ケイエムエスニシノミヤシンキュウセイコツイン

KMS西宮鍼灸整骨院

甲子園駅東口から徒歩7分|土日祝も営業|繰り返すスポーツ障害・慢性症状に強い鍼灸整骨院

患者の心と体に寄り添う対応が素晴らしい!

息子が踵を痛め、2つほど整形外科を回りましたが、納得のいく治療や説明もなく、ただ痛みの続く中での来院でした。
初診から、なぜ痛みが出たのか、今後どのように治療していくかの説明を丁寧にわかりやすくしていただき、安心してお任せできる医院に出会えたと本当に嬉しかったです。
大好きなスポーツに復帰できるよう親子で頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

くまここさま、ご投稿ありがとうございます。
くまここさまのご子息さまの場合、踵に症状が出ていますが、原因は骨盤でしたね。
骨盤・股関節の動きが悪い分、より小さな足の骨にストレスがかかり症状が出ている状態でした。
症状がキツく、背中周りにも緊張が出ているためお辛いとは思いますが、一緒に頑張りましょう!
ご自宅でのケアもこの調子でしっかりお願いしますね^ ^

急な診察も快く診ていただきました

突然の無理な診察も快く診ていただき、丁寧に対応していただきました。院長先生に診ていただきましたが、体の状態に合わせて治療していただき、ストレッチからテーピングまで教えていただきました。お陰さまで近畿大会に出場することができ、大変感謝しています。これからも、よろしくお願いいたします。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

misa様、ご投稿ありがとうございます。misa様は、テーピングや栄養管理などご自身でいろいろ勉強されていることや、クラブ活動の取り組み方には非常に私も勉強になります。今後はチーム全体のセルフケアの意識改革ができればより最高ですね。あと少しで近畿大会ですが、できる限りのサポートは僕もしていきますので、頑張って治療していきましょう!!

涙のホノルルマラソン完走!

昨年は胃がん手術、今年はひざ痛と運動制限を余儀なくされ
「またホノルルキャンセルか」と藁をもつかむ思いで知人の
紹介で診察を受けました。

過去、関節炎で数か所の整形外科や整骨院を受診しましたが
影山先生は元通り運動できる体に戻す方針で治療され、通院
3ヶ月合計11回の治療でフルマラソンを完走できました。

練習不足といつ痛みが来ないかと不安なレースでしたが一度も
歩くことなくゴールイン!
色んな思いでサングラスの奥に涙が・・・

腰痛に悩む家内も通院を始め、教わったストレッチを夫婦で
やっています。

先生はじめスタッフのみなさん、ありがとうございました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

hxyiy904様、ご投稿ありがとうございます。hxyiy904様は、膝の痛みでしたが、症状が長かったことなどから膝だけでなく、骨盤まで動きが悪くなっていました。1つづつ動きの低下している関節を動かしていきましたが、hxyiy904様ご自身の自宅でのエクササイズがあっての事だと感じております。今後は痛みの出ない体づくりと膝にストレスのかからない体の使い方を是非覚えてくださいね。
また、『あの感動を再び・・・』を目標に頑張りましょう!!

膝・足裏の痛みからの準優勝

週に3回ほどエアロビクスのレッスンに通っていますが、両膝と足裏に痛みがで始め、階段を降りる時には激痛が走るようになりこちらを受診しました。
痛みの原因である腰椎のつまりやおしり・股関節の硬さを緩める治療と自宅でのストレッチを教えて頂き、みるみるうちに痛みは和らいでいきました。

痛みの改善と同時にエアロビクスで必要な身体の動きも良くなり、パフォーマンスの向上にも繋がっています。
おかげさまで、先日東京で行われた全日本のコンテストでは準優勝させて頂きました。影山鍼灸整骨院さんにお世話になってよかったな、と本当に感謝してます。次のコンテストでは"優勝"を目指して、こちらでサポートしてもらいながらがんばっていきたいと思っています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は骨盤と股関節の硬さが原因で、足裏や膝関節に負担がかかっている状態でしたね。骨盤・股関節・腰椎の緩みをつくることで、症状は落ち着いてきましたね!
全日本のコンテストで準優勝おめでとうございます\(^o^)/私も自分のことのように嬉しいです!
今後は、背骨や肋骨の緩みをもう一段階つくり、課題であるダイナミックな動きにも繋げていけるように、次のコンテストは優勝目指して、一緒に頑張っていきましょうね♪

