ケンコウドウセイコツイン ミヤマスザカイン

健康堂整骨院 宮益坂院

よくこんなにピンポイントでコリ...

よくこんなにピンポイントでコリをほぐしてくれるなぁと思っています。通ってまだ5回くらいですが、首・肩がとても軽くなりました!また、フランクな皆さんで通いやすいです。今後ともどうぞよろしくお願いします!

空間が落ち着きます!

健康堂さんには、いつも本当にお世話になっております!

この前初めて宮益坂にお邪魔したのですが、ビルも綺麗でとにかく落ち着く(笑)

腰の痛みがひどく、腰部分と足つぼにも影響あると言われ、そちらと治療していただきました。

その後、サポーターを貸していただきはめていたら、少しずつ楽になってきました。

足つぼは初めて体験したんですが、痛みからの気持ちよさを感じます!

また宮益坂にもお邪魔しようと思います!

大満足!

マッサージを受けてきました!こちらは整骨院なので本格的で上手なマッサージをしてくれます!私はなでなでしているようなマッサージは好きではなく、しっかり的確にツボを押して欲しいのですが、文句なく痛気持ち良い強さで施術をしてくれました。施術後も体がかなり楽になり、施術効果も驚きました!自宅でのケアなどの方法の教えてくれたので、しっかりやってみようと思います!

いつも、皆さん笑顔で、施術してくれます。からだをさわって、痛いところを、ジャストミートしてくれます。

外観は、地下が、居酒屋、1階が、不動産10階が、レディースクリニック。エレベーターが、10階で、長く止まる。はじめて行った時は、全く場所が、わからなかったです。スマホが、近くに行くとwifi接続が切れさがせませんでした。混んで要りるため事前に予約が必要です。いろんな先生がいらっしゃいます。立ち方が、悪いので、軽い運動をおそわりました。先生に寄りますが、そういった提案もしてくれます。

かかりつけの整骨院

渋谷駅近く、ヒカリエから徒歩2分のの清潔感ある整骨院です。
ベッドとベッドの間にカーテンがあります。
着替え中はカーテンで仕切ってくれるので安心です。
施術中はカーテンは開けられますが。
でも、これは施術中に密室になると特に女性は不安なので、その点の配慮から開けてくれているのだと思います。

マッサージ後にウォーターサーバーのお水が飲めます。
土日もやってるので助かります。

丁寧なマッサージ

いつもお世話になっております。
清潔感のあるスペースで個室もあり女性でも安心してマッサージや鍼、リフレも受けられる感じです。
先生方の丁寧な診察、施術いつも感銘をしています!
これからも身体のケアで通いますので宜しくお願いします。

綺麗な店内で最新の機械

足首をねんざしてしまい初めて伺いました。
最新の機械で最初は歩くのも辛かったんですが、最後は楽になりました!!
スタッフの方も気さくで楽しく治してもらった感じがします(笑)

友達と一緒にいっても良さそうなお店ですね〜

かなり楽になりました。

寝違えでひどく痛み、打ち合わせ前に慌てて飛び込みましたが、丁寧に対応してくださり、助かりました。痛みを取る最新の機械というのが効いたのか、一回でかなり楽になりました。店内は清潔感があり、好印象。渋谷で具合が悪くなったら、また伺います。ありがとうございました。

夜遅くまでやってます

まず身体の状態を教えてくれて、どういう治療をした方がよいか伝えて下さってから治療をしてくれます。骨格調整だったり鍼治療もやってます。
みなさん優しい先生で、とても明るい雰囲気です。

夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも気軽に立ち寄ることができます。

ありがとうございます

以前急に腰が痛くなり、お世話になりました。
初めてだったのですが先生方がすぐに対応してくださり、やってもらった後は痛みが80〜90%よくなりました。
また痛くならないように、自宅でできるセルフケア、ストレッチのやり方も教えてもらい急だったのにとても親切にしていただきました。
ありがとうございました。またよろしくお願いします!

