息子が踵を痛め、2つほど整形外科を回りましたが、納得のいく治療や説明もなく、ただ痛みの続く中での来院でした。
初診から、なぜ痛みが出たのか、今後どのように治療していくかの説明を丁寧にわかりやすくしていただき、安心してお任せできる医院に出会えたと本当に嬉しかったです。
大好きなスポーツに復帰できるよう親子で頑張りたいと思います。
これからも宜しくお願い致します。

くまここさま、ご投稿ありがとうございます。
くまここさまのご子息さまの場合、踵に症状が出ていますが、原因は骨盤でしたね。
骨盤・股関節の動きが悪い分、より小さな足の骨にストレスがかかり症状が出ている状態でした。
症状がキツく、背中周りにも緊張が出ているためお辛いとは思いますが、一緒に頑張りましょう!
ご自宅でのケアもこの調子でしっかりお願いしますね^ ^
突然の無理な診察も快く診ていただき、丁寧に対応していただきました。院長先生に診ていただきましたが、体の状態に合わせて治療していただき、ストレッチからテーピングまで教えていただきました。お陰さまで近畿大会に出場することができ、大変感謝しています。これからも、よろしくお願いいたします。

misa様、ご投稿ありがとうございます。misa様は、テーピングや栄養管理などご自身でいろいろ勉強されていることや、クラブ活動の取り組み方には非常に私も勉強になります。今後はチーム全体のセルフケアの意識改革ができればより最高ですね。あと少しで近畿大会ですが、できる限りのサポートは僕もしていきますので、頑張って治療していきましょう!!
昨年は胃がん手術、今年はひざ痛と運動制限を余儀なくされ
「またホノルルキャンセルか」と藁をもつかむ思いで知人の
紹介で診察を受けました。
過去、関節炎で数か所の整形外科や整骨院を受診しましたが
影山先生は元通り運動できる体に戻す方針で治療され、通院
3ヶ月合計11回の治療でフルマラソンを完走できました。
練習不足といつ痛みが来ないかと不安なレースでしたが一度も
歩くことなくゴールイン!
色んな思いでサングラスの奥に涙が・・・
腰痛に悩む家内も通院を始め、教わったストレッチを夫婦で
やっています。
先生はじめスタッフのみなさん、ありがとうございました。

hxyiy904様、ご投稿ありがとうございます。hxyiy904様は、膝の痛みでしたが、症状が長かったことなどから膝だけでなく、骨盤まで動きが悪くなっていました。1つづつ動きの低下している関節を動かしていきましたが、hxyiy904様ご自身の自宅でのエクササイズがあっての事だと感じております。今後は痛みの出ない体づくりと膝にストレスのかからない体の使い方を是非覚えてくださいね。
また、『あの感動を再び・・・』を目標に頑張りましょう!!
ぎっくり腰とストレッチ
外見が綺麗で入りやすい所でした。雰囲気も良く説明も丁寧で安心しました。腰痛からぎっくり腰になり腰だけの原因ではなく姿勢、生活習慣、ストレッチの大切さを教えてもらいました。少しずつですが身体の硬さが取れていってます。
中学一年生の息子は小学校からサッカーをしています。
中学生になり、身体もぐんぐん成長し、
練習時間も増え、部活から帰ってくるたびに、
筋肉や筋を痛めたりと、
身体のあちこちを痛がるようになりました。
痛みで、いいプレーも出来ないようで、
身体のメンテナンスをしっかりと行う必要を感じ、
影山鍼灸整骨院にお世話になっています。
施術に際しては、先生が、きちんと、原因を説明してくださり、
親子で納得したうえで、施術を受けることが出来ます。
身体のつくりや現状に応じたストレッチの方法もご指導頂き、
大変勉強になっています。
先日は、症状のいくつかを先生に話をすると、
先生の方から、他の症状を指摘され、それが的を射ているので、
息子もびっくりしていました。
また、施術後は、身体の動きがよくなり、いいプレイができるようなので、
忙しいなかでも、施術に行く時間を作るようになっています。
身体もまだまだ成長する時期に、定期的に身体のメンテナンス受けることは
とっても大切だと思います。
納得して、安心してお任せできる点で、影山鍼灸整骨院はおすすめです。

