ケイエムエスニシノミヤシンキュウセイコツイン

KMS西宮鍼灸整骨院

患者の心と体に寄り添う対応が素晴らしい!

息子が踵を痛め、2つほど整形外科を回りましたが、納得のいく治療や説明もなく、ただ痛みの続く中での来院でした。
初診から、なぜ痛みが出たのか、今後どのように治療していくかの説明を丁寧にわかりやすくしていただき、安心してお任せできる医院に出会えたと本当に嬉しかったです。
大好きなスポーツに復帰できるよう親子で頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

くまここさま、ご投稿ありがとうございます。
くまここさまのご子息さまの場合、踵に症状が出ていますが、原因は骨盤でしたね。
骨盤・股関節の動きが悪い分、より小さな足の骨にストレスがかかり症状が出ている状態でした。
症状がキツく、背中周りにも緊張が出ているためお辛いとは思いますが、一緒に頑張りましょう!
ご自宅でのケアもこの調子でしっかりお願いしますね^ ^

急な診察も快く診ていただきました

突然の無理な診察も快く診ていただき、丁寧に対応していただきました。院長先生に診ていただきましたが、体の状態に合わせて治療していただき、ストレッチからテーピングまで教えていただきました。お陰さまで近畿大会に出場することができ、大変感謝しています。これからも、よろしくお願いいたします。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

misa様、ご投稿ありがとうございます。misa様は、テーピングや栄養管理などご自身でいろいろ勉強されていることや、クラブ活動の取り組み方には非常に私も勉強になります。今後はチーム全体のセルフケアの意識改革ができればより最高ですね。あと少しで近畿大会ですが、できる限りのサポートは僕もしていきますので、頑張って治療していきましょう!!

涙のホノルルマラソン完走!

昨年は胃がん手術、今年はひざ痛と運動制限を余儀なくされ
「またホノルルキャンセルか」と藁をもつかむ思いで知人の
紹介で診察を受けました。

過去、関節炎で数か所の整形外科や整骨院を受診しましたが
影山先生は元通り運動できる体に戻す方針で治療され、通院
3ヶ月合計11回の治療でフルマラソンを完走できました。

練習不足といつ痛みが来ないかと不安なレースでしたが一度も
歩くことなくゴールイン!
色んな思いでサングラスの奥に涙が・・・

腰痛に悩む家内も通院を始め、教わったストレッチを夫婦で
やっています。

先生はじめスタッフのみなさん、ありがとうございました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

hxyiy904様、ご投稿ありがとうございます。hxyiy904様は、膝の痛みでしたが、症状が長かったことなどから膝だけでなく、骨盤まで動きが悪くなっていました。1つづつ動きの低下している関節を動かしていきましたが、hxyiy904様ご自身の自宅でのエクササイズがあっての事だと感じております。今後は痛みの出ない体づくりと膝にストレスのかからない体の使い方を是非覚えてくださいね。
また、『あの感動を再び・・・』を目標に頑張りましょう!!

走り過ぎによる足の故障の治療。

来月に迫った神戸マラソンの追い込み練習で膝、アキレス腱の痛みが出てきて走れなくなりました。ネットで調べたところスポーツ障害の治療にも良さそうだったので予約しました。
故障に至る経緯も親切に聞いて頂き、そこに至った原因、これからの治療方針など分かりやすく説明して頂き治療が始まりました。スタッフの方々も親切で、個々のケースに合わせて治療に当たってもらえます。初診から約1週間経ちましたが走ることが出来るようになりました。なんとか神戸マラソンに出られそうです。
ランニング障害に困ってる人にはお勧めします。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまは走る際に骨盤・股関節・膝関節・足関節と連動して動かないといけないところをストレッチ不足により骨盤・股関節硬くなってしまってることが原因で、足関節と膝関節がより働くなくてはいけない状況から、ふくらはぎの筋肉に負担がかかっている状態でしたね!股関節・骨盤の緩みを出すことで、お尻や太ももの後ろの大きな筋肉が発揮しやすい状態になり、症状もどんどん減っていきましたね!
ストレッチやトレーニングは次のレースに向けても継続して行い、今後は肩甲骨や胸郭周りの緩みを作っていき、ベストタイムに繋げられるように頑張っていきましょうね(*^^*)

