影山鍼灸整骨院の口コミ/西宮市上鳴尾町

カゲヤマシンキュウセイコツイン

影山鍼灸整骨院

0798-78-3647

2018/05/25
もともとは陸上競技をしていた頃に腰痛、背中痛が酷くなりこの影山鍼灸整骨院に通い始めました。院長の影山先生を始めスタッフの方々はとても気持ちのいい方々ばかりで、すぐに気に入りました。
しかし、私がこの鍼灸整骨院をオススメする理由は治療そのもののレベルのの高さにあります。私自身も医療職の人間であり、人体の構造には一般の方々よりも精通しておりますが、筋肉、骨の解剖と働きに関しての知識は非常にレベルが高いと感じました。しっかりとした知識に裏打ちされた治療なので安心して治療を受け入れることができます。
この鍼灸整骨院に出会えたことは非常に幸運だったと思います。
腰痛や膝痛などを抱えている人は是非一度かかってみてはいかがでしょうか。
2019/02/17
2019/02/17
アスリートの方がよく来る接骨院と知人より聞き私も治療にいってみました。
悩みは腰痛とゴルフスイングで背中がうまく回せないと相談しました。股関節、肩甲骨の動きなどを詳しくチェックして頂き、なぜ腰痛が起こるのか?なぜうまくスイングできないのかをわかりやすく説明して頂きました。先生の手技でも、体の硬くなってしまってる部分がほぐれていくのを実感しました。施術後に体を回してみるととても動きやすくなっていました。感動^_^
受付の対応もとても親切でした。
通うにはちょっと遠いですが、また時間を作って調整して頂きたいと思います。ホグレルという関節の可動域を改善するマシーンも体験してみたいです。
特にアスリートの方オススメです!
先生、スタッフの方々、本当にありがとうございました!また宜しくお願い致します!
2019/02/11
腰痛の悩みでいきましたが、スタッフの皆さんはどなたも丁寧で好感が持てます。
丁寧に説明・施術してくれます。
ただ丁寧ではあるもののマニュアル、事務的に感じるところはありました。
継続してお世話になりたいと思います!
2019/01/14
友達の紹介で影山鍼灸整骨院に行きました。
色々な相談に親身になってくださり、気軽にコミュニケーションが取れて雰囲気がいいなと思いました。
また、治療もとても丁寧で徐々に回復してきています。そして、身体の使い方などもレクチャーしてくださるので今後自分はどうしたらよいのかが考えやすいなと思います。
2019/01/09
中学2年生の息子がバスケットボールをしているのですが、ケガをしてしまい、知り合いに紹介してもらった整骨院が遠く、通うのが大変で、近くでいい整骨院がないかとネットで探していると、通っている方の口コミを見て、良かった!というお声が多かったので、こちらに診てもらおうと思ったのがきっかけです。口コミ通り、スタッフ皆さんの親切な対応といつも文句を言う息子が、先生のアドバイス通りにストレッチなどを素直にしている姿を見て、こちらに通わせて良かったと思います。今はパフォーマンスアップのために通っています。
何か小さなケガでも診て下さって、どうしたらいいかとアドバイスをくれるので、安心してプレーができていると思います。
これからもよろしくお願いいたします。
2019/01/03
通い始めて、1年半を過ぎました。

整形外科に10年通院していました。ある日、突如腰痛がひどくなったのですが、治療方法は従来のまま変わりませんでした。
このままでは、治らないと思い、ネットで影山鍼灸整骨院を見つけました。感じの良いスタッフばかりで、いい雰囲気です。

最初は、腰痛治療で週2回〜3回で通院しましたが、週1回になった頃から、首・肩痛の治療が始まり、この1年くらいは2週に1回のペースで通院しています。

治療は、トレーナーから指示されたストレッチを行うことが症状が軽くなります。仕事の関係で1日3回のストレッチができなくて、朝夜の2回ですが、トレーナーの方から「緩むのが早い」と言われます。ストレッチをやっていない方との差があるようです。また、症状が良くなるにつれて、ストレッチが増え、現在は12種類で15分ほどかかります。