成人式に向けて姿勢改善

数年前からずっと肩こりがあり、姿勢も悪く、夏の定期試験の際にさらに酷くなりました。そこで理学療法を学んでいる友達に相談すると、身体の歪みを指摘され、成人式もあるのだからと1度整骨院へ行くことを勧められたため、来院しました。
初めから詳しく肩こりの仕組み等から教えて下さり、レクチャーして下さった家でのストレッチも、なぜそれをすれば改善するのかが明確でわかりやすかったです。私自身身体の仕組み等は大学で少し学んでいることもあり、様々な分野の知識が豊富な先生が担当してくださっているので、施術中のお話も興味深く楽しいです。
スタッフの方々はみんな優しく、お話しやすい方ばかりです。成人式まであと少し、少しは改善した姿勢で振袖を着るのが楽しみです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合、姿勢が丸くなり肩が内巻きになってしまい、肩甲骨が正常な位置から外に流れてしまうことで症状に繋がっていました。
今では授業中やレポートの際だけでなく、普段から姿勢の意識が出来ていることや、セルフケアをしっかり行えているため、肩甲骨の位置が安定してくるようになっています。
休みの間も姿勢やセルフケアを忘れないようにして、良い状態をキープしておいてくださいね!
また、学校の話など聞かせてください!
成人式までもう少しです!綺麗な姿で思い出を残すために一緒に頑張りましょうね♪

ありがとうございました

毎年冬に足が痛くなるのが悩みでした。初回に模型や画像などで、今の自分の身体の状態を丁寧に詳しく教えていただきました。とても理解しやすく、原因も知ることができました。また、簡単に家でできるストレッチも教えていただきました。施術とストレッチのおかげか足が痛んでも前程長続きしなくなりました。ストレッチと正しい姿勢は続けていくように頑張ります。来てよかったです。ありがとうございました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、姿勢の問題から骨盤・股関節が硬くなったことで、足先に負担がかかり症状につながっていました。
骨盤・股関節の緩みを作り、姿勢を意識して変えていくことで、症状も落ち着いてきましたね!
引き続き学校やバイトの間にもストレッチなどのセルフケアを行い、良い状態をキープしていきましょう♪
今後は再発予防に向けて、一緒に頑張りましょう(^ ^)

交通事故(肩関節損傷)治療による野球復帰

私は、交通事故により右肩関節唇損傷の被害を受けました。不安の中、「大好きな野球に復帰すること」を目標に、偶然ネットで影山鍼灸整骨院を選択できたことを、今とても幸運に思っています。
 影山さんに通院することで、“事故したことでむしろ体の動きが向上”したことを実感しました。これは、動かない事故当時の体の根本的な使い方を模型やタブレットを使用しながら誰でも分かるように指導してくださり、個々の様態やスポーツなど目的に応じた治療に真摯に向き合ってくださったからだと思います。
 また、回復時には、私の野球のスイングフォームを動画を取りながら指導いただいたり、待合室も手作りで華やかな展示物の工夫をしていただいたり、細やかな気配りとサービスに感動しております。
 今回の事故は辛い思い出ですが、影山さんのおかげで“自身の体と本気で向き合ういい機会”として、人生で不可欠な時間であったと前向きにとらえることができています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
交通事故で今までの状態が変わり、大変な1年でしたね。
少しでも良い状態になるにはどうすれば良いかと、私達も考えてセルフケアやホグレルを使ったトレーニングもお伝えしてきました。今では、見違えるほどよくなってきましたね。
ゲスト様の向上心や探究心には学ぶことも多く、私達も成長することが出来ました。
今後もゲスト様の、パフォーマンスアップに全力でお力添えができればと思いますので、また何か気になることがあれば気軽に聞いてくださいね♪

クーポンで来店

良いところないかなぁと思っていたら、クーポンが見かけたので
利用させて頂きました。
どこも一緒だろうと思っていましたが、全然違いました!むちゃくちゃいいです!
何で今まで来なかったんだろうというくらい良かったです!
お客さんもいっぱいなのでやっぱ良いところは人気なんだなぁと思いました!
定期利用になりますが、友人にもオススメしてあげたいぐらいいいところです。