明るい雰囲気

渋谷駅宮益坂登り始めてすぐ左のビルでりそな銀行の向かいにあります。
院内は広々として、エレベーターが開くと綺麗な女性の先生が受付してくれました。
女性の先生が多かったので、女性のお客さんも安心だと思います。
初めて行きましたが、受付、治療、帰りまでの流れがとてもスムーズでした。
特に治療前にしっかり話を聞いてくれたので安心して治療を受けられました。
また渋谷駅で打ち合わせの際は行かせて頂きます!

交通事故で通っています。

交通事故で鞭打ちになり、3ヶ月程通っています。
女性の方でも安心して通える、
素敵な接骨院さんだと思います!

院内は、明るく清潔感があり、
スタッフの方々も、大変優しく、アットホームな雰囲気があります。

玉突き事故の真ん中で、首、肩、腰を動かすことができない状態でした。
事故後は、痛みが酷く眠れないほどでしたが、通ったその日から痛みがだいぶ緩和され、眠れたことに感動したことを憶えております。

そして、現在は、ほぼ通常通りの日常生活を送れていますので、大変感謝しております。
初期症状が酷かったので、まだ完治はしておりませんが、これからも完治までお世話になるつもりです(^^)

スタッフが親切です。

渋谷駅から近く、院内は明るく、清潔感がありスタッフの方々もとても親切丁寧に施術をしてくれます。痛みの原因を分かりやすく説明しながらの施術はとても勉強になります。長年の体の不調がここに通って改善されつつあります。これからも通い続けていきたいです。

日々の疲れをとるために

どんなところが悪く、どういった治療がいいのかを話し合いながら進めていくことができます。自分は鍼がメインなのですが、鍼ができる人も複数人いるので比較的都合のいい時間にいくことができています。アクセスも良いのでオススメです。

足の怪我のため通院していますが...

足の怪我のため通院していますが、とても良いです。まず、時間が夜遅くまでやっていて、お昼休みを設けていないので、自分のお昼休みの時間に合わせて行けます。
また、土日平日も診療していらっしゃるので、本当に助かります。

また、先生方も皆さん丁寧で優しくフレンドリーで、とても通いやすいのでおすすめです!

おすすめです

中は広くて明るく清潔感があります。ただ場所がわかりにくいです。青山通りと宮益坂の交差点にある、りそな銀行の反対側の歩道を宮益坂を登る様に見ると、すぐにかつやとつばめやの看板があります。その手前の真希そばのあるビルです。奥のエレベータで7階です。
もう何年も通っています。先生方も気さくでとても優しいです。とてもリラックス出来ます。もちろん身体もすごく楽になります。

自分にあった治療

治療時間が遅くまで、しかも駅前なので、仕事帰りでも気楽に通える。休日に予定がある場合でも、平日に通えば大丈夫。
また、その時のからだの状態に合わせた治療、さらに通院のタイミングに合わせた治療内容にしてくれるので、週末のみ、平日も組み合わせることができるので、痛みを我慢しなくて良い。

またいきます

予約が埋まっていたそうですが他の店舗から応援を呼んで対応してくれました。
腰痛が酷く歩くのが困難でしたが、帰り
は普通に歩けました。
まだ一回目ですが、しばらくお世話になろうと思います。

ありがとうございます!

スタッフさんがとても優しく、やってもらえると凄いスッキリして、次の日も動けるので、とても助かってます!

またいろんなコースがあったり、針治療もやっててりと、腰が痛くなりやすい私にとっては、本当に嬉しいです!

アキュスコープがすごい(^^)

先生方の対応が素晴らしい。私は、肩の治療で通院してるのですが、日よってその日の体調を聞かれ、治療法変えて親切に説明して治療してくれます。また、タイトル通り、アキュスコープは、渋谷ではここだけしかありません!アスリートも使用していて痛みも早く無くなるそうです。私は、三回くらいから痛みが和らいてきました(^^)

東京都渋谷区渋谷1-14-9藤和宮益坂ビル7F

JR渋谷駅宮益坂口から徒歩1分

• 渋谷駅東口から71m (徒歩1分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 渋谷駅から徒歩20分 (1.5km)

《★接客&技術力高水準の感動の5つ星サロン★》

【メディカルジャパン渋谷】鍼灸院・整体院・マッサージ院

• 渋谷駅から徒歩3分 (160m)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 渋谷駅から徒歩17分 (1.3km)