2週に1回の通院は、仕事による無理な姿勢がストレッチだけではほぐせないことと身体の状態を診てもらうためです。継続は力なり。続ければ少しずつですが、良くなっています。
2019/01/01
週に3回ほどエアロビクスのレッスンに通っていますが、両膝と足裏に痛みがで始め、階段を降りる時には激痛が走るようになりこちらを受診しました。
痛みの原因である腰椎のつまりやおしり・股関節の硬さを緩める治療と自宅でのストレッチを教えて頂き、みるみるうちに痛みは和らいでいきました。

痛みの改善と同時にエアロビクスで必要な身体の動きも良くなり、パフォーマンスの向上にも繋がっています。
おかげさまで、先日東京で行われた全日本のコンテストでは準優勝させて頂きました。影山鍼灸整骨院さんにお世話になってよかったな、と本当に感謝してます。次のコンテストでは"優勝"を目指して、こちらでサポートしてもらいながらがんばっていきたいと思っています。
2018/12/23
数年前からずっと肩こりがあり、姿勢も悪く、夏の定期試験の際にさらに酷くなりました。そこで理学療法を学んでいる友達に相談すると、身体の歪みを指摘され、成人式もあるのだからと1度整骨院へ行くことを勧められたため、来院しました。
初めから詳しく肩こりの仕組み等から教えて下さり、レクチャーして下さった家でのストレッチも、なぜそれをすれば改善するのかが明確でわかりやすかったです。私自身身体の仕組み等は大学で少し学んでいることもあり、様々な分野の知識が豊富な先生が担当してくださっているので、施術中のお話も興味深く楽しいです。
スタッフの方々はみんな優しく、お話しやすい方ばかりです。成人式まであと少し、少しは改善した姿勢で振袖を着るのが楽しみです。
2018/12/17
毎年冬に足が痛くなるのが悩みでした。初回に模型や画像などで、今の自分の身体の状態を丁寧に詳しく教えていただきました。とても理解しやすく、原因も知ることができました。また、簡単に家でできるストレッチも教えていただきました。施術とストレッチのおかげか足が痛んでも前程長続きしなくなりました。ストレッチと正しい姿勢は続けていくように頑張ります。来てよかったです。ありがとうございました。
2018/12/11
私は、交通事故により右肩関節唇損傷の被害を受けました。不安の中、「大好きな野球に復帰すること」を目標に、偶然ネットで影山鍼灸整骨院を選択できたことを、今とても幸運に思っています。
 影山さんに通院することで、“事故したことでむしろ体の動きが向上”したことを実感しました。これは、動かない事故当時の体の根本的な使い方を模型やタブレットを使用しながら誰でも分かるように指導してくださり、個々の様態やスポーツなど目的に応じた治療に真摯に向き合ってくださったからだと思います。
 また、回復時には、私の野球のスイングフォームを動画を取りながら指導いただいたり、待合室も手作りで華やかな展示物の工夫をしていただいたり、細やかな気配りとサービスに感動しております。
 今回の事故は辛い思い出ですが、影山さんのおかげで“自身の体と本気で向き合ういい機会”として、人生で不可欠な時間であったと前向きにとらえることができています。
2018/12/09
良いところないかなぁと思っていたら、クーポンが見かけたので
利用させて頂きました。
どこも一緒だろうと思っていましたが、全然違いました!むちゃくちゃいいです!
何で今まで来なかったんだろうというくらい良かったです!
お客さんもいっぱいなのでやっぱ良いところは人気なんだなぁと思いました!
定期利用になりますが、友人にもオススメしてあげたいぐらいいいところです。

店舗名 影山鍼灸整骨院
兵庫県西宮市上鳴尾町1−11

“阪神甲子園・甲子園駅”から徒歩7分 ★ライフォート甲子園店ななめ前★

• 甲子園駅(490m)
  • 鳴尾駅(570m)
  • 武庫川駅(1.5km)

