ケイエムエスニシノミヤシンキュウセイコツイン

KMS西宮鍼灸整骨院

甲子園駅東口から徒歩7分|土日祝も営業|繰り返すスポーツ障害・慢性症状に強い鍼灸整骨院

患者の心と体に寄り添う対応が素晴らしい!

息子が踵を痛め、2つほど整形外科を回りましたが、納得のいく治療や説明もなく、ただ痛みの続く中での来院でした。
初診から、なぜ痛みが出たのか、今後どのように治療していくかの説明を丁寧にわかりやすくしていただき、安心してお任せできる医院に出会えたと本当に嬉しかったです。
大好きなスポーツに復帰できるよう親子で頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

くまここさま、ご投稿ありがとうございます。
くまここさまのご子息さまの場合、踵に症状が出ていますが、原因は骨盤でしたね。
骨盤・股関節の動きが悪い分、より小さな足の骨にストレスがかかり症状が出ている状態でした。
症状がキツく、背中周りにも緊張が出ているためお辛いとは思いますが、一緒に頑張りましょう!
ご自宅でのケアもこの調子でしっかりお願いしますね^ ^

急な診察も快く診ていただきました

突然の無理な診察も快く診ていただき、丁寧に対応していただきました。院長先生に診ていただきましたが、体の状態に合わせて治療していただき、ストレッチからテーピングまで教えていただきました。お陰さまで近畿大会に出場することができ、大変感謝しています。これからも、よろしくお願いいたします。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

misa様、ご投稿ありがとうございます。misa様は、テーピングや栄養管理などご自身でいろいろ勉強されていることや、クラブ活動の取り組み方には非常に私も勉強になります。今後はチーム全体のセルフケアの意識改革ができればより最高ですね。あと少しで近畿大会ですが、できる限りのサポートは僕もしていきますので、頑張って治療していきましょう!!

涙のホノルルマラソン完走!

昨年は胃がん手術、今年はひざ痛と運動制限を余儀なくされ
「またホノルルキャンセルか」と藁をもつかむ思いで知人の
紹介で診察を受けました。

過去、関節炎で数か所の整形外科や整骨院を受診しましたが
影山先生は元通り運動できる体に戻す方針で治療され、通院
3ヶ月合計11回の治療でフルマラソンを完走できました。

練習不足といつ痛みが来ないかと不安なレースでしたが一度も
歩くことなくゴールイン!
色んな思いでサングラスの奥に涙が・・・

腰痛に悩む家内も通院を始め、教わったストレッチを夫婦で
やっています。

先生はじめスタッフのみなさん、ありがとうございました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

hxyiy904様、ご投稿ありがとうございます。hxyiy904様は、膝の痛みでしたが、症状が長かったことなどから膝だけでなく、骨盤まで動きが悪くなっていました。1つづつ動きの低下している関節を動かしていきましたが、hxyiy904様ご自身の自宅でのエクササイズがあっての事だと感じております。今後は痛みの出ない体づくりと膝にストレスのかからない体の使い方を是非覚えてくださいね。
また、『あの感動を再び・・・』を目標に頑張りましょう!!

親切で丁寧、誠実な治療院

職場から近くに新しく開院したので、ふらりと寄ってみたのがきっかけです。
受付のスタッフもとても親切で、初診の丁寧な問診からの丁寧な説明に段々と心を開かれ、長年悩まされ諦めかけていた股関節の痛みを相談したところ、真剣に話を聞いてくださり、色んな違う方向からのアプローチでの改善方法をアドバイスしていただきまました。
全く痛くない関節調整にも驚きました。
まだ2回の通院なのに、今後が楽しみです。

腰痛でいきました。

腰痛で、痛みとが、続いて、いたので、先週末初めて、来院しました。整骨院の、中わ、綺麗で、落ち着く、雰囲気です。初めての、整骨院でしたので、初めわ、、高いかなと、思いましたが、先生、スタッフの方々も、親切で、とても良かったです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ミチオさま、ご投稿ありがとうございます。
ミチオさまの場合、骨盤の関節が固まっており、関節が綺麗に動かず筋肉の反射が起こって神経を圧迫していることが原因でしたね。普段の座り姿勢によってできた関節の硬さですので、施術だけでなく普段の姿勢を正すことも重要ですよ‼これからも一緒に頑張りましょうね(^^♪