酷い痛みと痺れの苦痛から救われました。

いつもの寝違いで、今回は少しは酷いなぁ〜と思い自宅近くの鍼灸院でハリ治療をしてましたが・・・
1か月近くほぼ毎日通院しても全く改善される様子もなく
どんどん酷くつらくなっていきました。
首が回らない、背中からのひどい痛み、頭痛はするし
何よりも右の首から肩、腕にかけての痛みと痺れで一日中つらかったです。
夜も痛みと痺れで寝返りも出来ない。もちろんしっかり睡眠もとれない・・・
ハリ治療と痛み止めの服薬、シップに塗り薬で毎日苦痛との戦いでした。

ネットで「景山鍼灸整骨院」を見つけ すがる思いで受診しました。
本当にあの時は痛くてつらくて・・・

先生もスタッフの皆さんもとても親切にしてくださり
治療の方法や身体の状態も丁寧にわかり易く説明してくださいました。
なので納得し安心して通院することができました。
通院する毎にゆっくりと痛みは軽減されて

あれから半年・・・・
あの時の痛みは何だったのか?

今は 二度とあの時の悪い状態の身体に戻らないように
少しでも良い状態に戻すようにお手伝いいただいています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

gonntamamaさま、ご投稿ありがとうございます。
gonntamamaさまの場合、デスクワークからの姿勢の丸さで脊柱・肋椎関節の硬さから首の動きが悪くなり首の筋肉に負担がかかっていたことが原因でした。
痺れも、背骨周りの筋肉が神経を締め付けていたからです。

お仕事は大変ですが、施術も真面目に受けてくださり、さらにストレッチもしっかりしていただけたので、痺れが取れだしてからの回復は早かったように思います!
なかなかお時間も取りにくいとは思いますが、再発しないように・そしてさらに健康なお身体を目指して一緒に頑張っていきましょうね(*^◯^*)

左腕に痛みがあり整形外科に行き...

左腕に痛みがあり整形外科に行きましたが、回復せず不安になりました。
そんな時ネットで影山鍼灸整骨院を知り通院してみました。
親身な治療とストレッチなどの指導を頂き改善しました。
まだ不調な時もありますが、セルフケアも頑張りお世話になっていきたいです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまは、いわゆる四十肩の辛い状態で半年以上悩まれていましたね…。
肩甲骨が上がったところでキープされ、肩関節のなかで組織が固まっている状態でした。

真面目に施術を受けていただけただけでなく、家でのセルフケアも真剣に取り組んでいただけたので、肩の状態は随分回復しましたね!
これからは肩をこりにくくするだけでなく、趣味のテニス・ゴルフが支障なくできるよう施術させていただきます!
これからもゲストさまにあったケア方法があれば随時お伝えするので、更に健康なお身体を目指して一緒に頑張っていきましょうね(*^◯^*)

寝違いをして1ヶ月くらい痛みが...

寝違いをして1ヶ月くらい痛みが続いたので、病院を探したのですが、なかなか寝違いについて詳しく解説している病院を見つけられなかったのですが、「影山鍼灸接骨院」さんのホームページには詳しく説明されており、料金も載っていたので、問い合わせをしました。実際いってみると、問診を丁寧にやって頂き、説明も丁寧でした。行く度にストレッチ方法を段階的に教えてくれ、姿勢から治してくれるので、続けられそうです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!
ゲストさまは肋椎関節が硬いことから関節がスムーズに動かず、筋肉で無理やり引っ張って動かしていた状態でしたね!背骨や肋骨を緩めていくことで動きも獲得することができ、しっかり症状も減っていきましたね!
ストレッチにも熱心に取り組んでくださったため、どんどんセルフケアのレベルを上げることができました。海外での生活がこれから続いていきますが、継続してストレッチは頑張っていきましょう(^ ^)
日本からゲストさまのご活躍を応援しております。また帰国の際にはお身体のメンテナンスにも是非お越しくださいね♪

楽になりました!

