シズヤ キョウトエキテン

株式会社志津屋 京都駅店

お土産にも

京都へ行ったら帰りに寄ることが多いです。
朝食用にクロワッサンやカルネを購入します。
個包装のあんパンはお土産にも人気で、小倉、抹茶、和栗等があります。
パッケージがとてもお洒落で小ぶりで、配るようによく利用します。

カルネ

JR京都駅の八条口にあるパン屋さん。朝7時から空いているので通勤時に大助かりです。おすすめはカルネ!丸いフランスパンにバター、ハム、玉ねぎというシンプルなサンドイッチですが、病み付きになるほど美味しい。必ず買います。

お馴染みの

京都ではお馴染みのパン屋さんです。
京都駅から出てすぐのところにあり、バス停のすぐ横にあります。
値段は高過ぎるわけでもないですが、とても美味しくてコスパが良いです◎惣菜パンからスイーツパンと種類も豊富です。

とにかくカルネ!

いろんなパンが美味しくいただけますが、京都府民のソウルフード、カルネは絶対外せない!京都から最近東京に移り、どこを探しても買えないカルネ。ネット販売もなさそう。ハム、玉ねぎのシンプルなパンだけど、本当にくせになる。

京都駅にあるパン屋

京都駅内にあるパン屋です。
京都駅は観光客やビジネス客、その他通勤通学多くの方が利用しておりますが、長距離移動やちょっとした昼にはパンは持ち運びが便利ですし食べやすいので人気の様です。京都は日本でパン消費量が1位というのもなんだか納得な気がします。
今回、京都駅から新幹線を利用する際に購入しました。新幹線の乗り口がある通路には土産屋、ごはん処がつらなっており、その1画にあるパン屋です。価格も200円前後~となっているので購入しやすいです。クリームがたっぷりはいっている「たっぷりクリームパン」(180円)は、形がくずれないようにプラカップにはいっております。おなじく「カスタードメロンパン」も中にクリームがたっぷりはいっていて、あまいパンが好きな人や子供にはたまらないと思います。

また、併設で対面販売式で高級アンパンシリーズも売っており、そちらは220円前後のアンパンを基本形とした変わり種シリーズになっておりました。ゆずあんや濃い抹茶あん、黒豆あんなど、こぶりながら変わり種の和風パンをそろえており、それぞれのパンの包装には、抹茶なら葉っぱの家紋、小豆なら小豆を模した家紋のマークが描かれており、古都京都=パンの新人気名物として定着しそうなかんじでした。

arga
arga さん

おいしい!

駅構内にあるため、電車で遠方に出かける際やお昼ご飯によく利用します。
おすすめはカルネです。
弾力があって噛みごたえのあるパンに
玉ねぎとハムが入っていて
シンプルですが、とてもおいしいです!
トースターがあれば、トースターで焼いて食べるとさらにおいしくてオススメです!
私はノーマルタイプが好きです。

旅のお供に

新幹線や高速バスなどで長距離移動する時は、必ずと言っていいほど、志津屋さんでパンを買っています。毎回外さないのが、カルネ。シンプルな具材なんですが、やめられない美味しさです。あとは、ふわふわの柔らかいクリームパンもよく買います。旅のお供にピッタリです。

カルネ

京都駅の八条口改札前にあります。
老舗のパン屋で、カルネが一番人気。
テレビで取り上げられるほどです。
フランスパン生地のパンズに、ハムとスライスオニオン、マーガリンをサンドしたもので、
シンプルですが、とても美味しいですよ。

京都駅にあるパン屋

京都駅の構内にあるパン屋さんで、
京都で大人気のパン屋さんです。
ただ、店員さんは忙しいせいなのか、どの方の対応でもあまりよくはないです。
パンとしては甘いものから食事系まで肉厚で、しっかりとした食べごたえがあります。
私のオススメはクラブサンドイッチです。

美味しい!

いつも新幹線に乗るときは立ち寄ります!
乗り場から近いというのもありますが、最高に美味しいんです!
僕は、いつもポテトサラダがサンドされたパンは絶対に買います。
他にもたくさん種類があってどれも美味しいです!
近くに行かれた時は是非!(^^)

美味しいパン

駅に来ると移動の際食べるパンをここで買います。店内にビッシリ並んだパンはどれも魅力的です。サンド系をかならず買いますが、ここのフランスパンが好きで色々あるのに結局いつも同じのを買ってしまいます。安くて美味しいです!

美味しかったです。

美味しいパンと聞いて食べました。
しずやさんのパンは初めてです。
クリームパンとバンズにハムのはさまったパンです。バンズも少し変わっていて歯応えあり美味しかったです。
クリームパンもあっさり濃厚で美味しかったです。
また食べたいです。

立地がいい

パンの種類はそんなに多くはないですが
京都駅の新幹線乗り場から近いので
立地は最高です
もちろん志津屋さんといえば「カルネ」なので
カルネの数はかなり多いです
隣りには志津屋さんがやっている高級な「あんぱん」屋さんもあって
常ににぎわっています

旅行で朝早い時は便利

京都駅の八条口にある志津屋は、電車で旅行に行く際に朝が早くて家で食べれない時なんかによく利用します。

どれも美味しいですが『たっぷりクリームパン』なんかは特に好きです。

季節ごとの限定メニューも充実しています。

京都府京都市下京区東塩小路高倉町8−3京都駅八条西口

• 京都駅八条口アバンティ前から100m (徒歩2分)