スポーツ専門

中3の息子はクラブでラグビーをしています。
練習で腰を痛め整形外科に行ったのですが骨には異常がないとのことでした。
コーチから整骨院に行ってみてはと言われ初めて通うことにしたのが影山整骨院さんでした。
家から近くスポーツ専門と書いてあったので予約しました。
お店は明るく清潔です。受付の人の接客もいいです。価格は初めての整骨院なのでわかりません。
1回の施術で腰痛は治りましたが、姿勢が悪いので先生にストレッチの指導をしてもらいながら今は今年の2月の試合で骨折した肩が試合のたびに亜脱臼のようになるので施術をしてもらっています。
すごく丁寧でわかりやすく説明してくれるので納得します。
この間試合の前日にテーピングをしてもらい試合に出たのですが、今回は抜け感がなかったと息子が言ってました。
まだ通院中ですが、完治しても怪我の多いスポーツなのでまたお世話になると思います。信頼できる先生なので安心してます。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

くまこまま 様、ご投稿ありがとうございました。くまこまま 様の息子様の症状ですが、腰に関しては、姿勢不良より背中が丸くなり腰椎の前弯がきつくなり下部腰椎に負担がかかっていましたね。また反復性肩関節脱臼に関しましても、肩関節以外の可動域の低下が再発の要因となっています。胸椎や胸郭、肩甲骨の可動域をupさせることと、肩甲骨固定筋を強化して肩周辺のインナーマッスルが働きやすい状況に持っていき安定感をはかることができます。今後も、自宅でのストレッチやトレーニングは忘れないようにお願いします。

肩の痛み

店の雰囲気は明るく清潔感もあり、入りやすく良かったです。
スタッフの皆さんも親切丁寧で感じが非常にいいです。
肩の痛みがあり、通院中で効果についてはまだこれからという感じです。
継続して通院するには価格が少しキツイ設定なのでもう少しリーズナブルにして頂けると、もっと通いやすいと思いました。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

肩痛いさま、ご投稿ありがとうございます。
肩痛いさまの場合、姿勢によって崩れた肩甲骨の位置の影響で症状が出ていました。
肩甲骨の位置が崩れ、綺麗に動いていないことで腕とぶつかってしまっていたので、そこを修正すると症状は消えましたね。ただ、姿勢を変えていかないと何度も何度も症状は出てきてしまうので、セルフケア・姿勢を変えていきましょう‼︎

Z99
Z99 さん

体のメンテナンス

症状に合わせて親身に相談にのってくれて、また適切なアドバイスをしていただきました。
また、自宅で出来る体のケアの仕方等も指導していただきました。

仕事上、無理な姿勢をとることが多いので定期的に通っています。
お世話になりだしてから、少しづつですが仕事でのパフォーマンスも上がったかなこ感じており、また、疲れも以前より溜まりにくくなったかなと思います。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

Z99さま、ご投稿ありがとうございます。
Z99さまの場合、お仕事柄かなりしんどい姿勢をとることが多く、骨盤・股関節・肩甲骨がそれぞれかなり固まっていました。
関節が固まると、動作をとる時に必要以上に筋肉へのストレスが増えるためより疲れを感じやすくなります。治療をさせていただいて、だんだんと骨盤・股関節の柔らかさが出てきたので、疲労も溜まりにくくなったのではと思います。今後はもう少し肩甲骨が動くようにしたいですね‼︎
あとは、体の軸を鍛えるなどもです。さまざまな課題がだんだん見えてきているので、これからも一緒に頑張っていきましょう‼︎

ゴルフ肘

数回のラウンドと、練習場通いでとうとう左肘、肩、手が痛みだし3週間程安静にするも治る気配なし。軽く素振りしただけでも左肘に激痛が走る始末。
次回のラウンドまでに何とかしたかったので、近所の整骨院に行ってみたが、まるで変化なし。

ネットで調べてこちらに来てみました。
まず受付の方々がとても親切、丁寧で非常に入りやすくかなりの好印象!!
初回の治療では、丁寧な問診から現状をみて頂き早速治療して頂くと、痛みの50%くらいが無くなり効果を実感!!
2日後に2回目の治療では、更に50%くらいの痛みが無くなりました。
それに治療後の左肩のスムーズな動きに感動!!肩の稼働域がかなり広くなっています。
あと数回で完治すると思いますが、完治後も通ってコンディション作りをお願いするつもりです。スコアアップ狙えそうです!!

担当して頂いている先生は、とてもプロフェッショナルで信頼できる素晴らしい先生です。次回のラウンドが近いので、無理言ってますが、とても親切に対応して頂いています。

ホントに良い整骨院にたどり着けたと思っています!!
迷っている方は、是非一度行ってみることをお勧めします!!