ずっとほっておいた肩腰痛から頭痛がひどくなり、エキテンで見つけてお世話になりました!
1回目の治療では色々とチェックをしていただき、治療に入りましたが、1回目の治療後には頭痛がなくなり、肩腰痛もマシになりました。
スタッフや先生もわかりやすく説明していただける方ばかり。これからも通い続けようと思います。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます!
ゲストさまは普段デスクワークで座り姿勢が長いことから、骨盤が後ろに倒れ背中が丸い姿勢でしたね。また頭の位置が前に出ていることから背中や首周りの硬さもありましたが、まず姿勢の修正をしていくために骨盤から緩みを作ることで、頭の位置がいいポジションになり、頭痛もなくなっていきましたね!
日常生活でも水泳に取り組まれていることから、そこへのパフォーマンスアップにもつなげていけるように、ストレッチは是非お子さんと一緒に継続して頑張っていきましょうねo(^▽^)o
あとは寒い時期の冷え症対策のためにも股関節・骨盤周辺の筋肉のストレッチは徹底していきましょうね♪

足の負傷の治療で……

足のかかとが起きて立ち上がる時にめちゃくちゃ痛くて……よく解らないまま病院を探していました。その時にインターネットで『影山鍼灸接骨院』さんを見つけました。診察時間は10時〜なのに9時過ぎに電話してしまったのですがとても丁寧に対応して下さり受診させて頂こうと思いました。
足の負傷は間接調整と超音波という治療で時間はかかりそうですが丁寧に説明して頂き、暫くは頑張って通って治していきたいと思います。
病院内もキレイで受付の皆さんも親切で本当に受診して良かったと思っています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

シロエミ様、ご投稿ありがとうございます!
シロエミ様は車の運転時間が長く、同じ姿勢が続くことから腰椎・骨盤周りの緩みが少なくなっていたことが原因でしたね。また、長時間歩く時間も続いたことから足への負担が大きくかかっている状態でした。
骨盤・腰椎を中心に緩みを出すことで、状態もだいぶ落ち着いてきていますが、しっかり安定した状態になるように今後もストレッチやセルフケアは徹底して頑張っていきましょうね(*^^*)

hhhhh920920
hhhhh920920 さん

親切、丁寧

ダンスの本番直前に、怪我をしてしまい焦っていたところ、弟が以前通っていたこともあり、西宮で人気の影山鍼灸整骨院に行ってみようと思いました。
怪我の説明もしっかりしてくれて、丁寧な施術で安心しました。
先生方がとてもフレンドリーで良かったです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

hhhhh920920様、ご投稿ありがとうございます!
hhhhh920920様は背骨の緩みが少ないことと肩甲骨の位置がずれていたことが原因で肘に影響していましたね。肘の状態はすぐ落ち着きましたが、パフォーマンスアップのためにも背骨の硬さや股関節周りの柔軟性を今後は出せる様に頑張りましょうね!ダンスに向き合う姿勢もストイックなため、お身体への負担が大きいと思うので、引き続きしっかりストレッチやトレーニングは行っていきましょうね(⌒▽⌒)

腰痛改善

阪神甲子園から徒歩約15分。患者の症状に合った治療とトレーニング、ストレッチなど、丁寧に教えてくれます。初めて行ってから、次の治療までの一週間、指導いただいたストレッチを毎日、2〜3セットを行いました。負荷のかからないストレッチだけですが、腰痛は和らぎ、股関節の可動も軽くなり、駅や会社の階段も楽に、足が上がるようになりました。今後も継続して、定期的な通院とストレッチを心掛けたいと思っています。同じ悩みを持っておられる方は、是非、一度、相談されることをお勧めします。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様はお腹のインナーマッスルが弱くなり、お腹を突き出した姿勢が原因で腰へ負担がかかっている状態でしたね。ご来院当日からストレッチやトレーニングをきっちり取り組んでいただいたおかげで、ご自身の状態の変化もわかりやすかったですね。ゲスト様の真面目な性格がお身体にいい影響を及ぼしているので、引き続きストレッチやトレーニングも頑張っていきましょうね(*^_^*)

知り合いに薦められて

半年程前から首が痛くて横を向く事ができなくなり 整形外科に行きましたが 痛み止薬の処方のみでした。薬を飲み続ける事には抵抗があった為 自宅近くの整骨院に何度か行きましたが改善がみられず不安に思っていました。
そんな時知り合から 景山鍼灸整骨院を紹介していただきました。
丁寧に診察をしていただき 治療方法の説明を受けたうえで 治療に入りました。
今回で2回目の治療で まだ結果は出ていませんが 痛みの原因である説明 治療方法を聞き納得しています。これからの治療を期待しています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

blvdj837様、ご投稿ありがとうございます!
blvdj837様は背骨・肋椎関節の緩みが少ないことが原因で、筋肉で無理やり引っ張って首を動かしている状態でした。回数を重ねるごとに動く範囲も増えていましたね。筋肉も柔軟性が少ないため、継続してストレッチを行う様にしましょうね(*^^*)

熱心な指導

腰痛で通院していますが、痛みの原因を解剖学的に説明していただき納得の上、治療をしていただきました。おかげさまで少しづつ改善しております。また特筆すべきなのは、ただ治療をするだけでなく、予防にも力を入れて患者自身でできることも熱心に指導していただいております。あとは患者のやる気次第!