0798-78-3647

• 平日・土曜は夜21時まで受付をしております!お忙しい方・部活終わりの方もご利用頂けます!
  • 定休日 水曜日 月末
  • 店舗裏に専用駐車場2台+店舗向かいに駐車場2台+店舗の南側に1台完備!
  • 今後、導入を検討!
座席 お待ち頂けるスペース完備!
特徴 西宮にある整骨院!スポーツ障害・交通事故対応に非常に強い。
アクセス1 阪神甲子園・鳴尾駅 徒歩7分  ライフォート甲子園店斜め前
アクセス2 店舗裏専用駐車場5台完備
当院について1 スポーツ障害(腰・肩・捻挫など)に対してはスポーツトレーナーが施術!
当院について2 交通事故治療は整形外科様と併用して当院をご活用下さい!専門治療致します。
当院について3 土・日・祝も開院しております!また、平日・土曜は夜21時まで受付可能!
その他 完全予約制の西宮にある口コミ殺到の影山鍼灸整骨院(スポーツ障害に強い)
紹介文 ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★

マッサージや他の治療院でも、痛み・疲れが取れなかった方へ

西宮でスポーツ障害や腰痛・肩こり・関節の痛みでお困りの方の根本治療を提供する「影山鍼灸整骨院」

お┃客┃様┃満┃足┃度┃★┃ 3┃ 0┃ 0┃ %┃!┃
     ━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛━┛

◆駐車場20台完備 ◆平日・土曜は夜21時まで受付

◆土日祝診療 ◆完全予約制 ◆市外からも多数来院 ◆病院との提携

★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

★★★ 平日・土曜は夜21時まで
交通事故・むち打ち治療も夜22時までOK(前日までの完全予約制)

★★★ 店舗裏に専用駐車場2台+大型タイムズ(30台)と提携で遠方からも多数来院

駐車場も専用駐車場だけでなく大型タイムズと提携しておりますので、
複数台駐車可能です。
(駐車券をお持ちいただければ、駐車料金は一切かかりませんので、ご安心ください)

駐車スペースも広いため、駐車が苦手な方でも簡単に
車が停められます。

また、近隣の中でもお車で来院できる数少ない整骨院
ですので、西宮市内だけではなく、
芦屋市や尼崎市、宝塚市、伊丹市などからも多数来院されております。

★★★ 土日祝も休まず診療

学校やお仕事にお忙しい方のためにも、土日・祝日も営業しています。平日・土日も、21時までご利用可能です。

★★★ 完全予約制

当院では、完全予約制となりますので、長くお待たせすることはありません。
また、流れ作業にならず、じっくり治療する事ができ、
治療の質の低下を防いでいます。

★★★ 病院との提携
骨折や当院で対応できない症状の方も、提携先の病院に紹介状を書きますので、
スムーズに診察を受ける事が出来ます。
整骨院で治療できること、病院で治療しなければならないことを、
しっかり見極めてご説明します。

【施術効果が高い理由】

1.ドクターが開発した、高度でソフトな施術方法を導入

2.多くのスポーツ選手やアスリートも受けている施術を提供します

3.治療効果を正しく診断し、ビフォー&アフターを毎回チェックします

★★★〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓★★★

現役スポーツトレーナーをしている事もあり、
スポーツ障害の臨床経験が非常に豊富です。

それ故、他院より早く治癒する自信があります。

またスポーツの現場に携わっていることもあり、筋力や柔軟性だけでなく
正しい姿勢も見極め、症状にあった最適な治療や自宅でできる
ストレッチやトレーニングのアドバイスを行っています。

--- もしあなたが… ---

●捻挫・肉離れをしたが早く現場に復帰したい
  ●成長期、もしくは成長期を過ぎても膝に痛みがある
  ●寝違いやぎっくり腰など急な痛みで困っている
  ●スポーツをしていて肩や肘に痛みがある
  ●肩や腰などに痛みが出ていて、姿勢も改善したい
  ●スポーツ傷害から開放されて大好きなスポーツをしたい
  ●どこに行っても痛みや疲れが解消されない方
  ●ボキボキなる矯正が苦手な方
  ●交通事故に遭ってしまったら・・・
  ●身近な人が交通事故に遭ったら・・・
  ●交通事故治療後で違和感がある方・・・
  ●交通事故について専門的なことを知りたい方
  ●鍼灸をやってみたいけど怖いと思っている方
  ●根本治療をしてほしい方
  ●車で整骨院へ行きたい方
  ●日々のストレッチ方法を知りたい方
  ●日曜日に通いたい方

このようなことでお悩みでしたら、
西宮の影山鍼灸整骨院にお任せ下さい!