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

Kozyさま、ご投稿ありがとうございます。
Kozyさまの場合、座り仕事のため猫背がきつく脊柱・肩甲骨の硬さが出ており、また、肩からの捻じれのストレスが肘にきている状態でした。
日頃のストレッチなどのセルフケアを熱心にしてくださっているので、徐々に姿勢も変わってきていますよ‼︎(お疲れの時は少し崩れ気味なので、そこは要注意ですね…。)
Kozyさまが肘を気にすることなく快適にゴルフができるよう、そしてパフォーマンスアップできるよう全力でサポートしてまいりますので、一緒に頑張りましょう(*^^*)

骨盤矯正で痛みが消えました!

甲子園に程近い、とても雰囲気のよい整骨院です。

私は産後の骨盤のゆがみを放置していたら、出産後10ヶ月頃尾てい骨に激痛が走り、座るのもつらい状態に。
そこで駆け込んだなが口コミで良さげだったこちらでした。

痛みはピンポイントだったのですが、どういう理屈で痛みが生じているのかを丁寧に教えてくださり施術してもらいました。
2、3回通ったころから明らかに痛みが消えてきて、教わったストレッチを続けると本当に楽になりました!!

素晴らしい整骨院だと思います☆

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

Kmomさま、ご投稿ありがとうございます。
Kmomさまの場合、座り姿勢が原因の仙腸関節の硬さによる尾てい骨の症状でした。

お仕事柄座っていることが多いため、より姿勢の影響が強かったです。
指導した座り方や普段からのストレッチも熱心にしてくださったので、より早くに症状が消えましたね‼︎
でも、また悪い座り方になるとぶり返す可能性もあるので、今後もしっかりセルフケアしていきましょう( ´ ▽ ` )

捻挫を甘く見ていました・・・

かなり派手に捻挫をしてしまったのですが、捻挫だからと自分で手当をした後、しばらくして行きつけの整骨院で施術してもらっていました。しかし、なかなか腫れも引かず痛くて正座も出来ないので、整形外科へ行ってみました。骨折やひびなどはなかったのですが、修復された靱帯が変な風に形成されて、この先走ったり正座もできないと言われショックを受けこちらへ来院しました。
こちらは移転してとても綺麗で、受付の方もとても親切で、なにより先生が丁寧に説明してくださり、治療を続けていけば正座が出来るようになると言われホッとしました。
ストレッチの指導もして下さり、しっかり通って正座が出来るようになればと思っています。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

pfrnu185さま、ご投稿ありがとうございます。
pfrnu185さまの場合、距骨という足首の中心の」骨がズレてしまっていることが原因でしたね。
捻挫の場合、骨を正しい位置に戻すということが重要になってきます。
骨がズレたままだったので、周りの関節がかなり頑張っており硬くなっていましたが、順番に緩みを作っていくと徐々にではありますがしっかり可動域が広がっていきましたね‼︎
はじめにお話しされていた「正座ができるように」なるまであと一息です。
一緒に頑張っていきましょうね(^ ^)

もっと早く行けばよかった💕TFCCで手首を痛めて悩んでいる方達、是非一度足を運んでみ

テニスで右手首を傷めて、すぐに整形外科へ行きました。診断はTFCC三角繊維軟骨複合体損傷💦
週三回やっていたテニスが全く出来なくなり、目の前が真っ暗でした。
知り合いにも同じように傷めた人がいて、安静第一と完治までに半年もかかったそうです。
私はまだひと月半ですが、中々痛みもとれず藁にもすがる思いで影山さんに駆け込みました。
電話予約の時から大変感じがよく、来院してドアを開けた瞬間に笑顔で『お待ちしておりました』とリラックスさせて頂きました。

必要事項の書き込み後、丁寧な問診。
その後カウンセリング&検診と進み、
こちらが伝えた症状の細部を聞き逃すことなく、的確な治療をして頂きました。最後に、宿題(笑)と称して家で出来るストレッチのやり方を教えて頂き
終了(*^_^*)

待合室に帰った時も、すぐに受付のスタッフの方が水分補給をどうぞとお水を運んで下さって、感動😱

至れり尽くせりの対応に驚きと感動を
覚えて帰宅。
手首の痛みもかなり軽減されています。まだ、初めての来院なので一回では無理とは思っていますが、何か希望を持たせてもらいました。