姿勢が良くなりました。

身体のメンテナンスはもちろん姿勢、ストレッチ、気になる事は何でも聞いてました。
今では姿勢良く歩けるようになり、身体が楽になりました。
また、お店の中はアロマのいい香りがします。ウォーターベッドでマッサージしてもらいながらリクラゼーションも楽しんでいます。

miyake

部活をしていて足を痛めました。
はじめに 今の足の調子や過去のケガのことを詳しく聞いてくださり、今回のケガの原因も、分かりやすく説明してくださるので、とても安心しました。まだ通院2回目ですが、痛みもかなりとれてきました。
先生も優しく、普段から気をつけることや練習のことも質問しやすく、とてもリラックスできます。
これからも通いたいと思っています!

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

miyakeさま、ご投稿ありがとうございます。
miyakeさまの場合、太もも前に症状を感じていましたが、原因は腰椎でしたね。
一見いい姿勢には見えるのですが、反り腰がきつくなり、腸腰筋という股関節の筋肉が硬くなることで神経を圧迫していました。
筋肉の緊張をとること、固まっている関節を緩めいい姿勢にもっていくことで症状は改善されましたが、miyakeさまの場合股関節の硬さがあるので、そこもアプローチしてこれからは再発予防+パフォーマンスアップをしていきましょうね(^^♪

確実に回復

長年、悩まされていたアキレス腱の痛みが、痛みの原因である説明を丁寧に受けて、数回の治療にて解消されつつあります。今後としては実際にサッカーをしながら、痛みが再発しないように治療と自身の予防の心がけを継続したいと思います。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ふくさま、ご投稿ありがとうございます。ふくさまのアキレス腱の症状の原因は仙腸関節・股関節の硬さにありましたね。
普段何気なく歩いたり走ったりという動作は、仙腸関節・股関節・膝関節・足関節の連動が起こります。しかし、ふくさまの様に仙腸関節・股関節の動きが悪くなると、その分の負担がより小さな関節、足関節にかかりアキレス腱の症状として出ている状態です。
第一に硬さの改善・第二に動きの修正をしてサッカーのように運動強度が上がっても痛みの出ない体を目指していきましょう(^^)/

対応がよい

中学生の息子がぎっくり腰で受診。受診前は歩くのも痛がってたのに、1回の受診で楽に帰宅できました。
その後、無理して痛みが再発したけど、急なのに診察してくれました
診察後も、わざわざ先生が現状や今後の事を、待合室まで話に来てくださるなど
技術はもちろんの事、対応がとても良いです

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の御子息様は普段勉強で座る時間も長く、骨盤・股関節の緩みが少なくなっていたことが原因で、骨盤と腰椎の間の関節に負担がかかっている状態でしたね。ストレッチやトレーニングも真面目に取り組んでいただき、生活の注意点もご両親の協力もあり、気をつけて下さったため、状態も早く落ち着きましたね!
今後はケガなくテニスに臨める様にセルフケアは頑張っていきましょうね(⌒▽⌒)

事故治療

もともと頭痛と肩凝りで、通院していたのですが、その最中に運転中、車に追突されました。
その事を相談すると、事故治療の手配をスムーズにして頂きとても助かりました。事故で痛めた首も、丁寧な治療でほとんど良くなりました。
またストレッチを教えて頂き、姿勢も良くなってきています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様はデスクワークで座り時間が長いため、背骨の緩みが少なく肩甲骨の位置がずれていることが原因で肩こりや頭痛につながっていましたね。交通事故により、外部からの衝撃を受けたことで緊張が途中強くなりましたが、ご自身でもストレッチをしっかり取り組んでくださったため、状態も落ち着きましたね!継続してストレッチは行い、姿勢もキープできるように頑張っていきましょうね( ´ ▽ ` )

感謝!!