jasmin様、ご投稿ありがとうございます!
jasmin様の御子息様は股関節周辺の筋肉が緊張していることにより、動く範囲が狭くなっていることが原因で今回の状態につながっていましたね。jasmin様も御子息様も毎回真剣に話を聞いてくださり、セルフケアにもしっかり取り組んでくださったりしたおかげで、状態の安定していきましたね。親子で毎回真剣に取り組んでくださったことがお身体や御子息様のプレーにもつながっていきましたね!今後はパフォーマンスアップのためにもしっかりストレッチやトレーニングは頑張っていきましょうね(^o^)
肉離れ
受付の対応がすごく丁寧でした。
息子がかなり痛がってたので心配してたのですが、超音波をするとかなり痛みがおさまったみたいでびっくりしました。なにより肉離れに何故なるのか、体の仕組みを詳しく説明してくれてよかったです。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様の御子息様は普段の姿勢が骨盤が後ろに倒れており、背中が丸くなっていることから、骨盤・背骨の緩みが少ないことが原因で足の方へ症状が出ている状態でしたね。姿勢をしっかり気をつけ、ゲスト様のご協力もあり、超音波も受けていただいたことですぐ状態は落ち着いていきましたね!これから野球を続けるにあたり柔軟性は必要になってくるので、今まで行ったストレッチやトレーニングは継続して頑張っていきましょう(⌒▽⌒)
とても良いです!
部活のダンスでもも裏を痛めてしまいました。なかなか治らず困っていたのですが、施術に加えマイクロカレットや超音波などの治療わ受けさせてもらっています来て治療を受けさせてもらうと足も軽くなり、自分でも良くなっているのが、すごく感じてられます。
その上いつも体の調子を聞いてくださり、明るく挨拶もしてくださります!
私の中で1番の整骨院です。

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様はダンスの際に股関節の柔軟性が低下していたために筋肉に負担がかかり、今回の症状につながっていましたね。
超音波やマイクロカレントも時間を見つけて通ったり、お家でも熱心にストレッチに取り組んでいただいたりしたおかげで、すぐ症状も落ち着いてきましたね!
今後はよりダンスのパフォーマンスアップのためにも、背骨の緩みを作っていきましょうね(*^^*)
ブルーを基調にした清潔な医院。細かい説明で、納得して治療を受けることが出来ました。
最初は4〜5日で通うため、価格は少し高めですが、頭痛が一晩で治り、治療の成果を実感しました。
家で出来るストレッチ及び体操を教えていただけ、日に日に身体が軽くなるのを感じます。
初めて通い続けたい整骨院に出会いました。

芦屋市の「カノンピアノ」様、ご投稿ありがとうございます!
また返信が遅くなってしまい申し訳ありませんでした。
芦屋市の「カノンピアノ」様は来られた時には頭痛に悩まされていましたね。お仕事柄下を向くことも多いため、頭の位置が前に出て、背中が丸くなった姿勢でした。そうしてことが原因で背骨の緩みが少なくなり、また肩甲骨の位置もスレている状態でしたね。背骨からしっかり緩めることで姿勢も修正され、頭痛もなくなってきましたね!
ストレッチにもしっかり取り組んでくださっているので、これからも良い状態をキープできるように頑張っていきましょうね(^ ^)♪
内装もきれいで、対応もわかりやすいです。
もともと整骨院というものに通ったことがなかったのですが、
痛みの箇所を治療するという視点だけでなく、体のバランスやパフォーマンスの向上という
考えで物事をとらえたことがなかったので大変勉強になっています。
最初にカウンセリングを行ってから診療に入ったのですが、話の内容だけでなく話している姿勢などにも気が配られ、細やかな対応に感服しました。
満点にしなかった理由は、いつも結構予約で埋まってしまっていて、人気があるゆえの困りがありましたので少し下げただけです。非常に丁寧な整骨院だと思います。
膝の痛みが取れました
膝の痛みがひどくて歩けない状態ででしたが、友だちのFBで、同院がアスリートにチカラを入れているのを知り行ってみました。即痛みは取れ、実に丁寧に診て頂き全身のオーバーホールにと継続することに決めました。丁寧で理論的な指導と、教えていただいた毎日のストレッチでパフォマンスアップをと願っています。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。ゲストさまは骨盤の仙腸関節だけでなく、股関節の硬さもキツかったです。歩く動作・しゃがむ動作でこの2つが動きにくい分膝で頑張って動きを作っている上に筋力などの問題から捻じって使う癖もありました。このため、硬くなった筋肉をぞうきん絞りのように捻じることでより、筋肉のくっつくところにストレスがかかっている状態でした。ゲストさまの意識も高いので、姿勢などの崩れも少なくなり、関節そのものの硬さもずいぶん減っていますよ‼
この調子でお体をいい状態に持っていきましょうね(^^♪
スポーツで痛めた肘の治療で通っています。
丁寧な手技を痛みの箇所だけでなく関連する周囲まで施してもらい、とても調子が良くなってきました。
都度都度説明をしながら治療してくださるので安心して通院しています。

