
ケガ以外にもメンテナンスとして通われるそうで、院内にはトレーニング器具も設置してありますよ。スタッフ皆さんスポーツ経験者なので、相談もしやすいと思います。
機会があればまたこちらにお世話になりたいと思います。
投稿日
2020/11/29
メンテナンスで活用しています
4.50
2年前の2月、突然起こった右腕肘の激痛の治療でたまたま自宅近くにあった影山さんを訪ねました。右腕の理療なのに上半身のほぐし、ゆるみを作るという治療方法は最初は納得できず、何度もやめようか思ったものです。ただ、治療を続ける内に痛みが取れてきて上半身も柔らかくなってくると続けてよかったと思うようになりました。ガッチガチだった肩甲骨のあたりにかなりゆるみがでてくるようになり、体も楽になったように思います。今はどこが痛いとかはありませんが、体のメンテナンスの目的で月に1度の割合で通院しています。おかげで63歳を過ぎた今でも、体が良く動くような気がします。今後も継続するつもりです。今回は体を楽にしてもらったというお礼の意味を込めて、コメントさせて頂きました。
投稿日
2020/05/30
通っています✨
4.00
肩こりが酷く近くを検索したらここにヒット。
現在通っています。
まだ、1ヶ月程度今後も続けて行きます。
丁寧なコミュニケーションで分かりやすい解説もしていただけるのでよいと思います。
運動を続けることが大切なのがよくわかりました。
お店からの返信
返信日
2020/06/01
ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合、肩の位置が問題で、症状に繋がっていましたね。
今では、積極的にセルフケアもできており、レベルも上げれてきています!
大変な時期ではありますが『今だからこそ体のメンテナンスがしっかりと行える』と、ポジティブに捉えていき、一緒に頑張っていきましょう!
何か気になることがあれば、何でも聞いてくださいね!
投稿日
2020/05/17
体が変わったのが実感できました
5.00
予算
5,000円
利用日
2020/05/17
野球時に肩の痛みを感じていたのですが、超音波治療をしていただきました。
先生の勧めで、3、4日に一度のペースで通いましたが、徐々に筋肉が緩んでいくのが実感できました。

あわせて、痛みの原因を事細かく説明してもらい、その対策ストレッチを教えていただきました。ストレッチを継続することで、体全体の軽さを感じるようになりました。
治療が終われば、ホグレルという機械を使って、より柔軟性を高め、痛みの予防にシフトしていきました。

院に通ったからといって痛みが緩和されるわけではなく、日々のストレッチが重要だと思います。継続できるという方には、おすすめです!
ただ、通うペースが早いためその分金銭的負担も大きいのも事実なので、回数券をご利用されるのが良いかと思います
お店からの返信
返信日
2020/06/12
ゲスト様、投稿ありがとうございます。
ゲスト様は、お仕事で座ることが多く、その時の姿勢が崩れることで、肩が内巻きになり周辺の関節が動きづらくなっていました。その結果、肩に痛みが出ていました。
肩周りの緊張を落とすと共に、ご自宅でのセルフケア・当院でのホグレルマシンを行うことで、動きやすさが出てきましたね♪
これからも、より一層のパフォーマンスアップ目指して一緒に頑張りましょう!!
投稿日
2020/05/05
根本原因が施術で分かる!
5.00
利用日
2020/05/02
怪我をした際に、整形外科では痛い部分のみの治療でモヤモヤしていましたが、こちらで診察してもらい、何が原因かを見て頂く事で、自分の癖が分かる様になり家でも継続できる様に、ストレッチをする事で意識して日々を過ごせるようになりました。良くなる実感も体感します。