半年以上治らない踵を痛めた娘のためにネットでいろいろ探し、当院で受診しました。以前の整骨院では低周波治療のみでしたが、当院では骨のズレ、筋肉のズレを修正していただいており、娘自身は初回施術時より効果を感じており、3回目施術以降はほとんど痛みを訴えることがなくなりました。部活を休むこと無く、続けながらでのこの効果に娘共々、本当に感謝しております。もっと早く当院に来ていたら痛みが長引く事がなかったと後悔しております。現在も引き続き、痛みの消滅を目指し、体幹や柔軟等のスポーツ向けの体に改善するために通い続けております。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

obuup957さま、ご投稿ありがとうございます。
お嬢様の場合、姿勢の悪さから仙腸関節・股関節が悪い状態で固まっていました。こうなると、バスケで走るときの姿勢も悪くなり、足を着く位置も悪くなり地面からの衝撃を足でしか受けれなくなり足そのものもどんどん硬くなり今の症状となっていました。痛みとしてはあと一息というところですが、再発予防のためには必ず動作を修正する必要があります。股関節の動きはしっかり出てきているので、次は正しい股関節の使い方を覚えていきましょうね(*^^)v

腰痛でお世話になりました

初めてお世話になりました♪
スタッフは親切で清潔感のある院内♪
腰痛も徐々に改善方向にあります!!もう少し続けて様子を見ていきたいです!!
コストは他店と比較していないのでわかりませんがもう少し安ければ通いやすいと感じます!!

オスグッド治療

中1女子です。小学校からバスケットボールをやっていて、6年(昨年)で右側オスグッドになり、昨年は他の整形外科や整骨院に通っていました。今回、左側に痛みが出たので、昨年と同じ治療法ではなく、自分にあったところをインターネットで検索したところ、影山鍼灸整骨院をみつけました。初診では丁寧な問診でとてもわかりやすく、本当の原因がわかって驚いたのと同時にスッキリしました。まだ2回で効果はわかりませんので星4つですが、信用して続けていくつもりです。また口コミします!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は股関節や骨盤周りの柔軟性の低下から、バスケットのデフェンスの動作などを膝で動きを作ってしまい、負担がかかっている状態でしたね。股関節・骨盤周りの緩みを作っていくのと同時に修復を早める機械も合わせて使うことで、状態も落ち着いていきましたね。お家でのセルフケアの徹底をお母さんの協力のもと取り組んでくださっていたおかげですね!今後も繰り返さないようにストレッチは行っていきましょうね(*^_^*)

ぎっくり腰!

2.3日前にぎっくり腰になって、この接骨院に来たのですが次の日には歩けるまで解決しました!
またなったときにはお世話になりたいです!
普通の接骨院とはすこし違った治療方法をしているので、普段いっていつところで治らない!っていう人は是非来てみても後悔しないとおもわれます!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は当院にお越しいただいた際には、なかなか歩くのも困難な状態でしたね。骨盤の緩みが少ないことと柔軟性の低下から急な動作で腰と骨盤の間の関節の負担がかかり、今回の状態につながりましたね。生活の中での注意点もしっかり守っていただけたおかげで翌日の状態も緩和していきましたね!また繰り返さないように日頃のストレッチは頑張っていきましょうね(^o^)

痛気持ちいい!

ピリピリと電気が走った様な痛みが出て、お知り合いの方のお気に入りという事、以前にネットで見ていて気になっていたという事もあり 早速電話しました。その日のうちにしていただけてピンポイントで痛いところを分かってくださって、有難い事に、一度でピリピリはなくなりました!私の骨の状態がどうなっているかを分かり易く教えて下さいますので、自宅でするストレッチも頑張れます!先生もスタッフの皆さんもとても感じのいい方ばかりで、気持ちよく通わせて頂いています!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は背中が丸くなり頭が前に出ていることで肩甲骨の位置が外に流れてしまっていることが原因で、首から肩甲骨にかけてついている筋肉に影響が出ている状態でしたね。座って行う作業が続いたことから状態が辛くなってご来院されましたが、背骨や肩甲骨周りの緩みを出していくことで状態も落ち着いていきましたね!
今後は今まで行ったセルフケアと特に姿勢には注意していきましょうねo(^▽^)o

兵庫県西宮市上鳴尾町1−11

阪神本線『甲子園駅東口』『鳴尾。武庫川女子大前駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前

• 鳴尾高校前から160m (徒歩3分)

レンタルキャンペーンのご案内 NEW

レンタルキャンペーンのご案内の写真