アヤメさま、ご投稿ありがとうございます。アヤメさまの場合、姿勢の影響から背骨や胸の前の硬さが出てきており、背骨、肋骨の動きが悪くなっていました。このため、スポーツの際に肘への負担が増え症状が出ている状態です。まずは姿勢を正すのもちろんなのですが、ご自身のセルフケアが今後を大きく左右してきますね。なので、使った後、硬くなってきたなと感じる際には必ずストレッチをするように心がけましょう(^^)/
肩凝り腰痛
ずっとあった左肩の凝りと産後からある腰痛を見てもらいにいきました。
骨格標本やタブレットで自分の骨や筋肉のどこがよくないのか、実際どこを治療していくのかなど細かく説明していただきました。施術も丁寧で痛みがだいぶ楽になりました。
いつもたくさん患者さんがいらっしゃいますが予約制なので待ち時間も長くなくスムーズです。
施術だけではなくストレッチなどのアフターケアも教えてくださいます。通いたいと思います♪

ゲスト様、ご投稿ありがとうございます!
ゲスト様は普段骨盤が後ろに倒れて背中が丸く、頭の位置も前になっている状態で、骨盤・背骨に緩みが少ない状態でしたね。徹底して骨盤・背骨に緩みを作っていくと、ゲスト様の意識の高さもあり、しっかり姿勢も変わり、症状も落ち着いていきましたね!お仕事や育児でお忙しい中、時間を見つけてストレッチやトレーニングに取り組んでいたおかげでもありますね!今後も良い状態をキープするために、引き続きストレッチは頑張っていきましょうね(*^_^*)
感謝
病院内も清潔で、スタッフの皆さんもかんじが良かった。前に違うところの整骨院でいわゆるバキバキ型のところに行ってちょっと怖かったので、影山整骨院どうかなって思って来たところ、きちんと、今回の腰痛に関して、何故痛いのか、どうすればよいのかを具体的に指示もして頂きました、お陰様で、良くなっているのが 本当に実感出来て感謝しております。もつと早く来ればよかったなあとつくづく思ってます。
雰囲気良くて、従業員の方も礼儀正しく、気さくに声を掛けて下さりケガの状態や今後のストレッチのアドバイス等、きめ細かく指導して下さります\(^o^)/
まだ膝の調子良くなりませんが、先生方のアドバイスを良く聞いて、ストレッチやっていきたいと思います((o(^∇^)o))
伊丹在住です…
整形外科や整骨院を3ヶ月ほど通いましたが
痛みは改善されず、鎮痛剤でごまかす毎日…
しかし、立ち仕事のため…午後4時以降は
立っているのもやっと…
ある日、同僚から…西宮に良いところがあると
言う噂を聞き、ネット検索で影山鍼灸院に
たどり着きました。
半信半疑で予約をし、来院しました…が、
電話の時も、親切で丁寧ですし…
普通では、ありえないほどの笑顔と丁寧な接客
それよりも、整体って初めてだったんですが
今回で2度目ですが…
今までの3ヶ月は…なんだったんだろうって
思うほど…
立っていられない痛みが "10"とすると
2度目で、"5"まで回復…
店内は、清潔で綺麗ですし
先生は、親切で丁寧ですよ。
もし…体に痛みや、不調を感じている方
一度、来院されてはいかがですか?
人によって、合う…合わないが
あると思いますが…
ここの先生なら、細かく親切に聞いて貰えるので
きっと…貴方にも合いますよ‼
2017.11.25
仕事が忙しくなり、半年…
石原先生に教えて頂いた
ストレッチのおかげで
足の痛みは抑えられています
来年は、またお世話になると思いますが
宜しくお願い致します(#^.^#)
仕事が忙しくなり、