捻挫の後遺症

学生の頃のスポーツで怪我が絶えず、やめた後も右足首が少しの事で捻挫しやすくなっていました。2年程前に、床から立ちあがった時に足首に激痛が走り、歩くこともできないくらいになってしまいました。
整形外科で、捻挫を繰り返したことで骨棘という棘のようなものができていて、関節にはさまったため痛みがでていると診断されましたが、痛み止めをのみながら棘が外れるのを待つしかない、繰り返すようなら手術も必要と言われて、仕事もあり途方に暮れてしまいました。
知人からの勧めで、影山さんを受診しました。足首だけでなく股関節が硬くなっていること、身体全体の歪みが原因となっていることを説明され、目から鱗が落ちた気分でした。
痛みが引いた後は、股関節のストレッチなども教えて頂き、以降嘘のように捻挫をすることがなくなりました。
担当の先生とのお話も楽しく、月一回のペースで通い続けています。
仕事で身体に負担のかかる動作が多いため、足だけでなく、腰や肩の痛みにも対応してもらっています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様の足首は股関節・骨盤の硬さから、仕事量が増えていたことにより、負担がかかっていた状態でしたね。また、過去の捻挫で靭帯自体の機能も失われつつあったことから、足首周囲の筋肉のトレーニングも行い、状態は安定してきましたね!
ただ、お仕事柄腰や肩の症状が出やすいため、今後もメンテナンスしていき、良い状態をキープしていきましょう♪
私も毎月、ゲスト様とのお話を楽しみにしています!年末年始もストレッチは引き続き頑張ってくださいね\(^o^)/

ギックリ腰や慢性的な腰痛持ちの方におすすめです

慢性的な腰痛に悩んでいましたが、ギックリ腰をきっかけに当院へ通うようになりました。
ギックリ腰を患った際、当初は近場の整骨院にて施術をしてもらいましたが、患部のマッサージや温熱療法をしていただく程度であり、ギックリ腰の完治には至りませんでした。
私自身もエキテンで当院を知り、口コミが良かったため、遠方でしたが試しに施術を受けてみることにしました。
結果から言うと、当院での施術により私のギックリ腰は完治しました。
まず、施術方法について論理的に分かりやすく説明していただき、安心感を得ることができました。
当院では患部に直接施術をするだけではなく、患部周辺の関節・筋肉の動きを作る→患部が無理なく動く→患部の痛みが無くなるという施術をおこなっています。
痛みを一時的に和らげるのではなく、原因を改善することによって痛みを取り除くという施術をされているいるため、理に適っていると思います。
また、当院は他の整骨院と同程度の金額で施術を受けることができるため、遠方から足を延ばした甲斐がありました。
ちなみに、ギックリ腰が完治した後も体のメンテナンスのため、定期的に利用させていただいています。
当院は患部の治療だけではなく、体のメンテナンスが目的の方にもおすすめです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、姿勢の問題から骨盤の位置が悪くなったことで、背骨が硬くなり症状につながっていました。
骨盤・股関節・背骨の緩みを作り、普段の姿勢から意識していただいたことで、症状も落ち着いていきましたね!
今でも、ご自身でセルフケアを行なっていただいているおかげで、関節の動きはキープできています♪
これからも、ストレッチや姿勢の意識を徹底して、再び硬さが増さないように気をつけていきましょうね(^o^)

指の痺れと頭がボーっとする症状

最初は指の痺れを感じて来院したんですが、同じ頃に頭がボーっとして、酷くなると仕事に集中できなくなる症状に悩まされていました。最初、カウンセリングを受け、先生から模型を使い正しい骨の位置と今の私の骨の位置を説明してもらい、施術の仕方、通院の間隔を丁寧に教えてもらいました。
1ヶ月間通院して、今では頭のボーとする症状、指の痺れが無くなり仕事も集中することができています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、姿勢の問題から肩甲骨の位置が悪くなることで症状に繋がっていましたね。
骨盤・背骨・肩甲骨周りの緩みを作り、ご自宅でもストレッチを続けていただくことで症状も落ち着いてきましたね。
お仕事中の姿勢も意識してもらうことで、さらに負担は少なくなってくるので、引き続き頑張りましょう(^^)/