お店からの返信
返信日
2020/06/05
ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。

ゲストさまの場合、痛いのは膝でした。しかし、根本の原因は骨盤など、体の土台部分でしたね。
ゲストさまは、セルフケアもとても熱心にしてもらえるので、骨盤まわりの柔軟性がでるのがとても早かったです(*^^)
これからは、デスクワークによる背中から首回りの柔らかさを取り戻して、長年悩んだ肩こりを1日も早くスッキリさせられるように頑張りましょうね!
投稿日
2020/04/21
非常に良かった
5.00
予算
5,000円
利用日
2020/04/21
テニス肘で来院。肘だけでなく、肩甲骨周りの筋肉を丁寧にほぐしてもらえて直ぐに楽になった。電話で問い合わせの時から親切な対応で好感が持てた。ウェブで調べてからの来院だと割引きがある。エキテンの口コミで更に割引き有り。緊急事態宣言を受けて診察日が通常と変わっているので要確認。
投稿日
2020/04/15
肩痛の治療・パフォーマンスの向上
5.00
数年前から野球の投球動作時に痛みを伴うようになり、10m程の距離でも痛みを我慢しながら無理やり投げている状態でした。この状況を何とかしようとネットで検索し、影山鍼灸整骨院に通い始めました。

自分自身、肩の痛みは感じていましたが、痛みの箇所について理解できていませんでした。
しかし、痛みの箇所について上手く説明できなくとも先生方は理解して下さり、適切な治療を施して頂けました。

さらに、痛めた原因を模型を使用しながら、わかりやすく説明して頂き自宅でも実践できる簡単で効果的なストレッチも教えて頂きました。
同時に肩の負担を減らすフォームを教えて頂き、現在はホグレルを使った初動負荷トレーニングを併用することで、投球時に肩痛を感じることはなくなりました。
また、肩痛が発症する前よりもノビのあるボールを投げることができているなど、パフォーマンスの向上にも繋がっています。

同じような症状でお悩みの方は是非この鍼灸整骨院に通ってみて下さい。
お店からの返信
返信日
2020/04/18
よっしー様の場合、お仕事や普段の姿勢の影響で胸や肩周りの筋肉が縮んで硬くなることで、投球動作で胸を張るような動きが入った際に、縮んだ胸や肩周りの筋肉が引き伸ばされ、負担がかかることで症状が出ている状態でした。

お仕事柄、体への負担は大きくなりやすい中でも、積極的にストレッチやトレーニングに取り組んでくださったことで症状も落ち着いてきましたね!

今後も、ホグレルマシンを上手に使いながら、症状を気にせずプレーできる状態をキープしていきましょう(o^^o)
投稿日
2020/04/12
丁寧な施術と柔軟な対応
4.50
予算
4,000円
テニス肘となった為、スポーツに特化した整骨院として通院しました。体全体を確認した上で、肩が前に入っており、肘に負担がかかっている事が原因という事で、肘周りの間接の固さをとると共に体全体の姿勢が整えられるように丁寧に施術いただきました。またテニスのパフォーマンス向上の為に、体の動かし方を変えられるようにストレッチ方法についてもアドバイスいただきました。仕事の関係でスケジュールを変更してもらう事も多かったのですが、先生が違う場合でも状況が引継ぎがされておりどの先生も丁寧に施術いただけました。また受付の方にも柔軟で対応いただく事ができました。
お店からの返信
返信日
2020/04/18
ytazawa様の場合、お仕事や普段の姿勢が崩れることで、テニスのスイング動作など体を捻る時に重要になってくる股関節や背骨・肩甲骨などが硬くなり上手く使えないことで、肘や手首で動きを作ろうとして負担がかかり症状に繋がっていました。

途中で肉離れなど別の症状が出ることもありましたが、積極的にセルフケアにも取り組んでくださった分、少しずつ症状も落ち着いてきましたね!

今後は、マシンなどで動きも変えていきながら、さらなるパフォーマンスアップを目指していきましょう\(^^)/
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10

※口コミはユーザーの主観的なご意見・ご感想ですので、一つの参考としてご利用ください。

口コミ投稿でおトクなポイントGET
貯め方・使い方のアドバイスはコチラ

口コミを投稿する

口コミ投稿で50ポイント獲得できます。

住所 兵庫県西宮市上鳴尾町1−11
アクセス

阪神甲子園『甲子園駅東口』『鳴尾駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前

最寄駅

バス停

二次元コードを読み取ってスマートフォンからアクセスできます。

HTMLタグをブログに貼り付けて、お店の情報を掲載しよう!