直接的な治療も勿論ですが、痛みがどこから来ているのかというその他の症状からの診断は見事と言うしかありませんでした。
心から感謝です。まだ治療は続けますが、本当にありがとうございます。

TFCCやその他手首の怪我で悩んでいる方達は是非来院なさってみてください!
アレックスのママ

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

アレックスのママさま、ご投稿ありがとうございます。
アレックスのママさまの症状はTFCC損傷とよく似ていましたが、原因は肩甲骨・肩関節からの捻じれによる手首へのストレスが原因でした。
姿勢が丸くなっており、肩甲骨が外に流れ、さらに肩が内に巻いてしまっている状態でした。
これにより、肩甲骨・肩関節の可動域が狭くなり、手首がその分頑張ってしまっていましたね。

肩甲骨の位置を修正するのはなかなか大変ですが、お教えしたストレッチでしっかり元に戻していきましょう‼︎
そして、大好きなテニスが快適に出来ていると嬉しいです。
また困ったことがあればご連絡くださいね�顔文字顔文( ^_^)/

足の甲の痛み

移転したてなので、院内はとても綺麗でした。
対応も丁寧です。

肝心の治療効果は、まだ2回しか通ってませんのでよくわかりません。

一朝一夕に治るようなタイプのケガ(?)ではないので、しばらくかかりそうです。

近所の接骨院に比べると、料金は高いです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

tokutoku様、ご投稿ありがとうございます。tokutoku様の場合、症状は足の甲に出ていましたが、原因は骨盤の関節でしたね。長時間座ることで骨盤が後傾してしまい、骨盤の関節の面がかみ合わなくなります。こうすることで、関節周辺の筋肉が緊張し、神経を圧迫しているための症状でした。
施術で関節の緩みを作るだけでなく、ご自身で姿勢を気を付けていかないとなかなか思ったように回復はしませんが、姿勢やストレッチを意識して症状が出ない体を作っていきましょう!!

無理だと思っていたラウンド(ゴルフ)ができ感激!

昨年末に無理なゴルフ練習をして左腕の肘から先付近で鈍痛。最初、単なる筋肉痛と思い、
放っておきましたが1、2ケ月経っても収まらず悪化する始末でした。自宅(神戸市)近くの
整骨院で鍼治療やマッサージを受けましたが変化なし。4月初めのラウンドでは途中から痛み
のあまり、距離は出ず振るのも嫌になりました。たかがゴルフ。しかし、焦り始めました。
そんな時、ネット上でたまたま出会ったのが景山鍼灸整骨院です。会社(伊丹)からの帰り
に車で寄れるところということで西宮で探していました。”ゴルフ肘”という言葉も初めて
知りました。とにかく行ってみようと車を走らせたのが4月中旬頃です。親切な問診から始
まり、毎回の施術では肘付近が痛い原因が背骨、肩甲骨や手首の堅さから来ているという
根本的原因の説明を受け、目から鱗、真綿に水が沁みていくような感覚でした。自宅で
行うストレッチも教えていただき真面目に取り組みました。できるだけ週2回の通院を心
がけ、症状も5月中旬にはだいぶよくなってきました。そこで待ちに待った久々のラウン
ドが先週でした。正直、”また痛くなるだろうな”と恐る恐るの気分でしたが、何と、
第一ショットが会心のビッグドライブ。全く痛くありません。スコアは全く練習してい
なかったので不満足でしたが、途中、左腕のことが気になったことがなく、回りきれま
した。驚きでした。帰りには痛くなるのではないかとも心配しましたが全く大丈夫で、
嬉しさのあまり、運転しながら?院に報告電話をしてしまいました。元々、姿勢が悪く
、肩も堅いので、完全に安心するにはもう少しかかると思います。しかし、またゴルフ
がちゃんとできるという気分は最高、感激です。担当のI先生、ありがとうございます。
また、いつもニコニコ迎えて下さる受付の皆様には気分を明るくしてもらっており、
感謝します。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

Tad0925様、ご投稿ありがとうございます。Tad0925様は、お仕事がデスクワークということで、姿勢・肩甲骨の位置の悪さから肘にかなりの負担がかかっていたものと思われます。いつもご自身の体に関する質問やゴルフに関するお話など様々なことに興味をもってくださり、会話の中にTad0925様の意識の高さが伺えました。また、ご自宅でのセルフケアも熱心にしてくださったおかげで目標としていたラウンドに間に合いましたね‼︎報告のお電話があったと聞き感動しましたし、お電話を受けた者も喜んでいましたよ。
ラウンドは回れましたが、まだまだ伸びしろはたくさんあります。症状を取り除くのはもちろんパフォーマンスアップ目指して一緒に頑張っていきましょうね( ^_^)/

野球肘で悩んでました!