交通事故治療で受診

交通事故でむち打ち・腰痛がひどく、受診しました。一時は仕事も休まなければならないほどの痛みがありましたが、治療を続けた結果、仕事にも日常生活にも差し障りのない程度まで回復しました。整形外科では痛み止めと湿布しか処方されなかったので、病院はペイんクリニックを併用しながら、こちらの整骨院に通いました。治療は整体に加えて、スポーツ医学を応用したトレーニングを行うので、単に治すだけでなく良い状態を保てる訓練ができたのが良かったです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ishikun12様、ご投稿ありがとうございます!
ishikun12様は、交通事故の症状が強い状態で来院されましたね。骨盤・背骨・肋骨周りの緩みをつくり、ホグレルも用いた運動療法を行ったことで、お仕事にも無事復帰できましたね!
お仕事がハードだと思いますので、今後は毎月メンテナンスしながら状態をキープし、パフォーマンスアップまでもっていけるように、一緒に頑張っていきましょう(*^^*)
ストレッチも引き続き頑張って取り組んでくださいね♪

怪我をしてから、今では、不安を抱えることなく、野球に取り組めています。

去年の冬に右足の靭帯を損傷した時に、母に薦められて通うようになりました。怪我をした時、もう終わったなと思っていましたが、ここにきてから、今後怪我をしないような、ストレッチを教えて頂いたりして、今では、思い切って、野球に取り組むことが出来ています。なので、これからも通い続けていきたいとおもっています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ほそかわ様、ご投稿ありがとうございます!
ほそかわ様は右足首の捻挫でご来院されましたが、骨盤・股関節の緩みや動きの低下から、足首に負担がかかりやすい状態でしたね。
ストレッチやトレーニングも積極的に取り組んでいただいたおかげで、野球にも復帰できましたね♪
今後もケガの予防だけでなく、パフォーマンスアップのためにも一緒に頑張っていきましょうね\(^o^)/

スポーツに関する怪我全般におすすめです

テニス中の捻挫の治療のために、評価の高かった接骨院を検索し来院したところ、とてもよかったです。
痛みの原因をすぐに把握され、その場の痛みを減らすための関節調整だけでなく、痛みが出る原因や家で出来るストレッチなど様々なことを教えてもらえます。
通院した結果、痛みも引き、動きやすくなった実感がありました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。
捻挫の場合、距骨と呼ばれる足首の中央の骨の位置がずれていることが多いです。
ここの骨がずれたままだと、関節反射が起き、神経を刺激されることで症状が続きやすいです。

今回は関節調整で距骨の位置を整えています^ ^
ただ、捻挫をよくする方は、大腰筋と言われる体の中心の筋肉がうまく機能していないことが多いので、ここをうまく使えるようにトレーニングしていくと、今後のケガ予防にもなりますので、頑張っていきましょうね(*^^*)

腰痛が良くなりました。

4月ごろから腰痛が辛く、エキテンで調べて影山さんに通うことに決めました。
カウンセリングからとても丁寧で、その時の体の状態に合わせて施術して下さいます。
継続的に通い、徐々に状態が良くなっています。
いつも親切丁寧に対応してくださいます。
これからもよろしくお願いします。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

aaayyy様、ご投稿ありがとうございます。
aaayyy様の場合骨盤・背骨周りの硬さがあり、動きが悪くなることで背中の緊張が強くなっている状態でした。
骨盤・背骨周りの緩みを作る事で少しずつ状態も落ち着いてきていますね!
ストレッチやトレーニングも積極的に取り組んでくれているので負担のかかりにくい身体になってきています♪
これから控えている事に向けて負担を減らしていけるように、一緒に頑張っていきましょう(^^)/

