ガトーフェスタハラダ 松屋銀座本店

ラスク

銀座松屋の中にあるお店です。超有名店でこの時期に出るチョコレートラスクは絶品です。たかがラスクと思ってはいけません。チョコレートとの相性もばっちりですし他のラスクは食べられません。たまに買いに行きお土産としていつも大量購入しています。時間帯によっては結構並んでいますのでご注意を!

ラスクの王道

ここ10年ほどで、全国区になったラスクの王道ガトーフェスタハラダ。
私はオーソドックススタイルのラスクが好きですが、偶に食べたくなるプレミアムラスクのチョコも素晴らしく美味しいです。
おやつにしては重たいと感じるようになりましたが。。

ラスクの名店

ラスクが人気の有名店。
ただのラスクだけでなく種類も豊富で、チョココーティングしたものなどもあります。
個人的にはホワイトチョコでコーティングされたものがお気に入りです。
贈答などでも重宝していますが、人気があるので東京だけでなく色々なところに店舗があるので、地方の方で食べた時ないだろうなと思って買ったとき、これ美味しいよね、うちの近くにもお店出来たのよってなった時があります。

松屋銀座

松屋銀座の中に入っている洋菓子店です。こちらのお店はラスクが人気商品で、特にラスクをチョコレートコーティングした商品は最高に美味しいです。
他にもチョコレートなどもお勧めです。バレンタインの時にも購入したことがあります。また買いに行きたいお店です。
松屋銀座は銀座駅からも銀座1丁目駅からも歩いて2分位です。

momotarou
momotarou さん

ラスクと言えば!

銀座にあるラスクのお店です☆
出口は忘れちゃいましたが、銀座駅からすぐのところにある松屋銀座さんに入っていますよ(・∀・)ノ
私が知っているときには特設会場のようなものが設けられていて、大盛況でしたよ(*´∀`*)
私も大好きですが、贈答用としても人気です!

人気のラスク

手土産に東京からならぜったいにココですよ。
ホワイトチョコにコーティングされてるラスクか
ガトーショコラにチョコにコーティングされた
ラスクかを選ぶのは好み。
どちらを選んでも渡す相手は喜んでくれるの
ありますよ。ぜひお試しください。

wakuwaku
wakuwaku さん

おいしいラスク

人気のラスク屋さんだけあってお店は混んでました。中でもホワイトチョコがコーティングされたラスクが甘くて大好きです。ミルクチョコレートがコーティングされたものは金箔が付いていて高級感があります。実は東京ではなく群馬のお菓子の会社なのですが東京に店舗が多い様な気がします。

美味しい☆

とにかく美味しいラスクです!
ラスクといったらここのお店です!
1袋に2枚入っています!
それもあつめのラスクなので、食べごたえはあります☆
しかもサクサクなので、もぉー幸せです。
この間缶に入ってるセットが友人から送られてきました。
ほんと幸せな気分になります。

チョコレートとラスクが

チョコレートとラスクがコラボしたようなスイーツです。
ラスクにチョコレートコーティングしたり、甘くてとても美味しいです。
チョコレートもいろいろな味があり、ホワイトチョコレート、ビターチョコレート、ストロベリー、期間限定で抹茶もあります。

ラスクとチョコレートのコラボ

ラスクにチョコレートがコーティングされている商品を食べました。
チョコレートは、ホワイトやミルク、ストロベリーなどがありどれも凄く甘くて、ラスクがサクサクで凄く美味しかったです。
女性にも男性にもウケる商品だと思います。

美味しいラスク

ご贈答に送るとかなり喜ばれます。サクサクで、砂糖がたっぷりかかったラスクは大人気。自宅用の簡易包装は、自宅用にお得です。冬限定で、チョコレートでコーティングされているタイプは、激ウマ。ちょっと割高ですがハマる。

ラスクの有名なお店らしくラスクもおいしかった

銀座の松屋の中にある洋菓子屋さん。行列がよくできているお店なので、いつもは行列を見ながら通り過ぎるのですが、この日は、たまたまお店の前に人が少なかったので覗いてみました。

お店おすすめのラスクとポルトボヌールを購入。

ラスクの有名なお店らしくラスクもおいしかったですが、ポルトボヌール(貝の形をしたマドレーヌっぽいお菓子)もおいしかったです。

キウイ
キウイ さん

ラスク

銀座松屋の地下にあるガトーフェスタハラダさん。ラスクが超有名です。チョコレートのでコーティングされているラスクは最高に美味しいと思います。ホワイトチョコレートの方も美味しいし、ノーマルのラスクもとっても美味しいです。並んで購入ししなければいけないので、時間に余裕をもって買いに行っています。

並んでも食べたい有名なラスク

駅に直結している銀座松屋の地下一階、洋菓子売り場の一角にあるラスクが有名な洋菓子屋さん。トリコロールカラーの包みを見るだけで、すぐにハラダのラスクだとわかり、嬉しくなる人も多いのではないでしょうか。

いつ行っても行列が絶えず、特にこのお歳暮の時期はいつも以上に混んでる気がします。今回は自分で購入したのではなく頂いたのですが、ハラダはもらえると本当に嬉しいので、ギフトにはぴったり!
通常のラスクももちろん美味しいですが、プレミアムラスクの美味しさは感動ものです!
甘すぎない、上品な味のチョコがしっかりコーティングされたラスクは、サクッと食べごたえがあります。見た目にも、金粉がのっていてまさにプレミアムな感じでした。

特にギフトには、男性にも女性にも喜びれ、常温で日持ちもするのでオススメです。

飽きない美味しさ

ラスクが有名で人気のお店です。いつも長い行列ができていますが、待つ甲斐のある納得の美味しさで、飽きのこない味なので何度でも食べたくなります。必ず喜ばれるのでお土産としても、とてもおすすめだと思います。

ちょい
ちょい さん

並んでいないときはありません

松屋銀座地下1F、入口を入った左手にすぐあるガトーフェスタハラダ。並んでいるのでいつもわかります。ラスクで有名ですよね。冬季には私の大好物ミルクチョコをコーディングしたラスク、グーテ・デ・ロワ プレミアム。これ初めて食べたときは感動でした。コーティングされたチョコが薄くではなくしっかり分厚くコーティングされていて本当に美味しいんです。金粉もふってあり高級感たっぷりです。ちょっとした贈り物にはこちらを選びます。でも冬季限定商品なので冬だけですが。ホワイトも美味しいです。こちらはプレミアムよりちょっと長めの限定品です。冬嫌いな私ですが、このラスクが毎年待ち遠しいです。

• 銀座四丁目から200m (徒歩3分)