中学3年男子。部活動で野球をしている息子です。
最後のシーズンを迎えた春。肘の痛みを訴え始めました。だましだまし野球をしていましたが、とうとう痛みで投げられなくなりました。整形外科でレントゲンをとってもはっきりわからず、投げる打つをせず様子をみていましたが一向によくならず…。
最後の総体に何とか出してやりたい!と短期間で治してくれるところを探して、影山鍼灸整骨院に辿りつきました。
通い始めて、必要なストレッチを教えていただき股関節や肋骨の稼働範囲を広げる施術をしていただきどんどん痛みがやわらぎました。初診の時目標にした大会に出場できそうなところまで回復しました!
高速道路で往復2時間、週二回。通院した甲斐があります。
高校に行っても野球を続けるようなので、しっかり治して正しい姿勢、体の使い方をマスターして欲しいと思います。
スタッフが皆さん親切で温かくて、行くたびに回復していく息子を連れて行くのがとても楽しみです。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様コメントありがとうございます。
日常生活の支障も減り、軽いスローイングを再開するところまできました。股関節が非常に硬く、骨盤の回転がスムーズに行われていない事で体幹に急ブレーキがかかり、投球碗が急加速し肘が伸ばされ、ぶつかりを生じていました。バッティングへの影響も出ていましたが、素振りも可能な状態になりました。順調にリハビリメニューをこなせれば間に合うかと思いますのでこの調子で頑張って行きましょう!!

しびれが取れました。

昨年から腰の痛みに悩んでいた娘足の痺れもあり体育の時間や部活で辛い思いをしていました。
近くの整骨院に通っていたんですが、なかなか痛みや痺れが取れずたまたま知合いの紹介でこちらの整骨院へすると一度の通っただけで痺れが取れ体の動きも以前とは違う感じがすると娘が言っておりました。根気よく続けて通い秋の運動会までにしっかり治したいと思います。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

タナカ様、ご投稿ありがとうございます。
タナカ様の場合、座っている姿勢が骨盤後傾しており、関節面が綺麗にフィットしていないことで症状が出ている状態でしたね。また、骨盤だけでなく頭の位置も前に出てしまっているので、骨盤だけでなく、頭の位置も修正しないと姿勢がなかなか変わらないかと思います。
数回の施術で骨盤の状態は良くなってきていますから、この調子で頭の位置の修正や体の柔軟性を出して、運動会に向けて症状の出ない体を一緒に目指していきましょう!!

肘の痛みで

スタッフの対応も良く治療もしっかりと説明をした上で行っていただけます
どうすれば良くなるのかしっかりとマンツーマンでやってくれるのでありがたいです
野球肘の疑いで通院を始めましたが肘だけでなく体の柔軟性などを指摘していただいたのでこれから柔軟などを実践していこうと思います

安心の説明としっかりした施術

なんとなくやっている接骨院が多く、通うならちゃんと結果の出る所に通いたいと探していた所、姉に勧められて行かせて頂きました。まだ通院中ですが徐々に痛みが和らいでいる気がします。いつも予約が混み合っているのに一人一人丁寧に説明や施術をされていて先生方やスタッフの皆様の熱意を感じます。私自身、接客業をしており毎回良い刺激を受けています。少し遠くても信頼できるのでこれからも通わせて頂くつもりです!!身体が良くなって行くのが楽しみです。今後とも宜しくお願い致します。

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

SAKURASPA様コメント頂きありがとうございます。
お仕事の中でも無理な姿勢が多く、股関節に負担のかかる姿勢となっていました。仙腸関節と呼ばれる骨盤の関節の動きが悪く、股関節の奥でぶつかりが起きている状態で、歩行や脚を上げる動きに支障が出ていました。数回の施術ですが動きが出始め、ぶつかりも起こりにくくなり、ご自身でのストレッチを行なっていただけるまでの状態になりました。お仕事での無理な姿勢は避けられませんが、負担を回避できる動きを身につけ、さらにお仕事に集中できるようサポートできればと思います。
ストレッチがんばってください!

交通事故治療

元々利用させていただいていたのですが交通事故治療も受けられると聞いてはいましたが、まさか自分がお世話になるとは思ってもいませんでした。今回交通事故にあい、腕が上がらなくなり施術していただくことになりました。毎回症状を聞いてくださり、丁寧な説明とともに施術していただけるので、安心して通院することが出来ました。信頼出来る整骨院です!