小鉄さま、ご投稿ありがとうございます。
小鉄さまの場合、立ち仕事ということで、夕方になるにつれ崩れてくる姿勢の影響で症状が出ていました。お腹を少し突き出したように立てば楽ではありますが、腰椎・仙骨の間が次第に固まり神経の圧迫が起きて症状がどんどん強くなっていきます。
まずは、関節の柔らかさを出しつつ、良い姿勢がキープできるようになれば症状も少しづつ落ち着いてきますよ(^^)
頑張っていきましょうね!
ベースを弾いている時に左手首にジン!と来る
痛みが!その日が日曜日でして、なかなかあいている整骨院がないなー
と思って、探していたところこちらを見つけて行くことにしました。
最初は弾きすぎによる腱鞘炎かと思っていたのですが、
きちんと自分の体の歪みを調べていただいて丁寧に説明していただいて
腱鞘炎ではなく、姿勢の悪さからくる左手の痛みだということがわかり自分の
しせいを改善するきっかけになりました。
現在も弾きながら、通って治しています。
とても感じのよい鍼灸整骨院さんです。

bassman msms 様、ご投稿ありがとうございました。bassman msms 様の症状は、姿勢不良から肩甲骨が外に流れてしまい肩関節は内に捻じれていましたね。そうすることで肩甲骨を固定する筋肉が機能しにくくなり、ベースを持っていると腕で支える形になりますので、全部負担が腕に来てしまいます。その結果が手首の痛みとして出ましたね。
今後もベースを弾いている姿勢はもちろん、それ以外での姿勢にも注意していただき、痛みの出ない体を作りましょう!!
楽になりました。
院内はキレイに整理整頓されており、清掃も行き届いており、スタッフの方も皆さん挨拶や話す時の表情など応対もすごく丁寧に接されます。
治療も同じく丁寧にして頂き、初日で少し楽になりました。
決して高くないですが、正直もう少し治療費が安ければ有り難いです。
対応はとても素敵で、痛みの原因や日々気を付けることなど丁寧に説明して頂きました。
店内の雰囲気も落ち着いています。
ただ、保険外治療(15分程の施術)で毎回の費用が少し高くついてしまうのが引っかかってしまう所です。

ちづる様、ご投稿ありがとうございます!
ちづる様は股関節・骨盤周辺の緩みが少なくなっていることで、足の方へ症状が出ていましたね。日頃の授業中の姿勢に注意し、ストレッチにも熱心に取り組んでいただいたことで、症状も落ち着いていきましたね!今後は症状を繰り返さないためにも、引き続きセルフケアを行い、パフォーマンスをアップしていけるように頑張っていきましょうo(^▽^)o
つま先歩きだった子どもが!
小学生・低学年の子どもを診てもらっています。走れるようになった頃から、「つま先歩き・走り」が気になっていました。他の病院へ数ヶ月通院しましたが、成果が現れなかったので、周りが言うように、私の気にしすぎなのかと思うように、通院をやめて自然に任せることにしました、、、。が、1年くらい経って、かかとをつけて歩くと痛いと言うようになりました。インターネットで調べて、まずは影山さんへ。正直半信半疑。病院は何件か行ってから合うところを探すつもりでした。ですが、ストレッチ、超音波をした帰り道、我が子の歩き方にビックリしました!かかとをつけて歩く姿を初めて見れたからです!親子共に驚きました!本当に感動です!病院の先生、スタッフの方々がとても優しく、子どもも懐いてしまっているほどです。ストレッチ方法や原因を、模型や画像で詳しく説明して下さり、家でのストレッチ方法も丁寧に教えて下さり、帰りには写真付きの説明書をいただきました。おかげで家でも思い出しながらできました!病院では分かりにくい料金のこと、保険のお話も丁寧に説明して下さります。運転があまり上手でない私にとって、近くに広いタイムズがあり、駐車料金も病院が払ってくださるので、その点も有難いです。まだ、通い始めなので、おすすめ度は初めてなので4つですが、もちろんこの先も期待しています!