スポーツ治療

体を捻る動きで背中あたりを痛めてしまい通院しました。2.3回の治療で痛みはすぐに取れました。痛みが取れたことよりも体を捻る動きが以前よりもスムーズにできるようになり感動しました。関節や、筋肉の動きなど分かりやすく教えていただきとても勉強になりました。今後も週1回は通おうと思っています。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、骨盤・背骨周りの硬さがあり、身体を捻る動きを筋肉に頼っていたことで症状が出ていましたね。
骨盤・背骨周りの緩みを作る事で、症状も安定してきましたね!
トレーニングだけでなく、ストレッチやホグレルマシンも積極的に取り組んでくれている分、柔軟性や動きも少しずつ出てきていますね♪
ゲスト様の今後のスポーツや仕事においても再び症状が出ることがなく、パフォーマンスアップにも繋げていけるように一緒に頑張りましょう(^^)/

丁寧に対応していただきました

手首の痛みが数ヶ月続いており、文字を書くのにも支障が出るほどででした。痛みの原因がハッキリとせず、病院から手術が必要と言われたのですが、少し怖かったので、念のためネットで評判の良かった影山整骨院にいきました。
手首の間接ばかり気にしていたのですが、先生から体全体のバランスの悪さに原因があると教えて頂いたことは、目からうろこでした。筋肉の構造などをひとつひとつ丁寧に説明しながら、手首だけでなく、一見関係がないような肩回りや股関節など全体のバランスを改善していただき、徐々に痛みがなくなっていきました。今ではきっかけとなった手首以外の肩回りや腰回りまでも調子が良くなっています。
どの先生もしっかりと説明しながら、治療していただけるので、安心できます。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿有難うございます。

ゲストさまの場合、パソコン仕事が多いことでの手首の症状でしたが、原因は姿勢の丸さから、肩甲骨周りの筋肉がうまく働かず、手首への負担が増えていたことが原因でしたね。

長時間パソコンに向かうことが多いと、意識しない限り、姿勢はどんどんと丸くなっていきます。
手が痛むからといって手が悪いわけではなく、この丸くなっている背中から施術をしていくことで、肩甲骨周りが働きやすくなり、結果手首への負担も減り症状がおさまってきましたね!

これからも更に体がいい状態になるように、一緒に頑張って参りましょう(^ ^)

腰痛に悩んで…

持病の腰痛持ちだった私…出産を経験し、ママさんバレーに誘ってもらい腰に負担がかかったのか靴下が履けないぐらいの痛さと、坐骨神経のようなピリピリとした痛み…少しでも軽減したくて色々探していたところ当院を知りました。問診、体の状態をしっかりと診てくれて私にあったストレッチ方法なども教えていただきだいぶ楽になってきました。今でも大好きなバレーボールを続けながら育児奮闘中です‼︎

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様は長年腰痛に悩まされていましたね(*_*)股関節・骨盤の緩みが少ないことが原因で、バレーの時に反らしたり、曲げたりする動作が繰り返し入ったことから、腰に負担がかかった状態でした。
骨盤・股関節・背骨の緩みを作り、ご自身でもストレッチを積極的に取り組んだおかげでだいぶ状態は落ち着いてきましたね!
今後も家事に育児と大変だと思いますが、バレーにも支障が出ないように、しっかりとケアしていきましょうね(*^_^*)

五十肩が治りました

右肩の違和感、痛みが出てきて仕事に支障をきたす迄になり、影山整骨院に行く事にしました。始めは自宅近くの整形外科に行っていたのですが治らず、別の所を口コミ頼りに探しました。
行ってみると、初回から不安な気持ちはすぐに無くなり、スタッフの皆様とても明るくて感じが良く、担当の先生も、とても丁寧に、私の悪い箇所を専門的に説明して下さり、納得のいく治療ができました。アフターフォローも万全です。影山整骨院に行って本当に良かったと思います。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまの場合、猫背気味になりやすく、肩甲骨の位置が崩れ、背骨が固まって動きにくい状態でした。
腕をあげるときは、肩関節が動くだけでなく、背骨や肩甲骨も一緒に動きます。
しかし、肩甲骨・背骨の動きが悪くなったことで肩関節へのストレスが増え、症状に繋がっていましたね。
根気よく施術を受けていただき、家でのケアもしっかり行ってもらったことで、症状もおさまり、動きも回復しましたね^ ^
これからは趣味のヨガが快適に楽しめるように一緒にケアを頑張っていきましょう♪