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

miffy様、ご投稿ありがとうございました。miffy様の症状は、交通事故ではよくある外傷的要素と神経的要素が複合していました。決して筋骨隆々と言った方ではありませんので、事故のダメージは受けやすい身体ではあります。また背骨も遊びが少ないので耐震設計になっていない体でしたね。現在は事故後のメンテナンスで来院されていますが、趣味のテニスが長く楽しめるようにこれからも快適な体づくりを目指して頑張りましょう!!

丁寧な施術に分かりやすい説明

中学生の時にヘルニアと脊椎分離すべり症の腰痛もちになりました。年いって背中が丸く曲がらないようにと姿勢に気を付けていたら反り腰になり、背中を曲げるときにパキッと鳴ったり、整形外科に通ってもコルセットをいただいて痛み止めの薬をもらうだけで良くなることはありませでした。
また仕事で肩凝りが慢性化してきて、マッサージ屋に通ってもその時楽になっただけで、根本的な改善には繋がらず、そういうものかなと考えていました。
仕事で立ちっぱが多く腰痛が辛くなった時、影山鍼灸整骨院の治療を勧められ受診しました。
身体の仕組みも分かっていない私でしたが、治療前の関節の仕組みや何が悪くて今後どう気を付けていけばいいかなど分かりやすく教えていただきました。
治療中も先生に質問すると詳しく教えてくれたり、治療以外の話もし、治療されてるけど苦痛や退屈な時はなかったです。
治療後も人形の模型でどこを治療していたかなど分かりやすく説明していただきました。
今まで腰痛と肩凝りに悩まされていましたが、良くなっていってるのが分かるのは初めてです。雰囲気もよく通いやすいとこだと思います。

A_y0617様
コメントいただきありがとうございます。座っている時の姿勢では骨盤が後ろに倒れ、立っている時は腰のカーブが強くなり反っている状態でした。座っている時に骨盤が後ろに倒れることで腰椎の5番目(一番下)と仙骨との関節が近づくように滑りこまない中、立っている時に腰椎が引っ張られることでぶつかりが起きています。
仙腸関節の動きを作ることで、腰椎5番目と仙骨が上手に動くようになり良い姿勢がとれるようになりました。また土台となっている骨盤を整えることで、さらに上にある首肩周りの緊張もとれていました。
この良い動きが定着するにはもう少し時間は必要ですが、この調子でいっしょに頑張って行きましょう!

親切でよかったです。

移転されたばかりで内装がとてもきれいでした。
駐車場も丁寧に案内していただき親切でした。
息子にも丁寧に説明してくれて、人体模型を使っていまの症状を詳しく教えてもらってよくわかりました。また利用したいと思います。

新装開店

つい先日移転し装いも新たに営業をされています。

施術効果そのものは高いと思われますが費用もそこそこします。
店内は移転して更に綺麗になりました。
車やバイクの駐車場がもう少し使い勝手が良ければ良いと思われます。

昨年に引き続き、お世話になります

昨年、息子のオスグットを完璧に治してくれて、今回、引き続きお世話になります

中3、陸上部の息子です。
走り幅跳びを飛ぶときの踏み切る方の膝を痛め、息子の方から「影山接骨院予約して!」
とゴールデンウィーク明けに私に言い、今は丁寧な治療のおかげでよくなっています。

息子から言ってきたので、これは、スタッフの皆さんを心の底から信頼してないと言えないと思います。
初診の時だけ、ついていきましたが、何が痛みの原因か詳しく説明して頂き、親も納得です。
ありがとうございます

KMS西宮鍼灸整骨院からの返信

moriemi204様、ご投稿ありがとうございます。
moriemi204様のご子息様のオスグッドは、骨盤・股関節の動きを膝でカバーしていた結果でした。
バスケはパワーポジションをとる上で骨盤・股関節の動きがかなり重要になってきます。一番よく動いてくれるはずの股関節周りが硬くなり、動きにくくなるとその分膝へのストレスが増えて症状に繋がってしまいますが、姿勢の修正から可動域の改善までしっかり出来たので、早期に症状がなくなりました。
とはいっても、姿勢が戻ってくると、いつ症状が出てもおかしくないですから、姿勢の意識は忘れないようにお願いしますね(^_^)

兵庫県西宮市上鳴尾町1−11

阪神本線『甲子園駅東口』『鳴尾。武庫川女子大前駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前

• 鳴尾高校前から160m (徒歩3分)