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまのお子様の場合、骨盤・股関節の硬さが目立ちました。上の大きな関節が機能しない分、踵というより小さなところに症状として現れていましたね。
また、長い間爪先立ちをしていたため足回りも弱くなってしまっている筋肉もあり、足そのものも修正しないといけない状態でした。治療中は本当に楽しそうにお話ししてくれているので、スタッフみんな元気をもらっています(*^^*)
これからも支障なくアイスホッケーが出来るように一緒に頑張りましょうね‼︎
過去に何件かの整骨院に通った事がありますがどこもマッサージするだけでスッキリしたことはありませんでした。今回足腰が痛くて座れない、眠れないというヒドイ状態で受診しました。始めは半信半疑でしたが、3回程の施術でだいぶ座れるようになってきました。通う度に体が楽になっていくのを実感しています。スタッフの方々もとても親切、丁寧で説明もきちんとして下さいますし、親身になって対応して下さいます。初めて信頼できるところに出会えた気がしています。

hokkemirin様、ご投稿ありがとうございます。hokkemirin様の症状は、事故の影響や腹圧の低下などが重なって出てきていましたね。症状も落ち着き始めていますが、腰椎の5番目にストレスがかかりやすい状態ですので、日々のストレッチやトレーニングは忘れないでくださいね。今後は、症状が出ない体を目指してメンテナンスしていきましょう!!
中学のバスケットボールの部活で、膝を痛め、整形外科に通っていたのですが、なかなか改善しないので、口コミの評判が良かったので行かせてもらいました。口コミ通りとて丁寧な説明で、とても良かったです
気持ちよさ過ぎて寝てしまうほどでした
受付の方も、先生も優しくて本当によかったです!

HASUMI 様、ご投稿ありがとうございました。HASUMI 様の症状は、オペ適応になってしまいましたが、オペを迎えるにあたり、可動域の確保、筋力アップのためにストレッチにトレーニングと頑張ってくれましたね。退院後もリハビリに励んでいただき、再発しない体づくりを目指して頑張りましょう。また何かあればいつでもご相談ください。
中学校での、部活中の怪我で高校から影山整骨院に通い始めました。影山整骨院の先生はどの方も親切で明るく、優しく接してくださって、とても話しやすいです。また、自分の怪我の痛みの調子に合わせてくれ、どうしたら痛みが少なくなるのかなども教えてくれます。そして、患部以外の痛みの原因も教えてくださるので、良いと思います。

T.Y様、ご投稿ありがとうございました。T.Y様の症状としましては、中学生のころからの体の使い方の影響が反映されていましたね。当院の考え方としましては、痛みの出ているところは頑張っているところであり、サボっている関節や筋肉があるところに原因があると考えています。
この年代の症状は、日々の姿勢を見直し柔軟性を確保できれば再発は防ぐことはある程度は出来ますので、特に仙腸関節、股関節の柔軟性は引き続き確保してくださいね。また、何かありましたらご連絡ください。
治ってびっくり。
産後から腱鞘炎が治らず困っていましたが、治りました!どこへ行っても治らなかったのに最初に施術していただいて直ぐに効果があらわれ、今では痛みなく過ごせています。
子供連れでもスタッフの方は優しく施術中、一緒に遊んでくださいありがとうございます。

ゲストさま、ご投稿ありがとうございます。
ゲストさまの場合、育児でお子様を抱っこしていることが多く、背骨の丸みや肩甲骨が外に流れてしまっていることで、肩甲骨が不安定な位置で手を使っていたため、指にかなりのストレスがかかっていましたね。まずは、指のストレスを減らすために背中周りをアプローチしましたがそれだけでも十分に変わりましたね‼︎
今後も酷使するお身体のケアを一緒に頑張っていきましょう�かおm(*^^*)
阪神本線『甲子園駅東口』『鳴尾。武庫川女子大前駅』から徒歩7分/ライフォート甲子園店ななめ前
- 甲子園駅 から490m (徒歩7分)
- 鳴尾・武庫川女子大前駅 から570m (徒歩8分)
- 武庫川駅 から1.5km (徒歩20分)
- 鳴尾高校前から160m (徒歩3分)