きてよかったです

中学三年陸上部です
太ももの痛みがあり、なかなか治らなかったので整骨院をネットで探しスポーツをされている方がよく行かれるそうなのでここにしました。痛みの原因を教えてもらい4,5回の通院で痛みは完全になくなりました。痛みを改善した後はパフォーマンス向上のためにホグレルというマシーンで股関節周りから足を動かせるようになるトレーニングをしています。ホグレルのおかげで楽に速く走れる様になってきています。スポーツをされている方は特におススメです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合、股関節周辺の筋肉が硬く、膝で動かしてしまうことで負担が多くなっていました。
股関節周辺を緩めて、正しい体の使い方が出来たことで、症状は落ち着きましたね。今後は、定期的にメンテナンスを行い、ホグレルマシンを活用して、パフォーマンスを上げていきましょう!
これからも良い状態をキープしていくために、ストレッチは欠かさず行うようにしてくださいね♪

スポーツしているなら特におすすめします

スポーツによる怪我や疲れからくる筋肉・関節のズレ、固さを適切な処置で原因から治療してくれます。
また、身体のパフォーマンスを向上させるトレーニング設備もあり、自分が現役の時に通いたかったと心から思います。
スポーツ・クラブ活動している人には特におすすめしたいです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、ジャンプ後の着地の際に足首を捻挫し、距骨といわれる足首の骨がわずかにずれていた状態から症状が出ていましたね。
骨盤・股関節からふくらはぎ・足関節の緩みを作ることで、症状は安定してきましたね!ホグレルマシンにも積極的に取り組んでくれているおかげで、かなり柔軟性はアップしてきましたね♪
ゲスト様の今後のスポーツにも症状が再び出ることなく、またパフォーマンスアップにまでつなげていけるよう、一緒に頑張っていきましょうね(⌒▽⌒)

腰を痛めて..

私は腰を痛めて影山整骨院に行きました。最初は少し不安だったけど行ってみるとスタッフのみなさんがとても明るく接してください、とても暖かい雰囲気に包まれていました。実際マッサージもしていただいて痛いところなどを毎回聞いてくださったりしっかりとケアもしてもらいました。また家で出来る体操も教えてもらいとても助かりました。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合、骨盤と股関節の硬さから、腰椎に負担がかかっている状態でした。
原因となる骨盤と股関節の緩みをつくり、ご自宅でもストレッチやトレーニングに頑張って取り組んでくれていたおかげで、状態も落ち着き、部活にもしっかりと取り組めていますね!
いつも学校や部活の話をしてくださり、私自身も楽しく施術させていただいてます(*^^*)
今後も症状が再発しないよう、一緒に頑張っていきましょうね♪

受験前に腰痛が良くなりました!

中学で陸上競技をやっていて腰痛が酷くなり、この整骨院に通い始めました
院内はとても綺麗で清潔です
セラピストの皆さんは、とてもフレンドリーで親切な方ばかりです
治療も本格的で、自宅でできる簡単、かつ効果的なストレッチ方法も教えてくれます
マッサージ中もセラピストさんとの日常会話で盛り上がり、整骨院へ通うのが楽しみになりました
通い始めてから1ヶ月ほどで、症状はかなり良くなりました
また、教えていただいたストレッチのお陰で以前より柔軟な身体になりました
この整骨院に出会えて本当に良かったです

同じような症状で並んでいる人がいれば、ぜひ一度行ってみて下さい!

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の場合、普段の姿勢から股関節の硬さが原因で、走る際に腰に負担がかかっている状態でした。
股関節・背骨の緩みをつくり、ご自宅でも熱心にストレッチに取り組んでくれたおかげで、症状は落ち着き、なおかつ柔軟性も上がりましたね(^o^)
いつも面白い話をしてくれるおかげで、施術中も明るい雰囲気で、私自身も元気をいただいております!
今後は、高校に向けてパフォーマンスアップできるよう、一緒に頑張っていきましょうね!

兵庫県西宮市上鳴尾町1−11

阪神本線『甲子園駅東口』『鳴尾。武庫川女子大前駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前

• 鳴尾高校前から160m (徒歩3分)

写真・感想キャンペーン実施中! NEW

写真・感想キャンペーン実施中!の写真